Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ZZ » 19 янв 2015, 17:16

Bazooka писал(а):
ZZ писал(а):
Станет ли "Левиафан" классикой? Не знаю и сомневаюсь. Как я уже говорила, смотреть его не буду, карма дороже. Мне кажется он не стоит того шума, что около него подняли.

Не читал, но осуждаю (с) :mrgreen:

А разве я его осуждаю? Отказ от просмотра - это еще не осуждение. Сомнение в том, что он станет классикой - тоже не осуждение.
А фраза "Пастернака не читал, но осуждаю" - это для некоторых уже как писаная торба. :mrgreen:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 янв 2015, 17:51

А вот уже и сценарий Левиафан-2 вырисовывается:
Министерство культуры Самарской области запросило у Самарского академического театра драмы информацию о зарплате его главного режиссера Валерия Гришко, который сыграл роль архиерея в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан».

Как рассказал Гришко, он узнал об этом еще до публикации открытого письма, авторы которого обвинили его в издевательстве над православием и оскорблении чувств верующих. «В день моего приезда в Самару, еще до всякого нашего знания об этой статье, мне сказали, что министерство культуры запросило данные о том, сколько мне платит театр. Мы сначала удивились, а теперь я понял, откуда ветер дует», — сказал Гришко.

:lol:

P.S. Мне страшно за здание министерства культуры Самарской области... как бы его того, бульдозер не переехал :)
Последний раз редактировалось Bazooka 19 янв 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 янв 2015, 17:52

диктант является обязательным (это автор об одной из европейских армий) при каждом экзамене на каждое новое звание - с повышением уровня сложности. И даже если ты артиллерист от рождения, стреляешь как Бог, прошел Афганистан, стопроцентный Рэмбо, поседел на военной службе и вся грудь в орденах - но не сдаешь диктант один раз, второй, третий - до свидания, с тобой распрощаются.
Россия - на третьем месте в мире по военным расходам. Четыре процента ВВП. На 2015 год на оборону планируется выделить 3 триллиона рублей. Уже который год в армию вкачиваются гигантские средства. Который год она реформируется снизу до верху и обратно сверху до низу. Который год нравственность и духовность армии повышается военными священниками и мобильными храмами, некоторые из которых можно даже десантировать с парашютом.
Что в итоге?
В итоге Валерий Пермяков, срочник, по сообщениям в СМИ до призыва находившийся в поле зрения правоохранительных органов, брат которого был осужден за убийство, уже сбегавший из одной части в Чите, оказывается военнослужащим российской базы за границей, сбегает второй раз, потому что не хочет служить, убивает армянскую семью и закалывает полугодовалого младенца штыком.
Триллионы долларов, четыре процента ВВП, десятилетия реформ.
Интересно, кстати, на военной базе в Гюмри церковь есть?
Думаю, что есть.
А экзамен по русскому языку?
Думаю, что нет.
Патриотически настроенные граждане говорят - трагедия с Валерием Пермяковым могла произойти в любой армии.
Нет. Не в любой.
Трагедия с Пермяковым могла произойти не в любой армии, трагедия с ОВД "Дальний" и бутылкой шампанского могла произойти не в любой полиции.
Меня спрашивают - а как министр культуры Мединский, министр образования Ливанов и патриарх Кирилл влияют на обороноспособность страны?
А вот так и влияют.

Отсюда
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 19 янв 2015, 20:42

ГБУК "Самарский академический театр драмы им. М. Горького"
Расшифрую : Государственное бюджетное учреждение культуры Самарской области. Оно (министерство культуры) обязано знать о з/плате сотрудников . Директору з/плату назначает губернатор по представлению Минкульта. И с рязанским драмтеатром может быть такое.
Последний раз редактировалось ivanes 19 янв 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 19 янв 2015, 20:50

