Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
в Круизе сахар по 34,9, а в Пятёрочке месяц назад я покупала его по 25,9.
и я об этом писала, Князь.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):По состоянию на 29.03.14 стратегический продукт - сахар имеется в наличии по цене 29,80 в Пятерочке. Ценовой коллапс не выявлен.
Княже, Вы хорошо себе представляете техпроцесс получения сего «стратегического продукта»? Из свеклы например…
ФрекенСнорк писал(а):в Круизе сахар по 34,9, а в Пятёрочке месяц назад я покупала его по 25,9.
Та и я о б этом писал -что у разных производителей ценник от 25 до 90 был. Коричневый вообще космических денег стоит. Фасовка тоже иногда бывает 0,9, а не 1 кг.))))
Walker, а вот тех процесс изготовления сахара меня вообще не интересует.
И это пройдет...
Walker писал(а):Шварц писал(а):В Братиславе прошла встреча председателя правления ОАО Газпром… Миллера ……Газовая война началась — Украина потеряла Словакию
Надеюсь, от результатов встречи пострадают только и исключительно только западэнцi и бандери
Да никто, похоже, сильно-то не переживает...
Во-первых, контракта на поставки газа из Словакии в Украину и не существует как бы в природе

Во-вторых, есличо, дрОвы у пострадавших в достатке имеются, а у безвинно пострадавших и уголёк в ещё большем количестве. Топи-не-хочу... Да, и соседское радушие в избытке.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
MrM писал(а):У АБ "Россия"своя гордость, вот только кому он такой нужен?
Ну вот, дело и до ритуальных плясок дошло… Недолго осталось ждать того времени, когда представители МИДа под звуки там-тама в куклу Дядюшки Сэма будут втыкать булавки.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а):ФрекенСнорк писал(а):в Круизе сахар по 34,9, а в Пятёрочке месяц назад я покупала его по 25,9.
Та и я о б этом писал -что у разных производителей ценник от 25 до 90 был. Коричневый вообще космических денег стоит. Фасовка тоже иногда бывает 0,9, а не 1 кг.))))
.
э, нет. я писала про рост цен у конкретного продавца.
а вы там чего -то юлили за тростниковый сахар и белорусскую акцию в Карусели.
видимо, надо полдня по городу бегать, товар с минимальной ценой искать.

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Князь писал(а):ФрекенСнорк писал(а):в Круизе сахар по 34,9, а в Пятёрочке месяц назад я покупала его по 25,9.
Аналогично, сейчас купил пять кило «стратегического товару» за 170 руб., две недели тому назад это удовольствие обходилось в 150 руб. Продавец один и тот же.
Рост курса инвалюты дал знать. Цены пошли вверх. Подорожала водка,сахар,отдельные сорта хлеба. Дорожают и белорусские и казахские товары. Бульбаш прыгнула с 209 руб до 229 руб. Сахар подорожал отечественный и ввезенный.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Док, вы уже приготовили большой мешок денег платить с 1 июля Водоканалу с повышением тарифа на 80%
" С июля тарифы увеличатся, став при этом равными для всего населения: 17,26 рубля за кубометр. Таким образом, горожане станут платить больше на 8,6%, солотчинцы — на 5,4%. Рост для прочих потребителей составит 5,4% — до 14,63 рубля.
Более значительно в июле для населения поднимутся тарифы на водоотведение: для жителей Рязани — с 8,69 до 15,55 рубля за кубометр (+78,9%), Солотчи — с 10,80 до тех же 15,55 рубля (+44%). Прочих потребителей ожидает повышение с 12,50 до 13,18 рубля (+5,4%)."
http://www.rzn.info/news/2013/12/30/v-iyule-2014-goda-tarify-na-holodnuyu-vodu-v-solotche-i-ostal-noy-ryazani-sravnyayutsya.html

