"Путина - в отставку!" (с)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: "Путина - в отставку!" (с)
Consta писал(а):Дядя Дим, у вас на предприятии рабочие сколько получают?
Я говорил не про размер оплаты труда, а про уровень жизни. Москва - дорогой город. Услуги здесь весьма дорогостоящие, начиная от автомоек и заканчивая парикмахерскими. Потому, "на выходе" я разницу не ощущаю.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):что в наша семья недостатка в мясе не испытывала.
Мясо без проблем было на рынке, только цены там совсем не магазинные.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Дядьдима писал(а):Услуги здесь весьма дорогостоящие
Так и пакет услуг, потребляемый москвичом и провинциалом - разный.
StR писал(а):Дядьдима писал(а):Услуги здесь весьма дорогостоящие
Так и пакет услуг, потребляемый москвичом и провинциалом - разный.
качество потребляемых услуг намного выше у москвичей
Дядьдима писал(а):Consta писал(а):Дядя Дим, у вас на предприятии рабочие сколько получают?
Я говорил не про размер оплаты труда, а про уровень жизни. Москва - дорогой город. Услуги здесь весьма дорогостоящие, начиная от автомоек и заканчивая парикмахерскими. Потому, "на выходе" я разницу не ощущаю.
А дорогой он в пределах Садового кольца? Мне кажется, что только настают выходные пол-Москвы едет закупаться в Ашаны и прочие места, где цены дешевле.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Мясо без проблем было на рынке, только цены там совсем не магазинные.
Угу. А нас еще, ко всему прочему, из деревни этим делом дедушки-бабушки снабжали.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Так и пакет услуг, потребляемый москвичом и провинциалом - разный.
Да, с чего ты это взял?! Приведи какой-нить пример, для сравнения.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Consta писал(а):качество потребляемых услуг намного выше у москвичей
В чем-то, наверное, да. Между тем, скажу тебе, что я почти все, требуемые мне услуги, "потребляю" в Рязани. Специально планирую все сделать в те 2-3 дня в месяц, что бываю в Рязани. Вот, сходу, что в голову пришло: парикмахерская, зубной кабинет, автосервис (если что-то не сложное делать с машиной надо), ателье (что-то подшить/подрезать и пр.), химчистка, автомойка, . И те места, где таковые услуги мне предоставляют, меня полностью устраивают. Экономия существенная получается.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
vahmurka писал(а):А дорогой он в пределах Садового кольца?
Центр весь дорогой.
Мне кажется, что только настают выходные пол-Москвы едет закупаться в Ашаны и прочие места, где цены дешевле.
Так и есть.
Дядьдима писал(а):Приведи какой-нить пример, для сравнения.
Отбеливание ануса.
Колхозника нет,а с остальными мастерами выдергивать цЫтаты вести диалог не интересно.
Бывает
StR писал(а):Дядьдима писал(а):Приведи какой-нить пример, для сравнения.
Отбеливание ануса.
1:0
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
snv писал(а):остальными мастерами выдергивать цЫтаты вести диалог не интересно.
Ты хочешь, чтобы комментировали каждое твое слово?
StR писал(а):Ты хочешь, чтобы комментировали каждое твое слово?
Да как-то манией величия не страдаю.
Бывает
snv писал(а):Да как-то манией величия не страдаю.
Тогда почему из тебя нельзя выдергивать цитаты? Грамотный квотинг - половина разговора.
StR писал(а):Тогда почему из тебя нельзя выдергивать цитаты? Грамотный квотинг - половина разговора.
Потому, что вторая половина - советы к врачу обратиться,хотел( честно признаюсь) Вам сначала посоветовать это осуществить.
Последний раз редактировалось snv 23 май 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Бывает
snv писал(а):Великая некогда страна в чём? В количестве ракет, танков, комбайнов и тракторов на душу населения? А длина очередей за колбасой и сахаром - наверное то-же в мерило величия попадало? Кичиться таким величием что-то не плющит, просто сейчас идёт (уже не такой болезненный) процесс утрясания. Приведение в соответствие желания и возможностей гос-ва на круги своя(лишь бы опять в "величие" не впали).
1. Дореволюционная Россия была довольно могущественной страной. Была наука, культура, религия, сельское хозяйство, необразованное, но зато работящее население. При грамотном управлении у дореволюционной России могло быть хорошее будущее.
2. Советский Союз был тоже неплохой страной, колбасы и жилья на всех не хватало, но люди жили веселей чем сейчас, во что-то верили, совсем уж лютой нищеты не было.
