Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение nikols » 26 мар 2014, 21:19

Совершенно верно. 5 раз делали УЗИ брюшной полости за два месяца. В трех нашли камни в ж.пузыре и указали размер. В двух не нашли. Врачи не причем. Аппаратура разная. Её чувствительность разная.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 26 мар 2014, 22:02

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 26 мар 2014, 22:15

Князь писал(а):Про сахар и росте цен.

Вот какую штуку встретил - http://www.zerohedge.com/news/2014-03-2 ... re-19-2014

В США рост цен на продукты питания - 19% с начала года.

Сам zerohedge - сайт забавный, я туда поглядываю иногда - уже лет пять предрекает скорый апокалипсис американской экономики. Но при всей сомнительности выводов исходные данные вроде бы не подтасовывает. Тут ссылка на Блумберг.

Догоним и перегоним!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 мар 2014, 22:20

[quote="MrM]http://www.golos-ameriki.ru/content/nemtsov-crimea-annexation/1879529.html[/quote]
Зря цитатко не привел:
Сейчас режим пользуется огромной поддержкой народа. Ведь главная цель Путина была не добиться процветания России или возвращения Крыма, не защитить там русских, которых там, к слову, никто не притеснял. Его цель – удержание власти. Для него это всегда главная цель. У него нет никаких иных целей. Он хочет обогащаться со всей своей братвой и удерживать власть. На этом коротком этапе он этой цели достиг. Действительно, консолидация вокруг него очень серьезно возросла. Это правда. Но я думаю, что это – не долгосрочная история. Когда граждане почувствуют, что им придется из своих кошельков заплатить за эту авантюру, постепенно начнется отрезвление. Я не знаю, сколько времени займет это отрезвление. Но в том, что оно наступит, у меня нет сомнений.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 мар 2014, 22:25

Fafhrd писал(а):
Князь писал(а):Про сахар и росте цен.

Вот какую штуку встретил - http://www.zerohedge.com/news/2014-03-2 ... re-19-2014

В США рост цен на продукты питания - 19% с начала года.

Сам zerohedge - сайт забавный, я туда поглядываю иногда - уже лет пять предрекает скорый апокалипсис американской экономики. Но при всей сомнительности выводов исходные данные вроде бы не подтасовывает. Тут ссылка на Блумберг.

Догоним и перегоним!

Скоро приедет мой товарищ из Атланты ибо пора уж в Передельцах огурцы сажать. Ох, я его и порасспрашиваю. )

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 мар 2014, 22:34

А вот девушка написала явно непроплаченный текст:
Дальше, по моим ощущениям, за моей спиной каким-то образом оказался Франц Кафка, и именно он дирижировал всем «процессом».

- Какова Ваша точка зрения по поводу Крыма?
-Это принципиальный вопрос??? (недоумение и постепенное осознание того, с кем я имею дело)
-Да, для меня это принципиальный вопрос.

Здесь стоит напомнить, что я устраивалась на должность преподавателя немецкого языка для студентов медицинского и аграрного факультета и преподавать должна была немецкий с нуля, т.е. падежи, порядок слов, склонение, спряжение – ну, вы понимаете.

-Возможно, я Вас разочарую, но я не поддерживаю политику России по Крыму.
-Почему?
- Я считаю, что Россия ведет агрессивную политику и использует неправильные методы, нарушая международные соглашения.

Дальше я поняла, что передо мной не человек, а функция, агитатор, политработник – кто угодно, но не заведующая кафедрой.

-Вы посмотрите, как нашей молодёжи промыли мозги! Да сколько Вам лет? Что Вы вообще понимаете? Вы, наверное, плохо телевизор смотрите?
-Я стараюсь получать информацию из более надежных источников.
- Вы знаете, кто Крым завоевывал?
-А Вы знаете, что он тысячелетиями был греческим? Вы хотите его на этом основании грекам отдать? http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1282868-echo/
-Я ВСЁ ЗНАЮ! Какой это был для нас удар, когда мы узнали, что Крым – это Украина. Вы видели людей с флагами?
Дальше последовал краткий пересказ новостей федеральных каналов.

Е.А. Я вообще на Украине не была. Даже в Киеве не была.
Я. А я была: и в Киеве, и в Крыму, и на Западной Украине дважды. Я просто не хочу, чтобы между Россией и Украиной началась война!
Е.А. А кто хочет, с чего ей начинаться? Россия свои войска на территорию Украины не вводила, нет, не вводила. Я вообще все народы люблю, главное – чтобы человек был хороший.

