Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Колхозник » 04 июл 2014, 18:30

Будет как в СССР. Первый, второй канал, Культура и ГТРК "Ока". Генсек, Пленум ЦК КПСС и вести с полей. Я - за. Ато сидят перед зомбоящиками и щёлкают кнопками с канала на канал. Так будут щёлкать с первого на второй, и иногда на "Оку", мозги будут яснее.

Ещё пивас разрешат рекламировать. "Запасную почку", "Балтику 9" и "Охота Крепкая". Это важный продукт питания для огромной части населения. Я бы ещё Ягу разрешил.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 июл 2014, 18:48

UNCLE1911 писал(а):Что вы думаете по поводу закона Зотова против рекламы на платных каналах? О-очень хитренький закончик!

Дядюшка, простите за многословную цитату- :)
"Соблюдение субботы, предназначенной исключительно для отдыха, – завет замечательный. И лично мы в субботу ничего не делаем с тем большим удовольствием, что в этот день не чувствуешь вины за свое полное безделье. Тут как раз беда у людей истово верующих, ибо еврею очень трудно целый день прожить, полностью отрешась от делового мельтешения. В силу чего религиозные евреи в этот день обманывают Бога хитроумнее, чем в другие дни недели. Так, нельзя, к примеру, ехать в этот день на чем угодно. А если дела сложились так, что ты в субботу еще едешь в поезде? Прикажете сходить и ждать? Конечно, нет! Приносится тазик с водой, вы опускаете в этот тазик ноги в ботинках, и все в порядке, потому что плыть – можно! Это, конечно же, байка, но, на наш взгляд, весьма характерная. В субботу, как давно уже истолковали мудрецы, нам ничего нельзя переносить из дома в дом. А как же жить? И несколько домов (а то – квартал) опутывают ниткой – теперь это единое помещение, и деловая жизнь не будет прерываться. Даже ключи нельзя носить. Но ведь они соединяются цепочкой, так что это просто украшение. А запрет на деловые разговоры? Но вставляется простая фраза – «Не в субботу будь сказано», – и даже в синагоге можно тихо побеседовать о насущных деловых проблемах. Ухищрениям такого рода – нет числа, они описаны множеством участников и наблюдателей. Ибо чем выше, глуше и прочнее стена любых запретов, тем изящнее и многочисленнее сверлимые в ней дыры и лазейки."
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 04 июл 2014, 19:29

На священной землице, избранным народом, грех Б-га не обмануть и не схитрить. Да и Б-г далеко, ему не видно.
Тут у нас земля православная. Царь православный, Госдума наполовину православная, карательные органы равняются на Царя. На мякине не проведёшь. Жидовская хитрость не катит.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 июл 2014, 19:34

Едросский цинизм перешел все мыслимое и немыслимое. Они по приказу разрешат маму родную перепилить.
И все таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха с аргументами "за".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 июл 2014, 20:27

Колхозник, а Вы-то с какого перепугу пишите Божье имя на иудейский манер?
желаете быть католичнее Папы? :D

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 04 июл 2014, 22:21

Если речь идёт о б-го избранном народе и о Земле Обетованной, то надо писать на иудейский манер. Ато получится оскорбление чувств верующих. Карается уголовным кодексом. Вообще, опасно говорить на эту тему.

Князь,Fafhrd, hardbone, ждём ваших комментариев.
Вот про закон Зотова, если не в курсе:
Резкая критика со стороны "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ не помешала Госдуме принять в первом чтении поправки в закон "О рекламе", которые, в частности, запрещают рекламу на платных телеканалах. Второе и третье чтение поправок должно пройти в эту пятницу.

