Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 12:43

и как понять этих женщин?
скорбишь о смерти- плохо.
радуешься смерти- опять плохо.
"Куда бедному крестьянину податься?" :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2014, 13:22

Fafhrd писал(а):Будешь смотреть? :)

Скорее всего нет, разве что из любопытства. Не нужны мне "новости оптимистичные", предпочитаю объективные. К тому же, я имею возможность многое видеть своими глазами. Хотя не исключаю, что может получиться что-то интересное, но вероятность оцениваю как очень низкую ("хотели как лучше, а получилось...").

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 13:42

А где взять объективные новости, может хоть ты подскажешь?
Те источники, которые принято считать объективными, априори "проблемно-ориентированы". И какие-то положительные новости там редко удается вычитать (хотя в жизнь без положительных новостей, наверное, даже ты не поверишь).
Насчет "видеть собственными глазами" - это хорошо, конечно. Но в любом случае ты Сердюкова не своими глазами видишь, а чужими. И какой-нибудь "Азовский станкостроительный кластер" тоже познаешь в ощущениях. И твоими глазами в этом случае выступает кто-то другой, чьему мнению ты доверяшь. Так кто они, эти объективные глаза?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 13:43

Fafhrd писал(а):Или материнский капитал - то идут рассказы о том, что он не нужен, что его не используют, что это бесполезная штука. Но при появлении новости о возможной замене маткапитала на адресную поддержку многодетным мгновенно поднимается шум - спасите-помогите. И это одни и те же люди.

.

это про меня? или так, собирательный образ?
или есть конкретно кто-то, кто вот так шарахается?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2014, 13:43

Fafhrd, чтобы не прослыть законченным пессимистом и критиканом хочу привести тебе пример современного отечественного высокорентабельного и конкурентного на мировом рынке предприятия: "ВСМПО-Ависма". Завод успешно преодолел все кризисы, поставляет продукцию на экспорт в развитые страны, приносит прибыль, портфель заказов расписан на несколько лет, Боинги с Эйрбасами в очереди стоят. Я горжусь, что в России есть такие предприятия.

Но есть про него вот такие любопытные новости не первой свежести:
http://kommersant.ru/doc/2077146
http://www.forbes.ru/kompanii/tyazhelaya-promyshlennost/239263-zavhoz-iz-drezdena-kak-chemezov-vzyal-pod-kontrol-i-privat

Fafhrd, ты о таком слыхал? Прокомментируешь?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 13:45

Собирательный. Точно такой же, как "ноющие оппозиционеры" или "продажные чиновники".

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 14:01

ENGI писал(а):Fafhrd, ты о таком слыхал? Прокомментируешь?

Я абсолютно не в теме. Знаю только, что в конце 2011 года "Ростехнологии" инициировали программу упорядочивания и реформирования. Холдинги, входящие в его состав, должны были разрабатывать и представлять свои стратегии (детализированные до отдельных предприятий), которые ложились в основу оптимизации. Что-то предполагалось продать, что-то - сохранить, что-то перераспределить, во что-то - инвестировать.
Поэтому есть ненулевая вероятность того, что продажа пакета является частью комплекса принятых решений по оптимизации структуры :)

А вообще тут немного не та гордость. Сохранением и развитием существующих мощностей (конкурентоспособных, разумеется) надо заниматься и гордиться.
Но я не знаю, кто может потянуть с нуля строительство подобного комбината сегодня. А последовательно от малого к большому, наверное, можно. Сборка, затем постепенное увеличение локализации (с развитием сопутствующих производств компонентов) - вот и кластер сформировался, рабочие места, налоги. Кто-то доволен. А кто-то печален, что на импортном оборудовании, и НИОКР весь в штаб-квартире за границей, и кластер ему уже не кластер.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 14:08

ENGI, кстати, а Саста не делает разве станков с ЧПУ?

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 14 янв 2014, 14:28

nikols писал(а):Поездка в МСК область при наличии невыезда из Москвы - места проживания.

Вообще, подписка о невыезде - очень интересная мера пресечения. Скажем так - двусмысленная.

