Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение hardbone » 29 апр 2014, 16:45

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):мир интегрируется. впрочем, я вам об этом уже говорила.

Да, я видел ваше предложение интегрироваться и кооперироваться с нобелевскими лауреатами. Это несомненно глубочайшая мысль, и именно в такой кооперации залог процветания России. :) У меня только маленький вопрос, где мы имея возможность, не сделали это в ущерб себе? Ну вот так, чтобы была возможность сделать это с пользой, но прошли мимо такой возможности. Примеры приведите пожалуйста. Очень интересно.

э, нет. вам там было отвечено на совершенно иной вопрос. подменять предложения будете в другом месте.
пока же свой лисапед изобретайте.

А это два разных вопроса? Зачем же тогда писать - впрочем, я вам об этом уже говорила
Раз это два разных вопроса, то спрошу два раза отдельно :)

ФрекенСнорк писал(а):пока весь мир кооперируется, мы в своём углу велосипед изобретаем. зато- свой.

Примеры пожалуйста приведите (кроме нобелевских лауреатов), где же мы с явным ущербом себе, с кем-то не скооперировались имея такую возможность.

ФрекенСнорк писал(а):мир интегрируется.

Примеры пожалуйста приведите (кроме нобелевских лауреатов), где же мы с явным ущербом себе, с кем-то не интегрировались имея такую возможность.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 29 апр 2014, 17:04

hardbone писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Если бы не доверяли, то создали бы.

Если бы доверяли полностью, то инициатив бы таких не возникло. Зачем городить свой камертон, когда в ангажированности чужого нет сомнений?

У них демократия и свобода слова. )
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 апр 2014, 18:21

ФрекенСнорк писал(а):ну правильно, если мы не можем оспорить результаты, давайте оспорим способ измерения)))))))))))
что такое рейтинги и по какому праву они создаются, зачем прислушиваться к трём ведущим агентствам США, и проч, проч, проч...

Вы просто плохо следите за ходом разговора. Изначальная бредовость тезиса из заголовка - десять лет развития и экономического роста России оказались выброшены на ветер из-за геополитического кризиса, не вызывает больших сомнений. Нельзя 10 лет развития выбросить на ветер относительно небольшим снижением рейтинга инвестиционной привлекательности. А раз уж Walker бросился защищать сиё утверждение (безумству храбрых поем мы песнь..), приводя для примера все что под руку попадется, то мне нетрудно ответить и ему. Поэтому не наводите тень на плетень, делая вид, что какое-то правдивое утверждение заболтали, все как раз наоборот. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 апр 2014, 18:23

Про графен Слышали все. Используйте графен в производстве чипов. За графен дали Нобелевскую премию.Но пока нет технологии его производства промышленного уровня,нет технологии его применения для скоростных чипов. Есть зонтичный патент принципа действия и технологии ЖК-дисплеев. Стоит лицензия несколько млрд долларов.
Есть Нобелевский лауреат -принцип действия п/проводникового лазера. Китай делает указку лазерную за 75 руб. Наша -более 1000руб
Нужна не интеграция с лауреатами,нужна лицензия на их изобретение,приобретенное промышленный уровень.
Мы прекрасно знали принцип и технологию производства Фиат-224. Но покупали не принцип и технологию,а завод с полным циклом производства. Это ВАЗ.
Всем известны принципы и технологии производства АКПП. Их всего 4-5 типов. Надо покупать производство АКПП. Не нужен здесь
нобелевский лауреат.
Принцип работы мобильной связи был испытан в СССР. ЦК КПСС и Минобороны использовал принцип. Но широкого применения не нашли и дорого для человека это удовольствие. В машине возился этот агрегат.
Еще милицейские переносные рации - прообраз мобильника. У него были базовые станции -ретрансляторы. Один стоял на здании университета ФСИН. Лауреата на мобильную связь не было.
Таких примеров много.
Сейчас в продажу поступил мобильник отечественный в двумя экранами. Можете купить за 800$. Готовы покупать?
Сбербанк хотел купить автозавод за рубежом. GM встал на дыбы и запретил продавать завод с но-нау. Сделка не состоялась.
Зачем далеко ходить вокруг теории. Рязань потеряла примерно 60 тыс рабочих мест за 9 лет. Возродить упущенное- пустое занятие. Нового в производстве ничего не появилось. Около 200 тыс кв.м производственных площадей пустует. Не буду перечислять эти предприятия. Умов в Рязани нет и не было в течение не 10,а 20 лет.
hardbone чистой воды теоретик.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 29 апр 2014, 18:45

hardbone писал(а):Вы просто плохо следите за ходом разговора.…Нельзя 10 лет развития выбросить на ветер относительно небольшим снижением рейтинга инвестиционной привлекательности…bla-bla-blas

Прочтите что-ли.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 апр 2014, 18:59

Действительно, кто смеет сомневаться в мнении (то есть рейтинге) "трех ведущих агентств непогрешимых США" - это же подрыв всех демократических устоев и свобод. Однако мировые злодеи Ротшильды прекрасно понимают, что значат все подобные рейтинги и для чего они нужны. И скупают акции Газпрома )))) http://vz.ru/economy/2014/4/29/684481.html
И это пройдет...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 апр 2014, 19:06

.
Walker писал(а):
hardbone писал(а):Вы просто плохо следите за ходом разговора.…Нельзя 10 лет развития выбросить на ветер относительно небольшим снижением рейтинга инвестиционной привлекательности…bla-bla-blas

Прочтите что-ли.

