Европейский "теремок".
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Европейский "теремок".
бабайка писал(а):ZZ писал(а):Потому что там нет работы. Такое в голову не приходило?
Приходило. Представь себе. Там уже некому преподавать географию. Там некого учить. А почему тогда они предпочитают своих детей рожать здесь, работая грузчиками?
Потому что здесь комфортнее. Потому что здесь есть работа. Лучше быть грузчиком в России, чем безработным учителем в Таджикистане. Лучше рожать в российских больницах, чем в таджикском кишлаке.
Какие-то странные у тебя вопросы нынче.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
АЛСНщик писал(а):Наблюдал в основном на ходу из окна, но внешне показалось, что всё весьма опрятноИ архитектура такая - только похождения Остапа Бендера снимать!
Понятно. А никогда вокруг деревни не обходили какой-нибудь? Думаю, в Клепиках тоже самое. Горы мусора, разваливающийся сараи, гнилые заборы и тп. Не все, конечно.
В Суздаль ездили летом - вот уж центровой место, вроде бы. Тут подмели - там не подмели, здесь покрасили, а рядом крыша проваливается. И хабалки какие-то на сувенирном рынке несуразные цены ломят за китайский хлам. Кафе - вообще позор.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):бабайка писал(а):[А почему тогда они предпочитают своих детей рожать здесь, работая грузчиками?
![]()
![]()
а есть разница для рождения детей в занятости родителей?
ещё как есть. ибо, если самому жрать нечего и работать негде, то не фиг в мир приводить ещё один рот.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Приведение в мир лишнего рта как попытка прокормить себя в будущем
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Приведение в мир лишнего рта как попытка прокормить себя в будущем
ты читал Моэма "Бремя страстей человеческих"?
Видно, что вы все ещё в глубенях сараевского района не бывали.
Вот где........
Вот где........
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):Господа, ход дискуссии вообще перестал подчиняться хоть какой-то логике!
Сначала высказывается мысль, что в Латвии лучше, чем в России, поскольку можно в Швеции работать. Далее опровержение - а что, если человек не хочет или не может добираться на работу аж в Швецию? Тут же мысль: а почему лабусы в Швецию, а к нам узбеки - типа, у нас всё же хуже? Далее начинают узбеков кто защищать, кто критиковать... Мы о чём вообще говорим?
не знаю, о чём говорите Вы, а я услышала в словах Мариса простейшее утверждение-в Латвии лучше, чем в России, прежде всего потому, что выбор мест для работы больше, нежели в РФ.
Выбор рабочих мест в Латвии или выбор рабочих мест для жителя Латвии? В общем случае это разный выбор 

В какой то карликовой сране больше рабочих мест, чем в России? Не смешите мои носки!
Тогда уж Лихтенштейн рулит по предложению рабочих мест.
Тогда уж Лихтенштейн рулит по предложению рабочих мест.

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):глен писал(а):бабайка писал(а):[А почему тогда они предпочитают своих детей рожать здесь, работая грузчиками?
![]()
![]()
ещё как есть. ибо, если самому жрать нечего и работать негде, то не фиг в мир приводить ещё один рот.
жрать нечего?хм..вроде с голоду не помирают

а кому решать приводить ли в мир ещё один рот?
я думаю это вообще никого не касается, кроме лиц этот рот приводящих...

у меня вот к примеру на жену смотрят на работе у неё, ну если не как на дуру..то как минимум, на очень странную тётку

