Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
глен писал(а):я тоже там много чего видел..
..
и как впечатления?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Аугусто Пиночет
- Гость RZN.info
глен писал(а): про сырьевую страну и производственный китай, а когда было иначе?
в той или иной форме РИ, как потом и СССР, как потом и РФ были сырьевыми странами..
О как тебе мозги то промыли на Селигере.
Ну давай теперь доказывай как Российская империя и СССР были сырьевыми странами иначе не катит.
Заодно про производственный Китай, ну хотя бы в 19 веке.
Всё что я делал, все мои действия, все трудности, которые я преодолел, всё это я посвящаю Богу и Чили, потому что я спас Чили от коммунизма
Газпром объявил конкурс на разработку планшетного компьютера (на базе iOS) стоимостью до ста девятнадцати миллионов семисот сорока восьми тысяч рублей, предназначенного для Алексея Миллера, председателя правления холдинга, сообщила во вторник, шестнадцатого июля 2013-го года, пресс-служба государственной корпорации.
Доля экспорта нефти и газа в Европу в бюджете СССР примерно равнялась поступлениям от продажи водки и спирта.
До 13млрд $ приносил экспорт вооружений.
Так что глен Вы не правы. В 1987г. цена нефти равнялась 12-15$ /бар. СССР добывал 356 млн.тонн в год.
За 1976-1980 гг. в соцстраны было поставлено 370 млн т нефти. В 1980 г. на соцстраны приходилось 65% всего экспорта нефти и нефтепродуктов, на развитые капстраны – 33%, 2% – на развивающиеся страны.В 1986 г. произошло резкое падение мировых цен на нефть, и СССР получил за экспорт нефти и нефтепродуктов лишь 5 млрд инвалютных рублей (вместо прежних 10–12 млрд рублей в год). В связи с этим только за первые три года 12-й пятилетки (1986–1988 гг.) страна потеряла около 40 млрд руб. Да это так, НО! в это же время в СССР после ввода в эксплуатацию газовых месторождений Западной Сибири резко выросла добыча природного газа. Были заключены многолетние поставки газа во Францию и Германию.
До 13млрд $ приносил экспорт вооружений.
Так что глен Вы не правы. В 1987г. цена нефти равнялась 12-15$ /бар. СССР добывал 356 млн.тонн в год.
За 1976-1980 гг. в соцстраны было поставлено 370 млн т нефти. В 1980 г. на соцстраны приходилось 65% всего экспорта нефти и нефтепродуктов, на развитые капстраны – 33%, 2% – на развивающиеся страны.В 1986 г. произошло резкое падение мировых цен на нефть, и СССР получил за экспорт нефти и нефтепродуктов лишь 5 млрд инвалютных рублей (вместо прежних 10–12 млрд рублей в год). В связи с этим только за первые три года 12-й пятилетки (1986–1988 гг.) страна потеряла около 40 млрд руб. Да это так, НО! в это же время в СССР после ввода в эксплуатацию газовых месторождений Западной Сибири резко выросла добыча природного газа. Были заключены многолетние поставки газа во Францию и Германию.
Вот тут даны показатели консолидированного бюджета по годам СССР и России.
http://www.budgetrf.ru/Publications/Mag ... nov020.htm
http://www.budgetrf.ru/Publications/Mag ... nov020.htm
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Аугусто Пиночет писал(а):О как тебе мозги то промыли на Селигере.
Ну давай теперь доказывай как Российская империя и СССР были сырьевыми странами иначе не катит.
Заодно про производственный Китай, ну хотя бы в 19 веке.
на Селегере не был..
а что тут доказывать?
если с этим тезисом не согласен, то перечисли а ЧТО мы производили-то???

про Китай я не писал.. так что н надо мне предписывать того что я не говорил
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен, такой вариант, как производство страха- не рассматривается??? 

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):глен, такой вариант, как производство страха- не рассматривается???
ну таки страхи у всех разные.. как и радости..

