Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):глен, у вас на редкость острое зрение- вы видите то, чего нет. если вам так хочется- ещё не значит, что так оно на самом деле.
.
так раскройте же нам глаза! только конкретикой.. а не лозунгами, ярлыками и поэтическими эпитетами
вам это зачем? желаете слушать истерические вопли, как вам кажется? поищите других желающих метать перед вами бисер. а то "ОПОРА РОССИИ" с вами не проконсультировалась, а оказывается, ей и нечего было подписи собирать и хай поднимать- закрылись, да и ладно.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
"бизнес-малыши были табачно-пивными..."
все? а ваша статистика какова? или так вам кажется?

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):глен, у вас на редкость острое зрение- вы видите то, чего нет. если вам так хочется- ещё не значит, что так оно на самом деле.
.
так раскройте же нам глаза! только конкретикой.. а не лозунгами, ярлыками и поэтическими эпитетами
вам это зачем? желаете слушать истерические вопли, как вам кажется? поищите других желающих метать перед вами бисер. а то "ОПОРА РОССИИ" с вами не проконсультировалась, а оказывается, ей и нечего было подписи собирать и хай поднимать- закрылись, да и ладно.

так вы кроме как воплями не можете аргументировать?
про бисер- не вежливо...хотя когда конкретики нету, то только и остается как похамить

про подписи -не знаю...я бы подписывать не стал бы! а вы подписали?

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):"бизнес-малыши были табачно-пивными..."
я сразу сказал что с цифрами я не знаком.. уверен что часть Ип закрытых именно пивные ларьки..
логично предположить, что человек истерично вопящий о убитых малышах со статистикой знаком

Повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с 1 января этого года только задушило малый бизнес, сделал вывод уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов и с этим заключением пришел к главе государства. "У нас становится меньше предпринимателей, Владимир Владимирович", - заявил он вчера на встрече с президентом.
- На сегодняшний день - мы ведем постоянный учет - цифра тех, кто аннулировал свою регистрацию в результате повышения социальных выплат, вмененных социальных платежей для индивидуальных предпринимателей, составляет 317 тысяч 300 человек, - озвучил Титов данные за без малого первые три месяца года.
http://www.rg.ru/2013/03/27/titov.html
- На сегодняшний день - мы ведем постоянный учет - цифра тех, кто аннулировал свою регистрацию в результате повышения социальных выплат, вмененных социальных платежей для индивидуальных предпринимателей, составляет 317 тысяч 300 человек, - озвучил Титов данные за без малого первые три месяца года.
http://www.rg.ru/2013/03/27/titov.html
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
да это понятно..я и читал.. и по ящику вчера смотрел
вопросы то сия ссылка не отменила, и на них не ответила
- какие цифры по сравнению с предыдущими годами..
-коды ОКВД закрывшихся ИП в %
объясню - вот у нас есть ИПшка.. мы её собирались закрывать в 2012 году (до принятия новых ставок для ПФ).. не закрыли.. думаем закрывать в этом году (опять-таки лично наше закрытие не связанно со ставками новыми).. возможно закроемся- возможно и нет..
если мы соберёмся закрываться в этом году, то мы тоже попадаем в число "убиенных младенцев"
а мы ими (младенцами- убиенными не являемся
).. хотя кто-то наше закрытие в статистику сочтёт.. и наше закрытие, в том числе, даст повод истерить об убиенном бизнесе

вопросы то сия ссылка не отменила, и на них не ответила

объясню - вот у нас есть ИПшка.. мы её собирались закрывать в 2012 году (до принятия новых ставок для ПФ).. не закрыли.. думаем закрывать в этом году (опять-таки лично наше закрытие не связанно со ставками новыми).. возможно закроемся- возможно и нет..
если мы соберёмся закрываться в этом году, то мы тоже попадаем в число "убиенных младенцев"

