Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 27 мар 2014, 16:06

а теперь объясни мне разницу между "гипотезой" и "уверенностью".
"Я уверен, что над каждым документом думают. И к каждому документу есть обоснования по каждой строке."
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 мар 2014, 16:08

Не ответил насчет "Минздрав игнорирует". Игнорирование - это не ответ и не вариант. Надо либо согласиться, либо нет, раз уж спрашивают. И это уже зависит от Минздрава, что там за люди работают, о чем они думают, какие у них приоритеты и ценности.
Если им правда нужна, пусть пишут правду. Но про умирающих детей - это не правда, это эмоции. Правда - это взвешенная обоснованная позиция по каждому пункту. Что, например, по шприцам поддерживаем запрет на импорт, т.к. внутреннее производство позволят. Как и по антисептическим салфеткам. А по алмазным бурам и по кардиотахиофазотронам не поддерживаем, т.к. качество отечественной техники сильно отличается от зарубежной. Либо же дифференцировать эти кардиотахиофазотроны по группам дополнительно - чтобы классы точности с 1 по 823й можно было импортировать, а начиная с 824го - нельзя, т.к. у нас такие уже есть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 мар 2014, 16:12

ФрекенСнорк писал(а):а теперь объясни мне разницу между "гипотезой" и "уверенностью".
"Я уверен, что над каждым документом думают. И к каждому документу есть обоснования по каждой строке."

Объясню. В моей последней гипотезе список Минпромторга составлен тоже не с потолка. А на основе сопоставления данных таможенной статистики импорта и данных о внутреннем производстве в РФ. Потому что провести более глубокий анализ специалисты Минпромторга не могут в силу некомпетентности.
Поэтому их предложения с "обоснованием" ушли тем людям, которые могут взглянуть на полученный широкий список глазами отраслевых специалистов.

В этом случае обоснование тоже есть - "много ввозим, сами производим". Это первая попытка зачистить поляну, ограничив число возможных позиций для протекционистских мер. И, соответственно, локальное обоснование, не претендующее на завершенность. Поэтому проект документа и ушел специалистам, а не на подпись к руководству, которому лишь бы импорт остановить, а дети пусть умирают.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 мар 2014, 16:14

много ввозим, сами производим- это хорошо.
вот с автомобилей и начнём. :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 мар 2014, 16:18

"И даже в Министерстве здравоохранения не знают, как на эту инициативу ответить. Как проект правительственного указа оценить. Все сроки вышли, а в Минздраве молчат. Потому что, если скажешь, что без закупок импортной медтехники мы не можем, — будешь национал-предателем и никто тебя не станет слушать. А если поддержишь запрет на закупки импортной медтехники, то через пять лет медицина наша откатится на позиции военно-полевой хирургии Пирогова."
не знают, как ответить в Минздраве. наверное, некомпетентны.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 мар 2014, 16:20

Так с них и начали. Просто Панюшкин не писал, вот ты и не в курсе.

На рассмотрение в правительство внесен законопроект, который предусматривает запрет на покупку российскими государственными чиновниками и организациями автомобилей импортного производства, передает «Интерфакс».
«Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы и правильно было бы воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами РФ импортного автомобильного транспорта. Проект этого постановления находится сейчас в правительстве, и в ближайшее время оно (постановление – прим. редакции) должно выйти и начать работать», - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Но у нас в стране, к счастью, сборочных производств хватает, так что справимся.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 мар 2014, 16:24

ФрекенСнорк писал(а):"если скажешь, что без закупок импортной медтехники мы не можем, — будешь национал-предателем и никто тебя не станет слушать

Вот про "будешь национал-предателем" это явно Панюшкин придумал. Его стиль.
И если Минздрав сидит перед такой дилеммой и чешет репу, то жалеть его не надо. И сочувствовать ему не надо. Ишь, бедненькие, готовы обречь на смерть миллионы детей, иначе их сочтут национал-предателями и не будут слушать.
Так победим.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 27 мар 2014, 16:25

Fafhrd писал(а):
На рассмотрение… внесен законопроект, который предусматривает запрет на покупку российскими государственными чиновниками и организациями автомобилей импортного производства, передает «Интерфакс».

