Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

razor13
Гость RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение razor13 » 18 мар 2015, 13:37

бабайка писал(а):А вот на мой взгляд, молодое поколение, которое считает себя умнее предыдущего, обречено. Особенно, если мозги его промыты со времени "младых ногтей". Управлять такими, конечно, легче. И потому все чаще сейчас появляется племя настоящих молодых демагогов. Они даже пожары лесные приезжают тушить в белоснежных маечках и шлепанцах. И разглагольствуют, разглагольствуют. Ибо работать они не умеют. Работать как работало предыдущее глупое поколение. И не хотят. Они ж умнее.
Рассуждать на эту тему можно долго, но не очень хочется. Беседовать лучше с умным собеседником.

В конечном итоге обречены все "поколения"...
По сути "поколение" - это носитель определенной субкультуры, в каковую тем или иным образом частично или даже полностью встраивается индивидуальное сознание. И даже у тех, кто обладает способностью и ресурсами для личностного развития, нередко возникает искушение раствориться в своем "поколении" и без рефлексии следовать тем нормам, которые обеспечивают материальное благосостояние, и социальную и психологическую защищенность.
Не будем исходить ядом, распинаться в критике, ибо они должны пройти свой путь, не такой как прошли мы, и наш опыт им никак не поможет. Так было в истории, так есть и так будет.
Ведь на самом деле главный вопрос только в том, что каждый из нас оставляет после себя. Не миру в целом, не культуре или цивилизации, а своим детям и близким. То есть, эстафета идет не по линии огромных масс, а по индивидуальным историям и семьям...

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 18 мар 2015, 13:48

Линь писал(а):
бабайка писал(а):А вот на мой взгляд, молодое поколение, которое считает себя умнее предыдущего, обречено. Особенно, если мозги его промыты со времени "младых ногтей". Управлять такими, конечно, легче. И потому все чаще сейчас появляется племя настоящих молодых демагогов.

1. Считать и быть разные вещи. В моём тексте взгляд на молодёж, это увы, взгляд со стороны.
2. Управлять теми кто считает себя умнее других очень непросто. Это очевидно. Поэтому, извините, но вы написали глупость.

Господи, да Вы еще глупее, чем я думала.
Кем труднее управлять? Теми кто считает себя умнее других? Смело пишите на эту тему диссертацию. И как можно быстрей. Вдруг опередят.
Но вот как быть с теми, кто "быть"? Понятно, что Вашему разумению сиё неподвластно.
Примечательно, как быстро меняется слог не образованного, а "накаченного" демагога. Шаг в сторону - и уже очень трудно связывать слова в предложения, логика в ответах пропадает. Хромает орфография и пунктуация. Шаблон нарушен. Можно переходить на личности.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 18 мар 2015, 14:07

razor13 писал(а):В конечном итоге обречены все "поколения"...
По сути "поколение" - это носитель определенной субкультуры, в каковую тем или иным образом частично или даже полностью встраивается индивидуальное сознание. И даже у тех, кто обладает способностью и ресурсами для личностного развития, нередко возникает искушение раствориться в своем "поколении" и без рефлексии следовать тем нормам, которые обеспечивают материальное благосостояние, и социальную и психологическую защищенность.
Не будем исходить ядом, распинаться в критике, ибо они должны пройти свой путь, не такой как прошли мы, и наш опыт им никак не поможет. Так было в истории, так есть и так будет.
Ведь на самом деле главный вопрос только в том, что каждый из нас оставляет после себя. Не миру в целом, не культуре или цивилизации, а своим детям и близким. То есть, эстафета идет не по линии огромных масс, а по индивидуальным историям и семьям...

Спасибо. Здесь должны быть аплодисменты.
Если вы говорите с идиотом, то скорее всего, в это время, он занят тем же самым.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 18 мар 2015, 14:12

Cezar писал(а):ВСЕ ЗАБИТО под завязку ГОСОБОРОН заказом...и воронеж,и казань... производят новые и модернизируют существующие... тоже с морскими топливозаправщиками ...
ну это на счет стенания о развале и простое промышленности

Это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать о том, что в стране, в которой промышленность занята почти исключительно "ГОСОБОРОН заказом" мы уже жили. И, надо сказать, ничего хорошего в таком житье нету.

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 18 мар 2015, 14:16

бабайка писал(а):Господи, да Вы еще глупее, чем я думала.

И вы тут же отвечаете сами себе.
бабайка писал(а):Шаблон нарушен. Можно переходить на личности.

Очень последовательно. :D

бабайка писал(а):Кем труднее управлять? Теми кто считает себя умнее других? Смело пишите на эту тему диссертацию. И как можно быстрей. Вдруг опередят.