Вот что про нее в УПК говорится:

Статья 102. Подписка о невыезде и надлежащем поведении

Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого:
1) не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда;
2) в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд;
3) иным путем не препятствовать производству по уголовному делу.

Вот тут не очень понятны две вещи.
Что такое "место жительства"? Квартира? Подъезд? Двор? Улица? Микрорайон? Город? Область? Страна? Континент? Планета? Галактика?
Что такое "разрешение дознавателя, следователя или суда"? На каких условиях оно должно выдаваться? На каждый выезд или единожды и навсегда?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 14:36

Fafhrd писал(а):Собирательный. Точно такой же, как "ноющие оппозиционеры" или "продажные чиновники".

мило. оппозиционер А против маткапитала, оппозиционер Б за капитал.
одни и те же люди, ёклмн...

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 14 янв 2014, 15:34

Рязань и гексоген - страницы истории
http://do.gendocs.ru/docs/index-242481.html

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 янв 2014, 16:37

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2014, 17:57

Fafhrd писал(а):
ENGI писал(а):Fafhrd, ты о таком слыхал? Прокомментируешь?

Я абсолютно не в теме.

Ну так я же указал ссылки на информацию.

Fafhrd писал(а):ENGI, кстати, а Саста не делает разве станков с ЧПУ?

Делают. И РСЗ делал.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 18:07

ENGI писал(а): Ну так я же указал ссылки на информацию.

Указал. Просто у меня есть два варианта - либо автоматически согласиться с авторами, что все так и было (а зачем тогда мой комментарий?), либо что-то поставить под сомнение и указать, почему и в чем я с автором не согласен (что я не могу сделать, потому что не владею иной информацией, кроме как почерпнутой из твоих ссылок).
Поэтому я не совсем понимаю, что мне нужно прокомментировать.

ENGI писал(а):
Fafhrd писал(а):ENGI, кстати, а Саста не делает разве станков с ЧПУ?

Делают. И РСЗ делал.

Ну РСЗ, насколько я в курсе, очень не повезло с руководством. А Саста, опять же, насколько я в курсе (преимущественно, по слухам) вполне неплохо себя чувствует.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2014, 18:13

Fafhrd писал(а):А где взять объективные новости, может хоть ты подскажешь?

Да ты ведь не хуже меня знаешь, где:
Fafhrd писал(а):Я старался внимательно следить за Координационным советом оппозиции. Смотрел, кто туда входит, что за люди. Скачивал и просматривал видеотрансляции заседаний.
...
- читал перед НГ статью с обзором новых производств, созданных в РФ в 2013 году. Много всего, колоссальные инвестиции, тысячи рабочих мест, так победим!

Fafhrd писал(а):Вчера общался с грузчиком "Ленты" и с девушкой, которая расставляла консервированную кукурузу. Они сказали, что все эти слухи - полная чушь, что сейчас ведутся переговоры с крупными европейскими сетями, а что к концу 2009 года "Лента" планирует IPO, а к 2010 году - войти в пятерку крупнейших ритейлоров Российской Федерации.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2014, 18:23

Fafhrd писал(а):Просто у меня есть два варианта

Да, у всех у нас только два варианта
ENGI писал(а):"за Путина или за пи...ец"

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 18:30

Честно говоря, мудрено как-то, я не понял, что ты хотел сказать :) Возможно, подустал к концу дня.

Лично я не знаю, где брать объективную информацию. И каждый раз, если тема вызывает интерес, приходится перекапывать большой объем источников. И чем сложнее вопрос, тем сложнее убедить себя в том, что в ходе этих ковыряний удалось понять достаточно нюансов, чтобы сформировать мнение.
Было бы очень просто иметь один сайт, СМИ, ЖЖ, в котором можно было бы верить каждому слову. Ну или почти каждому. Пусть даже источник будет чуточку необъективен в оппозиционную сторону, но только чуточку. Чтобы держать власть в тонусе, не гнушаясь и позитивом.
У меня такого источника нет. Хорошо, что хоть у кого-то есть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 18:35

ENGI писал(а):[
Fafhrd писал(а):Вчера общался с грузчиком "Ленты" и с девушкой, которая расставляла консервированную кукурузу. Они сказали, что все эти слухи - полная чушь, что сейчас ведутся переговоры с крупными европейскими сетями, а что к концу 2009 года "Лента" планирует IPO, а к 2010 году - войти в пятерку крупнейших ритейлоров Российской Федерации.

