Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Вот как Быков характеризует обстановку в стране:
Девяностые годы я не любил. Тошное было время. Все шло куда-то не туда, а куда пришло – все мы увидели в нулевые. Вместо свободы был произвол, вместо культуры – презентации, вместо бизнеса – олигархия, а вместо работы – пиар. Обо всем этом можно было говорить вслух, что утешало слабо. В политике была сплошная склока, что развлекало, но плохо. Правда, открылись границы, и в мире мы всем были интересны, хотя в этом интересе был оттенок снисходительности и даже брезгливости.
Был еще один существенный минус – убивали на улицах, а в бизнесе выживаемость вообще была ниже, чем на Гражданской войне. Это, собственно, и была гражданская война, только без граждан, за бабки. Тех, кто в бизнес не совался, не трогали, хотя за людей не считали. У братков бывали, конечно, внезапные пароксизмы человечности, но в целом шла, как выражался Окуджава, паханизация среды. Со всех экранов хлестала пошлость, блатняк лился из динамиков, везде торговали паленым, а тех, кто сомневался, негодовал и не вписывался, обзывали совками и детьми Шарикова. Нефть стоила дешево, армия разбегалась.
Правда, были перспективы. Олигархи начинали вырабатывать законы и бороться с коррупцией. В бизнесе самых отмороженных убили, а остальные договаривались. В политике появлялись новые лица, иногда приличные. В искусстве наметилось осмысление происходящего. Нефть стала дорожать.
Теперь все вернулось к состоянию равных девяностых, с той разницей, что границы закрываются, а на Западе уже не скрывают брезгливости. На улицах убивают, причем без пароксизмов милосердия. Блатняк вытеснен силовиками и фанатами, у которых нет вовсе уж никакого закона и понятий.
Нефть падает и будет падать, если не случится ядерной войны, в результате которой она может, конечно, подорожать, но воспользоваться этим будет уже некому. Мы разругались со всеми бывшими республиками и надежно дружим только с Чечней, ибо за этой дружбой стоят самые твердые, абсолютные ценности в надежном эквиваленте. Наш лидер острит про одно место. Культуры нет, кооперативов тоже. Перестрелки становятся буднями. Олигархи живут по закону, но в Лондоне. Армия не разбегается и постоянно тренируется, частью за границей. В качестве идеологии неофициально принят мистический вариант национал-социализма с поправкой на коррупцию как главную духовную скрепу.
Девяностые были проклятыми, кто спорит, но они были лучше. И не потому, что была надежда, а потому, что население еще по советской памяти отделяло черное от белого и верило, что может жить иначе. Сегодняшнее население заслуживает всего, что с ним происходит. Заслуживает оно и худшего и не вляпалось в это худшее только потому, что милосердие Божье бесконечно. Так, по крайней мере, говорили нам в девяностые годы те немногие священники, которым еще верили. Теперь не верят.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
"Путин призвал сдерживать рост цен в РФ всеми рыночными инструментами"
Необходимо использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров, заявил президент России Владимир Путин.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151224/13480973 ... z3vFmojI7G
"Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей.
оказывается спекулянты виноваты...
Необходимо использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров, заявил президент России Владимир Путин.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151224/13480973 ... z3vFmojI7G
"Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей.
оказывается спекулянты виноваты...
Могу тебе кроме нефти еще кучу эконом фокторов назвать. Сельхозники к тому времени полностью огуели, собирая по 5 центнеров с гектара, получали дикие дотации и строили посреди поля пятиэтажки в деревнях и тянули туда коммуникации. Связанные с сельхозниками промотрасли тоже вынимали бабло из бюджета. Я работал некоторое время на комбайновом заводе, там выпуская древнегреческие комбайны умудрялись платить тупым пэтэушникамв середине 80х по 300-500 рублей а месяц(учитель получал от 100 до 180)! Комбайны эти работали год, максимум два в хороших хозяйствах.
Заводы строили целые микрорайоны! Это же полный идиотизм и рассадник "профсоюзно- партийной" коррупции.
Некоторый сумбур есть в моих рссуждениях, но я не привел и десятой части того идиотизма, который творился перед девяностыми. Пиндосы просто дунули на этот соломенный домик поросенка ниф - нифа.
