Мы - колония США

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Как Вы оцениваете сие явление?

Письмо из сумасшедшего дома в программу очевидное и невероятное
10
32%
Попытка переложить свои ошибки на других лиц
5
16%
Часть спекуляций в пропаганде ЕР, направленных на ностальгию по СССР и "Холодной войне"
5
16%
Первый шаг, в оооооочень долгом этапе "подъема с колен"
7
23%
Ваши варианты
4
13%

Всего голосов: 31

Avarax
Пользователь RZN.info

Re: Мы - колония США

Сообщение Avarax » 27 ноя 2012, 13:32

picasso писал(а):Нет дурачок ты маленький. Я тебе говорю: "Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнес, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: «патриотизм — это последнее прибежище негодяя». Но следует полагать, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов"

Кароче хозяева твои обгадились на всех фронтах, и теперь на патриотизме думают выехать. Посмотрим что у них получится )))

Я пожалуй накинусь:
Фраза принадлежит Сэмюэлю Джонсону.
В оригинале она звучит так: "Patriotism is the last refuge of scoundrel".
Т.е. вместо абстрактного "убежища" получается вполне конкретный refugium - место в храме, куда в античности мог прибежать преследуемый, припасть к алтарю и избавиться от погони - ценой рабства на храм.
А неопределённый "негодяй" становится вполне чётко очерченным scoundrel - мелкоуголовным преступником (карманник, хулиган, просто бродяга - все, кого дожидалась каторга, но не убийца, изменник или насильник - которых ждала виселица). Согласно нормам английского права тех лет таковой правонарушитель мог, до сессии суда, заявить о желании завербоваться в Королевский Флот, тем самым выходя из-под юрисдикции гражданского правосудия. При тогдашних тяготах службы - это требовало патриотизма. А без него лучше было на каторгу, где кормёжка похуже, трудов не меньше, порка столь же привычна, зато убивают куда реже.
Джонсон хотел сказать, что "даже для последнего негодяя, от которого отвернулось всё общество, служение своей Родине - последняя возможность выйти на путь истинный"

Ну ладно Ленина переврали с его кухарокой, ну ладно Ворошилова с его лошадками, ну ладно припислали Сталину про нет человека и нет проблемы, это все же большевики, а значит никого хуже и быть не может. Господа либералы, но Джонсон то что вам сделал?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 27 ноя 2012, 14:38

Приятная дискуссия! Что же в ответ скажет испанофранцуз?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 ноя 2012, 18:48

ладно, потом ответит Фрекен....))))))))
я в предвкушении....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 ноя 2012, 21:06

Avarax писал(а):
picasso писал(а):Нет дурачок ты маленький. Я тебе говорю: "Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнес, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: «патриотизм — это последнее прибежище негодяя». Но следует полагать, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов"

Кароче хозяева твои обгадились на всех фронтах, и теперь на патриотизме думают выехать. Посмотрим что у них получится )))

Кто и что понимает под словом патриотизм? Я -любовь к месту рождения- родине. Государство живет отдельно от своего патриотически настроенного населения и внушает,что патриотизм это любовь к государству и власти. Не было,нет сейчас и не будет такого еще долго.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 27 ноя 2012, 21:31

Патриотизм - это из эпосов о героях былых времен. В обыденности - это уважение к своей стране и ее истории (другой истории страны у нас не будет, она какая ни какая, но НАША!). У кого нет сил и духа на это, тот пусть выберет себе другую страну, благо сейчас это легко и уж там пусть "отсосет" у своих новоиспеченных соотечественников.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 28 ноя 2012, 21:12

Avarax писал(а):

Ну ладно Ленина переврали с его кухарокой, ну ладно Ворошилова с его лошадками, ну ладно припислали Сталину про нет человека и нет проблемы, это все же большевики, а значит никого хуже и быть не может. Господа либералы, но Джонсон то что вам сделал?

Вот я Вам хочу задать тот же вопрос, что Вам сделал Джонсон?
↑ Patriotism having become one of our topicks, Johnson suddenly uttered, in a strong determined tone, an apophthegm, at which many will start: «Patriotism is the last refuge of a scoundrel.» But let it be considered, that he did not mean a real and generous love of our country, but that pretended patriotism which so many, in all ages and countries, have made a cloak of self-interest.James Boswell, Edmond Malone. Life of Samuel Johnson, LL. D. J. Sharpe, 1830. p.269

Так что лучше накиньтесь на первоисточники и перестаньте читать советские газеты. Читайте лучше Канта.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 28 ноя 2012, 21:22

"даже для последнего негодяя, от которого отвернулось всё общество, служение своей Родине - последняя возможность выйти на путь истинный" ха ха.. А родина это галеры королевы Виктории? Или "розовые танки" (отсыл к экранизации Стругацих Бондарчуком) неизвестных отцов? Или может барщина и оброк империалистам на угоду их нутра?

Хотя наверное это уже сознательная ложь. В общем господа если Вы меня понимаете, можете воочию убедится как эти люди врут и искажают факты себе в угоду. О чем и говорил Джонсон.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 28 ноя 2012, 21:25

picasso писал(а): Читайте лучше Канта.

Да ну его.
Он же один раз уже в своих доказательствах запутался, после чего их же и опроверг. 8)
Может еще кого посоветуете?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 28 ноя 2012, 23:11

Сева писал(а):
picasso писал(а): Читайте лучше Канта.

Да ну его.
Он же один раз уже в своих доказательствах запутался, после чего их же и опроверг. 8)
Может еще кого посоветуете?