" С июля тарифы увеличатся, став при этом равными для всего населения: 17,26 рубля за кубометр. Таким образом, горожане станут платить больше на 8,6%, солотчинцы — на 5,4%. Рост для прочих потребителей составит 5,4% — до 14,63 рубля.
Более значительно в июле для населения поднимутся тарифы на водоотведение: для жителей Рязани — с 8,69 до 15,55 рубля за кубометр (+78,9%), Солотчи — с 10,80 до тех же 15,55 рубля (+44%). Прочих потребителей ожидает повышение с 12,50 до 13,18 рубля (+5,4%)."
http://www.rzn.info/news/2013/12/30/v-iyule-2014-goda-tarify-na-holodnuyu-vodu-v-solotche-i-ostal-noy-ryazani-sravnyayutsya.html
Рязань продолжает удивлять в общероссийском зачете. Не совсем понятно, чем именно мы так выделяемся, например, относительно Тульской и Владимирской областей. Не первый раз возникает этот вопрос.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Чем? Отсутствием качественного общественного транспорта. Прежде всего.
Словом можно ранить. А словарём - убить!
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vovez писал(а):Чем? Отсутствием качественного общественного транспорта. Прежде всего.
Откуда ж ему взяться? Денег-то нету… Голодранцы мы, а голодранцам выезд не положен.
Walker писал(а):Vovez писал(а):Чем? Отсутствием качественного общественного транспорта. Прежде всего.
Откуда ж ему взяться? Денег-то нету… Голодранцы мы, а голодранцам выезд не положен.
Конечно. У частников маршрутки приносят прибыль, а общественный транспорт убыточный... С чего бы это?

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vovez писал(а):Vovez писал(а):…У частников маршрутки приносят прибыль, а общественный транспорт убыточный... С чего бы это?
Сравнили жо… маршрутку с автобусом и, тем паче, с троллейбусом/трамваем. Иметь в городе трамвай и троллейбус могут себе позволить только состоятельные люди. Как сказал «Всесоюзный староста» М.И.Калинин «Если в городе работает трамвай, то в этом городе действует Советская власть». Правда, сказано это было несколько по иному поводу.
Итак, на какие деньги состоятельные кроты хочут куплять для себя транвай?
Последний раз редактировалось Walker 31 мар 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
А никто не задумывался о причине, по которой власти не могут запустить параллельно с двухсекционными чадящими икарусами более высокоэффективные автобусы помельче. Ведь всего только надо: изучить пиковые нагрузки на транспорте и разработать расписание, гибко выравнивающее занятость наиболее экономически целесообразного вида транспортного средства.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vovez писал(а):… Ведь всего только надо: изучить пиковые нагрузки на транспорте и разработать расписание, гибко выравнивающее…
Обсуждение плавно скатывается в оффтопик, но позволю себе ответь вопросом на вопрос: «Уважаемый Vovez! Кто оплатит этот кордебалет?»
Walker писал(а):Vovez писал(а):… Ведь всего только надо: изучить пиковые нагрузки на транспорте и разработать расписание, гибко выравнивающее…
Обсуждение плавно скатывается в оффтопик, но позволю себе ответь вопросом на вопрос: «Уважаемый Vovez! Кто оплатит этот кордебалет?»
Ну да... Сейчас-то это высокоэффективное предприятие никто не оплачивает.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
тот же, кто его и раньше оплачивал- помните, изучали пассажиропотоки в нашем славном городе? 

Общественный транспорт будет убыточным всегда. Ведь убытки компенсирует бюджет. Маршрутке компенсации не будет. Они работают с выгодой и будут так работать. Простой или дополнительные единицы ОТ не дадут эффекта. За 2-3 часа (пики нагрузки) принесут бОльшие убытки.
Надо увеличить скорость ОТ за счет выделенных полос по всему маршруту. И довести цены до окупаемости ОТ. Это примерно
30-35 руб за поездку.
Надо увеличить скорость ОТ за счет выделенных полос по всему маршруту. И довести цены до окупаемости ОТ. Это примерно
30-35 руб за поездку.
nikols писал(а):Общественный транспорт будет убыточным всегда. Ведь убытки компенсирует бюджет. Маршрутке компенсации не будет. Они работают с выгодой и будут так работать. Простой или дополнительные единицы ОТ не дадут эффекта. За 2-3 часа (пики нагрузки) принесут бОльшие убытки.
Надо увеличить скорость ОТ за счет выделенных полос по всему маршруту. И довести цены до окупаемости ОТ. Это примерно 30-35 руб за поездку.
А почему у маршрутки окупаемость уже на текущем уровне, а у ОТ - в 2 с лишним раза выше никто не задумывался?
Вернуться в «События в стране и мире»