Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

rescuer
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение rescuer » 30 янв 2015, 00:24

слушать стоя, подпевать
http://www.youtube.com/watch?v=-v6Jw9rsWCE&x-yt-ts=1422503916&x-yt-cl=85027636
Господину Иванцову в дуэт))
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 янв 2015, 00:31

Дамир писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Т. е фигня что даму, мать семерых детей заперли в Лефортово, за звонок в посольство? Она быв. член КПРФ, жесткая противница войны. А у нас мирная страна, мы боремся за мир во всем мире. Представляешь, что твою жену схватят и отправят в тюрьму за неосторожное высказывание? Ты тоже оправдаешь путинских гвардейцев? Война, мол, куды деваться...

Разберутся. Я вообще не против чтобы её отпустили. Пусть едет на Украину жить, раз она им хочет служить, вместе со всей своей семьей. Моя жена не дура, она звонить в посольство чужой страны, где власть настроена против нашего народа и страны в целом, даже не к к нашей власти и сообщать что либо о наших вооруженных силах.
И не надо конкретный звонок, с конкретной целью называть неосторожным высказыванием. Это не разговор на базаре, остановке или перепалка в интернете. Вроде умный Вы человек, а как то странно понимаете неосторожное высказывание.
birma писал(а):А если бы войну вела Украина, то по российскую Рязань накрывали бы украинские грады
Ну Украина до Рязани вообще не дотянет в случае открытой войны против России, а вот снаряды украинские попадали на территорию России. И Россия милостиво это простила и списало на бардак.

Печально. Жаль, что ты не разобрался в ситуации.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 30 янв 2015, 00:58

Да я не в компетенции разбираться. Факт есть? Есть. Никто не отрицает? Нет.
Я тоже за мир во всем мире, хоть и не член КПРФ. Но есть реальность. Есть геополитика. Интересы нашей страны в долгосрочной перспективе могут быть в жопе, если мы не вмешались бы. Кто знает, промолчи мы опять в очередной раз и в последствии народа больше может погибнуть. Только уже в гражданской войне на нашей территории. Что тут разбираться? Народ и на Донбассе при Порошенко бы жил, худо бедно, но жил бы. Может и на коленях с протянутой рукой, но иногда народ это устраивает. Там на Донбассе идет защита интересов России, а я как гражданин своей страны не имею право осуждать внешнюю политику своей страны, отстаивающей интересы мои моих детей и будущих поколений...
Я могу быть не согласен с внутренней политикой правительства, но не с внешней, если это будет на пользу стране, пусть и через трудности.
http://vk.com/club38798275

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 янв 2015, 07:11

Неужели ты такой наивный? Кремлевская братва отстаивает интересы твоих детей!
Анекдот помнишь? "Нет сынок, у генерала свой сын имеется..."

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 30 янв 2015, 07:32

Единственная задача всего этого велотекущего "процесса" - максимально долго сохранить правящий режим в России, и, если получится, поменять Порошенко на Медведчука.
Если в начале была сказка об исторической роли, войне с Западом, то сейчас этот балаган даже на пиррову победу не тянет.
http://top.rbc.ru/economics/30/01/2015/54caa4e29a7947a87ff5ba45

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 30 янв 2015, 08:28

birma писал(а):Для сомневающихся и пытливых я выкладывала "по просьбам трудящихся" неоспоримые док-ва

Теперь придётся ещё и Генштаб Украины переубеждать:
Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии. Как сообщает украинский «5 канал», такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве.

В то же время, Муженко заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии». «В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», — подчеркнул он.

Глава Генштаба также заявил, что у украинской армии «достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательный, даже на поражение, удар по НВФ (незаконными вооруженными формированиями в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — прим. "Ленты.ру")».
http://aftershock.su/?q=node/284328
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 30 янв 2015, 10:28

UNCLE1911 писал(а):Неужели ты такой наивный? Кремлевская братва отстаивает интересы твоих детей!

Не только, но и мои. Я с каждым годом живу лучше, это факт. Хоть в моей сфере стоимость услуг не поднималась последние 3-4 года, при том, что пенсия, социальные зарплаты индексировались и стоимость жизни тоже. Сынок генеральский получше пусть живет мне глубоко фиолетово на него, мне своего хватает потихоньку. Ну кризис, ну подтянем сейчас пояски, впервой что ли? Да я в своей жизни и не такое видал. Да и потом с умом наверное надо подходить ко всему. Я например кризис 2008 года вообще не заметил, только разговоры вокруг были. Жить надо уметь по средствам, а не с зарплатой в 25-30 тысяч покупать в кредит машины и айфоны. Тогда на все понемногу хватит. У нашей страны с момента развала не было внешней политики вообще. Сейчас она есть и она раздражает. Сейчас идет война под Солнцем, за теплое место, за рынки будущие, там всем хватит.
Вам плохо что Витязь построили? Или Вашей семье плохо? Так вот если Россию поставить опять на колени, Витязь закроют. В Рыбном людям плохо что Звезду построили? За последнее 10-летие в Рыбном построили столько всего, что просто офигеть можно и народа сколько работает. С Рязани мчат люди в Рыбное работать. А в 2000-2002 годах в Рыном половина населения работали на железке, остальные в Рязани. Последний автобус(не маршрутка) уходил в 14-00. В 14-00 закрывался рынок и город вымирал. Пару таксистов стояли на пятаке ожидая опоздавших на автобус по деревням. А сейчас я вообще центр объезжаю, избегая потока. Кто жить то хуже стал? Занимались Вы бы спортом если бы не Витязь? А если не занимались бы, то Ваше здоровье было бы где? Те блага которые создает наша власть, Вы ими пользуетесь, но их не замечаете.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 30 янв 2015, 10:31