Ссылка на реферат, где рассказывается из каких компонент может состоять рейтинг и что чем больше рейтинг, тем больше инвестиционная привлекательность, а чем меньше рейтинг тем меньше инвестиционная привлекательность? Я ничего не упустил? Целиком не стал читать, уж извините. Если там где-то в тексте раскрывается, как понижение рейтинга может пустить на ветер 10-летнее экономическое развитие, то не стесняйтесь Walker, цитируйте существенную часть вопроса.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 апр 2014, 19:08

Князь писал(а):Действительно, кто смеет сомневаться в мнении (то есть рейтинге) "трех ведущих агентств непогрешимых США" - это же подрыв всех демократических устоев и свобод. Однако мировые злодеи Ротшильды прекрасно понимают, что значат все подобные рейтинги и для чего они нужны. И скупают акции Газпрома )))) http://vz.ru/economy/2014/4/29/684481.html

hardbone писал(а):...рейтинги от трех самых известных и крупных рейтинговых агентств не всегда истина в последней инстанции для инвесторов. У некоторых инвесторов свои взгляды на ценность тех или иных активов и свое мнение об объективности рейтингов и их политической не ангажированности. На эту разницу они и живут. Дешевеет под действием явно временных политических событий? Скупать и хлопать в ладоши!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 апр 2014, 19:18

hardbone писал(а):[
Примеры пожалуйста приведите (кроме нобелевских лауреатов), где же мы с явным ущербом себе, с кем-то не скооперировались имея такую возможность.

Примеры пожалуйста приведите (кроме нобелевских лауреатов), где же мы с явным ущербом себе, с кем-то не интегрировались имея такую возможность.

ну, вам и с нобелиатами не разобраться, это раз.
да, собстна, и два, и три. про строительство трубопровода в Китай, и во что оно обошлось,уже и говорить лениво.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 апр 2014, 19:27

Князь писал(а):Действительно, кто смеет сомневаться в мнении (то есть рейтинге) "трех ведущих агентств непогрешимых США" - это же подрыв всех демократических устоев и свобод. Однако мировые злодеи Ротшильды прекрасно понимают, что значат все подобные рейтинги и для чего они нужны. И скупают акции Газпрома )))) http://vz.ru/economy/2014/4/29/684481.html

я не буду цитировать кого-то, кто писал, что нехорошо радоваться беде братского народа.
я не буду цитировать его-же, который писал, что газ для суверенных демократий будет стоить дороже.
я просто скажу, что состояние Ротшильдов оценивается в 500 миллиардов баксов- в 2012 году.
и что такое1,7 ляма долларов на этом фоне? :lol:
но вернёмся к вопросу- так это бред? или действительно, в России становится всё хуже?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 апр 2014, 19:33

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):[

ну, вам и с нобелиатами не разобраться, это раз.
да, собстна, и два, и три. про строительство трубопровода в Китай, и во что оно обошлось,уже и говорить лениво.

Сочнейшие и убедительнейшие примеры, я в восторге. Особенно мне понравилось про два и три. Все так убедительно и четко, что остается только признать за вами ясный ум и невероятные аналитические способности.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 апр 2014, 19:35

hardbone писал(а):Сочнейшие и убедительнейшие примеры, я в восторге. Особенно мне понравилось про два и три. Все так убедительно и четко, что остается только признать за вами ясный ум и невероятные аналитические способности.

счастлива, что вы в восторге.
продолжайте в том же духе.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 апр 2014, 19:54

ФрекенСнорк писал(а):

я не буду цитировать кого-то, кто писал, что нехорошо радоваться беде братского народа.
я не буду цитировать его-же, который писал, что газ для суверенных демократий будет стоить дороже.
я просто скажу, что состояние Ротшильдов оценивается в 500 миллиардов баксов- в 2012 году.
и что такое1,7 ляма долларов на этом фоне? :lol:
но вернёмся к вопросу- так это бред? или действительно, в России становится всё хуже?

