Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение UNCLE1911 » 24 янв 2015, 10:22

Но это не заслуга путинистов. Бех помощи родных, и того, что некоторые из них могут еще работать они бы( а скоро и я) совсем невесело жили.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 24 янв 2015, 10:25

А то, что вертолетепродавец живет так весело, тоже не путинская заслуга, а скорее ельцинская.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 янв 2015, 10:38

UNCLE1911 писал(а):Но это не заслуга путинистов. Бех помощи родных, и того, что некоторые из них могут еще работать они бы( а скоро и я) совсем невесело жили.

И ты не слушаешь. Я не говорю ни о заслугах, ни о вине, я говорю о фактах. А известные мне не совпадают с заявлением господина MrM.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 24 янв 2015, 14:00

Да уж, бред в вперемежку с детским садом и либералистическими агитками. В чем же заслуга Ельцина то? Наприглашал два этажа забугорных советников, которые оперативно угробили все достижения советского ВПК, разворовал нефтегазовый сектор, полностью угробил роль государства с обязательным расцветом бандитизма (должен же кто-то реально вопросы решать) и т.д. и т.п. Много при Ельцине спортивных комплексов в районных (да и не в районных тоже) городах было построено?, Сколько месяцев у вояк просрочка по денежному довольствию была? Пенсии те же задерживали насколько -резко некоторые забыли??? . Или очень соскучились по тем временам "свободы и демократии" ???
Я с огромным уважением отношусь к старшему поколению, которое перенесло и выиграло войну, восстановило и построило огромную страну. Я всегда удивлялся их способности, отказываю себе во многом, накапливать деньги и помогать внукам и детям. При Путине участникам войны и труженикам тыла более менее нормальные пенсии стали платить и льготы предоставлять, по репрессированным тоже, по блокадникам - все это старшее поколения моей семьи и родственников. И таких примеров я знаю сотни по друзьям и знакомым. Никто ни за какой чертой бедности не живет, по помойкам не шарится и милостыню не просит. 90 процентов бедности блин. Тут точнее 95 процентов глупости у некоторых. Так что хватит бред нести. Старшее поколение надо уважать и помогать им всячески. Только вот они все больше помочь хотят и обижаются, когда говоришь,, что есть все. А сами самую малую помощь как огромное благо воспринимают. Только воспитаны они по-другому. У Родину они любят потому, что это их Родина. И искренне не понимают, когда какую нибудь негативную новость из нашей страны некоторые люди находят и с радостью многократно обсасывают всеми возможными способами.
И это пройдет...

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 24 янв 2015, 16:32

MrM
1.Надо четко определить черту бедности.Потом говорить.
2. Надо из пенсионеров убрать пенсии социальные. Только в нашей такие есть. Не заработанные.
3. Каждый пенсионер должен знать свои права. Мы с женой не платим за услуги ЖКХ ни копейки. Нам выплачивают субсидию.Платим за Интернет(100%), телефон 50%,э\энергию-50%. В итоге всего чуть более 1000 руб\мес.
4. Я получают все лекарства бесплатно.На более 2000 руб\мес. Проезд в электричке и всех видах ОТ бесплатно.
Моя пенсия + доплаты по 122 закону и+ московские= около 13 тыс руб.У жены такая же сумма.

При Ельцине пенсия была ограничено 2 минимальными размерами оплаты труда,потом её ограничили отношением моей з\платы к средней по России размером 1,2. При моей средней з\плате 399,42 советских рубля при средней по РФ
134 руб\мес. Так и получилось,что уборщица получала больше меня.Т.к у её больший стаж. Он не ограничен. Нам надо было иметь 45 лет стажа.Прибавляете 23года с начала трудовой деятельности после института.Надо на пенсию было уходить в 68лет. При Ельцине шло сокращение работающих. Там .где работал я было 5260 чел численности.Ныне около 700 чел. Но теперь надо отопить более 60000 кв.м производственных площадей.Одни обанкротились,другие сократили число работающих.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 24 янв 2015, 18:06

А если нет уже жёны? Если сын умер, не оставив внуков? Если проработав всю жизнь инженером, главном инженером дед в 75 лет заработал пенсию чуть больше 10 тыс. И все. Ни ветеран, ни репресированый.
И ходит дед в пальто 20-летней давности с тележкой на дачу за 5 км зимой. Наверное за картошкой. Ни алкоголик, скажу сразу.
Живёт такой дед в соседнем подъезде.
А вот ещё тема. РЖД ударилось отменять местные электрички. Для пенсионеров дача - солидная прибавка к ежедневному меню. У многих нет машин, а до ближайшего автобуса от 3 км . В Рязанской области вопрос пока не горячий, но в сезон может встать ребром.

