Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Но это не заслуга путинистов. Бех помощи родных, и того, что некоторые из них могут еще работать они бы( а скоро и я) совсем невесело жили.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
А то, что вертолетепродавец живет так весело, тоже не путинская заслуга, а скорее ельцинская.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Но это не заслуга путинистов. Бех помощи родных, и того, что некоторые из них могут еще работать они бы( а скоро и я) совсем невесело жили.
И ты не слушаешь. Я не говорю ни о заслугах, ни о вине, я говорю о фактах. А известные мне не совпадают с заявлением господина MrM.
Да уж, бред в вперемежку с детским садом и либералистическими агитками. В чем же заслуга Ельцина то? Наприглашал два этажа забугорных советников, которые оперативно угробили все достижения советского ВПК, разворовал нефтегазовый сектор, полностью угробил роль государства с обязательным расцветом бандитизма (должен же кто-то реально вопросы решать) и т.д. и т.п. Много при Ельцине спортивных комплексов в районных (да и не в районных тоже) городах было построено?, Сколько месяцев у вояк просрочка по денежному довольствию была? Пенсии те же задерживали насколько -резко некоторые забыли??? . Или очень соскучились по тем временам "свободы и демократии" ???
Я с огромным уважением отношусь к старшему поколению, которое перенесло и выиграло войну, восстановило и построило огромную страну. Я всегда удивлялся их способности, отказываю себе во многом, накапливать деньги и помогать внукам и детям. При Путине участникам войны и труженикам тыла более менее нормальные пенсии стали платить и льготы предоставлять, по репрессированным тоже, по блокадникам - все это старшее поколения моей семьи и родственников. И таких примеров я знаю сотни по друзьям и знакомым. Никто ни за какой чертой бедности не живет, по помойкам не шарится и милостыню не просит. 90 процентов бедности блин. Тут точнее 95 процентов глупости у некоторых. Так что хватит бред нести. Старшее поколение надо уважать и помогать им всячески. Только вот они все больше помочь хотят и обижаются, когда говоришь,, что есть все. А сами самую малую помощь как огромное благо воспринимают. Только воспитаны они по-другому. У Родину они любят потому, что это их Родина. И искренне не понимают, когда какую нибудь негативную новость из нашей страны некоторые люди находят и с радостью многократно обсасывают всеми возможными способами.
Я с огромным уважением отношусь к старшему поколению, которое перенесло и выиграло войну, восстановило и построило огромную страну. Я всегда удивлялся их способности, отказываю себе во многом, накапливать деньги и помогать внукам и детям. При Путине участникам войны и труженикам тыла более менее нормальные пенсии стали платить и льготы предоставлять, по репрессированным тоже, по блокадникам - все это старшее поколения моей семьи и родственников. И таких примеров я знаю сотни по друзьям и знакомым. Никто ни за какой чертой бедности не живет, по помойкам не шарится и милостыню не просит. 90 процентов бедности блин. Тут точнее 95 процентов глупости у некоторых. Так что хватит бред нести. Старшее поколение надо уважать и помогать им всячески. Только вот они все больше помочь хотят и обижаются, когда говоришь,, что есть все. А сами самую малую помощь как огромное благо воспринимают. Только воспитаны они по-другому. У Родину они любят потому, что это их Родина. И искренне не понимают, когда какую нибудь негативную новость из нашей страны некоторые люди находят и с радостью многократно обсасывают всеми возможными способами.
И это пройдет...
MrM
1.Надо четко определить черту бедности.Потом говорить.
2. Надо из пенсионеров убрать пенсии социальные. Только в нашей такие есть. Не заработанные.
3. Каждый пенсионер должен знать свои права. Мы с женой не платим за услуги ЖКХ ни копейки. Нам выплачивают субсидию.Платим за Интернет(100%), телефон 50%,э\энергию-50%. В итоге всего чуть более 1000 руб\мес.
4. Я получают все лекарства бесплатно.На более 2000 руб\мес. Проезд в электричке и всех видах ОТ бесплатно.
Моя пенсия + доплаты по 122 закону и+ московские= около 13 тыс руб.У жены такая же сумма.
