Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Нет. Пожалуйста. обоснуйте, про Гондурас. И обязательно с примерами.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а зря.
ВанВанычу можно размещать бред про 10тыс долларов компенсации от Израиля безо всяких ссылок на источники.
ВанВанычу можно размещать бред про 10тыс долларов компенсации от Израиля безо всяких ссылок на источники.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Мне вот интересно.
http://www.rzn.info/news/2014/7/22/ross ... abrya.html
Народ не устал от этого бесконечного перевода стрелок?
А так, конечно, хвала ботексноликому Путину, и дай бог, чтобы он уже перестал играться со временем.
http://www.rzn.info/news/2014/7/22/ross ... abrya.html
Народ не устал от этого бесконечного перевода стрелок?
А так, конечно, хвала ботексноликому Путину, и дай бог, чтобы он уже перестал играться со временем.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Walker писал(а):За четверть века на 1/6 части суши произошло только одно значительное изменение — куда-то запропастился ГоспланНу и, пожалуй, еще одно значительное изменение за четверть века — ван-ванычей с каждым годом все больше стала тревожить судьба гондураса.
Теперь есть правительство Рязанской области министры. Это не Гондурас Вам.А одни затраты и долги. Есть Облдума- парламент с депутатами с небольшими окладами.
Есть городская администрация с такими же затратами. Но Госплан пока не придумали, но заменили министрами на федеральном и региональном уровне. Тут не до Гондураса! Как бы в банкроты не попасть областью. Совсем не Гондурас.
- pri
- Пользователь RZN.info
Колхозник писал(а):дай бог, чтобы он уже перестал играться со временем.
Давайте будем честными, не он начал, а его предшественник. Все его (предшественника) начинания вызывали смех специалистов и теперь благополучно отыгрываются назад (игра со стрелками, с часовыми поясами, с 0 промилле). Лично я (и не я один), полагаю, что подобные идеи может продуцировать только малообразованный и не шибко умный человек. Причем с комплексом неполноценности.
Отличие декретного времени от поясного на два часа меня напрягает чисто из педантизма. Астрономическое время есть астрономическое время, и по велению президента полночь не может наступить на два часа раньше. Я и против того, что часы бегут впереди времени на час, но все-таки поменьше, чем на два...
Кроме того - я перестал высыпаться. Резко и именно после игр со стрелками. Так что я поддерживаю нашего президента!!! Ну, как минимум в этом вопросе.

PS А может это была такая многоходовка, один устраивает всякую чушь, а второй исправляет?
- pri
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Теперь есть правительство Рязанской области министры. Это не Гондурас Вам.
Нам - не Гондурас. Вам - Гондурас. Вы о своем правительстве побеспокойтесь.
nikols писал(а):Как бы в банкроты не попасть областью.
А Вам то какая печаль? Вы то что так о нашем "гондурасе" беспокоитесь? Боитесь за свои 300 тысяч? Так не забудьте свою сберкнижку в следующий раз, снимите эти деньги и перестаньте беспокоиться о нашем "гондурасе". А то мы и Вам эти 300 тысяч не вернем...
Чужие деньги нехорошо считать.
Такие Правительства с Министрами есть почти во всех регионах. в Москве нет правительства и нет губернатора. Есть мэр и департаменты. Не звучит.Читайте про Москву. При мне в Рязанской области не было Правительства,была администрация губернатора. Про временные пояса. Спать уже пора. Завтра рано вставать.
Такие Правительства с Министрами есть почти во всех регионах. в Москве нет правительства и нет губернатора. Есть мэр и департаменты. Не звучит.Читайте про Москву. При мне в Рязанской области не было Правительства,была администрация губернатора. Про временные пояса. Спать уже пора. Завтра рано вставать.
- pri
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Чужие деньги нехорошо считать.
Вот и перестаньте, наконец. Считайте свои.
И, кстати, в Рязани тоже есть мэр и департаменты...
nikols писал(а):Читайте про Москву.
Это Вы читайте про Москву. Вам она ближе. А мне Ваша Москва - до лампочки...
pri писал(а):Колхозник писал(а):дай бог, чтобы он уже перестал играться со временем.
Давайте будем честными, не он начал, а его предшественник.
Здесь как-то подчеркивали, что лирические отступления не приветствуются. Но я рискну.
