Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

MrM
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение MrM » 17 дек 2014, 22:04

Князь писал(а):убрать все лишнее из своей экономики тоже необходимо. Все средства производства и базовые продукты питания должны производиться внутри страны, а не импортироваться даже под заманчивые дешевые товарные кредиты. Покупать (заимствовать, копировать -по ситуации) нужно только необходимые передовые технологии, если сами до них не додумались.

Как человек, построивший минимум четыре современных завода в Рязанской области, я чуть от смеха не умер. Не шутите так, Князь. Наверное, вы вообще не в курсе вопроса. Очень, очень не в курсе.
Как Вы представляете себе средства производства? Расскажите, а мы посмеемся.
А может быть Вы расскажите, как можно скопировать передовые технологии? Да. Да. Объясните суть копирования.
Вы знаете, что немецкий контроллер Сименс приходит в коробке с инструкцией по монтажу и программированию. У меня нет даже его электрической схемы, ни говоря уже о начинке и самой программе?
Вы знаете, что иностранные фирмы скрывают даже своих субподрядчиков по отдельным узлам агрегатов? Везде одни коды. Я не могу купить даже самый дешёвый датчик в обход производителя.
Как вы думаете сколько датчиков из трех российского производства по 600 рублей за штуку не работает с самого начала? В лучшем случае два. Один немецкий датчик за 5000 рублей работает уже 4 год без сбоев.
Ваши заявления слишком легко весны, Князь. Вы ведь не инженер по образованию?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 дек 2014, 22:14

Это к Князю!
Так, жаждем ответа на следующие вопросы:
1. Кто виноват? (Набиуллиных и кудриных не называть. Конспирологию оставить в покое до следующих жирных времен)
2. Что делать? ( с экономикой разберутся, к политической системе вопрос)
Последний раз редактировалось UNCLE1911 17 дек 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 17 дек 2014, 22:22

MrM, с этим никто не спорит. По основному виду деятельности - в настоящее я тружусь в самом что ни наесть реальном производящем секторе экономики (плюс есть пара собственных направлений "на себя") и прекрасно представляю отставание по многим технологиям. Хотя не менее прекрасно знаю о отечественных разработках например в заканчивании нефтяных скважин, загнувшихся в силу глупости и недальновидности., или не пущенных в серию как с технологиями плазменных панелей разработанных в НИИГРП, прекрасно "уведенными" в конце 90-х и поставленными на поток в Японии и Китае, а теперь продающихся в нашу страну. Поэтому чтобы не изобретать велосипед -надо любыми способами обзаводиться технологиями., а не брать сумасшедший кредит под реконструкцию, например" производства именно определенными иностранными специалистами (и не очень специалистами).
UNCLE1911, я уже изложил свою точку зрения. Кстати, а чем безгрешен Кудрин?
И это пройдет...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 дек 2014, 22:26

Я его специально вставил. Чтоб ты зацепился. Подумай сам, чем?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 17 дек 2014, 22:32

Кудрин никогда не уйдет от лимитированной долларовой модели экономики которая при любых раскладах приводит к перманентным кризисам. Приемлемое мой взгляд приведено в статье выше, плюс несколько крайне необходимых нормативных решений. Повторяться не буду -тем более лучше не напишу.
И это пройдет...

Пух
Гость RZN.info

Сообщение Пух » 17 дек 2014, 23:01

Вечером, в Барсе не прошли карточки на оплату. В пятёрочке прошли. И так у многих. Барс виноват? Или-тенденция такая уже? :evil:

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 дек 2014, 23:06

Князь писал(а):Кудрин никогда не уйдет от лимитированной долларовой модели экономики которая при любых раскладах приводит к перманентным кризисам. Приемлемое мой взгляд приведено в статье выше, плюс несколько крайне необходимых нормативных решений. Повторяться не буду -тем более лучше не напишу.
Кудрин спас своего дружбана в 2008 году! Без него наш наполеончик вылетел бы своим братаном Медведом еще тогда. Это 100%.
Кстати, а чего ты стрелкова игоря иваныча больше не цитируешь? И соседний народ бандеровцами не обываешь, а их правительство хунтой?

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 17 дек 2014, 23:06

UNCLE1911 писал(а):Ответ принят?

Нет.

Перечитал, подумав - а вдруг я чего то не заметил?