Поддержки "Единой России" оказалось вчера достаточно, чтобы Госдума приняла в первом чтении подготовленные Игорем Зотовым правки в закон "О рекламе". Депутат, формально числящийся во фракции "Справедливая Россия" (Зотова в 2012г. исключили из партии, но из фракции депутата исключить невозможно), на прошлой неделе внес в Госдуму три законопроекта. Первый отменяет преимущественное положение в телевизионной и наружной рекламе, второй — временно, до января 2019г., разрешает рекламу пива на стадионах, в телетрансляциях и в прессе, наконец, третий запрещает рекламу на платных телеканалах.
Между внесением поправок и первым чтением прошла всего лишь неделя. Это слишком короткий срок: профильный комитет по экономполитике отвел всего два дня на сбор отзывов и предложений. Причиной такой спешки на пленарном заседании у Зотова интересовались его коллеги. "Отечество в опасности? Почему нет заключения правительства на законопроекты?" — вопрошал справоросс Михаил Емельянов. Зотов отвечал, что работал над поправками полгода, а внести их именно сейчас в Госдуму его подтолкнул просмотр недавнего футбольного матча Россия — Южная Корея, когда, по словам депутата, прямо во время исполнения российского гимна началась реклама.

От вопросов Зотову при обсуждении рекламных поправок и выступлений по теме уклонилась только фракция "Единая Россия", у которой в Думе большинство (238 депутатов).

http://top.rbc.ru/retail/01/07/2014/933908.shtml

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 04 июл 2014, 22:30

В первом чтении много чего предлагают. если нормативный акт будет принят по процедуре в окончательном рассмотрении -тогда тем стоит обсуждения.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 июл 2014, 22:56

Колхозник писал(а):Если речь идёт о б-го избранном народе и о Земле Обетованной, то надо писать на иудейский манер. Ато получится оскорбление чувств верующих. Карается уголовным кодексом. Вообще, опасно говорить на эту тему.

шикарно! :D
Земля Обетованная- с большой буквы, а уголовный кодекс- с маленькой!
Колхозник, для бОльшего выпендрёжа пишите не ЗО, а Эрец Исраэль. :D :D :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 июл 2014, 22:58

Князь писал(а):В первом чтении много чего предлагают. если нормативный акт будет принят по процедуре в окончательном рассмотрении -тогда тем стоит обсуждения.

правильно! Парламент- не место для дискуссий! :D
а когда примут- тогда поздно...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 04 июл 2014, 23:12

ФрекенСнорк писал(а):Колхозник, для бОльшего выпендрёжа пишите не ЗО, а Эрец Исраэль. :D :D :D

Я конечно дико извиняюсь, что встреваю, но не встрять просто не могу. Для фасону тогда и подписываться нужно не «Колхозник», а «Кибуцник».
ФрекенСнорк писал(а):
Князь писал(а):…если нормативный акт будет принят по процедуре… -тогда тем стоит обсуждения.

…а когда примут- тогда поздно...

Fröken, не судите джентльмена строго — джентльмену доставляет удовольствие именно пообсуждать :)
Последний раз редактировалось Walker 04 июл 2014, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 июл 2014, 23:14

Walker писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Колхозник, для бОльшего выпендрёжа пишите не ЗО, а Эрец Исраэль. :D :D :D

Я конечно дико извиняюсь, что встреваю, но не встрять просто не могу. Для фасону тогда и подписываться нужно не «Колхозник», а «Кибуцник».

для бОльшей кошерности- Киббуцник. :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 июл 2014, 11:57

Колхозник, я телевизор не смотрю уже лет 15 наверное, слабо представляю телевизионную проблематику. Я даже толком не знаю, что такое платные телеканалы. Вот те десятки и сотни каналов через кабельное телевидение это платные каналы? И они все закроются если не будет рекламы? Если это так, то инициатива исходит явно от самого Зотова, и, очевидно (мне), закон не будет принят.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 июл 2014, 15:29

hardbone писал(а):Колхозник, я телевизор не смотрю уже лет 15 наверное, слабо представляю телевизионную проблематику. Я даже толком не знаю, что такое платные телеканалы. Вот те десятки и сотни каналов через кабельное телевидение это платные каналы? И они все закроются если не будет рекламы? Если это так, то инициатива исходит явно от самого Зотова, и, очевидно (мне), закон не будет принят.

http://top.rbc.ru/economics/04/07/2014/934605.shtml
Поправки в закон "О рекламе", которые на прошлой неделе внес в Госдуму депутат Игорь Зотов, в пятницу были приняты большинством голосов сразу во втором и третьем чтениях.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 05 июл 2014, 16:10

UNCLE1911 писал(а):
hardbone писал(а):Колхозник, я телевизор не смотрю уже лет 15 наверное, слабо представляю телевизионную проблематику… Если это так, то инициатива исходит явно от самого Зотова, и, очевидно (мне), закон не будет принят.

