Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Осторожнее, Дядядима, подпись Фрекенснорка есть девиз одной из самых могучих спец служб нашей планеты, мне даже страшно её сообщения читать.
Правда в другой версии оно звучит как "Хитростью и обманом ты должен вести войну" но от этого ещё страшнее.
Правда в другой версии оно звучит как "Хитростью и обманом ты должен вести войну" но от этого ещё страшнее.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Дядьдима писал(а):Да, вот только никак объяснить мне этот "студент" нерадивый не может, как это так, планомерно посасывая друг у друга, жители этой страны докатили её до края пропасти... в которую ей скоро предстоит ступить, т.к. в один момент государство просто не сможет обслужить свои собственные долги...
Не переживай, Дядьдима. Америкосы фокус с прощением своих долгов проделывали по-моему 5 раз за свою короткую историю. Проделают еще раз. Это несложно, особенно, когда у тебя самая сильная армия. А ПутМед, что те китайцы, доллара тоже в нашу экономику много нагнали. Китайцы же выкрутятся, хоть и у них своеобразный тупик: не будешь производить - не будет экономики, будешь производить - продукцию только в долг. Выкрутятся, в отличие от нас, потому как производят реальный продукт, а не как у нас труба с Газпромом по которой мы те же доллары (ничем не обеспеченные фантики) получаем.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
Дядьдима писал(а):Возвращаясь к США, конечно, я утрирую, какие-то интеллектуальные продукты, новые технологии, востребованные обществом американцы производят. Передовые даже, я бы сказал. Между тем, объем доходов с этих продуктов не сопоставим с объемом потребления населением, т.к. население услуги друг другу оказывает, а не работает, или не занимается всем скопом производством тех самых новых технологий и пр.
Вот сами и напоролись на свое противоречие - США(да и другие развитые страны, ЕС, Япония) - сплавляют НЕинтеллектуальное на их взгляд производство в страны 3-го мира, оставляя за собой самое наукоемкое - разработку ну самое интеллектуальное производство. Кроссовки пусть в малайзии шьют, а штаб квартира где-нибудь в Денвере, которая планирует, логистика, маркетинг и т.д. Материнка компа с которого стучим где сделана ? На тайване скорее всего, а топологию платы откуда на Тайвань переслали ? С Калифорнии вестимо.Про процессоры просто тихо молчим. Какая автомобильная корпорация перенесла в РФ свое моторное производство? Пущай мол кузова варить научатся сначала. И еще задайся вопросом про курицу и яйцо - что будет с Китаем и прочими шьюще-собирающими цехами если не будет общества потребления западного образца? Да сдохнут китайцы без них, кто потребит все что они сляпали? Так что повторюсь - перенос туда производств - это эдакая ускоренная пром.революция и процесс индустриализации для стран третьего мира. А ЕС и США вполне на этом фоне могут себе позволить "перекос", хотя это скорее нормальный процесс, в сторону преобладания услуг а не производства.
Бывает
Я вот за Америку тоже ничуть не переживаю, военный бюджет Америки сегодня больше аналогичных бюджетов всех стран мира вместе взятых. О чём тогда волноваться? Понадобилась нефть - пришли в суверенное государство (если бы не РВСН, то и к нам пришли бы), убили миллион человек, страну свалили в феодализм. Нужны деньги на оранжевые революции - пришли в дургую страну, засадили всё наркатой, сколько при этом людей убили лучше даже и не знать, ведь главное - это выборы из двух и более кандидатов, так?
Небольшое уточнение -нефть в том суверенном государстве была не нужна, нужно было чтобы она исчезла с мирового рынка...... А так - завидуйте сильнейшему.
Бывает
А что?! Оказала услугу,
Именно. И, по Марксу, при времени услуги 10мин., она (примерно, в разных странах по разному) 7мин. работала на себя, а 3мин. на работодателя, владеющего средствами производсва.
Your friend in time Emmet L.Brown
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avarax
У этой службы уже давно иной девиз...и не ссылайтесь на переводы-особенность иврита такова, что не предполагает полисемию...
У этой службы уже давно иной девиз...и не ссылайтесь на переводы-особенность иврита такова, что не предполагает полисемию...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Avarax
Вообщем идея ясна. Но оранжевые революции делаются на чужие деньги. Спонсорам нужна своя - податливая власть. США не скупилась на эти игры молодежи,а она делала все оранжевые революции,которые нам известны.
Если Вы имеете ввиду Ирак,в который армия США вошла за нефтью,то Вы ошибаетесь. Большинство нефтяных скважин армия и разрушила. Тендер на разработку новым нефтяных месторождений выиграл Лукойл. Им не нравился режим Хусейна,который диктовал политику на Ближнем востоке. Свергли и уходят,видя безнадежность поиска оружия массового поражения и построение демократического государства.
Вообщем идея ясна. Но оранжевые революции делаются на чужие деньги. Спонсорам нужна своя - податливая власть. США не скупилась на эти игры молодежи,а она делала все оранжевые революции,которые нам известны.
Если Вы имеете ввиду Ирак,в который армия США вошла за нефтью,то Вы ошибаетесь. Большинство нефтяных скважин армия и разрушила. Тендер на разработку новым нефтяных месторождений выиграл Лукойл. Им не нравился режим Хусейна,который диктовал политику на Ближнем востоке. Свергли и уходят,видя безнадежность поиска оружия массового поражения и построение демократического государства.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Березовский напомнил Путину о долгах
Хоть эта тема о происходящем в России, но всё же выложил фотку, сделанную в Лондоне.
Борис Березовский вышел вчера на лондонскую акцию в поддержку "Стратегии-31", которая проходит в российских городах по 31-м числам месяца.
Как известно, Березовский финансировал первые "выборы" Путина. Потом ему пришлось удрать из России (а то был бы в тюрьме с Ходорсковским).
Думаю, Березовский внесёт свою лепту в дело отстранения от власти кремлёвской коррумпированной верхушки и победы над российской коррупцией в целом.