В США суд оправдывает убийц. Полицейский применил удушающий прием и человек умер. Астматик.
Полицейский убил подростка,который якобы ( свидетелей нет) прицеливался пистолетом -игрушкой. Суд оправдал полицейского.
Игрушка похожа на настоящий пистолет.
Сколько расстрелов USA ведет в Афганистане.Свадьбу приняли за банду и с вертолета расстреляли. 30 чел нет.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 19 янв 2015, 23:25

Fafhrd писал(а):Навальный
ENGI писал(а):Навальный
Antipov писал(а):Навальный
Bazooka писал(а):Навальный

Демократ, либерал и оппозиционер господин Боровой считает Навального проектом Кремля и выдвинул в поддержку этой теории не просто свое предположительное мнение, а довольно серьезные заявления-

Я много общаюсь с разными предпринимателями, мелкими, средними, крупными, очень крупными. Каждый раз, когда возникает вопрос о рисках, связанных с финансовой поддержкой Навального, его представители, да и он сам говорят, что рисков нет, можно даже получить гарантии от Кремля. Я не смогу предоставить аудио-видео записи таких переговоров, это не моя специальность. И подводить своих знакомых тоже не буду. Но все сказанное здесь – правда.

Правда сам Боровой довольно специфичный гражданин, не факт, что дает отчет своим заявлениям. Например, заявлял такое -

Так что призыв Алексея Навального скорее всего останется криком вопиющего в пустыне его патриотических сторонников из партии «Крымнаш», которые и без всяких призывов верят в то, что Крым теперь навечно останется путинским. В этом милом заблуждении я и оставляю наивного или слишком прагматичного молодого политика.
Напоследок предлагаю ему пари, что до 15 октября 2015 года Крым благополучно возвратится в Украину.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 20 янв 2015, 07:18

Ответ на вопрос очернения страны в кино и литературе от слона. Почти вся русская классика - одна чернуха, оказывается.
http://slon.ru/world/nagrada_za_ochernenie_russkaya_klassika_i_oskarovskaya_zakulisa_-1205073.xhtml

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 20 янв 2015, 14:18

Да, я так считаю, но не это главное.

Главное то, что Навальный является националистом, говорит об этом он сам и, кажется, гордится этим, поддерживает и участвует в «русском марше» - мероприятии совершенно недопустимом, провокационном, антидемократическом и очень взрывоопасном.

«Навальный снял браслет… Навальный вышел из дома… Навальный прибыл для интервью… Навальный задержан при выходе из редакции… Навального ведут в ближайшее отделение… Навальный едет домой…».

Регистрация Навального на выборах, повальная поддержка депутатов от Единой России.
Из той же ссылки.
Ссылки не нашел.
"Напоследок предлагаю ему пари, что до 15 октября 2015 года Крым благополучно возвратится в Украину."
Не знаю что это говорил Боровой о Крыме,но Крым к 15.10.2015г будет в составе России. Я уверен. Ставки велики.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 20 янв 2015, 14:26

Fafhrd писал(а):
"Доктора Живаго" пытался читать - не идет вообще. Периодически повторяю попытки, надеясь, что вот теперь-то я повзрослел и дозрел до понимания. Возможно, еще дозрею. Но на данном этапе "классичность" этого произведения для меня сомнительна.

"Рассекреченные документы ЦРУ позволяют проследить историю развития «проекта Живаго» с конца 1957 года до осени 1959-го." http://www.colta.ru/news/5985

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 20 янв 2015, 17:10

ivanes писал(а):Главное то, что Навальный является националистом

А быть националистом это плохо или хорошо? Тут бы понять генеральную линию... но Россия плохо относится к националистам на Украине и хорошо к националистам во Франции (кредиты партии Мари Ле Пен) и Венгрии (финансирование партии Йоббик). Так куда податься простому россиянину? :D