Но у нас в стране, к счастью, сборочных производств хватает, так что справимся.

Оставим за скобками замысловатую фразу «импортное производство» и зададим вопрос по сути: как много типов автомашин в России производится? И чем производство отличается от сборки?
Последний раз редактировалось Walker 27 мар 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 мар 2014, 16:26

э, нет.
это запрет на покупку чиновниками и проч.
это я в курсе, хоть Панюшкин и не писал :)
а надо бы всем запретить. а то у наших чиновников жёны больно состоятельные- всегда могут дорогому муженьку доверенность выписать.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 мар 2014, 16:27

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):"если скажешь, что без закупок импортной медтехники мы не можем, — будешь национал-предателем и никто тебя не станет слушать

Вот про "будешь национал-предателем" это явно Панюшкин придумал. Его стиль.
И если Минздрав сидит перед такой дилеммой и чешет репу, то жалеть его не надо. И сочувствовать ему не надо. Ишь, бедненькие, готовы обречь на смерть миллионы детей, иначе их сочтут национал-предателями и не будут слушать.
Так победим.

то есть они чешут репу от своей некомпетентности? :)
и надо ли тебе напомнить, в чьей речи всплыла эта характеристика?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 мар 2014, 16:33

Жены уже не могут быть состоятельными. Если только бывшие жены.

Уровень локализации как раз в той новости описывали. Вот нашел - http://www.vestifinance.ru/infographics/4174
Раньше был меньше. Импорт закрыть - будет больше.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 мар 2014, 16:36

ФрекенСнорк писал(а): то есть они чешут репу от своей некомпетентности? :)

Если предположить, что ситуация именно такова, как я предположил, то репу они чешут именно от некомпетентности в качестве органа управления здравоохранением. Потому что их основная задача - это развитие и совершенствование здравоохранения. А если они готовы этим пожертвовать ради того, чтобы кому-то что-то лизнуть, грош цена таким управленцам.
Но "лизнуть" - это именно об этом случае. Когда планируется "угодить", пойдя на откровенное предательство интересов здравоохранения, отказавшись от правды. Почему заостряю внимание - иногда поддержка обоснованных решений верхов тоже почему-то называется "лизнуть".

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 27 мар 2014, 16:42

ФрекенСнорк писал(а):много ввозим, сами производим- это хорошо.
вот с автомобилей и начнём.

Кстати сказать, начали довольно неплохо.
Последние 4 машины, бывшие у меня в собственности, произведены в РФ. Из них - только одна с традиционно отечественным брендом. Но и та до 168 тыс. км отслужила верой и правдой практически без поломок. Видел недавно под теми же номерами. Служит кому-то ещё. Следующие 3 были иномарками нашей сборки. Один раз - Калининградской и 2 следующие - Питер.
И вот ругать даже не за что. Одно удовольствие... :D
Последний раз редактировалось Vovez 27 мар 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 мар 2014, 16:43

Fafhrd писал(а):Жены уже не могут быть состоятельными. Если только бывшие жены.

Уровень локализации как раз в той новости описывали. Вот нашел - http://www.vestifinance.ru/infographics/4174
Раньше был меньше. Импорт закрыть - будет больше.

и что? доверенность от бывшей жены недействительна? :lol:
и да, конечно, они должны открытым тесктом написать, что в том предложении строки1-3- это хорошо, а строки с 4 и далее- это непорядок.
им подкинули проблему, а они должны своей работой усмирять "взбесившийся принтер" :)
и это только, если ситуация такова, как ты предположил.
а если в Минторге исходили из других соображений? :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 мар 2014, 16:44

Vovez писал(а):

Последние 4 машины, бывшие у меня в собственности, произведены в РФ. Из них - только одна с традиционно отечественным брендом. Но и та до 168 тыс. км отслужила верой и правдой практически без поломок. Видел недавно под теми же номерами. Служит кому-то ещё. Следующие 3 были иномарками нашей сборки. Один раз - Калининградской, и 2 следующие - Питер.