Фихте :wink: :lol: Ну знаете, наличие заблуждений не делает Канта менее интересным и полезным.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 29 ноя 2012, 11:40

picasso писал(а):Вот я Вам хочу задать тот же вопрос, что Вам сделал Джонсон?
↑ Patriotism having become one of our topicks, Johnson suddenly uttered, in a strong determined tone, an apophthegm, at which many will start: «Patriotism is the last refuge of a scoundrel.» But let it be considered, that he did not mean a real and generous love of our country, but that pretended patriotism which so many, in all ages and countries, have made a cloak of self-interest.James Boswell, Edmond Malone. Life of Samuel Johnson, LL. D. J. Sharpe, 1830. p.269

Так что лучше накиньтесь на первоисточники и перестаньте читать советские газеты. Читайте лучше Канта.

Вам самому то, это не кажется странным!? Ну попрекать меня в неуважении к первоисточникам, чтении советских газет и при этом приводить в пример не первоисточник, а исследование неких гражадан творчества доктора Джонсона. Вы может не в курсе, но он умер задолго до написания этих строк, а именно в 1784.
Если уже говорить о первоисочниках то можно зайти на сайт СамуэльДжонсон.ком и прочитать
http://www.samueljohnson.com/thepatriot.html
Где он говорит следующее, говорит избирателям:
It ought to be deeply impressed on the minds of all who have voices in this national deliberation, that no man can deserve a seat in parliament, who is not a patriot. No other man will protect our rights: no other man can merit our confidence.

A patriot is he whose publick conduct is regulated by one single motive, the love of his country; who, as an agent in parliament, has, for himself, neither hope nor fear, neither kindness nor resentment, but refers every thing to the common interest.
Я так понимаю, переводить не надо, Вы же читаете первоисточники.
Ну так вот, настаиваю, Джонсон сам был патриотом, поддерживал и любил патриотризм. Но как любой настоящий патриот он презирал людей которые под прикрытием патриотизма решали собственные проблемы. В частности в этом обращении он обвинял оппозицию в лживом патриотизме. Призывал сделать правильный выбор.

И не много из Википедии

В первом издании своего словаря 1755 г. Джонсон определил слово «патриот» так: «тот, чьей руководящей страстью является любовь к своей стране». В четвёртом издании (1774) он сделал добавление, отражающее особенности политического словоупотребления тех лет: «также иногда используется для фракционных нападок на правительство»[3]]. Здесь имеется в виду использования понятия в патриотической риторике вигов, ведших атаку на торийское правительство и двор под лозунгом защиты прав и свобод нации. Отражению этих атак посвящен предвыборный памфлет Джонсона «Патриот. Обращение к избирателям Великобритании» (1774 г.). В памфлете Джонсон, выдвигая идеал депутата-патриота, всецело преданного интересам отечества, вместе с тем обвиняет оппозицию в несоответствии этому идеалу, «фальшивом патриотизме» и демагогии[4].

Поведу итог:

Фразой "Patriotism is the last refuge of scoundrel", Джонсон ни в коем случае не хотел дискредитировать понятие патриотизма.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 ноя 2012, 12:20

ну да, вам точно известно, кто чего хотел...))))))
и как оно получилось)))))))))))

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 ноя 2012, 17:05

Почему навязывается идея,что патриот должен любить свою страну,а не место своего рождения,город или деревня. Не хочу любить всё и всякого. Хочу любить Рязань,где прожил более 70 лет.

Махно
Гость RZN.info

Сообщение Махно » 29 ноя 2012, 17:36

За Рязань! Чашку липового , да с цветочным с удовольствием подыму!

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 29 ноя 2012, 19:16

Avarax писал(а):
picasso писал(а):Вот я Вам хочу задать тот же вопрос, что Вам сделал Джонсон?
Поведу итог:
.

Однако хреновый ты лгун. Ты во первых привел совсем другой контекст из другого времени (не понято вообще зачем и к чему, видимо чтобы показаться умным), а во вторых просто вырвал текст из приведенной мной цитаты и принял его сторону, но почему то встал в девятую позицию при этом. Понял видать что ума не хватило и решил на публику сыграть, ндааа..
Хотя понять тебя можно, твоя задача лизать жопу, а головой думать не надо. Ну ты лижи лижи :lol: Глядишь налижешь на 100 баксов ))

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 29 ноя 2012, 19:24

picasso писал(а):Хотя понять тебя можно, твоя задача лизать жопу, а головой думать не надо. Ну ты лижи лижи :lol: Глядишь налижешь на 100 баксов ))

Позвольте вопрос, о Философ.
А про предмет лизания, и сам процесс, Вы из Канта или из Фихте почерпнули?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 ноя 2012, 19:32

Сева, да ну Вас...я вот Канта читаю с восторгом хотя бы потому, что он жил и работал в Кёниге...обожаю Кёниг..он такой Мумитролльный...

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 29 ноя 2012, 19:42

Фрекен, ничего против Канта неймаю.
Как впрочем и против Маркса. :D

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 29 ноя 2012, 19:46

Сева писал(а):
picasso писал(а):Хотя понять тебя можно, твоя задача лизать жопу, а головой думать не надо. Ну ты лижи лижи :lol: Глядишь налижешь на 100 баксов ))

Позвольте вопрос, о Философ.
А про предмет лизания, и сам процесс, Вы из Канта или из Фихте почерпнули?

Это скорее вопрос не Канта, а моей толерантности к таким людям. Тут можете меня упрекнуть, согласен, но мое отношение к ним увы не поменяется, врядли когда нибудь их пойму.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 29 ноя 2012, 19:51

picasso писал(а):...врядли когда нибудь их пойму.

Ясно море, тем кто понимает Канта, не до понимания простых смертных. :mrgreen:
Вот только лексикончик выдает.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 29 ноя 2012, 19:57

Ну " с волками жить по волчьи выть", но это не значит быть волком.

Вернуться в «События в стране и мире»