Дамир писал(а):снаряды украинские попадали на территорию России. И Россия милостиво это простила и списало на бардак.

Кстати, а такое реально было? Или Сикелев-ТВ разжигало?

Может кто-нибудь ссылку на гуглокарты кинуть, на которых видно воронки от этих снарядов?
Просто наши Грады стоящие вдоль границы и нацеленные на украинскую территорию там хорошо видно. А вот воронок от украинских снарядов никто не показывал.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 30 янв 2015, 10:45

Ну ОБСЕ признавали данный факт и есть пострадавшие и вроде как погибшие в п.Донецк.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 30 янв 2015, 12:29

Отметим, что ранее российские КПП подвергались и обстрелам с территории Украины. В начале месяца у пограничного поста «Гуково» разорвались два боеприпаса и повредили осколками издание КПП.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1200560/#ixzz3QIMb8RTA
Все попало 16 снарядов на территорию Ростовской области.Убит 1 житель и 2 ранено. ОБСЕ называет это случайным выстрелом не обученных солдат.
Согласно Будапештскому меморандуму РФ имела права нанести ответные удары.

Обстрелы российской приграничной территории происходят не впервые, но ранее чудом удавалось избежать человеческих жертв. К примеру, 12 июля в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд. 10 июля под артобстрел попал КПП «Гуково». 8 июля разорвавшейся миной был убит домашний скот.
Военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ, а также зарубежные журналисты осмотрели места попадания артиллерийских снарядов в российском городе Донецк в Ростовской области.
http://vz.ru/news/2014/7/15/695649.htm

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 30 янв 2015, 13:05

Дамир писал(а):Сейчас идет война под Солнцем, за теплое место, за рынки будущие, там всем хватит.

Замечательная мысль. Гибнут русские и русскоговорящие люди с двух сторон (особо прикалывает, что в руководстве Украины гораздо больше русских, чем в руководстве ДНР-ЛНР), а мы оказывается ведем войну за теплое место. А США в это время приготовилось отведать Кубу, Молдавию, Венесуэлу и даже заглядывается на Белоруссию. Сейчас приехали с индусами дружить. НАТО расширяется как ему хочется, уже без оглядки на Россию. Американцы европейцев запугали "русской угрозы". Никакие увещевания Лаврова не действуют. Вы тоже лупите собственного брата (родителей), чтобы Вас соседи боялись?
Дамир писал(а):Так вот если Россию поставить опять на колени, Витязь закроют.

При такой ситуации в бюджете и непомерных военных расходах, Витязь закроют по любому (или переведут на хозрасчет).
http://ria.ru/economy/20150130/1045016896.html
Уверен, что самое устойчивое положение страны, ни на коленях, ни на дыбах, а на всех четырех копытах бежать вместе со всем табуном к общему рынку, зоне свободной торговли и экономическому процветанию.

"Я не знаю ни одного народа, который обогатился бы вследствие победы."
Виктор Гюго

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 30 янв 2015, 15:00

ЦБ понизил ключевую ставку до 15 процентов

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 30 янв 2015, 15:35

Накрылись Ваши вклады, Николс? Вот как сейчас Вам %% опустят...

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 30 янв 2015, 15:46

Договоры не предусматривают снижение ставки в течение года,но нет капитализации и сумма выдается по окончанию вклада. ГК РФ надо учить.
При пролонгации договора по ставке на день пролонгации.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 30 янв 2015, 18:11