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 24 янв 2015, 18:18

MrM писал(а):Вы серьёзно полагает, что на 10 000 рублей из которых 5 000 плата за ком. услуги можно прожить? А ведь 10 000 - это ещё приличная пенсия. Есть примеры и 6 000, и 7 000 рублей. А ведь есть ещё обязательная статья расходов - лекарства. Так что бабушка на видео с толстым депутатом все верно сказала.
У меня есть отец-пенсионер. Он ещё работает плюс есть дача. Я и брат помогаем ему строить дачу, ну и с ремонтом квартиры...
У жёны мать-пенсионерка с минимальной пенсией в деревне. Выручает неженатый и работающий сын, проживающий вместе с ней. Плюс большой огород. У нас она денег не берет, но от продуктов, бытовой химии и подарков в виде бытовой техники и домашнего текстиля не отказывается.
Я вчера был в нашем рязанском Метро. Цены просто нет слов, кроме матерных. Особенно порадовали овощи и фрукты. Интересно, если я, со своими очень приличными доходами это заметил, то как относятся к этому бюджетники, пенсионеры, матери-одиночки, многодетные семьи и прочие низкооплачиваемые категории населения. Наверное готовят транспаранты, точат вилы и собирают шины? :lol:

И скакать учатся...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 24 янв 2015, 19:32

NitroGen писал(а):
MrM писал(а):Вы серьёзно полагает, что на 10 000 рублей из которых 5 000 плата за ком. услуги можно прожить? А ведь 10 000 - это ещё приличная пенсия.…

И скакать учатся...

Не зарекайтеся! Может статься, что и Вы в скором времени снискаете себе лавры Сергея Бубки :lol:

DS

Сообщение DS » 24 янв 2015, 19:34

Ну а в моём "соседнем подъезде" пенсионер в 20-летнем пальто метался в середине декабря по банкоматам - 400 тыс. снимал. Паника, фигли. Очень ругался.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 24 янв 2015, 19:40

DS писал(а):Ну а в моём "соседнем подъезде" пенсионер в 20-летнем пальто метался в середине декабря по банкоматам - 400 тыс. снимал. Паника, фигли. Очень ругался.

Успел хотя бы до того, как его «четыреста тыс.» превратились в тыкву?

DS

Сообщение DS » 24 янв 2015, 19:45

Успел. Положил в другой банк под 18% годовых.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 24 янв 2015, 19:47

Благодаря политике ненавистного 90 % населения России Путина тыква стоит 400 тыс. рублей. Свежая новость с Эха Москвы. Максимальный репост.
И это пройдет...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 24 янв 2015, 20:10

Князь писал(а):Благодаря политике ненавистного 90 % населения России Путина тыква стоит 400 тыс. рублей. Свежая новость с Эха Москвы. Максимальный репост.

Ну так я батон белого хлеба за 25 тыс. рублей помню, и квартиру однокомнатную в «ц.г., тел., меб.» за 1.200.000 руб/мес. очень хорошо помню. Владимиру Владимировичу, правда, в то время доверяли только пóртфель с докýментами носить за А.Собчаком. А какие тогда были прóценты по вкладам… Менее четырехсот в год и не предлагали!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 24 янв 2015, 20:14

Отличное воспоминание о торжестве свободы и демократии эпохи незабвенного Бориса Николаевича. С приходом антидемократического правителя и деспота как-то порядок цен изменился. Необходимо срочно все вернуть?
И это пройдет...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 24 янв 2015, 20:22

Князь писал(а):Отличное воспоминание о торжестве свободы и демократии эпохи незабвенного Бориса Николаевича. С приходом антидемократического правителя и деспота как-то порядок цен изменился. Необходимо срочно все вернуть?