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен, вы начали с вопроса- "а не кажется ли вам, что очень большое количество убиенных малышей закрылось из-за запретов на продажу пива и сигарет?"
так вот- мне НЕ КАЖЕТСЯ. я не оперирую такими терминами- дабы лишний раз не перекреститься.
вы бы не стали подписывать- да и на здоровье. и ещё раз- я не воплю истерично. как бы вам не хотелось этого слышать.
так вот- мне НЕ КАЖЕТСЯ. я не оперирую такими терминами- дабы лишний раз не перекреститься.
вы бы не стали подписывать- да и на здоровье. и ещё раз- я не воплю истерично. как бы вам не хотелось этого слышать.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):глен, вы начали с вопроса- "а не кажется ли вам, что очень большое количество убиенных малышей закрылось из-за запретов на продажу пива и сигарет?"
чтобы оперировать терминами отличными от КАЖЕТСЯ или НЕ КАЖЕТСЯ, нужно цифры.. цифр нет не у вас не у меня..
ФрекенСнорк писал(а):мне бы очень интересно эти цифры посмотреть.. вам же цифры не интересны..
ещё раз- я не воплю истерично. как бы вам не хотелось этого слышать.
ой ли?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):да это понятно..я и читал.. и по ящику вчера смотрел![]()
вопросы то сия ссылка не отменила, и на них не ответила![]()
если мы соберёмся закрываться в этом году, то мы тоже попадаем в число "убиенных младенцев"а мы ими (младенцами- убиенными не являемся
).. хотя кто-то наше закрытие в статистику сочтёт.. и наше закрытие, в том числе, даст повод истерить об убиенном бизнесе
![]()
глен, вот что я могу в этом случае для вас сделать...как закроетесь- если закроетесь- сообщите мне реквизиты, я свяжусь с Титовым и скажу ему, чтобы он ни в крем случае, говоря о закрывшихся малышах из=за ПФР, не имел в виду вас. так бы и говорил- закрылось столько-то, кроме Иванова И.И, он умер по другой причине. как та теща, что умерла от сотрясения мозга, ибо грибы есть не хотела

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):мне бы очень интересно эти цифры посмотреть.. вам же цифры не интересны..
ой ли?
так точно, товарищ майор...э...арборист...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):мне бы очень интересно эти цифры посмотреть.. вам же цифры не интересны..
ой ли?
так точно, товарищ майор...э...арборист...
бисер ещё забыли упомянуть

очень сильный, умный, и обоснованный аргумент

глен писал(а):Князь писал(а):Многие рязанские предприятия (в т.ч. довольно крупные) практиковали для ухода от незначительный
Глен, а чем Вам торговые малыши не угодили? Или Вы это со своей промытой совком колокольни так?
Вы представьте себе на минутку, что завтра закроются все малые торговые пункты и останется только несколько монополистов, какие нибудь Прохоров-Потанин-Вексельберг, которые будут делить весь рынок пищевых, промышленных и прочих товаров, думаете цена сразу станет низкой, а качество обслуживания резко возрастет?
А вот те законы, которые Вы не к месту вспомнили, по якобы "регулированию" алкогольного рынка как раз и направлены на монополизацию и повышение прибыли крупных игроков. И мы с Вами за эти законы еще и неплохо заплатим.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
picasso писал(а):Глен, а чем Вам торговые малыши не угодили?
мне они не мешают..
мне кажется я вполне ясно сформулировал.. не знаю, доступно ли для непромытых мозгов

но ничего..я поясню..мне не трудно..
основной посыл был такой
Повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с 1 января этого года только задушило малый бизнес
я же говорю.., что часть закрывшихся ИПшек закрылось не из-за этого..а , в том числе, из-за ограничения торговли пивом, слабоалкокольными напитками и табаком..
так доступно?

глен писал(а):picasso писал(а):Глен, а чем Вам торговые малыши не угодили?
мне они не мешают..
мне кажется я вполне ясно сформулировал.. не знаю, доступно ли для непромытых мозгов,..
основной посыл был такойПовышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с 1 января этого года только задушило малый бизнес
я же говорю.., что часть закрывшихся ИПшек закрылось не из-за этого..а , в том числе, из-за ограничения торговли пивом, слабоалкокольными напитками и табаком..
так доступно?
В самой первом посте "Ор поднимать не стоит", это явный намек, что мешают

А часть ИПшек обанкротилась, часть выросла в ООО, часть перешли на оплату НДФЛ как физ лица, где-то стартап не пошел. Действительно часть добавляет очередной запрет.
Но суть, что основной тренд задало именно повышение страховых взносов. И если Титов об этом говорит, значит ситуация серьезная.
Мне кстати странно, что на всем этом фоне, молчок про стагнацию реальной экономики. Я читаю в основном специфическую периодику, и господа скажу Вам финансовый рынок в 1м квартале встал, транспорт встал, промышленность вообще сократилась. Ждемс кризис, и это при высоких ценах на полимеры, парадокс.