Да нет, все заметил. Для начала Вы ставите мне в вину, что Ваши знакомые беженцы теперь ненавидят Россию. Потом объясняете, почему. Потому что их надувают работодатели и выдают копейки, потому что они не могут устроиться по специальности, а специальности у них фиговенькие, а некоторые вообще работать не могут или не хотят ("больные и алкаши"), потом добавляете, что процент их выше, чем здесь.

Поскольку Вы все это пишете мне (ну, или "нам"), то я у Вас спросил, чего ожидали те алкаши, приехав сюда? На что Вы тут же сообщили, что алкашей там нет. Ну хорошо, нет так нет, но почему Вы считаете, что я должен уйти с работы и предоставить эту работу беженцу? И тогда Вы решили, что главный мой вопрос - про алкашей, которые толи есть, толи нет... Да нет, главные вопросы -

почему ради беженцев надо уволить местного или узбека, или таджика, что бы предоставить этому беженцу работу?
почему нужно отнять пенсию у местных инвалидов, чтобы отдать её беженцу с Украины?
почему нужно отнять детские пособия у местных матерей и отдать их беженцам?

Вы, я так понял, занялись проблемами беженцев. Отлично, честь Вам и хвала. У беженцев, которыми Вы занимаетесь, нет работы, жилья, теплых вещей? Это Вы виноваты. Не можешь - не берись. Взялся - упрись и сделай. Выбей деньги, работу, жильё у тех, кого ты считаешь ответственным за то, что эти беженцы сейчас здесь.

Так вот, создается впечатление, что ответственными Вы считаете тех, кто сидит на этом форуме. А они (и я в том числе) ничем ни Вам, ни беженцам не обязаны. И если кто-то что-то сделал доброе - спасибо большое и во веки веков, причем искренне. А Вы всех вокруг поливаете, какие все сволочи, беженцам не помогают. Среди которых, кстати, больные, алкаши, старики.

Поэтому возникает еще один вопрос: Вы чего от меня хотите?

Внимание!

Это не риторический вопрос. Я действительно никак не могу понять, что Вы хотите, чтобы я сделал в ответ на Ваши посты? Отдал дом, работу, просто деньги? У меня ничего лишнего нет. Нашел бы им работу, жилье, спонсора? Я это не умею, я своему брату не могу найти работу. Поэтому, кстати, я за это не берусь.

И уж вдогонку - спросите у своих знакомых беженцев - они правда думали, что им тут сразу предоставят жилье, высокооплачиваемую работу по специальности? И последний вопрос - а Вы правда думали, что им тут сразу предоставят жилье и работу?

Особенно - алкашам...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 дек 2014, 23:22

Шаман писал(а):Какой уж теперь билет. Пешком. В новых ботинках.

Но без штанов.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 дек 2014, 23:40

pri писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Ответ принят?

Нет.

Перечитал, подумав - а вдруг я чего то не заметил?

Да нет, все заметил. Для начала Вы ставите мне в вину, что Ваши знакомые беженцы теперь ненавидят Россию. Потом объясняете, почему. Потому что их надувают работодатели и выдают копейки, потому что они не могут устроиться по специальности, а специальности у них фиговенькие, а некоторые вообще работать не могут или не хотят ("больные и алкаши"), потом добавляете, что процент их выше, чем здесь.

Поскольку Вы все это пишете мне (ну, или "нам"), то я у Вас спросил, чего ожидали те алкаши, приехав сюда? На что Вы тут же сообщили, что алкашей там нет. Ну хорошо, нет так нет, но почему Вы считаете, что я должен уйти с работы и предоставить эту работу беженцу? И тогда Вы решили, что главный мой вопрос - про алкашей, которые толи есть, толи нет... Да нет, главные вопросы -

почему ради беженцев надо уволить местного или узбека, или таджика, что бы предоставить этому беженцу работу?
почему нужно отнять пенсию у местных инвалидов, чтобы отдать её беженцу с Украины?
почему нужно отнять детские пособия у местных матерей и отдать их беженцам?

Вы, я так понял, занялись проблемами беженцев. Отлично, честь Вам и хвала. У беженцев, которыми Вы занимаетесь, нет работы, жилья, теплых вещей? Это Вы виноваты. Не можешь - не берись. Взялся - упрись и сделай. Выбей деньги, работу, жильё у тех, кого ты считаешь ответственным за то, что эти беженцы сейчас здесь.

Так вот, создается впечатление, что ответственными Вы считаете тех, кто сидит на этом форуме. А они (и я в том числе) ничем ни Вам, ни беженцам не обязаны. И если кто-то что-то сделал доброе - спасибо большое и во веки веков, причем искренне. А Вы всех вокруг поливаете, какие все сволочи, беженцам не помогают. Среди которых, кстати, больные, алкаши, старики.