и шо, оно им таки удалось- войти в пятёрку крупнейших ритейлеров РФ?
ладно, завтра с утра туда иду за покупками, спрошу кого- нить.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 18:40

ФрекенСнорк писал(а):
Fafhrd писал(а):Собирательный. Точно такой же, как "ноющие оппозиционеры" или "продажные чиновники".

мило. оппозиционер А против маткапитала, оппозиционер Б за капитал.
одни и те же люди, ёклмн...

В интернетах - одни и те же.
А в жизни когда доходит дело до обсуждения маткапиталов, там разброд и шатание. Мало кто пытается разобраться, как должно быть, а уж тем более - выработать какую-то консолидированную позицию.
Пока речь идет о смене власти - тут чувство локтя, прутики объединяются в несломаемый веник и марш миллионов.
А на видео заседаний КС было очень хорошо видно, как рассыпается этот самый веник при попытке обсудить хоть одну конкретную проблему. Включая даже проведение очередного митинга.
И получается, что очки можно набирать только на одном поле - объединяясь против нынешней власти. Все остальное настолько сложно и туманно, что туда лучше не лезть. И не лезут.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2014, 18:44

UNCLE1911 писал(а):Интересные для квасных рассуждения о недавно усопшем герое Родины слонов.

Думаю, доля правды в этой информации есть, но далеко не все так категорично.
Попенкеру я более склонен доверять:
http://world.guns.ru/assault/rus/ak-akm-r.html
Вообще, все ключевые конструктивные решения нового автомата были позаимствованы у других систем - так, ударно-спусковой механизм был заимствован с минимальными усовершенствованиями у чешской самозарядной винтовки Холека, рычажок предохранителя, являвшийся также пылезащитной крышкой для окна рукоятки затвора был "подсмотрен" у самозарядной винтовки Remington 8 конструкции Браунинга, "вывешивание" затворной группы внутри ствольной коробки с минимальными площадями трения и большими зазорами - у автомата Судаева.
Здесь нужно особо отметить, что в указанный период копирование и заимствование чужих конструктивных решений (в том числе и у прямых конкурентов) не только не возбранялось, но и прямо приветствовалось как испытательной комиссией, так и вышестоящими организациями. В конце концов, вся интеллектуальная собственность (в сегодняшнем понимании) тогда в СССР считалась общей, т.е. принадлежавшей не одному изобретателю, а всему народу (или государству), и соответственно могла использоваться во благо народа и государства кем угодно. Также нужно заметить, что само по себе использование суммы уже проверенных и удачных решений отнюдь не гарантирует успеха результирующего образца - для этого необходима значительная инженерно-конструкторская работа
...
Один из мифов, связанных с АК, гласит, что Калашников "срисовал" АК с немецкого автомата МР-43, известного также как Stg.44, указывая также, что по некоторым данным Шмайсер работал в Ижевске с 1947 по 1950 годы. Действительно, на первый взгляд, внешняя компоновка АК и МР-43 схожа, как схожа и концепция автоматического оружия под промежуточный патрон. Похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки обусловлены применением схожего газоотводного двигателя (изобретенного задолго до Шмайссера и Калашникова). Разборка АК и МР-43 различается принципиально: у АК снимается крышка ствольной коробки, у МР-43 откидывается вниз на штифте коробка УСМ вместе с рукояткой управления огнем. Различны также устройство запирания ствола (поворотный затвор у АК против перекоса затвора у МР-43) и ударно-спусковые механизмы. Вполне вероятно, что Калашников знал о МР-43, однако очевидно, что при создании своего автомата он более ориентировался на другие известные образцы и системы (см. выше). Основной заслугой Калашникова (а точнее - всей его команды, занимавшейся разработкой и отладкой автомата), является именно оптимальная компоновка уже известных и проверенных решений в единый образец, отвечающий поставленным требованиям.

Вернуться в «События в стране и мире»