Можете считать, что вас услышали:
http://kremlin.ru/transcripts/17744

Накануне вечером Владимир Путин провёл рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.
* * *
В.ПУТИН: Борис Юрьевич, что накопилось?
Б.ТИТОВ: Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей начал свою работу, и, конечно, вопросов очень много. Но всё-таки из тех системных вопросов, которые есть, я хотел бы сегодня поставить один, как раз сегодня очень серьёзный: дело в том, что у нас становится меньше предпринимателей, Владимир Владимирович. Это касается в основном малого бизнеса.
В.ПУТИН: Из-за социальных выплат?
Б.ТИТОВ: Конечно, да. И, к сожалению, этот вопрос мы ещё раз хотели бы поставить, потому что на сегодняшний день (мы ведём постоянный учёт) эта цифра составляет 317 тысяч 300 человек – тех, кто аннулировали свою регистрацию в результате повышения социальных выплат, вменённых социальных платежей для индивидуальных предпринимателей. И, конечно, дело в том, что результат достаточно неочевиден.
В.ПУТИН: Вы думаете, причина только в этом?
Б.ТИТОВ: Причина в том, что, конечно же, сегодня есть комплекс решений, прежде всего и федерального Правительства, и региональных властей, которые в целом не способствуют развитию малого бизнеса. Там целый, действительно, комплекс такого рода решений. Это касается сегодня и возврата полномасштабной бухгалтерии для малого бизнеса, это касается и сертификации рабочих мест, это касается введения закона о рынках, это касается достаточно большого комплекса проблем. Например, новое регулирование в рыболовецкой отрасли: для малых лодок в Астрахани теперь действуют те же нормативы по регистрации, как и для крупных морских лайнеров. Вот такие мелкие решения, к сожалению, приводят к тому, что малый бизнес сегодня практически уменьшается в своих объёмах, и, прежде всего, конечно, это решение стало самым серьёзным для малого бизнеса.
И главное, что не очевидны результаты, даже для Пенсионного фонда. Вы понимаете, что масштаб несравнимый. То есть сегодня хотели получить меньше 50 миллиардов рублей, но уже в результате дополнительных платежей по сравнению с общими доходами для Пенсионного фонда это очень небольшой [объём].
С точки зрения сравнения этой цифры и общего объёма, сколько мы собирались получить дополнительных платежей в Пенсионный фонд (есть сравнение, допустим, с прибылью «Газпрома»), – это абсолютно несравнимые вещи. Мы говорим об очень маленьких цифрах, и из-за этого мы достаточно серьёзно взволновали предпринимательское сообщество. Сегодня мы, кроме того что теряем занятость: часть этих предпринимателей будет вставать на биржу труда и получать пособия для безработных, – мы ещё теряем бюджет здесь. Кроме этого, мы лишаемся сервисов, которые не могут обеспечивать ни средние, ни крупные компании. Это те сервисы, которыми наши граждане пользуются каждый день у себя рядом с домом.
Поэтому, конечно, мы бы очень просили, Владимир Владимирович, если это возможно, приостановить или вернуть это решение, потому что на сегодняшний день, мне кажется, мы должны пойти навстречу бизнесу. Я получаю очень большое количество обращений от предпринимателей, причём они подписываются целыми группами, это коллективные обращения из разных регионов страны. При этом говорят, что сегодня аннулируют свою регистрацию часто те, которые «спящие», но не стали бы звонить, писать, требовать, просить, те, кто «спит».
В.ПУТИН: Нужно, чтобы Правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые Вы приводите, которые у нас имеет Министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока Правительства, и потом вместе посоветуемся.
Б.ТИТОВ: Спасибо большое.
http://kremlin.ru/transcripts/17744
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Забота государства о развитии малого бизнеса.
В 2005 году фиксированный платеж для ИП составил 1200 руб./год
В 2006 году фиксированный платеж для ИП составил 2400 руб./год (абсолютный рост - 200%)
В 2007 году фиксированный платеж для ИП составил 4800 руб./год (абсолютный рост - 400%)
В 2010 году фиксированный платеж для ИП составил 12002,76 руб./год (абсолютный рост - 1000%)
В 2011 году фиксированный платеж для ИП составил 16159,56 руб./год (абсолютный рост - 1346%)
В 2012 году фиксированный платеж для ИП составил 17208,25 руб./год (абсолютный рост - 1434%)
В 2013 году фиксированный платеж для ИП составит 32479,2 руб./год (абсолютный рост - 2706%)
В 2015 году фиксированный платеж для ИП составит 46845 руб./год (абсолютный рост - 3903%)
В 2005 году фиксированный платеж для ИП составил 1200 руб./год
В 2006 году фиксированный платеж для ИП составил 2400 руб./год (абсолютный рост - 200%)
В 2007 году фиксированный платеж для ИП составил 4800 руб./год (абсолютный рост - 400%)
В 2010 году фиксированный платеж для ИП составил 12002,76 руб./год (абсолютный рост - 1000%)
В 2011 году фиксированный платеж для ИП составил 16159,56 руб./год (абсолютный рост - 1346%)
В 2012 году фиксированный платеж для ИП составил 17208,25 руб./год (абсолютный рост - 1434%)
В 2013 году фиксированный платеж для ИП составит 32479,2 руб./год (абсолютный рост - 2706%)
В 2015 году фиксированный платеж для ИП составит 46845 руб./год (абсолютный рост - 3903%)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):picasso писал(а):Глен, а чем Вам торговые малыши не угодили?
мне они не мешают..
мне кажется я вполне ясно сформулировал.. не знаю, доступно ли для непромытых мозгов,..
основной посыл был такойПовышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с 1 января этого года только задушило малый бизнес
так доступно?
а какая разница, из-за чего пациент скончался?

