Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ФрекенСнорк писал(а):Genesis писал(а):Но в целом, по сектору, сумма вознаграждения за работу примерно прямо пропорциональна объему работыGenesis писал(а):если я начну работать в 2 раза больше, то и денежный доход увеличиться примерно в 2 раза
ну что и требовалось доказать. наличие слова "примерно" меня несколько озадачивает.![]()
Вы же взрослый человек, зачем размазывать масло по воде?!)
Возьмем самый банальный и понятный сценарий. Работать в 2 раза больше на основном месте работы. Т.е. задерживаться на работе не на час-два когда хочется, а на 3-4 каждый день. Работать по выходным. Формально, выплаты вырастут в 2 раза(КЗОТ, как бы намекает). Но... Сразу всплывает оплата ужинов вне дома(я стараюсь нормально питаться)(некоторые компании оплачивают сотрудникам фаст-фуд: пиццы, роллы, гамбургеры и прочие пищевые отбросы). Встает вопрос добираться до дома на такси(компания в которой я сейчас работаю, такси до дома не оплачивает. Некоторые это делают). Так как работать приходится больше, то и отпуск становится продолжительнее. А это тоже дополнительные траты(относительно некоторого усредненного варианта). И т.д.
Поэтому и использую слово - "примерно".
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Встает вопрос добираться до дома на такси(компания в которой я сейчас работаю, такси до дома не оплачивает.
Пользование общественным транспортом или служебным также входит в " глобальную личную стратегию зарабатывания денег". Может проще купить личное авто и не быть привязанным к конкретному месту работы, а совмещать. Например, когда я 12 лет назад начал работать над разными проектами, как любит молвить Князь, я остро ощутил потребность в личном авто. Опять же, диверсификация источников дохода - путь к стабильности в условиях экономических штормов. И уж тем более ни о каких просьбах об оплате такси к вредному руководству и речи быть не может.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):Работать в 2 раза больше на основном месте работы. Т.е. задерживаться на работе не на час-два когда хочется, а на 3-4 каждый день. Работать по выходным.
итого 4х5 плюс 2х10(выходные)...
Генезис, ну и кто мажет маслом по воде?

я понимаю, что нельзя сравнивать работу девочки-кассира и спеца, который отвечает за всю обработку инфы, поступающей со всех кассовых узлов, формирование отчётов, отправление заказов , этсетера...
я просто взяла такой пример, чтобы было попроще.
Вы пишете, что "Потребность в специалистах из моей сферы возросла". это радует. но! также возросла потребность в знакомой мне сфере. но по словам приятельницы, у них ставки почасовые срезали на 30%. это несмотря на то, что кассиры требуются постоянно.
да, я понимаю, что это- несравнимо. так же, как несравним нейрохирург и санитарка.
просто те данные, которыми располагаю я, говорят о том, что срезают даже "нейрохирургам".
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Работать в 2 раза больше на основном месте работы. Т.е. задерживаться на работе не на час-два когда хочется, а на 3-4 каждый день. Работать по выходным. -Genesis
Не надо работать больше 8 часов в день. Надо работать с производительностью немца. 400 тыс программистов в России и нет программного обеспечения. 24 станкостроительных завода,а станки покупаем за границей.
Можете работать круглосуточно,но компьютер на создадите.Итак по многим товарам.
Нас спасают деве трубы - газовая и нефтяная. выгодней гнать сырье,чем продукты его переработки. Лес-кругляк. Металл чушки, зерно,но не муку. Но выпускников ВУЗов экспортируем в готовом виде.
Мне вспоминается пуск автоматики на САМе,Центролите, Радиозаводе. Года не проработали.
Не надо работать больше 8 часов в день. Надо работать с производительностью немца. 400 тыс программистов в России и нет программного обеспечения. 24 станкостроительных завода,а станки покупаем за границей.
Можете работать круглосуточно,но компьютер на создадите.Итак по многим товарам.
Нас спасают деве трубы - газовая и нефтяная. выгодней гнать сырье,чем продукты его переработки. Лес-кругляк. Металл чушки, зерно,но не муку. Но выпускников ВУЗов экспортируем в готовом виде.
Мне вспоминается пуск автоматики на САМе,Центролите, Радиозаводе. Года не проработали.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
На часть вопросов и предложений уже отвечал, поэтому буду цитировать. 
Пользование общественным транспортом в Москве и в Рязани это разное. В Москве с ним действительно почти все хорошо. Портят впечатление только "представители села" ездящие по выделенным полосам и поворачивающие в 10 рядов. Но камер все больше, и потихоньку проблема решается
Так как моя работа не связана с курьерской деятельностью или постоянными встречами в разных местах города, сколько я не считал, у меня не получается, что мне выгоднее и удобнее.
Ну т.е. если автомобиль хотя бы от 700 тыс. рублей(что в общем-то не очень хочется), перекрывает по стоимости 1-2 поездки на такси каждый день. При этом такси в любой момент прогрета, заправлена, помыта, припаркована и т.д. Пользуюсь такси довольно часто. Примерно 20-25 раз в месяц
Выбить себе место под парковку не намного легче, чем на оплату такси в вечерне-ночное время
А так как зона платной парковки уже довольно велика и все больше расширяется... 
Мой работодатель не требует, а предоставляет/предлагает такую возможность.

