Российская армия
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Российская армия
Наступит день, когда солдаты откажутся воевать, и выкинут на общемировой ринг всех правителей.
Пусть, как пауки в банке, друг друга переубивают!
Time - is all...
Минобороны разработало методичку, в которой рассказывается, как выяснять сексуальную ориентацию военнослужащих. Офицерам-воспитателям популярно объясняют, как правильно вести беседу при первой и последующих встречах с новобранцем, о чем спрашивать. Так, рекомендуется рассмотреть половые органы и ягодицы новобранца на предмет наличия татуировок, спросить о первом сексуальном опыте.
http://www.mr7.ru/articles/76368/
Правда, Известия - это не ТЕ Известия. Хотя все может быть, ничего уже не удивляет.
http://www.mr7.ru/articles/76368/
Правда, Известия - это не ТЕ Известия. Хотя все может быть, ничего уже не удивляет.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Министр Шойгу очепнь нре доволен тем,что солдаты в баню ходят раз в неделю и в городские бани.Почаще надо мыть армию и в своих банях.
Картошку чистят вольнонаемные, варят завтраки ,обеды и ужины.Раздают солдатам вольнонаемные. Плац метут вольнонаемные дворники,казармы с гальюнами они -вольнонаемные моют.
Почаще надо ходить в баню с парилкой и веником.Лучше еще душ в казарму или сауну.
Тогда солдату так понравятся бани,парилка или сауна с душем,что времени не останется освоить С-300 или С-400,Тополя. Может так хотят заманить откосивших.
Картошку чистят вольнонаемные, варят завтраки ,обеды и ужины.Раздают солдатам вольнонаемные. Плац метут вольнонаемные дворники,казармы с гальюнами они -вольнонаемные моют.
Почаще надо ходить в баню с парилкой и веником.Лучше еще душ в казарму или сауну.
Тогда солдату так понравятся бани,парилка или сауна с душем,что времени не останется освоить С-300 или С-400,Тополя. Может так хотят заманить откосивших.
бабайка
Нас еще в 50-е годы так осматривали и об ЭТОМ расспрашивали.В вонкоматах,на сборных пунктах, в учебке. Про методички- не в курсах.
Нас еще в 50-е годы так осматривали и об ЭТОМ расспрашивали.В вонкоматах,на сборных пунктах, в учебке. Про методички- не в курсах.
Не знаю, что у нас в армии, особенно с ориентацией, а вот ситуация с нашим оружием меня сильно печалит.
И уже давно.
Этот странный парадокс России - мы делам лучшее оружие, продаем его другим и не имеем сами себе.
Впрочем, вычитала тут интересную вещь. Судя по всему - продавать скоро будет некому и мы загнемся в этом окончательно.
И уже давно.
Этот странный парадокс России - мы делам лучшее оружие, продаем его другим и не имеем сами себе.
Впрочем, вычитала тут интересную вещь. Судя по всему - продавать скоро будет некому и мы загнемся в этом окончательно.
Алла писал(а):Этот странный парадокс России - мы делам лучшее оружие, продаем его другим и не имеем сами себе
Как раз недавно читал агитку про "сами себе"
http://army-news.ru/2013/01/armiya-ross ... niya-2012/
Алла писал(а):Не знаю, что у нас в армии, особенно с ориентацией, а вот ситуация с нашим оружием меня сильно печалит.
И уже давно.
Оружие и системы вооружений всегда считались ходовым товаром на мировых рынках. На наш век хватит покупателей. Конкуренция на этом рынке очень большая. Россия продает партию современного оружия с правом воспроизводства,но без права продажи воспроизведенного по документации РФ. Это Китай и Индия.
Министр обороны Шойгу дал указание командирам закупить и до конца этого года ввести в строй 50 тыс душевых кабин.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Сегодня с парнем из Израиля переписывались.
Был удивлён , что мой сын идёт в Армию...
Искренне полагаю - ДА. Любой русский парень обязан владеть оружием и иметь элементарные навыки к обороне и ведения боя.
Из его класса, из 23 человек ....он единственный кто "идёт в армию", все остальные поступают в ВУЗы...
При этом СЛУЖИТЬ придётся ПОТОМ ВСЕМ, ну...у кого нет проблем со здоровьем...
Из льгот знаю только, что после службы многие профессии связанные с БЕЗОПАСТНОСТЬЮ или прсото ношением оружия становятся открытыми.
НО для меня , опять же ИМХО....САМАЯ ВАЖНАЯ "ЛЬГОТА"- СЛУЖИТЬ РОДИНЕ!
В Рязани то же есть комфортный общественный транспорт и так же бесплатный на время службы в Армии.
Русский солдат- это самое почётное , что может "ПОЛУЧИТЬ" мой сын, и я очень горд этим.
Был удивлён , что мой сын идёт в Армию...
Yonatan писал(а):Помошника в Армию? А что, русская армия что то даёт сейчас кроме ничего? Есть какой то смысл служить?
Искренне полагаю - ДА. Любой русский парень обязан владеть оружием и иметь элементарные навыки к обороне и ведения боя.
Из его класса, из 23 человек ....он единственный кто "идёт в армию", все остальные поступают в ВУЗы...
При этом СЛУЖИТЬ придётся ПОТОМ ВСЕМ, ну...у кого нет проблем со здоровьем...
Yonatan писал(а):В израиле хотябы деньги платят + освобождение от налогов (огромных) на время + скидки на Ипотеку + деньги на бизнес (есть и такое) + деньги на обучение немалые
Из льгот знаю только, что после службы многие профессии связанные с БЕЗОПАСТНОСТЬЮ или прсото ношением оружия становятся открытыми.
НО для меня , опять же ИМХО....САМАЯ ВАЖНАЯ "ЛЬГОТА"- СЛУЖИТЬ РОДИНЕ!
Yonatan писал(а):безплатный проезд в общественном (современном и очень комфортном прошу заметить) транспорте и т.д.
В Рязани то же есть комфортный общественный транспорт и так же бесплатный на время службы в Армии.
Yonatan писал(а):То есть если и пошел уже служить так с этого что то получить можно.
Русский солдат- это самое почётное , что может "ПОЛУЧИТЬ" мой сын, и я очень горд этим.
Подсел на Canon .
- allenatore
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Делегир писал(а):Наступит день, когда солдаты откажутся воевать, и выкинут на общемировой ринг всех правителей.
Я бы сказал по-другому: наступит день, когда солдат вообще не будет. И не будет необходимости кого-то убивать вообще.
ленивый котэ ))
Пётр Линёв писал(а):САМАЯ ВАЖНАЯ "ЛЬГОТА"- СЛУЖИТЬ РОДИНЕ![/size]
Вот правильные вещи звучат!
Никогда не понимал чего у нас ментам зарплату платят, еще и льготы какие то делают. Военным жилье строят, для чего? Ведь главный цимус в службе родине! Кормят и уже хорошо. Ведь ты же полезное дело делаешь!
И я даже больше считаю надо разрешить лицензированным предпринимателям отнимать паспорта и заставлять людей работать за еду, на благо родины! Строить дороги, ядерные арсеналы, добывать нефть. Что же может быть важнее в жизни у человека.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):Никогда не понимал чего у нас ментам зарплату платят, еще и льготы какие то делают. Военным жилье строят, для чего? Ведь главный цимус в службе родине! Кормят и уже хорошо. Ведь ты же полезное дело делаешь!
Обидел что ли кто? Бывает....
picasso писал(а):И я даже больше считаю надо разрешить лицензированным предпринимателям отнимать паспорта и заставлять людей работать за еду, на благо родины! .
Я опасаюсь за вас....