Я в начале 80-х жила в Белоруссии. И после Рязани очень резко ощутила разницу между декретным(?) и астрономическим временем. Там солнце светило(пардон, в одно место) часов до 11 вечера. А вставать было очень тяжело. Служебный автобус уходил в 7 утра, а ощущение было, что еще нет и 5-ти. Так что играться со временем начали еще предшественники предшественников. Потом эти игры стали регулярными. Если взрослые люди еще как-то сами себя подгоняли, то детей было очень непросто поднимать по утрам. А теперь и вовсе дошло до абсурда. Тут играем, тут не играем, тут... ну вы помните. Очень хочется, чтобы все устаканилось, люди, скрепя зубами, привыкнут. только чем тогда заниматься нашим избранникам?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
продолжим лирику.
я помню то время, когда в Рязани была разница с Мск в 1 час. 1982(?) вроде год. ужас-ужас-ужас.
и ещё. специфика моей работы многие годы не предполагает присутствия "с 7 до 11 и с 2 до 4".но аргумент котиковны об оплате повышенного расхода электричества поддерживаю полностью.
я помню то время, когда в Рязани была разница с Мск в 1 час. 1982(?) вроде год. ужас-ужас-ужас.
и ещё. специфика моей работы многие годы не предполагает присутствия "с 7 до 11 и с 2 до 4".но аргумент котиковны об оплате повышенного расхода электричества поддерживаю полностью.
- pri
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):когда в Рязани была разница с Мск в 1 час.
Ага-ага! Так что эти експерименты регулярно проводятся. Но последний не был подкреплен вообще ничем. Тот, о котором Фрекен вспомнила (и я помню тоже) в принципе был направлен на уточнение, потому как Рязань реально как-то там попадала в другой пояс. А вот оставить зимнее (?) время, отличающееся от поясного на два часа по всей России - это верх бездумности.
Насчет электричества - чё-то там спецы все спорят, не все так однозначно. Но сильно в тему не вдавался.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Третья аномальная дыра обнаружена на Таймыре
Стало известно о факте третьего выброса вечномерзлых пород и образования воронки за Полярным кругом. Все три «дыры» зияют примерно на широте 70 градусов. По мнению ученых, возможно будут открыты еще и новые дыры. Странное природное явление объясняет криолог с мировым именем, академик РАН Владимир Мельников.
Ранее сообщалось о двух «ямах» — на полуостровах Ямал и Гыдан. Третью нашли на полуострове Таймыр, на устье Енисея. Это недалеко от Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь воронку обнаружил еще в апреле 2012 года на пути традиционного перегона оленей охотник Станислав Яптуне. Строго вертикальное отверстие диаметром четыре метра потрясло первооткрывателя глубиной. Он, по его уверению, опустил на 100-метровой веревке груз, но до дна не достал.
Другой поразительный факт: грунт разбросан на расстоянии до 900 метров от эпицентра выброса. Для сравнения: на полуострове Ямал максимальная отметка — 120 метров, но здесь и диаметр кратера огромен. Образно говоря, близ Бованенково из земли вылетело тяжелое пушечное ядро, а около Енисея — винтовочная пуля. К слову, о массе выброшенного грунта можно судить только по свежим следам. С наступлением лета глыбы, содержание льда в которых доходит до 80 процентов, начинают интенсивно таять.
Об удивительном событии эксперты Норильска узнали недавно. Подискутировали и признались: образование объекта — загадка, которую они не в силах разгадать. Надо снаряжать экспедицию.
Директор Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН Владимир Мельников пояснил rg.ru, почему на отдельных участках вечной мерзлоты могут происходить такие вот неприятные фокусы: «В морозильнике рыба кажется твердой как камень. Переложите ее в холодильное отделение — она размягчится. Так и с грунтом. Появляется определенная рыхлость, множество микропор увеличиваются в размере. И вот представьте: под непроницаемым земным панцирем на довольно малой глубине находится небольшое скопление метана. Он находится в полостной ловушке, под давлением, рвется наружу, но мерзлота его удерживает. При появлении пор газ, расширяя их, начинает торить себе дорожки наверх, а затем со всей мощью выбрасывает в воздух многометровую ледяную толщу. Судя по всему, мы стали свидетелями именно такого процесса».