страхи, радости, понос , сопли , желчь и яд- не производство

то перечисли а ЧТО мы производили-то??? 
про Китай я не писал.. так что н надо мне предписывать того что я не говорил -глен
Отвечу. Около 4 млн телевизоров. Рязанский телезавод производил черно-белые телевизоры,как единственный поставщик их в мире.
Производили двукамерные холодильники ОКА-6 и ОКА-6М с уровнем шума около 30 децибел.
СССР купил лицензию на производство цветных телевизоров с новым для нас кинескопом, с самосведением лучей и автоматической системой размагничивания. Умельцы так модернизировали Рекорд,что после 500 час работы яркость падала в два раза.
Станкозавод выпускал металлорежущие станки и много.
Сейчас "Уралвагонзавод" планирует выпускать мужскую и женскую одежду и обувь под свои брендом.
Построили с помощью итальянцев кожзавод, но шкуры животных до сих пор ищут. Биоочистка где?
Раньше был дефицит всего,а ныне дефицит денег для закупки китайской продукции. Сидит глен перед китайским ПК ,монитором и думает,почему мы не можем этого делать. Отвечу китайцы это делают за 400$ в месяц. А мы собираем Форды за 1000$. Не конкурентоспособны мы для подобного производства.
Авионику для самолетов закупаем, беспилотники импортируем. Мистрали делаем частично- кормовую часть,остальное французы.
Пора бы и нам отменить социальные пенсии,хотя бы, не оплачивать больничные листы.Хоть как то сравняться с китайцами.
СССР закупал зерно. Сейчас закупает замороженное тесто для выпечки в сетевых магазинах.
Сегодня Россия,ранее СССР за экспорт сырья получал в бюджет не более 30% в доходную часть. СССР экспортировал в соцстраны газ,нефть,электроэнергию по внутренним неизменным в течение 20 лет ценам,а соцстраны поставляли сорочки,башмаки, швейные машинки по ежегодно сложившимся в СЭВ ценам. Так СССР оказался должен всем странам.
В реальном секторе экономики ныне работает около 20 млн чел, в бюджетной сфере-16 млн, силовых структурах- 6 млн,торговле 6 млн. Итого 48 млн трудится. Работоспособного населения около 80 млн чел. Что делает оставшиеся 32 млн.
Либо в теневом секторе,либо дома сидят.

про Китай я не писал.. так что н надо мне предписывать того что я не говорил -глен
Отвечу. Около 4 млн телевизоров. Рязанский телезавод производил черно-белые телевизоры,как единственный поставщик их в мире.
Производили двукамерные холодильники ОКА-6 и ОКА-6М с уровнем шума около 30 децибел.
СССР купил лицензию на производство цветных телевизоров с новым для нас кинескопом, с самосведением лучей и автоматической системой размагничивания. Умельцы так модернизировали Рекорд,что после 500 час работы яркость падала в два раза.
Станкозавод выпускал металлорежущие станки и много.
Сейчас "Уралвагонзавод" планирует выпускать мужскую и женскую одежду и обувь под свои брендом.
Построили с помощью итальянцев кожзавод, но шкуры животных до сих пор ищут. Биоочистка где?
Раньше был дефицит всего,а ныне дефицит денег для закупки китайской продукции. Сидит глен перед китайским ПК ,монитором и думает,почему мы не можем этого делать. Отвечу китайцы это делают за 400$ в месяц. А мы собираем Форды за 1000$. Не конкурентоспособны мы для подобного производства.
Авионику для самолетов закупаем, беспилотники импортируем. Мистрали делаем частично- кормовую часть,остальное французы.
Пора бы и нам отменить социальные пенсии,хотя бы, не оплачивать больничные листы.Хоть как то сравняться с китайцами.
СССР закупал зерно. Сейчас закупает замороженное тесто для выпечки в сетевых магазинах.
Сегодня Россия,ранее СССР за экспорт сырья получал в бюджет не более 30% в доходную часть. СССР экспортировал в соцстраны газ,нефть,электроэнергию по внутренним неизменным в течение 20 лет ценам,а соцстраны поставляли сорочки,башмаки, швейные машинки по ежегодно сложившимся в СЭВ ценам. Так СССР оказался должен всем странам.
В реальном секторе экономики ныне работает около 20 млн чел, в бюджетной сфере-16 млн, силовых структурах- 6 млн,торговле 6 млн. Итого 48 млн трудится. Работоспособного населения около 80 млн чел. Что делает оставшиеся 32 млн.
Либо в теневом секторе,либо дома сидят.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Около 4 млн телевизоров. Рязанский телезавод производил черно-белые телевизоры,как единственный поставщик их в мире.
.
круто.. тока все почему-то мечтали о телевизоре не отечественном... причём всегда.. и у кого была возможность , топали в "берёзку" и покупали маде ин жапан

