Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ZZ » 16 апр 2014, 14:33

Это не сайт, а форум, а сайты и так все именные. Из-за чего истерика-то?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 16 апр 2014, 14:38

Я в принципе понимаю, что имя и адрес"те кому надо" знают и так. Но как то опять "на кухню" уходить неохота.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 16 апр 2014, 14:41

ZZ писал(а):Это не сайт, а форум, а сайты и так все именные. Из-за чего истерика-то?

А они и на сайтах собираются такую же хрень ввести, зачем нужно инакомыслие. Всех в православные патриоты!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 апр 2014, 14:41

ФрекенСнорк писал(а):а вот я , мамо, была готова, оставить на месяц семью и переехать к Fathrdу для чистоты эксперимента...ну не дурёха ли? думала, ему истина важнее...

Погодите-ка.

бабайка писал(а): Я предлагаю не Вам, а тем, кто с пеной у рта доказывал мне, что эта цифра вполне экономически обоснована.

Так это бабайка мне предлагала? Это я - тот человек, который с пеной у рта доказывал ей, что эта цифра вполне экономически обоснована?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 апр 2014, 14:45

так тебе меня не надо, а надо бабайку? :D однако!!!
я тебе предложила себя в качестве единицы социального эксперимента, затеянного бабайкой. шо, не подхожу?
я ж не по одной Одессе гулять предлагаю, а истину установить. вот так всегда.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 апр 2014, 14:48

UNCLE1911 писал(а): А они и на сайтах собираются такую же хрень ввести, зачем нужно инакомыслие.

Затем, что инакомыслие должно быть открытым. А не так, чтобы крикнул из-за угла обидное слово - и бегом.
Процитирую книжку по обществознанию:

Свобода есть там, где есть выбор. Но только свобода выбо­ра порождает ответственность личности за принятое решение и поступки, являющиеся его следствием. Свобода и ответ­ственность — две стороны сознательной деятельности че­ловека. Свобода порождает ответственность, ответственность направляет свободу.

Так победим!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 апр 2014, 14:54

ФрекенСнорк писал(а): я тебе предложила себя в качестве единицы социального эксперимента, затеянного бабайкой. шо, не подхожу?

Не уверен. Слишком много ограничений, с которыми можешь не справиться. Например, полный запрет на собственное использование электроприборов (включая радио, телевидение и прочие интернеты), ограничивая развлечения какими-нибудь погремушками с нулевым энергопотреблением. Не говоря уже о том, что придется, извиняюсь, прудить в штаны (для корректного учета объема потребной стирки), но в дозах, присущих младенцам.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 апр 2014, 15:00

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): я тебе предложила себя в качестве единицы социального эксперимента, затеянного бабайкой. шо, не подхожу?

Не уверен. Слишком много ограничений, с которыми можешь не справиться. Например, полный запрет на собственное использование электроприборов (включая радио, телевидение и прочие интернеты), ограничивая развлечения какими-нибудь погремушками с нулевым энергопотреблением. Не говоря уже о том, что придется, извиняюсь, прудить в штаны (для корректного учета объема потребной стирки), но в дозах, присущих младенцам.

подожди. давай отвлечёмся от моих штанов и рассмотрим вводимые- избави Боже- соцнормы.
там как сказано- на третьего и последующих членов семьи. это может быть племянник, приехавший поступать в ВУЗ, невестка, если сын решит жениться- или зять, соответственно, да мало ли кто...
так что за дозы, присущие младенцам- вопрос мимо.
а потом, что тебя так волнуют мои развлечения? ты надеешься таким образом меня отговорить? :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 апр 2014, 15:07

А я разве говорил, что "+20 кВт/ч на очередного члена семьи" это экономически обоснованная величина?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 апр 2014, 15:13

Свобода есть там, где есть выбор. Но только свобода выбо­ра порождает ответственность личности за принятое решение и поступки, являющиеся его следствием. Свобода и ответ­ственность — две стороны сознательной деятельности че­ловека. Свобода порождает ответственность, ответственность направляет свободу.
Fafhrd
Вам предоставилась свобода выбора поставщика э/нергии,ХВС ,газа. Выбирайте. Будьте ответственны в своем выборе.
Будьте свободны в своей ответственности. Точнее от своей...
Пока норматив - средняя величина потребления в регионе. Никакой экономической обоснованности.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 апр 2014, 15:20

Fafhrd писал(а):А я разве говорил, что "+20 кВт/ч на очередного члена семьи" это экономически обоснованная величина?

ты говорил вот что-
"Re: Оплата
Fafhrd » 15 авг 2013, 13:47
бабайка писал(а):
А вот теперь ответьте мне на такой вопрос. Правительство очень озабочено демографической ситуацией в стране. Почему же тогда при появлении ребенка в семье социальные нормы не увеличиваются, а уменьшаются?
А почему они уменьшаются? Была норма на домохозяйство 100 кВт/ч в месяц допустим. При появлении ребенка норма увеличивается до 120 кВт/ч в месяц."
а вот что предлагала бабайка
"А я согласна. Но с одним условием. А давайте вначале таким же образом разрешим наш спор о социальных нормах на электроэнергию. Кто готов своим примером доказать, что при появлении в семье еще одного члена, потребление электроэнергии увеличится максимум на 20 КВт в месяц? Там и напарников не нужно(пардон), просто фотографируем показания счетчика."
согласен, что твоё предположение об "обоснованности" несколько не в тему?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 апр 2014, 15:22

UNCLE1911 писал(а):
ZZ писал(а):Это не сайт, а форум, а сайты и так все именные. Из-за чего истерика-то?