Вторая воронка расположена на другом полуострове — Гыданском, недалеко от побережья Тазовской губы. Диаметр кратера значительно меньше, чем у самой первой, — примерно 15 метров. На днях в ее существовании убедился замдиректора совхоза Михаил Лапсуй.
По утверждениям кочевников, воронка появилась еще в конце сентября прошлого года. Просто они не предали этот факт широкой огласке. А когда прослышали о подобном явлении на соседнем полуострове, то рассказали о ней местным властям. Лапсуй подтверждает идентичность гыданского и ямальского природных образований. К слову, и по удаленности от Полярного круга они мало разнятся. Внешне, кроме размеров, все очень схоже.
Анна Курчатова объяснила образование провала взрывным выбросом в атмосферу газа при смещении пластовых льдов. Приводит их в движение, в частности, резкое потепление в Арктике.
«Первое» отверстие было найдено в районе Бованенково. «Дыра» имеет около 40 метров по внутреннему диаметру и около 60 — по верхней границе кратера. Доктор геолого-минералогических наук из Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН Марина Лейбман так интерпретирует в Журнале «GEO» это явление: «С моей точки зрения, очень теплый 2012 год — а он был аномально теплый для этого района — привел к повышению температуры мерзлоты. Вследствие этого повышения некоторое количество обычного болотного газа, который там широко распространен даже в верхней части мерзлоты, высвободился, расширился и вырвался наружу, вынося за собой часть породы, льда и всего, что там было».
http://news.mail.ru/inregions/ural/89/society/18983409/?frommail=1
Ранее сообщалось о двух «ямах» — на полуостровах Ямал и Гыдан. Третью нашли на полуострове Таймыр, на устье Енисея. Это недалеко от Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь воронку обнаружил еще в апреле 2012 года на пути традиционного перегона оленей охотник Станислав Яптуне. Строго вертикальное отверстие диаметром четыре метра потрясло первооткрывателя глубиной. Он, по его уверению, опустил на 100-метровой веревке груз, но до дна не достал.
Другой поразительный факт: грунт разбросан на расстоянии до 900 метров от эпицентра выброса. Для сравнения: на полуострове Ямал максимальная отметка — 120 метров, но здесь и диаметр кратера огромен. Образно говоря, близ Бованенково из земли вылетело тяжелое пушечное ядро, а около Енисея — винтовочная пуля. К слову, о массе выброшенного грунта можно судить только по свежим следам. С наступлением лета глыбы, содержание льда в которых доходит до 80 процентов, начинают интенсивно таять.
Об удивительном событии эксперты Норильска узнали недавно. Подискутировали и признались: образование объекта — загадка, которую они не в силах разгадать. Надо снаряжать экспедицию.
Директор Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН Владимир Мельников пояснил rg.ru, почему на отдельных участках вечной мерзлоты могут происходить такие вот неприятные фокусы: «В морозильнике рыба кажется твердой как камень. Переложите ее в холодильное отделение — она размягчится. Так и с грунтом. Появляется определенная рыхлость, множество микропор увеличиваются в размере. И вот представьте: под непроницаемым земным панцирем на довольно малой глубине находится небольшое скопление метана. Он находится в полостной ловушке, под давлением, рвется наружу, но мерзлота его удерживает. При появлении пор газ, расширяя их, начинает торить себе дорожки наверх, а затем со всей мощью выбрасывает в воздух многометровую ледяную толщу. Судя по всему, мы стали свидетелями именно такого процесса».
Вторая воронка расположена на другом полуострове — Гыданском, недалеко от побережья Тазовской губы. Диаметр кратера значительно меньше, чем у самой первой, — примерно 15 метров. На днях в ее существовании убедился замдиректора совхоза Михаил Лапсуй.
По утверждениям кочевников, воронка появилась еще в конце сентября прошлого года. Просто они не предали этот факт широкой огласке. А когда прослышали о подобном явлении на соседнем полуострове, то рассказали о ней местным властям. Лапсуй подтверждает идентичность гыданского и ямальского природных образований. К слову, и по удаленности от Полярного круга они мало разнятся. Внешне, кроме размеров, все очень схоже.
Анна Курчатова объяснила образование провала взрывным выбросом в атмосферу газа при смещении пластовых льдов. Приводит их в движение, в частности, резкое потепление в Арктике.