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 20 янв 2015, 20:53

Читайте ссылку hardbone. Там интервью с К.Боровым.Это он сказал о Навальном.
Сама Франция в борьбе с мусульманами дает возрождению национализма в плохом понимании. Национализм на этом фоне развивается во всех странах мира.
Когда ставят нацию выше всех-плохо. Когда живут дружно и с покойно с разными нациями,не забывая свою, -хорошо. Вы спутали нацию и гражданство.Россиянин-гражданин РФ. Свою нацию не хайте.
Мари Ле Пен не довольна миграционной политикой Франции. Россияне также не довольны миграционной политикой России.
Для нас закрыты границы Украины, но открыты наши границы для украинцев - граждан Украины.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 21 янв 2015, 08:29

ivanes писал(а):
Для нас закрыты границы Украины, но открыты наши границы для украинцев - граждан Украины.

Для кого закрыты Украины? С чего это?
P.S. Мари Ле Пен наверняка существует. Но кредит давали партии Марин Ле Пен
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 21 янв 2015, 12:33

ivanes писал(а):Мари Ле Пен не довольна миграционной политикой Франции. Россияне также не довольны миграционной политикой России.

Я правильно понимаю что "россияне не довольные миграционной политикой" являются националистами?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 янв 2015, 12:41

Откуда такой вывод?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 21 янв 2015, 13:57

Bazooka писал(а):
ivanes писал(а):Мари Ле Пен не довольна миграционной политикой Франции. Россияне также не довольны миграционной политикой России.

Я правильно понимаю что "россияне не довольные миграционной политикой" являются националистами?

Выводы делаете Вы. Вы довольны миграционной политикой России? Пусть гастербайтеры приезжают в Рязань?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 21 янв 2015, 15:09

ivanes писал(а):
Bazooka писал(а):

Выводы делаете Вы. Вы довольны миграционной политикой России? Пусть гастербайтеры приезжают в Рязань?

Конечно пусть приезжают. Дедушка Пушкина был таковым. Строитель первой в России железной дороги Франц Герстнер - так же. Как и Франческо Растрелли, архитектор. В конце концов, салат "Оливье" изобрёл гастарбайтер.
В явлении трудовой миграции самой по себе нет ничего плохого. Если сам по себе механизм её регулирования работает плохо, то надо ремонтировать механизм. Но не вводить запрет на неё в принципе.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 янв 2015, 15:16

А механизмом у нас какая команда "удачно" полтора десятка лет управляет? Какой надо вывод сделать?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 21 янв 2015, 15:22

UNCLE1911 писал(а):А механизмом у нас какая команда "удачно" полтора десятка лет управляет? Какой надо вывод сделать?

В первую очередь надо сделать вывод, что команда создала экономическую ситуацию, когда и для внешней рабочей силы рынок труда является привлекательным. Настолько, что возникают проблемы с его регулированием. И лучше так, чем в ситуации, когда приходится жителям внутри страны искать за её пределами область применения своим силам.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 янв 2015, 17:55

"Создала") И дорогая нефть не причем?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 21 янв 2015, 20:22

UNCLE1911 писал(а):А механизмом у нас какая команда "удачно" полтора десятка лет управляет? Какой надо вывод сделать?

Про цену нефти. СССР развалился по причине падения цены нефти до 12-15$ /бар
Команду избирали избиратели,а не пофигисты,которые ныне хаят команду. Эта команда кое-что сделала.
Просто не стал другом у команды мой друг Барак, друг Ангель. Не воровали пришельцы по 5 млрд $ российского кредита на закрытие шахт в Кузбассе? Не воровали 8 млрд $ кредита на конверсию ВПК? Воровали. Это было до 2000г.Ни конверсии, кредит пришлось оплатить этой команде управления более 80 млрд $. Эта команда набрала немного политического веса,начиная с 2000г .
С 1991г управляла отличная команда? Так?
Сейчас созданы условия для экспорта продукции. Ну нет этой самой экспортной продукции,кроме оружия и вооружения,газа и нефти. Цена зерна доведена до уровня мирового,турецкий картофель дешевле российского. :?:

Вернуться в «События в стране и мире»