так что не надо про "скока нефти чугуна и стали на душу населения, и про то как карабли бороздят просторы.."
конкретно , производство чего было освоено в РИ или в СССРе , что являлось бы отечественным эксклюзивом???
водку и икру не предлагать... про АК тоже не надо..это не совсем то.. тем более что если начнём разбираться, то и АК это больше легенда

лично я не хочу китайской ценой сравнятся с китайцами..
глен.
В Рязани имели чеки Внешпосылторга единицы. Секретарь обкома, работники за бугром. Я знал таких трех.
Секретаря, работника УКГБ и инструктора по вождению МАЗа и Зила в Эфиопии. Туда экспортировали.
Да, я смог купить на Есенина холодильник Розенлайф за 1,3 тыс руб.Кто еще мог его купить? Объем 300л.
Ваши родители могли? У них были такие деньги?
В Рязани имели чеки Внешпосылторга единицы. Секретарь обкома, работники за бугром. Я знал таких трех.
Секретаря, работника УКГБ и инструктора по вождению МАЗа и Зила в Эфиопии. Туда экспортировали.
Да, я смог купить на Есенина холодильник Розенлайф за 1,3 тыс руб.Кто еще мог его купить? Объем 300л.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):глен.
так и я про то.. производства не было..
про чеки- был афган

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols писал(а):глен.
допустим, были. вам-то что? похвалиться больше нечем?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):про чеки- был афгани был чёрный рынок.. (разумеется доступный единицам)
ну...не только афган...
- Аугусто Пиночет
- Гость RZN.info
глен писал(а):так и я про то.. производства не было..
Ты что из Эфиопии в 2008м приехал? Совдеп промпроизводством вынужден был себя обеспечивать по всей номенклатуре, как кстати и Российская империя.
nikols писал(а): Сидит глен перед китайским ПК ,монитором и думает,почему мы не можем этого делать. Отвечу китайцы это делают за 400$ в месяц. А мы собираем Форды за 1000$.
Николс Испанцы форд за 5000$ собирают, однако в Испании он дешевле, а в Иванове люди за 200$ простыни шьют, однако Китай все равно дешевле, может проблема в другом?
Всё что я делал, все мои действия, все трудности, которые я преодолел, всё это я посвящаю Богу и Чили, потому что я спас Чили от коммунизма
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Аугусто Пиночет писал(а):[
Ты что из Эфиопии в 2008м приехал?
из Эфиопии походу ты.. коль считаешь что всё было своё.. по сравнению с Эфиопией - ДА!!! в РИ , в СССР, и РФ мега производство

Совдеп промпроизводством вынужден был себя обеспечивать по всей номенклатуре, как кстати и Российская империя.

я вроде задал чёткий вопрос, что производилось в РИ, в СССР такого, что весь мир (или какая-то часть) с удовольствием бы приобретала ?
- Аугусто Пиночет
- Гость RZN.info
глен писал(а):так и я про то.. производства не было..
глен писал(а): ну закрой все границы сейчас, . урежь по минимуму импорт, и у нас сейчас будет мега производство..
понятно, слился короче..
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Аугусто Пиночет писал(а):глен писал(а):так и я про то.. производства не было..
Ты что из Эфиопии в 2008м приехал? Совдеп промпроизводством вынужден был себя обеспечивать по всей номенклатуре, как кстати и Российская империя.
ага. и качественной одеждой- обувью- тоже. обеспечивал по самое не могу...
Михал Михалыча Жванецкого цитировать не стану...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Аугусто Пиночет писал(а):понятно, слился короче..
да, тока сливаешься ты

что производилось в РИ, в СССР такого, что весь мир (или какая-то часть) с удовольствием бы приобретала ?
Скорее всего это просто разработка софта для планшета. С учётом сложности - не такие и большие цены.nikols писал(а):Газпром объявил конкурс на разработку планшетного компьютера (на базе iOS) стоимостью до ста девятнадцати миллионов семисот сорока восьми тысяч рублей, предназначенного для Алексея Миллера, председателя правления холдинга, сообщила во вторник, шестнадцатого июля 2013-го года, пресс-служба государственной корпорации.
Вернуться в «События в стране и мире»