«Первое» отверстие было найдено в районе Бованенково. «Дыра» имеет около 40 метров по внутреннему диаметру и около 60 — по верхней границе кратера. Доктор геолого-минералогических наук из Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН Марина Лейбман так интерпретирует в Журнале «GEO» это явление: «С моей точки зрения, очень теплый 2012 год — а он был аномально теплый для этого района — привел к повышению температуры мерзлоты. Вследствие этого повышения некоторое количество обычного болотного газа, который там широко распространен даже в верхней части мерзлоты, высвободился, расширился и вырвался наружу, вынося за собой часть породы, льда и всего, что там было».
http://news.mail.ru/inregions/ural/89/society/18983409/?frommail=1
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):ФрекенСнорк писал(а):когда в Рязани была разница с Мск в 1 час.
Насчет электричества - чё-то там спецы все спорят, не все так однозначно. Но сильно в тему не вдавался.
вот и не вдавайтесь. я как посчитала свои шекели- аппетит потеряла.

- pri
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):свои шекели- аппетит потеряла.
Ах, так Вы про свои! Про свои я с Вами согласен, я имел в виду всякую "государственную экономию". А мы когда платим больше - никого кроме нас не волнует. Точнее даже радует.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):ФрекенСнорк писал(а):свои шекели- аппетит потеряла.
Ах, так Вы про свои! Про свои я с Вами согласен, я имел в виду всякую "государственную экономию". А мы когда платим больше - никого кроме нас не волнует. Точнее даже радует.![]()
![]()
и этот изумрудный зануда советовал николсу считать свои деньги...

ФрекенСнорк
У нас многие любят считать деньги макроэкономики страны, про свои и так помнят.
Сейчас все обсуждают рост тарифов ЖКХ и никто не подумал кто придумал повышение в Рязани и области.
Прочитал и понял,что тарифы и их рост с 01.07.2014г долго обсуждали ,в итоге приняли депутаты Облдумы и Гордумы.
У нас многие любят считать деньги макроэкономики страны, про свои и так помнят.
Сейчас все обсуждают рост тарифов ЖКХ и никто не подумал кто придумал повышение в Рязани и области.
Прочитал и понял,что тарифы и их рост с 01.07.2014г долго обсуждали ,в итоге приняли депутаты Облдумы и Гордумы.
Стоимость одного часа полета Обамы в его родной город Чикаго обходится налогоплательщикам в 180 тысяч долларов.
http://www.dni.ru/polit/2014/7/8/274597.html
http://www.dni.ru/polit/2014/7/8/274597.html
nikols писал(а):Стоимость одного часа полета Обамы в его родной город Чикаго обходится налогоплательщикам в 180 тысяч долларов.
И какая тут связь с нашей страной??? Странно... уже второго форумчанина сегодня сильно волнуют американские налогоплательщики

MrM писал(а):... Главное - как эту новость воспринимают американские налогоплательщики, европейское сообщество и прочие избиратели.
«Кремль мог бы прекратить это, послав сигнал сепаратистам, что пришло время действовать согласно Конституции, украинскому демократическому строю, установленному через выборы, которые заслуживают доверия и в которых 25 мая приняли участие много людей, и самое важное — что пришло время прекратить убийства и насилие», — отметил Пайетт.
Однако, по его словам, Россия усилила военные перемещения через украинско-российскую границу и наносит артиллерийские удары по территории Украине.http://minval.az/news/57183/
Это пишет будущий посол США в России Джеффри Пайетт.
С чеченцами дважды подписывали соглашения о прекращении военных действий В Хасавьюрте и Кремле. Не те подписи ставили. Так с кем разговаривать? А еще в послы метит или наметили.
Однако, по его словам, Россия усилила военные перемещения через украинско-российскую границу и наносит артиллерийские удары по территории Украине.http://minval.az/news/57183/
Это пишет будущий посол США в России Джеффри Пайетт.
С чеченцами дважды подписывали соглашения о прекращении военных действий В Хасавьюрте и Кремле. Не те подписи ставили. Так с кем разговаривать? А еще в послы метит или наметили.
Последний раз редактировалось nikols 25 июл 2014, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «События в стране и мире»