При Ельцине пенсия была ограничено 2 минимальными размерами оплаты труда,потом её ограничили отношением моей з\платы к средней по России размером 1,2. При моей средней з\плате 399,42 советских рубля при средней по РФ
134 руб\мес. Так и получилось,что уборщица получала больше меня.Т.к у её больший стаж. Он не ограничен. Нам надо было иметь 45 лет стажа.Прибавляете 23года с начала трудовой деятельности после института.Надо на пенсию было уходить в 68лет. При Ельцине шло сокращение работающих. Там .где работал я было 5260 чел численности.Ныне около 700 чел. Но теперь надо отопить более 60000 кв.м производственных площадей.Одни обанкротились,другие сократили число работающих.
1.Надо четко определить черту бедности.Потом говорить.
2. Надо из пенсионеров убрать пенсии социальные. Только в нашей такие есть. Не заработанные.
3. Каждый пенсионер должен знать свои права. Мы с женой не платим за услуги ЖКХ ни копейки. Нам выплачивают субсидию.Платим за Интернет(100%), телефон 50%,э\энергию-50%. В итоге всего чуть более 1000 руб\мес.
4. Я получают все лекарства бесплатно.На более 2000 руб\мес. Проезд в электричке и всех видах ОТ бесплатно.
Моя пенсия + доплаты по 122 закону и+ московские= около 13 тыс руб.У жены такая же сумма.
При Ельцине пенсия была ограничено 2 минимальными размерами оплаты труда,потом её ограничили отношением моей з\платы к средней по России размером 1,2. При моей средней з\плате 399,42 советских рубля при средней по РФ
134 руб\мес. Так и получилось,что уборщица получала больше меня.Т.к у её больший стаж. Он не ограничен. Нам надо было иметь 45 лет стажа.Прибавляете 23года с начала трудовой деятельности после института.Надо на пенсию было уходить в 68лет. При Ельцине шло сокращение работающих. Там .где работал я было 5260 чел численности.Ныне около 700 чел. Но теперь надо отопить более 60000 кв.м производственных площадей.Одни обанкротились,другие сократили число работающих.
А если нет уже жёны? Если сын умер, не оставив внуков? Если проработав всю жизнь инженером, главном инженером дед в 75 лет заработал пенсию чуть больше 10 тыс. И все. Ни ветеран, ни репресированый.
И ходит дед в пальто 20-летней давности с тележкой на дачу за 5 км зимой. Наверное за картошкой. Ни алкоголик, скажу сразу.
Живёт такой дед в соседнем подъезде.
А вот ещё тема. РЖД ударилось отменять местные электрички. Для пенсионеров дача - солидная прибавка к ежедневному меню. У многих нет машин, а до ближайшего автобуса от 3 км . В Рязанской области вопрос пока не горячий, но в сезон может встать ребром.
И ходит дед в пальто 20-летней давности с тележкой на дачу за 5 км зимой. Наверное за картошкой. Ни алкоголик, скажу сразу.
Живёт такой дед в соседнем подъезде.
А вот ещё тема. РЖД ударилось отменять местные электрички. Для пенсионеров дача - солидная прибавка к ежедневному меню. У многих нет машин, а до ближайшего автобуса от 3 км . В Рязанской области вопрос пока не горячий, но в сезон может встать ребром.
MrM писал(а):Вы серьёзно полагает, что на 10 000 рублей из которых 5 000 плата за ком. услуги можно прожить? А ведь 10 000 - это ещё приличная пенсия. Есть примеры и 6 000, и 7 000 рублей. А ведь есть ещё обязательная статья расходов - лекарства. Так что бабушка на видео с толстым депутатом все верно сказала.
У меня есть отец-пенсионер. Он ещё работает плюс есть дача. Я и брат помогаем ему строить дачу, ну и с ремонтом квартиры...
У жёны мать-пенсионерка с минимальной пенсией в деревне. Выручает неженатый и работающий сын, проживающий вместе с ней. Плюс большой огород. У нас она денег не берет, но от продуктов, бытовой химии и подарков в виде бытовой техники и домашнего текстиля не отказывается.
Я вчера был в нашем рязанском Метро. Цены просто нет слов, кроме матерных. Особенно порадовали овощи и фрукты. Интересно, если я, со своими очень приличными доходами это заметил, то как относятся к этому бюджетники, пенсионеры, матери-одиночки, многодетные семьи и прочие низкооплачиваемые категории населения. Наверное готовят транспаранты, точат вилы и собирают шины?
И скакать учатся...
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
NitroGen писал(а):MrM писал(а):Вы серьёзно полагает, что на 10 000 рублей из которых 5 000 плата за ком. услуги можно прожить? А ведь 10 000 - это ещё приличная пенсия.…
И скакать учатся...