Если вы радуетесь беде братского народа -то это ваши проблемы. Лично я считаю, что все основной проблемой на Украине в настоящий момент является активное вмешательство США (финансовое, методологическое , организационное и информационное) . Братский народ -этому явно не радуется (постоянная информация от первоисточников из Донецка и Луганска), и всеми силами стремится выгнать всю эту шушеру "народ гонит бенедровцев" (новости про Юго-запад все читают). Для пиндосовских шестерок газ и прочие блага должен стоить как чугунный мост -иначе просто не понимают. Текущая ситуация показала в очередной раз мировой геополитический расклад - "большая семерка" -это США и ее шестерки. Состояние Ротшильдов сложно измерить в баксах т.к. они сильно причастны к их изготовлению. Себестоимость зеленой бумажки небольшая. Эту мировую систему надо ломать. Она сопротивляется, вводит санкции и прочее. Это. безусловно. вносит некоторые трудности -"сахар подорожал" (ужас конечно, несколько лет назад бабки с 5-й базы соль мешками тащили). Украина это разменная монета в текущей геополитике. Большинство ее населения реально жалко, но части (Крым) уже помогли. Скоро и остальным поможем.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 апр 2014, 20:05

Князь, ваша идея сломать систему, завязанную на баксах- это я лично могу только пожелать вам успеха и пожалеть, что не проживу, как библейская Сарра, чтобы увидеть, как вы, наконец, с баксом справитесь. :)
как народ гонит бандеровцев- я тоже вижу. я даже вижу, как они все, задрав штаны, бегут в Россию, пачками пишут заявление матушке-царице.
вы можете и дальше обвинять во всех бедах США, и продолжать кататься на иностранной машинке- тут тоже, смеяться некому.
так всё же- это бред? или это не бред, и в России становится хуже?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 апр 2014, 20:15

Когда российские товары (нефть, оружие. космические запуски, титан, технологии. зерно и прочее-прочее) буду продаваться по всему миру за рубли -тогда "на Руси всем хорошо жить будет", прямо по классику вышло. И сейчас все предпосылки к этому есть. И это не бред. а объективные исторические реалии. Количество заявлений о приеме в гражданство РФ от граждан Украине по сегодняшней сводке . действительно, зашкаливает. Машинка моя. раз уж вы так переживаете. полностью собрана в Российской Федерации и прекрасно себя чувствует. А если кому . действительно невмоготу жить у нас и все помыслы "свалить отсюда" -так скатертью дорога. Там вас всех очень-очень ждут. Никаких ограничений на выезд по текущему законодательству не выявлено.
И это пройдет...

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 29 апр 2014, 20:29

nikols писал(а):Мы прекрасно знали принцип и технологию производства Фиат-224. Но покупали не принцип и технологию,а завод с полным циклом производства. Это ВАЗ.

Это все-таки был FIAT 124

nikols писал(а): Принцип работы мобильной связи был испытан в СССР. ЦК КПСС и Минобороны использовал принцип. Но широкого применения не нашли и дорого для человека это удовольствие. В машине возился этот агрегат.
Еще милицейские переносные рации - прообраз мобильника. У него были базовые станции -ретрансляторы. Один стоял на здании университета ФСИН.

Думаю, что принципы мобильной связи были разработаны, испытаны и даже уже работали чуть раньше...

Изображение

Изображение

Изображение

В 1941 компания Motorola (Galvin Manufacturing Corp.) выпустила для нужд армии первую в мире компактную модель портативной радиостанции – SCR-536 – которую можно было носить в руке. Прозвали её «Handie-Talkie».

А первая сеть мобильной телефонии была запущенная в 1946 году в Сент-Луисе совместными усилиями AT&T и Bell. Коммерческого успеха не было, но факт остается фактом, сеть работала...

Hello, Moto!

Изображение

http://hist-mobile.narod.ru/mir_sot.htm

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 29 апр 2014, 20:31

Князь писал(а):Количество заявлений о приеме в гражданство РФ от граждан Украине по сегодняшней сводке . действительно, зашкаливает

Как представителю от технических наук и ремесел, позвольте поинтересоваться у господина историко-юридического профессора, каков верхний предел шкалы его измерительного прибора и прочна ли стрелка? Не погнется ли?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 апр 2014, 20:35

И это пройдет...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 29 апр 2014, 20:49

На Вашем месте я бы не очень стал трясти второй ссылкой. Как-то скромненько… Не соответствует, так ссать, масштабу. Это как сравнение кол-ва установленных в новостройках газовых плит с 1913 годом.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 апр 2014, 21:09

Walker писал(а):
Князь писал(а):Количество заявлений о приеме в гражданство РФ от граждан Украине по сегодняшней сводке . действительно, зашкаливает

Как представителю от технических наук и ремесел, позвольте поинтересоваться у господина историко-юридического профессора, каков верхний предел шкалы его измерительного прибора и прочна ли стрелка? Не погнется ли?

а географией можно поинтересоваться? наверное, это Винница, Львов и прочие Ужгороды... :D :D :D

Вернуться в «События в стране и мире»