…Поправки… в пятницу были приняты большинством голосов…

Ой, таки это только вершина ледяной горы. Если глянуть на проблему ширше и разобраться глубше, то:
Дмитрий Орешкин, который тоже уверен, что все последние инициативы парламентариев исходят из Кремля, назвал Госдуму "органом, одержимым недугом холопства". "Нынешние депутаты были приведены к власти с помощью административного ресурса путинской вертикали, поэтому они обслуживают интересы этой вертикали", - заявил эксперт.

(полный текст)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 05 июл 2014, 21:58

hardbone писал(а):Колхозник, я телевизор не смотрю уже лет 15 наверное, слабо представляю телевизионную проблематику. Я даже толком не знаю, что такое платные телеканалы. Вот те десятки и сотни каналов через кабельное телевидение это платные каналы? И они все закроются если не будет рекламы?

Закроются только самые маленькие, бесполезные и ориентированные на небольшую аудиторию. Оппозиционно настроенный телеканал "Дождь" вряд ли закроется, но часть аудитории потеряет.

А про рекламу пива что думаешь? Или ты тоже пивас 15 лет не пил и забыл что это вообще такое?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 06 июл 2014, 13:08

Колхозник писал(а):Закроются только самые маленькие, бесполезные и ориентированные на небольшую аудиторию. Оппозиционно настроенный телеканал "Дождь" вряд ли закроется, но часть аудитории потеряет.

И чем взволнована общественность? Где-нибудь кто-нибудь написал в чем суть "хитрого плана"?

Колхозник писал(а):А про рекламу пива что думаешь? Или ты тоже пивас 15 лет не пил и забыл что это вообще такое?

У тебя вопрос сформулирован так, как-будто мое мнение о рекламе пива должно как-то зависеть от того люблю я его или нет. Мой маленький принцип - не допускать по возможности таких связей, и это касается не только пива.
А в целом, есть достаточно много информации о серьезном вреде (особенно для молодых) постоянного употребления пива, и я не вижу оснований не доверять ей. Поэтому я в целом "за" стимулирующие меры по снижению употребления.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 июл 2014, 13:14

Т. е. ты против закона?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 06 июл 2014, 13:28

UNCLE1911, если речь про это
... второй — временно, до января 2019г., разрешает рекламу пива на стадионах, в телетрансляциях и в прессе,...

то, да, не поддерживаю.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 июл 2014, 14:20

А я считаю, надо прекратить госфинансирование диких пропагандонских каналов, раз они поднимают такое бабло на рекламе(160 млрд рублей).
Только что в новостях россия 1 озвучили дикий фейк из якобы взломанного сайта тимошенко про продажу органов раненых по заказу немецкой. врачихи. Причем, про обстрелы, расстрелы(без суда) и эту хрень говорят одним тоном и не выделяют источники. Быдл схавает.
И на это идут в том числе мои налоги! Как относиться к такому государству?
А сволочной дождик, у которого последние гроши отнимают, вчера, как я уже упоминал, получасовое интервью провел в прямом эфире с пушилиным, премьером днр.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 июл 2014, 18:59

Walker писал(а):До нидокуда. Семь нот — одна октава и вообще, эта незатейливая, минималистичная по форме пьеса из семи нот предназначена для исполнения и прослушивания исключительно на территории России.

Добавьте еще одну ноту.
Обстрелян КПП "Донецк" в Ростовской области . Украина раздолбала уже 4 КПП. Слать ноту протеста пора.
Европа и США молчат про обстрел территории России.
Пора переходить к действиям. Рамсунсен (НАТО) уже сказал,что система ПРО в Европе направлена против ракет Сирии. Нет у Сирии ракет.
Потом он потребовал отведения российских войск от границы с Украиной,чтобы мины падали не на российские КПП, а на украинские. Пора посетить лагерь беженцев в пригороде Рязани и поговорить,чтобы узнать проблему - пьесу
минималистичесную по форме. Из первоисточника.

Вернуться в «События в стране и мире»