3. Вот мне подумалось после написанного, что все беды России от того, что "элита" вытирает ноги об простых людей. А простые люди слишком уж похожи на быдло. ИМХО если простым людям дать образование, к какой-то культуре приучить, внедрить в сознание более разумные и рациональные подходы к делам, то и теперешняя Россия станет великой. Только вот никаких действий со стороны властей и "элиты" в этом направлении я не вижу. По зомбоящику показывают какое-то отупляюще-развращающее зрелище, на образование положили, в сознание внедряется идея того, что работать не надо, надо ждать фарта, обманывать, приподняться на лохах.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Отбеливание ануса.
О, черт! Точно. Про эту услугу и списка "услуг первой необходимости" я забыл.

Браво Колхозник! Что и ожидал - за маской стёба глубокие мысли о судьбах Родины.
П.1 Правы. Но увы, разрыв между власть имущими и работящим населением оказалась непреодолимой - оказались слишком худосочными( по сравнению с работящим населением) , кажется Черчиль( тогда еще морской министр) сказал про Россию (царскую) - " Корабль пошёл на дно когда уже был виден вход в гавань".
П.2 Вроде бы верно - но почему тогда ГКЧП никто не поддержал? А может вера в светлое будущее СССР внутри каждого иссякла?
П.3 Хотелось-бы воплощения 1 части Вашего пункта ,но воплощают вторую - для меня ответ очевиден. Курс на западное общество потребления- покупайте, потребляйте и не тогда когда это Вам нужно, а когда в рекламе скажут, что вещь морально устарела, а для этого думающий человек не нужен. Вы (и я, да и многие тут) для общества потребления потеряны - сцуко, зело умные - в инет полезете обзоры читать, а там и к выводу придёте что и покупать не стоит, а вот следующее поколение взращенное на ЕГЭ и рекламе Пепси........
П.1 Правы. Но увы, разрыв между власть имущими и работящим населением оказалась непреодолимой - оказались слишком худосочными( по сравнению с работящим населением) , кажется Черчиль( тогда еще морской министр) сказал про Россию (царскую) - " Корабль пошёл на дно когда уже был виден вход в гавань".
П.2 Вроде бы верно - но почему тогда ГКЧП никто не поддержал? А может вера в светлое будущее СССР внутри каждого иссякла?
П.3 Хотелось-бы воплощения 1 части Вашего пункта ,но воплощают вторую - для меня ответ очевиден. Курс на западное общество потребления- покупайте, потребляйте и не тогда когда это Вам нужно, а когда в рекламе скажут, что вещь морально устарела, а для этого думающий человек не нужен. Вы (и я, да и многие тут) для общества потребления потеряны - сцуко, зело умные - в инет полезете обзоры читать, а там и к выводу придёте что и покупать не стоит, а вот следующее поколение взращенное на ЕГЭ и рекламе Пепси........
Бывает
Колхозник
Широкораспространенная иллюзия...
Как у Гоголя. Если бы твою фразу про грамотное управление да во второй бы пункт...
В принципе согласен, но... Зомбоящик можно ведь и не смотреть. В крайнем случае - смотреть выборочно. Образование - этим вполне можно заниматься самостоятельно. Было бы желание. Ну, а про фарт и лохов - как говорилось в СССР: "Совесть пассажира - лучший контролер!"
. Дореволюционная Россия была довольно могущественной страной. Была наука, культура, религия, сельское хозяйство, необразованное, но зато работящее население. При грамотном управлении у дореволюционной России могло быть хорошее будущее
Широкораспространенная иллюзия...
2. Советский Союз был тоже неплохой страной, колбасы и жилья на всех не хватало, но люди жили веселей чем сейчас, во что-то верили, совсем уж лютой нищеты не было.
Как у Гоголя. Если бы твою фразу про грамотное управление да во второй бы пункт...
По зомбоящику показывают какое-то отупляюще-развращающее зрелище, на образование положили, в сознание внедряется идея того, что работать не надо, надо ждать фарта, обманывать, приподняться на лохах.
В принципе согласен, но... Зомбоящик можно ведь и не смотреть. В крайнем случае - смотреть выборочно. Образование - этим вполне можно заниматься самостоятельно. Было бы желание. Ну, а про фарт и лохов - как говорилось в СССР: "Совесть пассажира - лучший контролер!"
А взять всё, и поделить!!!
Вернуться в «События в стране и мире»