Борис Березовский вышел вчера на лондонскую акцию в поддержку "Стратегии-31", которая проходит в российских городах по 31-м числам месяца.
Как известно, Березовский финансировал первые "выборы" Путина. Потом ему пришлось удрать из России (а то был бы в тюрьме с Ходорсковским).
Думаю, Березовский внесёт свою лепту в дело отстранения от власти кремлёвской коррумпированной верхушки и победы над российской коррупцией в целом.

Последний раз редактировалось Forrestgamp 01 сен 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вообще-то в Лондоне говорят, что из двух зол выбирать не стОит...
А ещё синдром хронической усталости появляется от перетаскивания старых заезженных анекдотов.Если нет собственных мыслей,может помочь только трепанация с последующим вживлением гипофиса самца северного оленя. А вообще,говорят,медицина бессильна.
И чё выёживаться? Я просто забыл поставить значок цитаты и не собирался присваивать анекдот.
Из Непетросянов я.
А с гипофиЗами поаккуратнее, дорогие они.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
snv писал(а):Вот сами и напоролись на свое противоречие ... в сторону преобладания услуг а не производства.
Предположим, что глобальный катаклизм (метеорит, ядерная война, рассасывание доллара) все-таки случился. Китайцы жрут рис и шьют друг для друга кроссовки. Мы греемся у индивидуальных дырок в газовой трубе и вспоминаем, как надо выращивать картошку на шести сотках. А что делают "развитые" страны? Втыкают себе в лоб процессоры и спекулируют прогнозами развития колоний съедобной плесени? Как их "перекошенные" в сторону услуг экономики будут себя чувствовать в условиях замены виртуальных ценностей на реальные?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Вот когда какаклизм случится, тогда и посмотрим, кто что делать будет. почему-то по умолчанию метеорит на Китай не падает, или всем просто хочется привести в пример именно хунвейбинов?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911
"И чё выёживаться? Я просто забыл поставить значок цитаты и не собирался присваивать анекдот.
Из Непетросянов я.
А с гипофиЗами поаккуратнее, дорогие они.[/quote]"
не хотела обидеть,Вы -"просто забыл поставить значок цитаты"-/ст.146.ч2,147 УК РФ/, я -просто букфы перепутать,a дорогие гипофиЗы меня простят.
"И чё выёживаться? Я просто забыл поставить значок цитаты и не собирался присваивать анекдот.
Из Непетросянов я.
А с гипофиЗами поаккуратнее, дорогие они.[/quote]"
не хотела обидеть,Вы -"просто забыл поставить значок цитаты"-/ст.146.ч2,147 УК РФ/, я -просто букфы перепутать,a дорогие гипофиЗы меня простят.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Похоже у нас власть полностью вырождается и теряет последние остатки элементарной совести. Приведу две выдержки. В одной выделил слова «недостаточно оснований», а во второй «за мужество и самоотверженность». Мерзко всё это и противно. И делается всё открыто, без всякого стеснения и соблюдения хотя бы зачатков порядочности.
Про Указ президента N 1610 мало кому было известно. Между тем в нем перечислены те, кто отмечен государственными наградами «За мужество и самоотверженность, проявленные при оказании медицинской помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте». Кто эти люди, рисковавшие своими жизнями во время августовской войны? Среди них нет военных хирургов, врачей МЧС, фельдшеров и санитаров. Самый главный вклад в спасение жизней военнослужащих и гражданского населения, оказавшегося в зоне боевых действий, оказывается, внесли 12 высокопоставленных сотрудников Минздравсоцразвития.
Минобороны отказалось наградить космонавта Сураева звездой Героя России
Министерство обороны впервые ответило отказом на представление к награждению звездой Героя России космонавта.
Такое решение было принято в отношении Максима Сураева, полгода работавшего бортинженером на Международной космической станции, сообщил коллега Сураева, недавно вернувшийся с орбиты космонавт Олег Котов.
«Высшие руководящие чины Минобороны сейчас почему-то не считают целесообразным награждать звездами Героев России космонавтов. Может быть, изменилось само отношение, я не знаю», – недоуменно сказал Котов.
Он пояснил, что со стороны руководства российского отряда космонавтов для получения награды Максимом Сураевым все было сделано, как положено. «Начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергей Крикалев подписал соответствующие документы на представление, они ушли в Минобороны, и вернулись обратно с отказом. Мотивировка – недостаточно оснований», – рассказал космонавт. Сам Олег Котов за свой первый полет получил эту заслуженную награду. По его мнению, несправедливость проявлена только в отношении Максима Сураева. О сложившейся ситуации знают в Роскосмосе. «Мы направили повторное обращение в Минобороны, пока ждем ответа», – уточнил пресс-секретарь Федерального космического агентства Александр Воробьев.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/02/n_1542087.shtml