Не зарекайтеся! Может статься, что и Вы в скором времени снискаете себе лавры Сергея Бубки

Ну а в моём "соседнем подъезде" пенсионер в 20-летнем пальто метался в середине декабря по банкоматам - 400 тыс. снимал. Паника, фигли. Очень ругался.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Ну а в моём "соседнем подъезде" пенсионер в 20-летнем пальто метался в середине декабря по банкоматам - 400 тыс. снимал. Паника, фигли. Очень ругался.
Успел хотя бы до того, как его «четыреста тыс.» превратились в тыкву?
Успел. Положил в другой банк под 18% годовых.
Благодаря политике ненавистного 90 % населения России Путина тыква стоит 400 тыс. рублей. Свежая новость с Эха Москвы. Максимальный репост.
И это пройдет...
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):Благодаря политике ненавистного 90 % населения России Путина тыква стоит 400 тыс. рублей. Свежая новость с Эха Москвы. Максимальный репост.
Ну так я батон белого хлеба за 25 тыс. рублей помню, и квартиру однокомнатную в «ц.г., тел., меб.» за 1.200.000 руб/мес. очень хорошо помню. Владимиру Владимировичу, правда, в то время доверяли только пóртфель с докýментами носить за А.Собчаком. А какие тогда были прóценты по вкладам… Менее четырехсот в год и не предлагали!
Отличное воспоминание о торжестве свободы и демократии эпохи незабвенного Бориса Николаевича. С приходом антидемократического правителя и деспота как-то порядок цен изменился. Необходимо срочно все вернуть?
И это пройдет...
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):Отличное воспоминание о торжестве свободы и демократии эпохи незабвенного Бориса Николаевича. С приходом антидемократического правителя и деспота как-то порядок цен изменился. Необходимо срочно все вернуть?
Ой, таки у Вас дар научного предвиденья! Хотя «срочно» на мой взгляд — пункт, подлежащий обсуждению.
Если кратко я против "свободы и демократии" в том проявлении в котором оказалась наша страна 25 лет назад. У современных подвижников (заокеанских организаторов и местных прихвостней) указанных ценностей я ничего принципиально нового не наблюдаю. А возможные последствия -гораздо страшнее произошедших. Так что я за светлое будущее сильной и по настоящему независимой от кого-либо нашей страны. как бы банально это не звучало.
И это пройдет...
И в Рязани есть закон,по которому положена субсидия,если плата за услуги ЖКХ превышает 22% от семейного дохода всех зарегистрированных в квартире жителей.
Walker
Я покупал телевизор Панасоник 17" за 1,3 млн руб (Бывший океан), за 500 $ стиральную машину (магазин ныне АТОН).
Пылесос за 800 тыс руб.
Помню,как жена покупала сметану по 75 руб/кг в 1992г. Инфляция была до 2000%. У меня был вклад детский под 290% годовых в СБ на Почтовой. Потом бац и сменили на 12%. Потом бац и деноминация.Вместо 320 тыс бац и стало 320 руб. 15200 советских рублей бац и превратились в 15,2 руб.
Я помню статью в Известиях финансовых,где говорилось об гособмане населения властями. Облигации госзайма были выкуплены на 30% от общей суммы, на 1 руб з/платы СССР имел на 27 коп потребительских товаров и услуг,как АвтоВаз продавал Ваз-2103 за 1,7 тыс $, Москвича 1,3 т ыс $ при внутренних цена 7,6 тыс руб и 4,8 тыс руб советских при курсе 0,68$ за 1 руб.
Но я писал. У меня мать получала пенсию за потерю кормильца 12 руб60 коп. Отец умер. Потом сосед по подъезду получал пенсию социальную, не имея ни года трудового стажа,2 года армии. Потом в магазине на углу Есенина и Ленина продавали кожаные куртки за 400 руб и кожаное пальто за 700 руб. Индия продавала нам за 80 и 100$. Теперь можете определить фактический курс бакса. По курткам и автомобилям. Закрывать заводы в то время в Санкт_Петербурге начал А.Собчак, Собчак разворошил дело о секретном протоколе Молотова и Риббентропа. Я помню как на Верховном Совете России утверждали бюджет и там было сказано,что он равен бюджету Нью-Йорка, внутренний долг кладчикам Сбербанка равен 20 государственным бюджетам.