а тут , мало того, что скончался- то есть, не платит налогов, часть ещё и реинкарнировалась в виде пособия по безработице. Красота!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
picasso писал(а):глен писал(а):Князь писал(а):Многие рязанские предприятия (в т.ч. довольно крупные) практиковали для ухода от незначительный
Глен, а чем Вам торговые малыши не угодили? Или Вы это со своей промытой совком колокольни так?
Вы представьте себе на минутку, что завтра закроются все малые торговые пункты и останется только несколько монополистов, какие нибудь Прохоров-Потанин-Вексельберг, которые будут делить весь рынок пищевых, промышленных и прочих товаров, думаете цена сразу станет низкой, а качество обслуживания резко возрастет?
А вот те законы, которые Вы не к месту вспомнили, по якобы "регулированию" алкогольного рынка как раз и направлены на монополизацию и повышение прибыли крупных игроков. И мы с Вами за эти законы еще и неплохо заплатим.
пикассо, тут всё значительно проще...глен, где-то обиженный на меня, пытается тонко и изящно троллить- типа, а подоказывай и позлись. отсюда и изначальная фраза про мою якобы истерику.

у него таких цифр точно нет- кто из-за чего закрылся. но разве можно упустить возможность по клавишам постучать?

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):[
а какая разница, из-за чего пациент скончался?![]()
а тут , мало того, что скончался- то есть, не платит налогов, часть ещё и реинкарнировалась в виде пособия по безработице. Красота!
разница большая.. про налоги.. ну давайте не врать сами се.. очень большое количество ИПшек работало "в ноль" для налоговой

у него таких цифр точно нет- кто из-за чего закрылся.
нет..и я сразу об этом говорил.. но вот мне было бы очень интересно с этими цифрами ознакомится..для полноты картины..
потому-что судить, и делать оценку по одному параметру на мой взгляд некорректно и ошибочно..
глен, где-то обиженный на меня, пытается тонко и изящно троллить- типа, а подоказывай и позлись. отсюда и изначальная фраза про мою якобы истерику.
вы ошибаетесь.. я к вам очень спокойно отношусь.. (без злобы и обиды, уж точно)..

Вернуться в «События в стране и мире»