Ой, таки у Вас дар научного предвиденья! Хотя «срочно» на мой взгляд — пункт, подлежащий обсуждению.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 24 янв 2015, 20:31

Если кратко я против "свободы и демократии" в том проявлении в котором оказалась наша страна 25 лет назад. У современных подвижников (заокеанских организаторов и местных прихвостней) указанных ценностей я ничего принципиально нового не наблюдаю. А возможные последствия -гораздо страшнее произошедших. Так что я за светлое будущее сильной и по настоящему независимой от кого-либо нашей страны. как бы банально это не звучало.
И это пройдет...

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 24 янв 2015, 20:47

И в Рязани есть закон,по которому положена субсидия,если плата за услуги ЖКХ превышает 22% от семейного дохода всех зарегистрированных в квартире жителей.
Walker
Я покупал телевизор Панасоник 17" за 1,3 млн руб (Бывший океан), за 500 $ стиральную машину (магазин ныне АТОН).
Пылесос за 800 тыс руб.
Помню,как жена покупала сметану по 75 руб/кг в 1992г. Инфляция была до 2000%. У меня был вклад детский под 290% годовых в СБ на Почтовой. Потом бац и сменили на 12%. Потом бац и деноминация.Вместо 320 тыс бац и стало 320 руб. 15200 советских рублей бац и превратились в 15,2 руб.
Я помню статью в Известиях финансовых,где говорилось об гособмане населения властями. Облигации госзайма были выкуплены на 30% от общей суммы, на 1 руб з/платы СССР имел на 27 коп потребительских товаров и услуг,как АвтоВаз продавал Ваз-2103 за 1,7 тыс $, Москвича 1,3 т ыс $ при внутренних цена 7,6 тыс руб и 4,8 тыс руб советских при курсе 0,68$ за 1 руб.
Но я писал. У меня мать получала пенсию за потерю кормильца 12 руб60 коп. Отец умер. Потом сосед по подъезду получал пенсию социальную, не имея ни года трудового стажа,2 года армии. Потом в магазине на углу Есенина и Ленина продавали кожаные куртки за 400 руб и кожаное пальто за 700 руб. Индия продавала нам за 80 и 100$. Теперь можете определить фактический курс бакса. По курткам и автомобилям. Закрывать заводы в то время в Санкт_Петербурге начал А.Собчак, Собчак разворошил дело о секретном протоколе Молотова и Риббентропа. Я помню как на Верховном Совете России утверждали бюджет и там было сказано,что он равен бюджету Нью-Йорка, внутренний долг кладчикам Сбербанка равен 20 государственным бюджетам.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 24 янв 2015, 22:57

Князь писал(а):… У современных подвижников (заокеанских организаторов и местных прихвостней) указанных ценностей я ничего принципиально нового не наблюдаю. А возможные последствия -гораздо страшнее произошедших. Так что я за светлое будущее сильной и по настоящему независимой от кого-либо нашей страны. как бы банально это не звучало.

Нам ли быть в печали, Княже! Мы этих америкосов руанем, руанем:lol:
P.S. Звиняйте, по аналогии с «веником» чуть было не присовокупил к названию новой перспективной денежной единицы прилагательное «сраный» в т.п. ед.ч. Слава богу, что про матрас вовремя к месту не вспомнил.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 25 янв 2015, 15:38

Когда РФ,Китай,Иран подписали соглашение о расчетах между собой в местной валюте,то о сраном заговорила РС США. Американосы туда же. Тут же суетится и евро.
Я вчера держал в руках 100 доларовую купюру нового образца с синий полоской.
За юани будете покупать ПК,смартфоны ,принтеры.
Когда Ваша свобода наступает другим на ногу,то можно схлопотать по физике. Ваша свобода и демократия кончается там, где чужая нога ступила.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 25 янв 2015, 19:38

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин предупредил, что 20% россиян могут остаться без пенсий, так как за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд.

"Около 20 процентов населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии", - заявил министр в интервью "Российской газете".
По его данным, около 12% официально зарегистрированных безработных в России более года не могут найти работу. Около половины из них министр отнес к категории "профессиональных безработных".

"Не уверен, что эти люди не имеют дополнительного дохода. К сожалению, существует достаточно много схем нелегальной работы. И сейчас действия правительства направлены на легализацию занятости, - заключил Топилин.

Сколько еще не зарегистрированных в налоговой инспекции трудоспособного населения ? на что живут?

Вернуться в «События в стране и мире»