Поэтому возникает еще один вопрос: Вы чего от меня хотите?

Внимание!

Это не риторический вопрос. Я действительно никак не могу понять, что Вы хотите, чтобы я сделал в ответ на Ваши посты? Отдал дом, работу, просто деньги? У меня ничего лишнего нет. Нашел бы им работу, жилье, спонсора? Я это не умею, я своему брату не могу найти работу. Поэтому, кстати, я за это не берусь.

И уж вдогонку - спросите у своих знакомых беженцев - они правда думали, что им тут сразу предоставят жилье, высокооплачиваемую работу по специальности? И последний вопрос - а Вы правда думали, что им тут сразу предоставят жилье и работу?

Особенно - алкашам...
Слушай, я тебя держал за более нормального чувака. А ты чушь какую то стал нести. Хардбон вон был крючкотвором, но сейчас он старается разумные споры вести. А ты намешал всякой белеберды, непонятно откуда взятой. Тоже, как Улин "отдыхаешь" перед НГ? Да и вообще, причем тут лично ты? Кто у тебя то отбирает работу? Я никого с форума не обвиняю, конечно ни ты, ни Князь, не отдавали приказ "отставникам" или киселистам
А беженцы правда думали, что им здесь дадут работу, представь себе. Еще раз повторю, люди нормально жили у себя. Пример: парень заработал себе на квартиру за год. Квартиры там недорогие, хороший заказ подвернулся, специальность дефицитная(резьба по камню). А здесь ему за октябрь обещают заплатить в январе.
Этот хрен,которого тут обожествляли, полковник ФСБ Гиркин- Стрелков создал такую ситуацию, что у Сереги была ограблена, а потом и уничтожена новая квартира.
Фу, устал.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 дек 2014, 23:42

UNCLE1911 писал(а):
Хи хи хи и в игнор. Я плАчу. Когда по существу ответа нет...

Отвечу перед отправкой в игнор.
Я не спорю с религиозными\политическими фанатиками, пьяницами и выжившими из ума людьми. И не собираюсь отвечать "по существу" на их вопросы. Ибо нет в этом ни смысла, ни пользы, ни удовольствия. Да и на дурацкие вопросы нельзя ответить "по существу".
Так что булькайте в собственной желчи, пока не захлебнетесь. :D

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 дек 2014, 23:48

ZZ писал(а):
UNCLE1911 писал(а):
Хи хи хи и в игнор. Я плАчу. Когда по существу ответа нет...

Отвечу перед отправкой в игнор.
Я не спорю с религиозными\политическими фанатиками, пьяницами и выжившими из ума людьми. И не собираюсь отвечать "по существу" на их вопросы. Ибо нет в этом ни смысла, ни пользы, ни удовольствия. Да и на дурацкие вопросы нельзя ответить "по существу".
Так что булькайте в собственной желчи, пока не захлебнетесь. :D

Быр быр быр. Одни и те же " аргументы и факты".

Пух
Гость RZN.info

Сообщение Пух » 17 дек 2014, 23:56

Злобный старикашка, чего с него взять? Пусть булькает. Такие доходяги нашей стране тоже нужны.
Лечит, и то хорошо. А то, где взять лекарей исчо?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 дек 2014, 23:57

Antipov писал(а):
Почитайте интересный текстик.

...Почему Япония не боится США, даже несмотря на память о Хиросиме? Почему не боится США Бельгия? Почему возможность войны с США не рассматривает Франция — мощная военная и ядерная держава с большими имперскими замашками в прошлой жизни? Почему какая-нибудь Эстония не опасается, что США тайными интригами и закулисным финансированием устроит «цветную революцию»? Не потому ли, что тамошние правители без всяких революций исправно сменяются, отработав положенный конституцией срок?

А вот Россия снова живет, будто готовясь к войне с США. Войне, которая рано или поздно (по мнению России) снова станет возможной. Получается парадокс: все звериные и нищие страны боятся США, а все культурные и процветающие — побаиваются России.

А главное — откуда эта уверенность, будто США выгодна война и нестабильность в мире?

С удовольствием бы согласился, но что-то примеры Югославии и Вьетнама немного смущают.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 дек 2014, 00:13

Пух писал(а):Злобный старикашка, чего с него взять? Пусть булькает. Такие доходяги нашей стране тоже нужны.
Лечит, и то хорошо. А то, где взять лекарей исчо?

