Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение UNCLE1911 » 24 дек 2015, 12:23

Вот как Быков характеризует обстановку в стране:
Девяностые годы я не любил. Тошное было время. Все шло куда-то не туда, а куда пришло – все мы увидели в нулевые. Вместо свободы был произвол, вместо культуры – презентации, вместо бизнеса – олигархия, а вместо работы – пиар. Обо всем этом можно было говорить вслух, что утешало слабо. В политике была сплошная склока, что развлекало, но плохо. Правда, открылись границы, и в мире мы всем были интересны, хотя в этом интересе был оттенок снисходительности и даже брезгливости.
Был еще один существенный минус – убивали на улицах, а в бизнесе выживаемость вообще была ниже, чем на Гражданской войне. Это, собственно, и была гражданская война, только без граждан, за бабки. Тех, кто в бизнес не совался, не трогали, хотя за людей не считали. У братков бывали, конечно, внезапные пароксизмы человечности, но в целом шла, как выражался Окуджава, паханизация среды. Со всех экранов хлестала пошлость, блатняк лился из динамиков, везде торговали паленым, а тех, кто сомневался, негодовал и не вписывался, обзывали совками и детьми Шарикова. Нефть стоила дешево, армия разбегалась.
Правда, были перспективы. Олигархи начинали вырабатывать законы и бороться с коррупцией. В бизнесе самых отмороженных убили, а остальные договаривались. В политике появлялись новые лица, иногда приличные. В искусстве наметилось осмысление происходящего. Нефть стала дорожать.
Теперь все вернулось к состоянию равных девяностых, с той разницей, что границы закрываются, а на Западе уже не скрывают брезгливости. На улицах убивают, причем без пароксизмов милосердия. Блатняк вытеснен силовиками и фанатами, у которых нет вовсе уж никакого закона и понятий.
Нефть падает и будет падать, если не случится ядерной войны, в результате которой она может, конечно, подорожать, но воспользоваться этим будет уже некому. Мы разругались со всеми бывшими республиками и надежно дружим только с Чечней, ибо за этой дружбой стоят самые твердые, абсолютные ценности в надежном эквиваленте. Наш лидер острит про одно место. Культуры нет, кооперативов тоже. Перестрелки становятся буднями. Олигархи живут по закону, но в Лондоне. Армия не разбегается и постоянно тренируется, частью за границей. В качестве идеологии неофициально принят мистический вариант национал-социализма с поправкой на коррупцию как главную духовную скрепу.
Девяностые были проклятыми, кто спорит, но они были лучше. И не потому, что была надежда, а потому, что население еще по советской памяти отделяло черное от белого и верило, что может жить иначе. Сегодняшнее население заслуживает всего, что с ним происходит. Заслуживает оно и худшего и не вляпалось в это худшее только потому, что милосердие Божье бесконечно. Так, по крайней мере, говорили нам в девяностые годы те немногие священники, которым еще верили. Теперь не верят.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 24 дек 2015, 18:49

"Путин призвал сдерживать рост цен в РФ всеми рыночными инструментами"
Необходимо использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров, заявил президент России Владимир Путин.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151224/13480973 ... z3vFmojI7G

"Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей.

оказывается спекулянты виноваты...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 24 дек 2015, 20:12

Могу тебе кроме нефти еще кучу эконом фокторов назвать. Сельхозники к тому времени полностью огуели, собирая по 5 центнеров с гектара, получали дикие дотации и строили посреди поля пятиэтажки в деревнях и тянули туда коммуникации. Связанные с сельхозниками промотрасли тоже вынимали бабло из бюджета. Я работал некоторое время на комбайновом заводе, там выпуская древнегреческие комбайны умудрялись платить тупым пэтэушникамв середине 80х по 300-500 рублей а месяц(учитель получал от 100 до 180)! Комбайны эти работали год, максимум два в хороших хозяйствах.
Заводы строили целые микрорайоны! Это же полный идиотизм и рассадник "профсоюзно- партийной" коррупции.
Некоторый сумбур есть в моих рссуждениях, но я не привел и десятой части того идиотизма, который творился перед девяностыми. Пиндосы просто дунули на этот соломенный домик поросенка ниф - нифа.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 дек 2015, 21:43

http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-12-24/vladimir-putin-rasskazal-chto-nuzhno-delat-v-otvet-na-vneshniey-ogranicheniya/
Единственный путь, приемлемый в условиях усиления экономического давления на Россию со стороны западных стран, - это самосовершенствоваться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
"Уже не раз говорил: наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защиты собственности, прав всех, кто честно работает и делает свой бизнес."
а, ню-ню...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 24 дек 2015, 22:01