Затем в разговор вмешалась (очевидно, младшая и подчиненная) сестра Ирина Александровна:
И.А. Как Вы себя ведете? Вы совершенно не умеете себя вести. Вы не уважаете старших! Кто Вас вообще воспитывал?
Те, кто меня видел хотя бы раз в жизни, должны на этом месте широко раскрыть глаза. «Смех в зале», как говорит моя бабушка.

Я. Я вообще людей уважаю.
И.А. Вы никого не уважаете, потому-то Вас и попросили из Вашего педа!
Я. Да нет, меня просили остаться.
И.А. Нет, Вас явно выгнали!
(В родном МПГУ я проучилась и проработала в общей сложности 10 лет.)
И.А. Вы думаете, Елене Александровне интересна Ваша точка зрения? Что ей больше нечем заняться, кроме как с Вами разговаривать?! Вы еще только начинаете свой путь. Вам ещё учиться и учиться!
Я. Я в курсе, учиться я всегда готова!
И.А. Ничего Вы не готовы!

Потихоньку я поняла, что надо оттуда бежать.
Я. Послушайте, у меня пропало всякое желание работать на Вашей кафедре, поэтому нужно заканчивать разговор. Если Вам здесь нужны в качестве преподавателей забитые девочки, то это не для меня.

Е.А. Да, я тоже думаю, что надо заканчивать. Сначала научитесь уважать старших.
У нас Вам здесь не Ленинский (это МПГУ), где берут всех подряд с любыми взглядами. Мы – передовой ВУЗ (это, напомню, РУДН) Мы работаем с иностранцами! Мы – лицо страны. И я поддерживаю нашу власть, потому что я патриот, а Вы, знаете кто, Вы – антипатриот!
Я. Я считаю себя патриотом, именно поэтому меня беспокоит, что Россия совершает ошибки.
Е.А. Вы можете считать себя кем угодно. Вдруг она (это то есть я) мне здесь будет агитацию развешивать, а я потом отвечать за это должна?! Такие, как Вы, потом нам тут террористические акты организуют (сказано на полном серьезе, без доли иронии). Я поддерживаю нашу власть и поддерживаю нашего президента Владимира Владимировича Путина, и я за него голосовала (поднимает руку, как в школе).

Ух, там еще много инттересного...

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 26 мар 2014, 22:49

UNCLE1911 писал(а):[quote="MrM]http://www.golos-ameriki.ru/content/nemtsov-crimea-annexation/1879529.html[/quote]
Зря цитатко не привел:[quote] [/quote][/quote]

Цитатко, простите, из кого? Из пены своего времени, всеми силами пытающейся удержаться на плаву, желательно ближе к источнику (сами понимаете чего)?
Мудрые слова сказал (возможно и приписываемые) однажды один известный политический деятель:
"Нужно сегодня дружить хоть с чертом, лишь бы поменять ситуацию". А тут - лишь бы заработать(хотя, эти люди не понимают смысл этих слов, лишь бы получить)
А маэстро МrM , похоже, подзабыл слова своей мантры. Напоминаю:"Бедные девочки, бедные девочки..."
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 мар 2014, 22:55

Fafhrd писал(а):В США рост цен на продукты питания - 19% с начала года.

Спросил дочь, ответ:
1. "О_о"
2. "хотя я не знаю, я в магазине не была недели 2."
3. "бензин точно на 10 центов подорожал почему-то"

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 26 мар 2014, 22:58

А вот еще кандидаты в "цитатко"

Следует иметь в виду, что у Валерии Новодворской огромное число сторонников не только в оппозиции. Ее твердая и совершенно пророческая позиция в течение пятидесяти лет показала, что она круче любой «Ванги». Ее поддерживают люди, не имеющих четких убеждений. Она бы хотела, чтобы это противостояние началось, но не уверен, что власть хочет в уже имеющееся напряжение включать еще и фактор Новодворской. В противном случае можно ожидать сильной международной реакции.
http://amurburg.ru/news/politics/borovo ... 1437027768

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 мар 2014, 23:12

Бестолковая ты, Бабайка! Немцов, Новодворская - это же лучшие люди страны. Новодворская вон даже ярошу приветственное письмо написала, а ты чем-то недовольна.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 мар 2014, 23:18

UNCLE1911 писал(а):А вот девушка написала явно непроплаченный текст[
Ух, там еще много инттересного...