Любое бульканье хорошо в меру. Тут уже перебор. В какую тему не глянь - одно буль-буль...

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 18 дек 2014, 00:15

У кризиса есть и положительная сторона... вон Евтушенкова выпустили сегодня!
Не удивлюсь, если суд оправдает Навального по заведенным на него делам :)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 18 дек 2014, 00:24

ENGI писал(а):С удовольствием бы согласился, но что-то примеры Югославии и Вьетнама немного смущают.

А что Вас смущает во Вьетнаме?

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 18 дек 2014, 00:32

UNCLE1911 писал(а):Слушай, я тебя держал за более нормального чувака.

Напомните, когда мы с Вами на брудершафт пили? И пили ли вообще?

UNCLE1911 писал(а):Я никого с форума не обвиняю,

Тогда зачем Вы пишете сюда постоянно про проблемы беженцев? Причем по пути бросаясь фразами типа "вот щас дядьвова скажет, а вы все расплачивайтесь"? Вам процитировать Ваше сообщение с "расплачивайтесь", или сами найдете?

И - да, разумеется, никого впрямую Вы не обвиняете, и, возможно, Вы даже искренне верите в это, вот только знаете - я тоже был о Вас лучшего мнения. И, судя по некоторым сообщениям, не я один.

UNCLE1911 писал(а):А беженцы правда думали, что им здесь дадут работу, представь себе.

Если они и правда так думали - значит они неумные люди. Вы у них спросите, они откуда думали эта работа возьмется?

UNCLE1911 писал(а):Еще раз повторю, люди нормально жили у себя. Пример: парень заработал себе на квартиру за год. Квартиры там недорогие, хороший заказ подвернулся, специальность дефицитная(резьба по камню).

Ну а чо, хороший заказ подвернулся - чо б не заработать. И он сюда приехал, и говорит "Я камнерез!". В Полянах. А ему в ответ "Не нужны нам камнерезы, ты тут где камни видишь? Дворником пойдешь?" Но он же не может дворником, он же камнерез... Так дело было? Или по другому? "Нам позарез камнерезы нужны, вот только заказов нет ни хрена, приходится работать себе в убыток, зарплата только в январе..." А он нос воротит, ему же на Украине один хороший заказ подвернулся, а тут заказов нет... Надо было ему во Львов ехать, вот там то он бы уж заработал, но его обманули, в Россию заманили...

UNCLE1911 писал(а):А здесь ему за октябрь обещают заплатить в январе.

А здесь я на своей подработке две недели назад получил за август. И за сентябрь мне и в январе не обещают. Кого мне дерьмом поливать? Всех, беженцев, Стрелкова, Порошенко, Путина? А может - Вас? Или лично Серегу? А главное - зачем?

UNCLE1911 писал(а):Этот хрен,которого тут обожествляли, полковник ФСБ Гиркин- Стрелков создал такую ситуацию, что у Сереги была ограблена, а потом и уничтожена новая квартира.

Все обожествляли? А это именно он создал эту ситуацию? А Вы головой ответите, что он действующий, да еще и по приказу, полковник ФСБ? За действия которого Россия (и я в том числе) должна отвечать? Я понимаю, Вас учили, что Вы - истина в последней инстанции (ничего личного, я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой среди выпускников Вашего ВУЗа), но может попытаться оценить ситуацию хоть чуть объективней?

Впрочем, я споры не веду. Я могу понять, что Вы на дух не принимаете Дока, который может искренне стоять за Новороссию, потому что его позиция не совпадает с Вашей, а учитель всегда прав. Я так же могу понять Вашу ненависть к "отставникам" и "киселистам", ведь никто не должен думать не так, как Вы. Но я не могу понять, к чему Вы призываете своими постами. А вы призываете, трепеща в благородном гневе по поводу того, что украинцы теперь не считают нас своим братом.

Знаете - чихать... Насильно мил не будешь.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 дек 2014, 00:37

Walker писал(а):
ENGI писал(а):С удовольствием бы согласился, но что-то примеры Югославии и Вьетнама немного смущают.

А что Вас смущает во Вьетнаме?

В настоящее время ничего. Лишь некоторые события полувековой давности.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 18 дек 2014, 00:49

Bazooka писал(а):У кризиса есть и положительная сторона...

Некоторый отток мигрантов...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Вернуться в «События в стране и мире»