я поняла. можете даже не предлагать мне меня подвезти. не поеду. :)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 27 мар 2014, 16:45

Fafhrd писал(а):…Импорт закрыть - будет больше.

Ну да, в перспективе 100% локализация умноженная на российскую культур-мультур производства даст на выходе очередную «самобеглую коляску» :) Так на какую «коляску» будем пересаживать чиновьё, товарищи патриоты?

Да, и по поводу локализации: можно подсчитать локализацию как простое частное от деления числа местных деталей на общее из кол-во и тут картина вообще радует глаз: берем две тысячи отечественных болтов, гаек и шайб, четыреста отечественных проводов и тысячу отечественных пластиковых стяжек для них, добавляем всего нет ничего десяток «ихних» узлов и сборочных единиц — двигатель там, кузов, компутер бортовой. Прокручиваем это все через логарифмическую линейку и получаем локализацию 98%. Т.е. практически полностью отечественный автомобиль!
Последний раз редактировалось Walker 27 мар 2014, 16:49, всего редактировалось 2 раза.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 27 мар 2014, 16:47

ФрекенСнорк писал(а):
Vovez писал(а):

Последние 4 машины, бывшие у меня в собственности, произведены в РФ. Из них - только одна с традиционно отечественным брендом. Но и та до 168 тыс. км отслужила верой и правдой практически без поломок. Видел недавно под теми же номерами. Служит кому-то ещё. Следующие 3 были иномарками нашей сборки. Один раз - Калининградской, и 2 следующие - Питер.

я поняла. можете даже не предлагать мне меня подвезти. не поеду. :)

Напрасно. Кого только ни подвозил - все в восторге. :wink:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 мар 2014, 16:48

а вот я отказываюсь- для разнообразия. :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 мар 2014, 16:51

ФрекенСнорк писал(а): им подкинули проблему, а они должны своей работой усмирять "взбесившийся принтер" :)

Вообще-то любая крупная госструктура, как и любая крупная бюрократическая организация именно так и работает. Кажется, Питер писал, что если в организации более 1000 человек, она генерирует столько внутренней бумажной работы, что не нуждается в контактах с внешним миром.

ФрекенСнорк писал(а): и это только, если ситуация такова, как ты предположил. а если в Минторге исходили из других соображений? :)

Возможно, они исходили из соображения умерщвления максимального количества детей. Я же не знаю. Ты от меня просишь каких-то ответов, мне и приходится либо фантазировать, либо заявить о своей некомпетентности. Сначала я раз десять заявил о некомпетентности, но слив не засчитали, приходится фантазировать.

К сожалению, вынужден прервать дискуссию как минимум на двое суток.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 27 мар 2014, 16:53

Walker писал(а):
Fafhrd писал(а):…Импорт закрыть - будет больше.

Ну да, в перспективе 100% локализация умноженная на российскую культур-мультур производства даст на выходе очередную «самобеглую коляску» :) Так на какую «коляску» будем пересаживать чиновьё, товарищи патриоты?

Да, и по поводу локализации: можно подсчитать локализацию как простое частное от деления числа местных деталей на общее из кол-во и тут картина вообще радует глаз: берем две тысячи отечественных болтов, гаек и шайб, четыреста отечественных проводов и тысячу отечественных пластиковых стяжек для них, добавляем всего нет ничего десяток «ихних» узлов и сборочных единиц — двигатель там, кузов, компутер бортовой. Прокручиваем это все через логарифмическую линейку и получаем локализацию 98%. Т.е. практически полностью отечественный автомобиль!

Не болтайте ерундой. Для локализации производств льготы предоставляются не только непосредственно автосборочным производствам, но и производителям автокомпонентов. Потому вслед за Тойотой, Ниссаном, Фольксом, Рено и т.д. приходят и локализуются и производители оптики (например Магнетти Марелли), и производители автостёкол, и производители покрышек, и т.д.
Что до культуры сборки, то тут важен прежде всего правильно поставленный менеджмент качества. А как его организовать - зарубежные спецы знают. И подходы в этом универсальные. Одни и те же приёмы. Главное - пореже повторять как мантру "У нас страна такая, что у нас это не сработает..."

Вернуться в «События в стране и мире»