Заводы строили целые микрорайоны! Это же полный идиотизм и рассадник "профсоюзно- партийной" коррупции.
Некоторый сумбур есть в моих рссуждениях, но я не привел и десятой части того идиотизма, который творился перед девяностыми. Пиндосы просто дунули на этот соломенный домик поросенка ниф - нифа.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-12-24/vladimir-putin-rasskazal-chto-nuzhno-delat-v-otvet-na-vneshniey-ogranicheniya/
Единственный путь, приемлемый в условиях усиления экономического давления на Россию со стороны западных стран, - это самосовершенствоваться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
"Уже не раз говорил: наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защиты собственности, прав всех, кто честно работает и делает свой бизнес."
а, ню-ню...
Единственный путь, приемлемый в условиях усиления экономического давления на Россию со стороны западных стран, - это самосовершенствоваться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
"Уже не раз говорил: наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защиты собственности, прав всех, кто честно работает и делает свой бизнес."
а, ню-ню...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):…Единственный путь, приемлемый в условиях усиления экономического давления на Россию со стороны западных стран, - это самосовершенствоваться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин…ню-ню...
Есть в кругу моих знакомых времен юношества один персонаж, который лет пятнадцать тому назад ступил на стезю самосовершенствования, пролегающую по ранее богато унавоженной дистрибуцией Гербалайфа почве, и достиг в продвижении по этой тропе немалого совершенства: уже как года три периодически по раскалённым угольям ходит, через костры в костюме от «Ню-ню» прыгает и вообще, года через два на полном серьёзе собирается перейти на питание исключительно солнечным светом.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Может, кому пригодится новость. Мне - точно нет.
Центробанк России ужесточил правила обмена валюты, согласно которым операции теперь будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента, если сумма обмена превышает 15 тыс. руб. Об этом говорится в постановлении Банка России №499-П.
Теперь, чтобы совершить операцию, клиенту помимо предъявления паспорта придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету.
В анкете необходимо указать фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а также «иные сведения по усмотрению кредитной организации».
Данные правила вступают в силу с 28 декабря 2015 года.
Центробанк России ужесточил правила обмена валюты, согласно которым операции теперь будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента, если сумма обмена превышает 15 тыс. руб. Об этом говорится в постановлении Банка России №499-П.
Теперь, чтобы совершить операцию, клиенту помимо предъявления паспорта придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету.
В анкете необходимо указать фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а также «иные сведения по усмотрению кредитной организации».
Данные правила вступают в силу с 28 декабря 2015 года.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
А зачем вам доллары? В Крыму рубли принимают...
Всеволода Чаплина выкинули на обочину за поддержку Рузге мира, Стрелкова и прочих непримеримых. Позиция протоирея координально отличалась от миротворческой позиции его руководства в лице владельца магических часов. Ветер изменился и Чаплина выперли. Пропаганда одобрила отставку.
Кроме как "говорил"-делать не сказал когда будет?ФрекенСнорк писал(а):"Уже не раз говорил: наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защиты собственности, прав всех, кто честно работает и делает свой бизнес."
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Raider писал(а):Кроме как "говорил"-делать не сказал когда будет?ФрекенСнорк писал(а):"Уже не раз говорил: наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защиты собственности, прав всех, кто честно работает и делает свой бизнес."
Можно я, в лучших традициях древнего народа, спрошу , знакомы ли Вы с Аркадием Бабченко?
если да, то вот что он отвечает-
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1682728-echo/
"Я был не прав" и далее по тексту.
а я могу только подписаться.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):[знакомы ли Вы с Аркадием Бабченко?
а что, он чем-то знаменит?