Про Указ президента N 1610 мало кому было известно. Между тем в нем перечислены те, кто отмечен государственными наградами «За мужество и самоотверженность, проявленные при оказании медицинской помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте». Кто эти люди, рисковавшие своими жизнями во время августовской войны? Среди них нет военных хирургов, врачей МЧС, фельдшеров и санитаров. Самый главный вклад в спасение жизней военнослужащих и гражданского населения, оказавшегося в зоне боевых действий, оказывается, внесли 12 высокопоставленных сотрудников Минздравсоцразвития.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О награждении государственными наградами Российской Федерации работников Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
За мужество и самоотверженность, проявленные при оказании медицинской помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, наградить:
ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА
КОТЕЛЬНИКОВА Анатолия Анатольевича - советника федерального министра
ТОПИЛИНА Максима Анатольевича - заместителя министра
УЙБУ Валентина Викторовича - руководителя Федерального медико-биологического агентства
ОРДЕНОМ ПОЧЕТА
КРИВОНОС Ольгу Владимировну - директора департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения
СКВОРЦОВУ Веронику Игоревну - заместителя министра
ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ
МАЛЯВИНУ Софью Андреевну - помощника федерального министра
МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ II СТЕПЕНИ»
КОРОВКУ Константина Григорьевича - начальника отдела департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения
ПЕРЕПЕЛИЦУ Владимира Антоновича - заместителя начальника отдела департамента социальной защиты
МЕДАЛЬЮ «ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ»
ДЕМИДОВА Владимира Петровича - начальника отдела департамента социальной защиты
КОЖЕВНИКОВУ Жанну Владимировну - начальника отдела департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения
РАХМАТУЛЛИНА Вадима Дамировича - заместителя директора департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы
РОМАНОВА Владислава Владимировича - заместителя начальника отдела департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения
Президент Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
17 ноября 2008 года
N 1610
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
bublik1987
Солдат и сержантов награждает командир армии и командующий СКВО. Президент только высший состав. Пора бы знать порядок награждения и прочитать полномочия Президента в Конституции.
Солдат и сержантов награждает командир армии и командующий СКВО. Президент только высший состав. Пора бы знать порядок награждения и прочитать полномочия Президента в Конституции.
ФрекенСнорк писал(а):Вот когда какаклизм случится, тогда и посмотрим, кто что делать будет.
Я предпочитаю иметь представление заранее.
ФрекенСнорк писал(а):почему-то по умолчанию метеорит на Китай не падает
Потому что, если он упадет на Китай, Россию, США, другую заметную в мировом масштабе страну, то расклад изменится и пучок катаклизмов будет намного толще.
Собственно говоря, рассматривается только экономическая составляющая проблемы, а именно, развал современной системы мировой экономики на практически изолированные части и возможности самостоятельного выживания этих частей.
ФрекенСнорк писал(а):всем просто хочется привести в пример именно хунвейбинов?
Их много и они привыкли работать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):Она, кстати, героиня не А. Линдгрен, а Туве Янссон. Не надо путать миленькую девушку- троллиху, с толстой тетенькой полюбившей Карлсона.
Ты меня чего, за невежду держишь?

Вместо того, чтобы блистать литературными познаниями, лучше бы уточнил, а я бы тебе рассказал про кое-кого на форуме, что пользует два созвучных ника и посредством обоих сама с собой общается.
Твоя сентенция - примитивное изложение лекции по "политэкономии капитализма" в РГПИ 1970х годов. Все абсолютно не так просто, как нас уверяют (например, сегодня) Медвед с Мутингом. Пушкин писал о теории А. Смита:
"Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет"
Но 200 лет прошло!!! Американцы доказали, что можно и без "простого продукта" прожить очень хорошо, а всякие завистливые экономисты уже лет 50 предрекают им крах...
Дядьлёнь, у тебя всё с хорошо со здоровьем? Ты под словом КРАХ что понимаешь? Полное уничтожение народонаселения чтоли?

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):И вот ты, с., сейчас сидишь сиднем перед своим компьютером и читаешь эти дурацкий форум, в то время как я, б., за тебя работаю!!!
Как?
Выпил-таки на ночь глядя?

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Вернуться в «События в стране и мире»