Глен-Молодец! Вот такими и Россия Великая прирастает!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):Выбор рабочих мест в Латвии или выбор рабочих мест для жителя Латвии? В общем случае это разный выбор
да, выбор мест для работы для жителей Латвии больше, так понятно?
ФрекенСнорк писал(а):Fafhrd писал(а):Приведение в мир лишнего рта как попытка прокормить себя в будущем
Читал.
Чем более лишним является рот, тем острее для него чувство прекрасного и тем ярче будут выращенные на нем цветы. Так как-то?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):глен писал(а):![]()
![]()
жрать нечего?хм..вроде с голоду не помираютбез работы человек с желанием работать -не останется...
а кому решать приводить ли в мир ещё один рот?
я думаю это вообще никого не касается, кроме лиц этот рот приводящих...![]()
это они тут - не помирают. поэтому и рожают детей тут, работая грузчиками.
что значит- кому решать, приводить ли в мир ещё один рот?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Fafhrd писал(а):Приведение в мир лишнего рта как попытка прокормить себя в будущем
Читал.
Чем более лишним является рот, тем острее для него чувство прекрасного и тем ярче будут выращенные на нем цветы. Так как-то?
а, ну-ну.
продолжай читать и дальше.
Да им (узбекам) есть что жрать. Поскольку нанимал, причём неоднократно - значит общался
Люди разные приезжают. Помню, даже преподаватель музыкальной школы мне кирпичи клал
И в Россию на заработки он выбрался не от безработицы, а чтобы на машину заработать - с тамошними зарплатами простого народа это невозможно. Но при этом вопрос "на что хлеб и молоко купить" там не стоИт
Не голодают 
В общем, насколько я понял, в тех южных краях кто-то довольствуется малым (как и в нашей России), кто-то едет к нам на заработки, а кто-то уходит в исламские фанатики. Мне узбеки всё больше с Ферганской долины попадались. Говорят, что последние годы их совершенно не удивляет рёв самолётов над головой, регулярно летающих бомбить позиции исламистов. В этой связи подобные новости и меня не удивляют:
http://news.rambler.ru/27249744/
По мне, пусть уж лучше к нам кирпичи класть едут, чем в исламисты уходят.

В общем, насколько я понял, в тех южных краях кто-то довольствуется малым (как и в нашей России), кто-то едет к нам на заработки, а кто-то уходит в исламские фанатики. Мне узбеки всё больше с Ферганской долины попадались. Говорят, что последние годы их совершенно не удивляет рёв самолётов над головой, регулярно летающих бомбить позиции исламистов. В этой связи подобные новости и меня не удивляют:
http://news.rambler.ru/27249744/
По мне, пусть уж лучше к нам кирпичи класть едут, чем в исламисты уходят.
Последний раз редактировалось АЛСНщик 06 окт 2014, 13:31, всего редактировалось 2 раза.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):[
это они тут - не помирают. поэтому и рожают детей тут, работая грузчиками.
[/quote]
а где умирают?

что значит- кому решать, приводить ли в мир ещё один рот?давайте я за вас с вашей женой решу, рожать вам третьего или нет.
то и значит... обычно кто суёт свой нос, куда этот нос сувать не надобно, по этому носу получают

рожать или не рожать я думаю разберёмся без какой-либо помощи и советов... и мы с женой разберёмся..да и грузчики тоже

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
понятно. давненько вы в Таджикистане не были. и не надо вам туда ехать, скажу я.
почему же- только тут?
везде, где есть те, кто им готов платить, там они и рожают. 
и с носом моим поаккуратнее.
он иногда сопливится. захотите дать мне по носу, ох, и оконфузитесь.
почему же- только тут?

и с носом моим поаккуратнее.

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):понятно. давненько вы в Таджикистане не были. и не надо вам туда ехать, скажу я.
.
а я там и не был никогда (надеюсь что выберусь...всё никак руки не дойдут се загран паспорт сделать

в 2010 году друг памирец вывозил родню (семью дяди своеого) из Оша...это было то что умирают люди от голода, такого не слышал

везде, где есть те, кто им готов платить, там они и рожают.
вы нациоанальности не перепутали?

он иногда сопливится.
я не очень брезгливый... козюлькой кашерной меня не сконфузить

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну да, ну да. про жадность азиатов не рассказывают?
эх, не для вас писались байки про Ходжу Насреддина.
и насчёт брезгливости- договорились. очки только не позабудьте надеть.
Ош, это, кстати, Киргизия...так, на минуточку.
Дениса Ивановича лень цитировать.
эх, не для вас писались байки про Ходжу Насреддина.

и насчёт брезгливости- договорились. очки только не позабудьте надеть.
Ош, это, кстати, Киргизия...так, на минуточку.
Дениса Ивановича лень цитировать.
Вернуться в «События в стране и мире»