А они и на сайтах собираются такую же хрень ввести, зачем нужно инакомыслие. Всех в православные патриоты!

Но ведь сайты и так именные. :lol:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 апр 2014, 15:22

Норматив потребления ХВС в Москве - 7,3 куб/чел,Рязани - 11 куб/чел. При наличии ИПУ потребление по-факту в Москве ХВС- 3 куб/чел.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 апр 2014, 15:30

бабайка
в Москве в разных районах разные расходы э/энергии по счетчику. Суть кроется не в установлении норматива, а в том,что надо сначала платить за факт наличия э/энергии. Называют абонентская плата,потом вступает в действие повышенный тариф,т.е разница между абонентской оплатой за норматив и сверх расходами,за который должен оплатить в следующем месяце.
Как телефон оплачивать. Сначала авансировать,потом перерасчет.
Есть разница? Есть.Все против авансовых платежей..Тут не так важен тарифы и нормативы,как авансирование.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 апр 2014, 15:37

Руководитель ФСТ Сергей Новиков предлагает обдумать возможность выделения в платежах населения за электроэнергию фиксированной ставки за доступ к энергетической инфраструктуре. Речь идет о том, чтобы, «не увеличивая или даже уменьшая платеж для малоимущих потребителей и среднего класса», перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но простаивающих коттеджных поселков или тех, кто приобретает несколько квартир для перепродажи.

Согласно постановлению Правительства РФ № 614 от 22 июня 2013 года социальные нормы потребления электроэнергии для граждан планировали ввести на территории всех без исключения субъектов РФ с 1 июля 2014 года. С размерами «энергопайка» властям регионов надлежало определиться в срок до 1 марта этого года.

Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/articles/2014/02/18/152581.html

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 апр 2014, 15:43

Уважаемый Александр, требование энергетиков правомерно, т.к. в соответствиями с порядком предоставления коммунальных услуг, оплата потребителями электрической, тепловой энергии и природного газа на территории Российской Федерации осуществляется с применением авансовых платежей или расчетов по аккредитиву в порядке, устанавливаемом соглашением между потребителем и энергоснабжающей организацией, если иное не установлено соглашением сторон.
адвокат ответил

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 апр 2014, 15:50

ФрекенСнорк писал(а): ты говорил вот что-

Почему же тогда при появлении ребенка в семье социальные нормы не увеличиваются, а уменьшаются?

А почему они уменьшаются? Была норма на домохозяйство 100 кВт/ч в месяц допустим. При появлении ребенка норма увеличивается до 120 кВт/ч в месяц."

Социальная норма - это показатель на домохозяйство
Когда норма на домохозяйство изменяется со 100 кВт/ч до 120 кВт/ч - это увеличение нормы на домохозяйство. А не уменьшение, как говорит бабайка.
Мой комментарий был чисто терминологическим.

Бабайка же обратилась к "тому, кто с пеной у рта доказывал ей, что цифра в 20 кВт/ч экономически обоснована". Так как я никому это не доказывал, следовательно, решил, что она обращалась не ко мне. И вовсе не мне нужно нести бремя содержания Фрекенснорк независимо от того, прудит она в штаны или нет.

Давайте лучше найдем того, кто говорил об обоснованности 20 кВт/ч, И ПУСТЬ ОН ОТВЕТИТ ЗА ВСЕ.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 апр 2014, 15:53

я попросила бы про "бремя содержания ФрекенСнорк" говорить осторожнее. :mrgreen:

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 16 апр 2014, 16:38

UNCLE1911 писал(а):Наш землячок, между прочим. Ктото ведь с ним в школе учился.
Можно сказать, Ким Чен Ын Расейский.
Изображение

Ну че, никто о нем ничего не знает? Где то в Рязсми недавно что то было про него.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 16 апр 2014, 16:40

UNCLE1911 писал(а):
Скоро ни тебе ни мне не удастся почитать ни дизайнера ни музыканта. Да и светскую львицу могут прикрыть до кучи.

Есть и другие гипотезы:
«По завершению торгов во вторник индекс СКСС (cоль, крупы, сахар, спички) составил 1.500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит, это хорошо. Индекс ПВДз (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что еще лучше для здоровья нации. Некоторую настороженность вызывает слишком холодное лето. Это может привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль»,— такое мнение высказал начальник отдела «Главного Банка» Михаил Пучин. Однако, уже во второй половине дня, после расстрела аналитика, эксперты стали более оптимистичны в своих высказываниях.

Вернуться в «События в стране и мире»