ФрекенСнорк писал(а):…Единственный путь, приемлемый в условиях усиления экономического давления на Россию со стороны западных стран, - это самосовершенствоваться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин…ню-ню...

Есть в кругу моих знакомых времен юношества один персонаж, который лет пятнадцать тому назад ступил на стезю самосовершенствования, пролегающую по ранее богато унавоженной дистрибуцией Гербалайфа почве, и достиг в продвижении по этой тропе немалого совершенства: уже как года три периодически по раскалённым угольям ходит, через костры в костюме от «Ню-ню» прыгает и вообще, года через два на полном серьёзе собирается перейти на питание исключительно солнечным светом.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 24 дек 2015, 22:42

Может, кому пригодится новость. Мне - точно нет.

Центробанк России ужесточил правила обмена валюты, согласно которым операции теперь будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента, если сумма обмена превышает 15 тыс. руб. Об этом говорится в постановлении Банка России №499-П.
Теперь, чтобы совершить операцию, клиенту помимо предъявления паспорта придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету.
В анкете необходимо указать фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а также «иные сведения по усмотрению кредитной организации».
Данные правила вступают в силу с 28 декабря 2015 года.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 24 дек 2015, 22:45

А зачем вам доллары? В Крыму рубли принимают...

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 25 дек 2015, 07:14

Всеволода Чаплина выкинули на обочину за поддержку Рузге мира, Стрелкова и прочих непримеримых. Позиция протоирея координально отличалась от миротворческой позиции его руководства в лице владельца магических часов. Ветер изменился и Чаплина выперли. Пропаганда одобрила отставку.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 25 дек 2015, 07:59

ФрекенСнорк писал(а):"Уже не раз говорил: наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защиты собственности, прав всех, кто честно работает и делает свой бизнес."
Кроме как "говорил"-делать не сказал когда будет?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 дек 2015, 09:54

Raider писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):"Уже не раз говорил: наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защиты собственности, прав всех, кто честно работает и делает свой бизнес."
Кроме как "говорил"-делать не сказал когда будет?

Можно я, в лучших традициях древнего народа, спрошу , знакомы ли Вы с Аркадием Бабченко?
если да, то вот что он отвечает-
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1682728-echo/
"Я был не прав" и далее по тексту.
а я могу только подписаться.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 25 дек 2015, 10:59

ФрекенСнорк писал(а):[знакомы ли Вы с Аркадием Бабченко?

а что, он чем-то знаменит? :roll:
то вот что он отвечает-

не удивлён и ахинеи по ссылке, и то что вы за эту ахинею подписались :D :D :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 дек 2015, 11:52

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):[знакомы ли Вы с Аркадием Бабченко?

а что, он чем-то знаменит? :roll:
то вот что он отвечает-

не удивлён и ахинеи по ссылке, и то что вы за эту ахинею подписались :D :D :D

майор, от вас я ничего иного не ждала.
равно как и вашего пренебрежения к такому же, как вы, кадровому военнослужащему с похожим на ваш послужным списком. :)

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 25 дек 2015, 16:25

глен писал(а):не удивлён и ахинеи по ссылке
глен а не могли бы вы тезисно разъяснить-почему "ахинея"?
Вот например я понимаю, что фраза "стрелять в толпу"-это передергивание. Наверняка есть какие либо ограничения на применение оружия при скоплении людей. Но ведь никто не может гарантировать, что именно в это время в этом скоплении людей будут ваши близкие. Вы сможете потом объяснить, что цена жизни ваших близких, чтоб другие жили спокойно?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 дек 2015, 20:29

Raider писал(а):что именно в это время в этом скоплении людей будут ваши близкие. Вы сможете потом объяснить, что цена жизни ваших близких, чтоб другие жили спокойно?