Подсел на Canon .
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Пётр, а Ваш собеседник не приводил самые знаменитые слова Арика Шарона? о том, что в ЦАХАЛе нет приказа "вперёд", а есть приказ "за мной"?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):Пётр, а Ваш собеседник не приводил самые знаменитые слова Арика Шарона? о том, что в ЦАХАЛе нет приказа "вперёд", а есть приказ "за мной"?
тема таки, про Российскую, а не про Израильскую армию

вот щас читаю Якова Кедми "Безнадёжные войны" весьма интересная книга.. не всё так ровно, как считается в "королевстве Датс..ой, Израильском

Российская армия - Таманская дивизия проводит ночные стрельбы по субботам и воскресеньям.Из танков и орудий, автоматов и пулеметов до 00 часов бабахают.. Шойгу,наверное, отменил ДПХ- день паркового хозяйства по субботам. Красить и чистить технику.Святой день был когда-то.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Пётр, а Ваш собеседник не приводил самые знаменитые слова Арика Шарона? о том, что в ЦАХАЛе нет приказа "вперёд", а есть приказ "за мной"?
тема таки, про Российскую, а не про Израильскую армию![]()
![]()
![]()
вот щас читаю Якова Кедми "Безнадёжные войны" весьма интересная книга.. не всё так ровно, как считается в "королевстве Датс..ой, Израильском![]()
хотя..где оно гладко-то?
нигде не гладко...да только где он, русский Гилат Шалид?