Да, особенно в комментариях. :lol:
Например
Журнал создали этой ночью. Специально для этой записи. Те, кто говорит "спасибо", вы хоть в профиль загляните. По думайте чутка. Явный вброс и провокация.
А утром, вдруг мгновенно налетели комментаторы.

Есть только одна сложность. В РУДН преподавателей всё больше сокращают, а не набирают. Это общий принцип в нынешнем высшем образовании. РУДН таки один из ведущих вузов страны по некоторым направлениям, это факт, с которым надо смириться. Кафедра иняза аграрного факультета - место, где как-то никто на тоталитаризм не жаловался, во всяком случае зимой, когда я туда заходила проставить зачёт (на втором высшем таки да, их могут ставить по записи в первом дипломе).
Я допускаю, что всё могло быть как угодно, в РУДН тоже люди периодически с ума сходят, как и везде. Но мне, журналисту с 17-летним стажем, удивителен человек, способный дословно запомнить такой длинный диалог.

"Людей, способных анализировать, к сожалению, единицы"
Это верно. Можно убедиться по количеству тех, кто всерьёз повёлся на эту запись.
1) Единственная запись в журнале, сделанная сразу после его создания, ночью. То есть, журнал создавался специально для неё, так вот не терпелось креакле поделится ужасами кровавого Мордора.
2) Запись раскручивал кто-то, с серьёзным ресурсами. Через день куча комментов в только что созданном ЖЖ. То есть, это пропагандистский проект.

З.Ы. "Дорогие друзья! Вчера..."
К кому обращается автор, если ЖЖ только что созданный?

Но, конечно, это все грязные инсинуации и нападки на честную девушку Нину Бабур. Это же не Киселев, и не проплаченный "Взгляд", а крик души невинно пострадавшей за убеждения. Как ее там не расстреляли прямо на кафедре....
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 мар 2014, 23:22

не поленилась! Ура!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 26 мар 2014, 23:25

ZZ писал(а):Бестолковая ты, Бабайка! Немцов, Новодворская - это же лучшие люди страны. Новодворская вон даже ярошу приветственное письмо написала, а ты чем-то недовольна.

Может я и бестолковая. Ну пусть тогда "толковые" мне объяснят, как цитируемые в "цитатко" зарабатывают себе на пропитание. Оговорюсь сразу(мало ли какие малолетние или впавшие в малолетство читатели как что понимают), я признаю только "Зарплата", но не "Получка".

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 27 мар 2014, 00:18

Fafhrd писал(а):Запретили - значит все пропало, а кругом одни идиоты.
А если они думали? Если проходили по каждой строке, и из длинного списка медицинской техники выбрали 20 позиций, по которым оборудование российского производства не уступает импортным аналогам? Такая мысль даже в голову не приходит.

Кругом далеко не идиоты. Люди, похоже, захотели поднять гешефт на медтехнике. Видно нефтегаз и лес заканчивается, вот решили даже на таком сложном и неблагодарном деле бабла срубить. На ранее наворованные нефтедоллары построят завод. Поставят тупого родственника в руководители, нагонят гастарбайтеров с туберкулёзом, и начнут клепать пыточные приспособления для наших больниц. По троекратным ценам. ИМХО примерно такой у них бизнес-план.

А простой народ получит полный сервис. Ездий на ВАЗовских колесницах смерти, по смертоносным адовым дорогам: с ямами, натянутыми поперёк верёвками на тротуарах, нечитаемыми дорожными знаками и борзыми государевыми людьми, которые вылетают на встречку на своих БЧД, давят людей и безнаказанно ездят пьяными. Заражайся туберкулёзом от гастеров. И под конец жизни в больнице ещё будут пытать отечественным медоборудованием. И пытать будут озлобленные и алчные врачи, выпускники РГМУ, которых толком не учили, а всё больше драли деньги за сдачу экзаменов. Которые насмотрелись на жирующих бессовестных ректоров, с которых обвинение снимали по истечению срока давности. И мечтающих жить так же жирно и весело.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 мар 2014, 05:49