в теме про "Российскую армию" майор уже пытался ответить мне на похожий вопрос.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 25 дек 2015, 21:30

Raider писал(а):
глен писал(а):не удивлён и ахинеи по ссылке
глен а не могли бы вы тезисно разъяснить-почему "ахинея"?
Вот например я понимаю, что фраза "стрелять в толпу"-это передергивание.

ну вот про передёргивание, вы понимаете...
звучит это так
Законопроект вносит изменения в закон «О федеральной службе безопасности». В нем говорится, что военные ФСБ не имеют права применять оружие при скоплении людей кроме случаев, когда это делается для предотвращения теракта, «освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».

по мне так такие поправки должны были принять очень давно...
Но ведь никто не может гарантировать, что именно в это время в этом скоплении людей будут ваши близкие.

никто не может... тут я не спорю.. но так же я уверен, что ВОВРЕМЯ проведённая стрельба сотрудниками ФСБ может спасти моих близких, если они окажутся в месте проведении спецоперации при предотвращении теракта, или при проведении спецоперации по освобождению захваченных заложников...

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 25 дек 2015, 21:36

ФрекенСнорк писал(а):[
равно как и вашего пренебрежения к такому же, как вы, кадровому военнослужащему с похожим на ваш послужным списком. :)

я не знаю какой послужной список у этого типА... но знаю, что моего послужного списка вы не знаете :D
а военный он или не военный, мне начхать...
вот вы как относитесь к Исраэль Шамиру :wink: он еврей, вы тоже... , по вашей логике, противоречий между вами быть не должно :D :D

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 25 дек 2015, 21:40

глен писал(а): ВОВРЕМЯ проведённая стрельба сотрудниками ФСБ может спасти моих близких, если они окажутся в месте проведении спецоперации при предотвращении теракта, или при проведении спецоперации по освобождению захваченных заложников...
Ключевое слово "ВОВРЕМЯ". как вы знаете, что например в Беслане освобождение заложников повлекло их массовую гибель. В основном детей. Вы уверены подобное больше не повториться....или хотя бы должностных лиц проводящих операцию привлекут к реальной ответственности?

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 25 дек 2015, 21:58

Raider писал(а): Наверняка есть какие либо ограничения на применение оружия при скоплении людей.

Есть. Не стрелять в сторону своих сослуживцев.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 дек 2015, 12:20

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):[

я не знаю какой послужной список у этого типА... но знаю, что моего послужного списка вы не знаете :D
а военный он или не военный, мне начхать...
вот вы как относитесь к Исраэль Шамиру :wink: он еврей, вы тоже... , по вашей логике, противоречий между вами быть не должно :D :D

а пенсия в 34(так ?) года вам с неба свалилась? :D за глыбокое лизание? :D
а Исраэль Шамир-еврей, и что? Вануну-тоже еврей.и многие капо в лагерях-тоже были евреи.
кстати, из этого же разряда приводимая вами поговорка про количество мнений у двух евреев.
пы.сы. разницу между "пренебрежением" и "противоречием" понимаете? или это ещё предстоит изучить в институте?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 26 дек 2015, 15:12

Raider писал(а):[ как вы знаете, что например в Беслане освобождение заложников повлекло их массовую гибель. В основном детей.

наверно вы не знаете, что начавшийся штурм, был спонтанным, и начался он после взрывов, которые привели к обрушению спортзала, расстрелу террористами спасателей, и стрельбе по детям..
спецназ просто пошёл спасать детей, причём таких потерь ЦСН не нёс никогда... :roll:
Вы уверены подобное больше не повториться....или хотя бы должностных лиц проводящих операцию привлекут к реальной ответственности?

нет не уверен...я уверен, что если такое случится ещё раз, то спецназ пойдёт опять, своими жизнями пытаясь спасти заложников...в этом я уверен

Вернуться в «События в стране и мире»