а Яаков Кедми, да...колоритный персонаж...
" Несколько слов о Кедми (в советском “девичестве” — Яша Казаков). Я познакомился с ним в конце 80-х, когда в Москве начала работать израильская консульская группа.
Яша довольно часто курсировал между Москвой и Иерусалимом, представляя так называемое Бюро по связям с еврейством Советского Союза (ныне — СНГ), которое, хотя и работало под мидовской крышей, подчинялось непосредственно премьер-министру Израиля. Кодовое название — “Натив” (“Путь”). Разновидность “спецслужб”. Бюро было создано в 1953 году для налаживания и поддержания контактов с евреями Восточной Европы и Советского Союза, поощрения алии, организации доставки евреев в Израиль. Работники Бюро всегда отличались неформальным подходом к делу, хорошим знанием обстановки и людей, умением проникать туда, куда дипломатам путь был закрыт.
В Израиль Кедми репатриировался в 1969 году. В 1978 году по рекомендации премьер-министра М. Бегина был взят на работу в Бюро, а в 1990 году стал заместителем начальника Бюро. Во время нашего посещения мошава Кедми еще не знал, что скоро Шамир назначит его руководителем Бюро.
Мне и в Москве, и в Израиле было интересно встречаться и разговаривать с ним. Именно по его приглашению я оказался в Израиле в октябре 1991 года.
Знакомство наше, естественно, продолжалось, и когда я прибыл в Израиль в новом качестве. Продолжается оно и сейчас, когда я убыл из Израиля и снова оказался в старом качестве — журналиста. В новом качестве (в качестве генерала-пенсионера) теперь оказался и Яша. Укатали-таки Сивку крутые горки. Не соглашаясь с критикой в адрес “Натив”, Кедми 30 ноября 1998 года подал Нетаньяху прошение об отставке. Премьер отставку отклонил. Взрыв произошел в самом конце апреля 1999 года, когда письмо Кедми, содержащее критические оценки позиции премьера, было оглашено по телевидению. Сам Кедми свою причастность к “утечке” документа отрицает. Как бы то ни было Нетаньяху разбушевался. Кедми наотрез отказался предаться самокритике и хлопнул дверью.
Поскольку Кедми теперь уже не был связан правилами чиновничьей субординации, он поделился с журналистами своими мыслями по поводу Нетаньяху. Поверхностный, невежественный, склонный к показухе, нечестный — такие эпитеты использовались. “Я обязан предупредить общественность, — сказал бывший глава Бюро по связям, — что Биньямин Нетаньяху — опасный премьер-министр для Израиля. Опасен его образ мыслей, опасен путь принятия им решений, и это может привести государство к трагедии”. Думаю, что выступления Кедми способствовали провалу Нетаньяху на выборах 1999 года.
Наши спецслужбы, разумеется, не жаловали ни “Натив”, ни лично Кедми. Но мои отношения с Яшей лежали в другой плоскости, никак не “специальной”…"
А. Бовин "5 лет среди евреев и МИДовцев"
Странно... Такая уж в Израиле классная армия, так ловко выкупает из плена заблудившихся капралов, такие приказы у них в армии правильные, оружие отличное, даже из-за угла прицельно стрелять может, а с горсткой грязных арабов никак справиться не могут.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):[да только где он, русский Гилат Шалид?![]()
а зачем нам русский Шалид? кстати напомните мне, когда закончилась операция "литой свинец"..и когда Шалида освободили?