MrM писал(а):Замечательная мысль. Гибнут русские и русскоговорящие люди с двух сторон (особо прикалывает, что в руководстве Украины гораздо больше русских, чем в руководстве ДНР-ЛНР), а мы оказывается ведем войну за теплое место.
А что Вас смущает? Россия давно давала понять, что нам хочется быть равными. Россия сподвигла своей политикой США и прочих на те шаги которые привели к тому, что сейчас есть на Украине. Разве можно за это осуждать нашу страну? Мы хотим быть вместе со всеми на равных условиях.
MrM писал(а):А США в это время приготовилось отведать Кубу, Молдавию, Венесуэлу и даже заглядывается на Белоруссию. Сейчас приехали с индусами дружить.
MrM писал(а): В Белоруссии они зубки обломают, там батька мягко стелет, за это бабки берет, а дорого обойдется. У индусов 80% вооружения наши. Сейчас если от французких истребителей откажутся, то у нас опять закупят.
MrM писал(а): Американцы европейцев запугали "русской угрозы".
Отойдут, потихоньку отходят они от такой угрозы. У нас сырье и энергоресурсы. У нас огромный рынок для Европы. Мы мост в Азию. С нами надо дружить.
MrM писал(а):Вы тоже лупите собственного брата (родителей), чтобы Вас соседи боялись?
К сожалению, мои соседи считают мою семью понаехавшими нерусскими. Там неблагополучная семья которая связывает свое неблагополучие, с нашим благополучием. Думать, что если нет меня, то досталось бы им глупо. Без труда не вытащишь и рыбки из пруда. Это в Рыбном. В Рязани я живу в полном согласии, две квартиры сдаются и принадлежат одному собственнику, который сам не проживает, а в одной живут узбеки граждане России.
Меня воспитывали с почтением относится к родителям и к старшим, а с соседями жить в мире. Так вот с кем не дружу, просто не разговариваю.
MrM писал(а):При такой ситуации в бюджете и непомерных военных расходах, Витязь закроют по любому (или переведут на хозрасчет).
Не закроют, не переживайте.
MrM писал(а):Уверен, что самое устойчивое положение страны, ни на коленях, ни на дыбах, а на всех четырех копытах бежать вместе со всем табуном к общему рынку, зоне свободной торговли и экономическому процветанию.
А с чего начался весь сыр бор? Именно с экономической ассоциацией Украины с Европой. Так в чем же он был хорош для России?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 30 янв 2015, 18:28

UNCLE1911 писал(а):Неужели ты такой наивный? Кремлевская братва отстаивает интересы твоих детей!

Летучий батальон создан в Украине. Он состоит из детей чиновников всех рангов. Одни в Раде,другие за границей,третьи сидят в России на липецкой конфетной фабрике и др. объектах украинской элиты.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 янв 2015, 23:28

Antipov писал(а):По поводу того того, что разные сорта созревают в разное время очень хорошо все тот же Каганов написал:

Да, это известный взгляд на проблему. В него можно верить, а можно нет. Каганов там на самом деле ничего не доказал к сожалению, он пишет религиозноподобный текст (выдвигает в качестве ключевых фактов неочевидные вещи, и делает необоснованные выводы). Но даже если предположить, что этот механизм работает (а он несомненно в каких-то пределах работает), то давайте его гипотетически применим к нашей реальности. Скорость путинской трансформации можно оценить за 15 лет, допустим она нас не устраивает, мы хотим быстрей менять "форму сосуда". Кто же это должен сделать? Учитывая, что верхи пропитаны феодально мыслящими людьми, они еще меньше мотивированы работать в нужном направлении и без путина или ему подобного в России в ближайшей перспективе будет полный аналог украинской чехарды с борьбой кланов олигархов, классическая игра в царя-горы, изнуряющая игра за захват полноты власти. Вот и получается, что все реально зависит от непосредственно населения. Будет оно покорным и терпеливым, кто ж его интересы в расчет возьмет, когда сильные и смелые борются. А если население сможет стать таким же игроком, мнение которого нужно серьезным образом учитывать (т.е. сформирует основу гражданского общества), то тогда и сможет подтянуть одеяльце на себя.

В контексте этого вопроса нынешний украинский разворот в сторону Запада это очень хорошая аналитическая возможность безопасно посмотреть "а что, если...", учитывая фактически идентичный менталитет и очень близкую этничность. И очень было бы обнадеживающе, если бы у украинцев все получилось, заработало и отбалансировалось, но пока, увы, после 5 лет искренне прозападного и похоже честного Ющенко, оптимизм умеренный.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 31 янв 2015, 16:54

А на грузию посмотри? Если бы не проблемы, создаваемые путиноидами, там бы все было бело и пушисто.

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 31 янв 2015, 19:05

UNCLE1911 писал(а):А на грузию посмотри? Если бы не проблемы, создаваемые путиноидами, там бы все было бело и пушисто.

А вот это в Грузии работа путиноидов: http://www.apsny.ge/2015/pol/1422498781.php
Или же это на самом деле такие местные традиции, которые ни в какие "государственные формы" особо лезть не хотят?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 31 янв 2015, 19:20

Ну, все таки его разоблачили. Он прятался! А наш федя правил рязанью и сейчас спокойно царствует в Касимове. И похрену мороз.
Проблемы - это Ю. Осетия и Абхазия, конечно.

Вернуться в «События в стране и мире»