Walker
Я покупал телевизор Панасоник 17" за 1,3 млн руб (Бывший океан), за 500 $ стиральную машину (магазин ныне АТОН).
Пылесос за 800 тыс руб.
Помню,как жена покупала сметану по 75 руб/кг в 1992г. Инфляция была до 2000%. У меня был вклад детский под 290% годовых в СБ на Почтовой. Потом бац и сменили на 12%. Потом бац и деноминация.Вместо 320 тыс бац и стало 320 руб. 15200 советских рублей бац и превратились в 15,2 руб.
Я помню статью в Известиях финансовых,где говорилось об гособмане населения властями. Облигации госзайма были выкуплены на 30% от общей суммы, на 1 руб з/платы СССР имел на 27 коп потребительских товаров и услуг,как АвтоВаз продавал Ваз-2103 за 1,7 тыс $, Москвича 1,3 т ыс $ при внутренних цена 7,6 тыс руб и 4,8 тыс руб советских при курсе 0,68$ за 1 руб.
Но я писал. У меня мать получала пенсию за потерю кормильца 12 руб60 коп. Отец умер. Потом сосед по подъезду получал пенсию социальную, не имея ни года трудового стажа,2 года армии. Потом в магазине на углу Есенина и Ленина продавали кожаные куртки за 400 руб и кожаное пальто за 700 руб. Индия продавала нам за 80 и 100$. Теперь можете определить фактический курс бакса. По курткам и автомобилям. Закрывать заводы в то время в Санкт_Петербурге начал А.Собчак, Собчак разворошил дело о секретном протоколе Молотова и Риббентропа. Я помню как на Верховном Совете России утверждали бюджет и там было сказано,что он равен бюджету Нью-Йорка, внутренний долг кладчикам Сбербанка равен 20 государственным бюджетам.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):… У современных подвижников (заокеанских организаторов и местных прихвостней) указанных ценностей я ничего принципиально нового не наблюдаю. А возможные последствия -гораздо страшнее произошедших. Так что я за светлое будущее сильной и по настоящему независимой от кого-либо нашей страны. как бы банально это не звучало.
Нам ли быть в печали, Княже! Мы этих америкосов руанем, руанем…

P.S. Звиняйте, по аналогии с «веником» чуть было не присовокупил к названию новой перспективной денежной единицы прилагательное «сраный» в т.п. ед.ч. Слава богу, что про матрас вовремя к месту не вспомнил.
Когда РФ,Китай,Иран подписали соглашение о расчетах между собой в местной валюте,то о сраном заговорила РС США. Американосы туда же. Тут же суетится и евро.
Я вчера держал в руках 100 доларовую купюру нового образца с синий полоской.
За юани будете покупать ПК,смартфоны ,принтеры.
Когда Ваша свобода наступает другим на ногу,то можно схлопотать по физике. Ваша свобода и демократия кончается там, где чужая нога ступила.
Я вчера держал в руках 100 доларовую купюру нового образца с синий полоской.
За юани будете покупать ПК,смартфоны ,принтеры.
Когда Ваша свобода наступает другим на ногу,то можно схлопотать по физике. Ваша свобода и демократия кончается там, где чужая нога ступила.
Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин предупредил, что 20% россиян могут остаться без пенсий, так как за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд.
"Около 20 процентов населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии", - заявил министр в интервью "Российской газете".
По его данным, около 12% официально зарегистрированных безработных в России более года не могут найти работу. Около половины из них министр отнес к категории "профессиональных безработных".
"Не уверен, что эти люди не имеют дополнительного дохода. К сожалению, существует достаточно много схем нелегальной работы. И сейчас действия правительства направлены на легализацию занятости, - заключил Топилин.
Сколько еще не зарегистрированных в налоговой инспекции трудоспособного населения ? на что живут?
"Около 20 процентов населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии", - заявил министр в интервью "Российской газете".
По его данным, около 12% официально зарегистрированных безработных в России более года не могут найти работу. Около половины из них министр отнес к категории "профессиональных безработных".
"Не уверен, что эти люди не имеют дополнительного дохода. К сожалению, существует достаточно много схем нелегальной работы. И сейчас действия правительства направлены на легализацию занятости, - заключил Топилин.
Сколько еще не зарегистрированных в налоговой инспекции трудоспособного населения ? на что живут?
Вернуться в «События в стране и мире»