Писать диссертацию об очевидном?! :D Это очень "умное" предложение. А вообще , по вашему мнению, сразу видно, что вы никогда не были руководителем.
Если вы говорите с идиотом, то скорее всего, в это время, он занят тем же самым.

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 18 мар 2015, 14:21

Antipov писал(а):
Это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать о том, что в стране, в которой промышленность занята почти исключительно "ГОСОБОРОН заказом" мы уже жили. И, надо сказать, ничего хорошего в таком житье нету.

Честно: как достали эти пессимисты :D . Работать нужно, и всё будет. А не за клавой сидеть и плакать как всё плохо.

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 18 мар 2015, 14:23

Ну ладно, на сегодня всем пока. Пойду в бассейне (аквариуме :) )поплаваю и икорки наверну.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 18 мар 2015, 15:10

Antipov писал(а):
Cezar писал(а):ВСЕ ЗАБИТО под завязку ГОСОБОРОН заказом...и воронеж,и казань... производят новые и модернизируют существующие... тоже с морскими топливозаправщиками ...

И даже в этой пром-сти работали. Самое главное там — не результат, а процесс: чтоб заказ не кончался. Отсюда растут ноги у «самых больших в мире советских м/сх», отставанию в области производства силовой п/п элементной базы и т.д. и т.п.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 мар 2015, 15:38

Линь писал(а):
бабайка писал(а):А вот на мой взгляд, молодое поколение, которое считает себя умнее предыдущего, обречено. Особенно, если мозги его промыты со времени "младых ногтей". Управлять такими, конечно, легче. И потому все чаще сейчас появляется племя настоящих молодых демагогов.

1. Считать и быть разные вещи. В моём тексте взгляд на молодёж, это увы, взгляд со стороны.
2. Управлять теми кто считает себя умнее других очень непросто. Это очевидно. Поэтому, извините, но вы написали глупость.

молодежь- пишется в мягким знаком, это раз.
с запятыми не дружите, это два.
"Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны..."
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 мар 2015, 15:39

Линь писал(а):
Antipov писал(а):

Честно: как достали эти пессимисты :D . Работать нужно, и всё будет. А не за клавой сидеть и плакать как всё плохо.

"пилите, Шура, они золотые..."
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

razor13
Гость RZN.info

Сообщение razor13 » 18 мар 2015, 16:08

Линь писал(а):

Почему вы решили, что я пытаюсь вызвать именно аплодисменты?!
С моей точки зрения аплодисменты - это некая порция бессмысленных личных или коллективных телодвижений, создающих иллюзию единения аплодирующих и шум, мешающий адекватному восприятию ими себя и предмета, вызвавшего такую реакцию. Конечно если речь не идет о реакции любящего народа на эпическое выступление вождя.
В остальных случаях аплодисменты скорее свидетельствуют о психопатологической реакции группы лиц, страдающих сходными расстройствами личности, на некое событие. При том нередко факт события может отсутствовать, "событие" может существовать как фантом в воспаленном мозгу субъекта и быть результатом внушения или плодом болезненного воображения, а аплодисменты при этом могут нарастать и перерастать в длительно нестихающие овации :D

Линь! Я ни в коем случае не жду от достойнейших участников обсуждения столь серьезной темы на столь авторитетном форуме психопатологических реакций!

Горячитесь, отсюда неверные предположения. :D

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 18 мар 2015, 17:02

Линь писал(а):
бабайка писал(а):Господи, да Вы еще глупее, чем я думала.

И вы тут же отвечаете сами себе.
бабайка писал(а):Шаблон нарушен. Можно переходить на личности.

Очень последовательно. :D

Деточка, Вы последовательность не попутали? Кто первый упомянул глупость?
Я ответила Вам в том же духе.
Итак, вы считаете, что управлять теми, кто считает себя умнее других, очень непросто. Не так ли?
Зря отказываетесь от идеи написания диссертации об очевидном. Ой зря.
И про руководящие должности, вернее о способе распознавания тех, кто их не занимает, хотелось бы подробнее. А вдруг я вам еще темку подброшу?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 18 мар 2015, 17:05

отставанию в области производства силовой п/п элементной базы и т.д. и т.п. Walker
Кто отстает? Конкретизируйте. Где рязанские конденсаторы?Электролитические и биполярные? Целый завод был. Есть РГРТУ,ученые,а завод ушел в забытие. Это самая простая элементная база и её не стало. Саранск выпускал диоды на 200 ампер. Нет завода. Китай заместил его продукцию. Потребляем,но не производим.
Теперь про Оборонзаказ. РГПЗ,Красное Знамя,Плазма,Спектр. Они выполняют оборонзаказ и налоги перечисляют в бюджет области. Что было бы,прекратив поступать этот самый оборонзаказ, с этими предприятиями. Ограды для могил? Или доски к могилам?
Это прошли чуть раньше.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 18 мар 2015, 17:05

razor13 писал(а):
Линь писал(а):

Линь! Я ни в коем случае не жду от достойнейших участников обсуждения столь серьезной темы на столь авторитетном форуме психопатологических реакций!