MrM писал(а):Пользование общественным транспортом или служебным также входит в " глобальную личную стратегию зарабатывания денег"
Пользование общественным транспортом в Москве и в Рязани это разное. В Москве с ним действительно почти все хорошо. Портят впечатление только "представители села" ездящие по выделенным полосам и поворачивающие в 10 рядов. Но камер все больше, и потихоньку проблема решается

MrM писал(а):Может проще купить личное авто
Так как моя работа не связана с курьерской деятельностью или постоянными встречами в разных местах города, сколько я не считал, у меня не получается, что мне выгоднее и удобнее.
Ну т.е. если автомобиль хотя бы от 700 тыс. рублей(что в общем-то не очень хочется), перекрывает по стоимости 1-2 поездки на такси каждый день. При этом такси в любой момент прогрета, заправлена, помыта, припаркована и т.д. Пользуюсь такси довольно часто. Примерно 20-25 раз в месяц

MrM писал(а): и не быть привязанным к конкретному месту работы, а совмещать.
MrM писал(а):Активно участвую в жизни 3-х очень крупных компаний
MrM писал(а):И уж тем более ни о каких просьбах об оплате такси к вредному руководству и речи быть не может.
Выбить себе место под парковку не намного легче, чем на оплату такси в вечерне-ночное время

ФрекенСнорк писал(а):а работодатель-то требует от Вас такого мужества?
Genesis писал(а):Я не стал работать в 2 раза больше относительно прошлого года
Мой работодатель не требует, а предоставляет/предлагает такую возможность.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Ох и тяжко живется работающим (специально для Иванца) москвичам, не жизнь, а эксперимент над здоровьем 

что то стал часто встречать во дворе дома машины из 62 региона. Вечером в 19-00 точно ставит на парковку. Как трудно живется в Рязани.
На форуме рязанском можно встретить рязанцев,работающих в Москве. То то понаехали!
Насчет здоровья зря. В поликлинику к врачу запись через Интернет. В удобное время. Как в Рязани с этим? Помню пол-ку №14. Стоять надо. Льготные лекарства редко бывали. За проезд 50% от проездного плати. Тут бесплатно на всех видах ОТ. Добавки к пенсии не плохие. Субсидии к квартплате. Как там в Рязани с этим?
На форуме рязанском можно встретить рязанцев,работающих в Москве. То то понаехали!
Насчет здоровья зря. В поликлинику к врачу запись через Интернет. В удобное время. Как в Рязани с этим? Помню пол-ку №14. Стоять надо. Льготные лекарства редко бывали. За проезд 50% от проездного плати. Тут бесплатно на всех видах ОТ. Добавки к пенсии не плохие. Субсидии к квартплате. Как там в Рязани с этим?
Вот потому я и указал в своем комментарии, что он не для всем довольного Иванца. Речь идет о работающих москвичах, которым далеко пока до пенсий и поликлиники, но близко до пробок, перегруженного метро, смога и жителей горных аулов, в достатке обитающих в Нерезиновой.
Падение производства в России
минус % к 2014г,май 2015г
Руда -4,5%; Прокат черных металлов -7,7%; Мясные консервы -7,8 ;Газ -11,8; Масло подсолнечное -13,0;Соков -15;
Черепица и плитка -15 ;Стиральные машины-20,5 ; Блоки дверные-21,3; ЖБИ-23; Диваны -25,5; Блоки оконные-28,1;
Кассовые аппараты-33,2; Автомобили-37,9; Шкафы-39,2; Краны мостовые-42;Телеаппаратура-68,8; Станки-43,0
Российское молоко дороже белорусского и др.стран СНГ.
Производство сыра выросло на 27,7%, товаров из кожи +27%, литейного и сталеплавильного оборудования +41,*%.
минус % к 2014г,май 2015г
Руда -4,5%; Прокат черных металлов -7,7%; Мясные консервы -7,8 ;Газ -11,8; Масло подсолнечное -13,0;Соков -15;
Черепица и плитка -15 ;Стиральные машины-20,5 ; Блоки дверные-21,3; ЖБИ-23; Диваны -25,5; Блоки оконные-28,1;
Кассовые аппараты-33,2; Автомобили-37,9; Шкафы-39,2; Краны мостовые-42;Телеаппаратура-68,8; Станки-43,0
Российское молоко дороже белорусского и др.стран СНГ.
Производство сыра выросло на 27,7%, товаров из кожи +27%, литейного и сталеплавильного оборудования +41,*%.
MrM писал(а):Вот потому я и указал в своем комментарии, что он не для всем довольного Иванца. Речь идет о работающих москвичах, которым далеко пока до пенсий и поликлиники, но близко до пробок, перегруженного метро, смога и жителей горных аулов, в достатке обитающих в Нерезиновой.
В Рязани пробок не меньше. Чего стоит дорога под ж\д мостом,окружная дорога. Я совсем не об этом.
К врачу можно записаться через Единую медицинскую информационную автоматизированную службу (ЕМИАС),чего нет в Рязани.
Про пенсии.Правительство Москвы всем москвичам доплачивает до 2-х прожиточных минимума +бесплатный проезд во всех видах ОТ. Это нет и не было в Рязани. Надо было покупать со скидкой проездной билет на месяц.
Пока сын,внук и его жена имеют по Субару. Загородный дом размещал на фото. 240 кв.м без мансарды + гараж на две машины,баня. В доме газ+э\энергия+ скважина и очистка воды.
Смога не меньше,чем в Рязани. Есть данные от Гидромета области. На Горького стоит автоматическая станция по анализу окружающего воздуха.
Где смог -вопрос.
Уверяю Вас, Иванец, таких как Вы, буржуев
- подавляющее меньшинство москвичей. То то жители Москвабада, как какие-нибудь татаро-монголы готовы ехать за 500-800 км, преодолевая кучу невзгод, набитых народом электричек и автопробок, чтобы в выходной день оказаться как можно дальше от своего любимого города. Наблюдаем это нашествие еженедельно по пятницам. Глаза горят, в коленках дрожь - вот так мечтают свалить из своего райского городка. Экология в Москве такая же, как в Норильске. Никакая. И это общеизвестный факт, несмотря ни на какие станции мониторинга. См. ежегодный рейтинг загрязненности атмосферы. Город задыхается от автомобилей.
А уж про этнический состав понаехавших и говорить не нужно. Жителей горных аулов, практически не говорящих про русски, можно наблюдать повсеместно.
Кстати, на счёт записи к врачу, могу огорчить Вас до невозможности. Вы отстали от жизни, Иванец.