то вот что он отвечает-
не удивлён и ахинеи по ссылке, и то что вы за эту ахинею подписались

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):[знакомы ли Вы с Аркадием Бабченко?
а что, он чем-то знаменит?
то вот что он отвечает-
не удивлён и ахинеи по ссылке, и то что вы за эту ахинею подписались![]()
![]()
майор, от вас я ничего иного не ждала.
равно как и вашего пренебрежения к такому же, как вы, кадровому военнослужащему с похожим на ваш послужным списком.

глен а не могли бы вы тезисно разъяснить-почему "ахинея"?глен писал(а):не удивлён и ахинеи по ссылке
Вот например я понимаю, что фраза "стрелять в толпу"-это передергивание. Наверняка есть какие либо ограничения на применение оружия при скоплении людей. Но ведь никто не может гарантировать, что именно в это время в этом скоплении людей будут ваши близкие. Вы сможете потом объяснить, что цена жизни ваших близких, чтоб другие жили спокойно?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Raider писал(а):что именно в это время в этом скоплении людей будут ваши близкие. Вы сможете потом объяснить, что цена жизни ваших близких, чтоб другие жили спокойно?
в теме про "Российскую армию" майор уже пытался ответить мне на похожий вопрос.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Raider писал(а):глен а не могли бы вы тезисно разъяснить-почему "ахинея"?глен писал(а):не удивлён и ахинеи по ссылке
Вот например я понимаю, что фраза "стрелять в толпу"-это передергивание.
ну вот про передёргивание, вы понимаете...
звучит это так
Законопроект вносит изменения в закон «О федеральной службе безопасности». В нем говорится, что военные ФСБ не имеют права применять оружие при скоплении людей кроме случаев, когда это делается для предотвращения теракта, «освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».
по мне так такие поправки должны были принять очень давно...
Но ведь никто не может гарантировать, что именно в это время в этом скоплении людей будут ваши близкие.
никто не может... тут я не спорю.. но так же я уверен, что ВОВРЕМЯ проведённая стрельба сотрудниками ФСБ может спасти моих близких, если они окажутся в месте проведении спецоперации при предотвращении теракта, или при проведении спецоперации по освобождению захваченных заложников...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):[
равно как и вашего пренебрежения к такому же, как вы, кадровому военнослужащему с похожим на ваш послужным списком.
я не знаю какой послужной список у этого типА... но знаю, что моего послужного списка вы не знаете

а военный он или не военный, мне начхать...
вот вы как относитесь к Исраэль Шамиру

Ключевое слово "ВОВРЕМЯ". как вы знаете, что например в Беслане освобождение заложников повлекло их массовую гибель. В основном детей. Вы уверены подобное больше не повториться....или хотя бы должностных лиц проводящих операцию привлекут к реальной ответственности?глен писал(а): ВОВРЕМЯ проведённая стрельба сотрудниками ФСБ может спасти моих близких, если они окажутся в месте проведении спецоперации при предотвращении теракта, или при проведении спецоперации по освобождению захваченных заложников...
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Raider писал(а): Наверняка есть какие либо ограничения на применение оружия при скоплении людей.
Есть. Не стрелять в сторону своих сослуживцев.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):[
я не знаю какой послужной список у этого типА... но знаю, что моего послужного списка вы не знаете![]()
а военный он или не военный, мне начхать...
вот вы как относитесь к Исраэль Шамируон еврей, вы тоже... , по вашей логике, противоречий между вами быть не должно
![]()
а пенсия в 34(так ?) года вам с неба свалилась?

а Исраэль Шамир-еврей, и что? Вануну-тоже еврей.и многие капо в лагерях-тоже были евреи.
кстати, из этого же разряда приводимая вами поговорка про количество мнений у двух евреев.
пы.сы. разницу между "пренебрежением" и "противоречием" понимаете? или это ещё предстоит изучить в институте?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Raider писал(а):[ как вы знаете, что например в Беслане освобождение заложников повлекло их массовую гибель. В основном детей.
наверно вы не знаете, что начавшийся штурм, был спонтанным, и начался он после взрывов, которые привели к обрушению спортзала, расстрелу террористами спасателей, и стрельбе по детям..
спецназ просто пошёл спасать детей, причём таких потерь ЦСН не нёс никогда...

Вы уверены подобное больше не повториться....или хотя бы должностных лиц проводящих операцию привлекут к реальной ответственности?
нет не уверен...я уверен, что если такое случится ещё раз, то спецназ пойдёт опять, своими жизнями пытаясь спасти заложников...в этом я уверен
Вернуться в «События в стране и мире»