Меня терзают смутные сомненья(с)
Кружева?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 18 мар 2015, 17:21

Cezar писал(а):Недавно обЧался с очень информированными людьми.... на счёт коммерческого использования авиатанкеров и морских танкеров заправщиков ... ПИПЕЦ,ВСЕ в работе... чел интересовался размещением заказа на авиазаводах.... ВСЕ ЗАБИТО под завязку ГОСОБОРОН заказом...и воронеж,и казань... производят новые и модернизируют существующие... тоже с морскими топливозаправщиками ...

При СССР воронежский завод выпускал до 40 Ил-76 в год. Ныне не более 10 ИЛ-476.
Казань имеет мощности до 200 вертолетов в год Ми-8, Роствертол - до 150 МИ-24. Ныне загрузка не более 50% мощностей.
Ульяновск не может наращивать мощности. Квалифицированных рабочих нет. Приглашают из Киева (Антонов), Днепропетровска.
Россия часть ОПК разбазарила под видом конверсии по-американски. Метзавод по производству бронелиста продали за 200 млн $ государство выкупило за 3,4 млрд $.
Чтобы не быть голословным, узнайте валовый продукт в 1985г РГПЗ и Кр.Зн. Конденсаторного завода и РЗЭП, Теплоприборов и САМа. Потом сопоставьте загрузку с нынешней.
Чтобы не было топливозапрвщиков в море и небе, арендуйте порт и аэродром на Кипре, Исландии,Сирии. Примерно а 50 млн $ каждому. Платим же 120 млн Казахстану за Байконур,100 млн платили Украине за ЧФ РФ.

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 18 мар 2015, 18:03

ФрекенСнорк писал(а):

молодежь- пишется в мягким знаком, это раз.
с запятыми не дружите, это два.
"

Тут вы конечно правы. Только вы забыли упомянуть, что предложения должны начинаться с заглавной буквы. Ах, вы это наверное делаете, потому что так удобней? Ну и я иногда злоупотребляю тем же.

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 18 мар 2015, 18:09

razor13 писал(а):
Линь писал(а):

Почему вы решили, что я пытаюсь вызвать именно аплодисменты?!
С моей точки зрения аплодисменты - это некая порция бессмысленных личных или коллективных телодвижений, создающих иллюзию единения аплодирующих и шум, мешающий адекватному восприятию ими себя и предмета, вызвавшего такую реакцию. Конечно если речь не идет о реакции любящего народа на эпическое выступление вождя.
В остальных случаях аплодисменты скорее свидетельствуют о психопатологической реакции группы лиц, страдающих сходными расстройствами личности, на некое событие. При том нередко факт события может отсутствовать, "событие" может существовать как фантом в воспаленном мозгу субъекта и быть результатом внушения или плодом болезненного воображения, а аплодисменты при этом могут нарастать и перерастать в длительно нестихающие овации :D

Вот это да! Стока буков и не о чём. А почему вы решили будто я решил, что вы пытаетесь вызвать аплодисменты? Аплодисменты
-ов, ед. (устар.) апло-дисмент, -а, м. Рукоплескания в знак одобрения или приветствия. Сорвать а. (также перен.: добиться знаков одобрения; обычно ирон.).
Зачем усложнять простое?

Линь
Гость RZN.info

Сообщение Линь » 18 мар 2015, 18:21

бабайка писал(а):

Деточка, Вы последовательность не попутали? Кто первый упомянул глупость?
Я ответила Вам в том же духе.

Тётенька, я не попутал. А вы вот весьма далеки от понимания простых вещей. Поясняю "умным": я оценил ваше действие назвав его глупым. Вы же оценили конкретно мою личность. Это и называется переходом на личности.

бабайка писал(а):И про руководящие должности, вернее о способе распознавания тех, кто их не занимает, хотелось бы подробнее. А вдруг я вам еще темку подброшу?

Ну например: любой грамотный руководитель знает, что осуждать подчинённого как личность нельзя, нужно осуждать его неверные действия. Пример: "Написать этот бред могла только такая дура как ты" или " Вы написали глупость, это не соответствует действительности". Видите разницу?

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 18 мар 2015, 19:28

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 18 мар 2015, 19:58

Уже лень киселюмор искать?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «События в стране и мире»