А уж про этнический состав понаехавших и говорить не нужно. Жителей горных аулов, практически не говорящих про русски, можно наблюдать повсеместно.
Кстати, на счёт записи к врачу, могу огорчить Вас до невозможности. Вы отстали от жизни, Иванец.
Запросите Гидрометслужбу области по вопросу загрязнения воздуха в Рязани. Вонь дошла до Москвы.
Кто навонял в Д. Песочне
1 ... 222324
Вложения Nameless » 17 апр 2012, 09:16
Кто навонял в Д. Песочне
1 ... 222324
Вложения Nameless » 17 апр 2012, 09:16
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
"Прокуратура российского Златоуста что в Челябинской области внесла книгу писателя Михаила Булгакова "Собачье сердце" в список литературы, запрещенной к свободному доступу для несовершеннолетних детей. Об этом из ряда вон выходящем случае пишет местное издание "Новый регион"..."
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
У юмориста плоховато с русским(правильнее было бы - огребли) и историей(Крымскую войну Россия проиграла, несмотря на дикие потери. Немцы, конечно, получили, но опять же...)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):У юмориста плоховато с русским(правильнее было бы - огребли) и историей(Крымскую войну Россия проиграла, несмотря на дикие потери. Немцы, конечно, получили, но опять же...)
Юмористам выдают в библиотеках только первую часть учебников истории — ту, в которой рассказано только и исключительно о великих победах. Вторую часть, не менее, а может быть и более толстую, им велено не давати ввиду чересчур тонкой их душевной организации.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В России предлагается создать «патриотический медиахолдинг» для продвижения «идеологически правильно настроенных артистов». Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники. Этот холдинг предлагается создать на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа».
Как отмечает издание, с соответствующей инициативой письменно обратились к президенту России Владимиру Путину музыкальный продюсер и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев, а также председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина.
Источник
Фонд «Федерация» знаменит организацией в 2011 году единственного концерта пианиста Владимира Путина.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):
Из “Парижу” нам пишут:
Putin steuerte Russland in die 1200-Tonnen-Gold-Falle
Russlands Präsident legte den Staatsschatz in Gold an. So wollte er sich von der Dollar-Herrschaft lösen – und vom Kursanstieg in Krisenzeiten profitieren. Wie sich zeigt, war das ein großer Fehler.
Ideologie kostet. Diese Erfahrung muss Wladimir Putin derzeit machen. Der russische Präsident verfolgt seit Jahren das Ziel, sich vom Westen zu emanzipieren .
====
Путин загнал Россию в 1200-тонную золотую ловушку
Российский президент наполнил казну золотом. Так он хотел отвязаться от доллара — и получить выгоду от роста в период кризиса. Как оказалось, это было большой ошибкой.
Идеология имеет цену. Этот опыт в настоящее время вынужден делать Владимир Путин. В течение длительного времени российский президент имел целью освободиться от Запада…
далее
Последний раз редактировалось Walker 27 июл 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Франция и её фермеры перекрывают дорогу с Германией и Испанией. Демпинговые цены.
Удар нанесен не только по России. Стонет Европа от контрсанкций.
Удар нанесен не только по России. Стонет Европа от контрсанкций.
Вернуться в «События в стране и мире»