а что не так в ЖЖ Нины Бабур? человек восхищен тем что, с ней произошло и создала ЖЖ, чтобы об этом рассказать. ну вот до текущего дня не было у неё такого стимула. и у меня в ЖЖ-шке нет ничего, я не для этого его создавала.
а чем плохо обращение "дорогие друзья"? она должна была говорить "Эй, народ!"
я к чему...вдруг мне захочется чем-то поделиться с читателями? как обращаться, уж научите.
и ещё. Fathrd, " Запретили - значит все пропало, а кругом одни идиоты.
А если они думали? Если проходили по каждой строке, и из длинного списка медицинской техники выбрали 20 позиций, по которым оборудование российского производства не уступает импортным аналогам? Такая мысль даже в голову не приходит."- вот твоя цитата, так?
так вот ты знаешь- нет, не приходит. сколько законов, принятых "на авось", с ляпами, из самого недавнего на памяти- повышение взносов ПФР, отмененный, Слава Богу.
а вот над этим законом- ОНИ ДУМАЛИ И СЧИТАЛИ.
сам-то себе веришь? или это мантра такая, типа молитвы- пусть моих детей эта чаша минует?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 мар 2014, 09:45

Да. Я уверен, что над каждым документом думают. И к каждому документу есть обоснования по каждой строке. Естественно, бывают ошибки, в том числе грубые.
Меня просто умиляет позиция - "ТАМ все делают на авось". Причем железобетонная такая позиция. Вслепую можно вытягивать из правовой базы любой документ, и он будет с ошибками, глупым и вредительским. Можно даже не читать - все равно ТАМ по-другому не умеют.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 27 мар 2014, 09:50

Fafhrd писал(а):Да. Я уверен, что над каждым документом думают. И к каждому документу есть обоснования по каждой строке. Естественно, бывают ошибки, в том числе грубые

Многие двоешнеги в школе тоже при выполнении работ думают так, что аж пар из ушей идет. Но в итоге их успехи только идущим из ушей паром и ограничиваются.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 мар 2014, 10:19

Многие учителя привыкают развешивать по ученикам ярлычки, а затем оценивать их успехи не по фактически достигнутым результатам, а предвзято, в соответствии с ярлычком. Так двоечник априори получает свою двойку (даже дотянув до тройки с минусом), а отличник - пятерку (даже схалтурив и допустив ошибку).
Это неправильные учителя.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 27 мар 2014, 11:04

Fafhrd писал(а):Многие учителя привыкают развешивать по ученикам ярлычки, а затем оценивать их успехи не по фактически достигнутым результатам, а предвзято, в соответствии с ярлычком…
Это неправильные учителя.

Так и я о том же: возвращаясь в разрезе, такссать, обсуждаемой темы, к качеству принимаемых законов и их источнике, можно утверждать, что народ у нас в стране неправильный — не всё правильно понимает, не всегда горячо одобряет, не всегда всецело поддерживает и разделяет. Возьмем к примеру «летнее время»: как быстро и легко все разломали — одну большую во всех смыслах и светлую голову посетила очередная идея, лучшие люди страны тут же быстро все оформили. И — вуаля — наслаждайтесь! Правда, в первую же зиму выяснилось, что, мягко говоря, навуалякали неподумамши.
И понеслось:
законопроект № 509727-5 «Об исчислении времени»,
законопроект № 431985-6 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об исчислении времени” (в части установления на территории субъектов Российской Федерации времени, приближенного к поясным значениям)»,
«ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ на проект федерального закона № 17146-6 “О внесении изменений в Федеральный закон “Об исчислении времени”»…
Кипит работа: пар идет, шестеренки крутятся, механизм громыхает…

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 27 мар 2014, 11:20

Walker писал(а):«ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ на проект федерального закона № 17146-6 “О внесении изменений в Федеральный закон “Об исчислении времени”»…

Пунктом 2 статьи 1 законопроекта предлагается определить понятие "московское время" как "время географического часового пояса, в котором расположена столица Российской Федерации - город Москва + 1 час".
Необходимо отметить, что г. Москва расположен в двух географических часовых поясах, граница которых проходит примерно от станции метро "Теплый Стан" к станции метро "Войковская". При этом из законопроекта не ясно время какого географического часового пояса устанавливается в г. Москве. Из данной формулировки законопроекта также следует, что время в западной и восточной частях г. Москвы должно различаться на один час, что представляется чрезвычайно неудобным.
:lol: :lol: :lol:
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «События в стране и мире»