а вот про Израильские порядки..со слов Якова Кедми
Когдa Тимор приехaл в Изрaиль, у него было больше знaний и опытa в тaнкaх и в тaнковых боях, чем у всей изрaильской aрмии вместе взятой. Однaко в Изрaиле кaдровым офицером он не стaл - aрмия побоялaсь принять в свои ряды офицерa, который четыре с половиной годa воевaл против лучших тaнкистов мирa - тaнкистов вермaхтa. Госудaрство Изрaиль решило, что он слишком подозрительный. Но вместе с тем совсем откaзaться от его знaний и опытa не смогли, поэтому он стaл "грaждaнским рaботником aрмии". Он учaствовaл в строительстве и стaновлении бронетaнковых войск изрaильской aрмии. Ему удaлось невероятное: создaть нa бaзе трофейных тaнков боевые бронетaнковые соединения. Тимор был единственным человеком в мире, которому удaлось решить эту зaдaчу. Блaгодaря его профессионaлизму и целеустремленности, блaгодaря инженерным решениям, которые он нaшел, блaгодaря группе специaлистов, собрaнной и оргaнизовaнной им, трофейные тaнки были преврaщены в кaдровый тaнковый полк изрaильской aрмии. Во время войны Судного дня этот полк был нaпрaвлен нa Синaй и принял учaстие в боях с египетскими войскaми. Впоследствии былa сформировaнa целaя дивизия нa бaзе трофейных советских тaнков. По сути, он подaрил изрaильской aрмии целую бронетaнковую дивизию.
Тимор подготовил тaнки и бронетрaнспортеры для тaнкового десaнтa нa берегу Суэцкого зaливa во время войны нa истощение. Изрaильские тaнки, то есть трофейные советские, высaдились нa египетском берегу Суэцкого зaливa, громя все в тылу египтян. Во время той оперaции изрaильский тaнк рaздaвил джип с египтянaми. Офицеры Армии Изрaиля не знaли, что в джипе нaходился советский генерaл. Когдa тaнки и бронетрaнспортеры погружaлись нa десaнтный корaбль нa берегу Синaя, Тимор вместе с другими солдaтaми и офицерaми нaчaл поднимaться нa борт. Кaпитaн из военной контррaзведки остaновил его, мотивируя отсутствием рaзрешения от контррaзведки. Тимор остaлся один нa берегу Суэцкого зaливa без еды, без воды, под рaскaленным солнцем. Он несколько рaз терял сознaние и едвa не умер от обезвоживaния, покa корaбли не вернулись с оперaции. По сей день я не могу понять, кaк комaндиры позволили кaкому-то идиоту из контррaзведки совершить тaкой мерзкий поступок. Дaже в Советской aрмии во временa стaлинского террорa комaндиры не рaз остaнaвливaли особистов. А здесь еврейские комaндиры поджaли хвосты и только отводили взгляд от стыдa! Тaкого я простить не могу.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да, я помню. за него торговались ПЯТЬ лет.
ага. на фоне Чеченских событий- самое милое дело. ибо "у нас нет пленных, есть только предатели".
ZZ, где тебя учили считать?
горстка арабов? хотя да, с советниками из СССР... 
кстати, глен...вот вы цитируете Кедми про то, что "не раз останавливали особистов"...не "всякий раз"...а "не раз".
ИМХО, описываемый случай- как раз из таких- когда русские командиры стояли перед особистами навытяжку.
не?
ага. на фоне Чеченских событий- самое милое дело. ибо "у нас нет пленных, есть только предатели".
ZZ, где тебя учили считать?

кстати, глен...вот вы цитируете Кедми про то, что "не раз останавливали особистов"...не "всякий раз"...а "не раз".
ИМХО, описываемый случай- как раз из таких- когда русские командиры стояли перед особистами навытяжку.

не?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хотя, конечно, учитывая, что вы хрущёвское сокращение армии равняете с нынешним...наверное, все наши пленные в ходе Афганских событий давно и благополучно дома? и фильм "Кандагар"- есть фантазия сценаристов?
а что ещё остаётся человеку, сравнивая то, о чём рассказали Петру Линёву с тем, что он видит на своей территории?
это я ещё деликатно опускаю полемику вокруг этой книги Кедми, которую очень легко найти , если надо. и по разному там пишут об Аркадии Тиморе, информации о котором нет в русскоязычном гугле.
а что ещё остаётся человеку, сравнивая то, о чём рассказали Петру Линёву с тем, что он видит на своей территории?
это я ещё деликатно опускаю полемику вокруг этой книги Кедми, которую очень легко найти , если надо. и по разному там пишут об Аркадии Тиморе, информации о котором нет в русскоязычном гугле.
Вернуться в «События в стране и мире»