Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение АЛСНщик » 16 авг 2014, 19:44

Walker писал(а):недаром солдат и сольдо — слова от одного корня.

Тогда уж можно вспомнить, что мародёр - это от офицера по фамилии Мероде, а банда - повязка на руку (бандаж), по цвету которой ландскнехты одного отряда (также именуемого бандой) в горячке боя отличали своих боевых товарищей от членов других банд. Вот такая, примерно, лингвистика ;)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 16 авг 2014, 20:22

АЛСНщик писал(а):
Walker писал(а):недаром солдат и сольдо — слова от одного корня.

Тогда уж можно вспомнить, что мародёр - это от офицера по фамилии Мероде, а банда - повязка на руку (бандаж), по цвету которой ландскнехты одного отряда (также именуемого бандой) в горячке боя отличали своих боевых товарищей от членов других банд. Вот такая, примерно, лингвистика ;)

Насчет банды, именуемой в просторечии «шайкой» не знаю, но этимология слова «солдат» известна практически со стопроцентной достоверностью :)

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 16 авг 2014, 21:01

В Россию слово "банда" пришло в ходе польского восстания. Того самого, когда Огиньский свой полонез "Прощание с Родиной" написал. Польские повстанцы также называли свои отряды бандами - в итоге в российском обществе слово банда стало синонимом слова шайка.
Но мы отвлеклись от темы. Хотя, немножко коснулись вопроса самосознания солдата, понимания профессиональным воином своего места в жизни. Мой коллега по работе - военный пенсионер. Служил в Кубинке в Группе показов (названий "Стрижи" и "Русские витязи" в годы его службы ещё не было, но суть от этого не меняется). Но дело в другом. У того товарища есть масса знакомых военных пенсионеров. И многие из них, что называется "в частном порядке", прошли Анголу и т.п. африканские страны и денюжек "срубили" ;) По своей инициативе прошли, без всякого участия советских/российских властей, по крайней мере официального. Получается, наёмничество у некоторой части профессиональных военных "в крови" и выбор Гиркина не является чем-то из ряда вон выходящим ;) Вся разница только в том, что воюют в настоящее время не в Анголе, а у нас под боком :(

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 авг 2014, 21:13

Slon.ru
17:55
Украина отказывается признать российский конвой гуманитарным
Украина пока не согласилась признать гуманитарной помощью груз, отправленный из России автоколонной из 280 грузовиков.

Так и предполагалось,что этот груз поднимет боевой дух ополчения и подавить регулярных украинских частей.
Все уходят от смерти через российский гуманный коридор. Еще 17 вояк пришли к пограничникам России.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 авг 2014, 22:20

АЛСНщик писал(а):Фрекен, а какое отношение к делу имеет российское гражданство, вернее, отсутствие украинского, у деятелей т.н. ДНР? Вот я, например, работаю в Рязани, хотя рязанской прописки у меня нет. И угрызения совести по этому поводу меня не терзают ;) Вот также Гиркин и ему подобные воюют там, где считают нужным. Нет гражданства той страны, на территории которой конфликт - ну так это юридически означает отсутствие статуса комбатанта и не более того.

Адони, Вы сами-то поняли, чего понаписали? :D :D :D
может, у Вас и гражданства РФ нет? и разрешения на работу, если Вы- мигрант?
таки я Вас поздравляю. Ваш дедушка, тот самый, которому Вы проигрывали в шахматы, подготовил неплохую смену.
отсутствие же украинского гражданства- это как раз тот самый "наследник римских легионов", за которых Вы приводили стихи Николя Туроверова.
хорошо, что не Вы мне имели вопрос за ЦАХАЛ на Майдане. :) :) :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 17 авг 2014, 00:23

АЛСНщик писал(а):В Россию слово "банда" пришло в ходе польского восстания. Того самого, когда Огиньский свой полонез "Прощание с Родиной" написал. Польские повстанцы также называли свои отряды бандами - в итоге в российском обществе слово банда стало синонимом слова шайка.
Но мы отвлеклись от темы. Хотя, немножко коснулись вопроса самосознания солдата, понимания профессиональным воином своего места в жизни. Мой коллега по работе - военный пенсионер. Служил в Кубинке в Группе показов … У того товарища есть масса знакомых военных пенсионеров. И многие из них, что называется "в частном порядке", прошли Анголу и т.п. африканские страны и денюжек "срубили" ;) По своей инициативе прошли, без всякого участия советских/российских властей, по крайней мере официального…

Насчет Анголы в настоящее время не знаю , а вот «когда я был маленьким», рассказы возвратившихся из этой республики Черного Континента одноклассников, бывших там в «командировке» вместе с родителями-«военными советниками», сильно пошатнули мою веру в интернационализм и дружбу народов. По крайней мере относительно «молодых республик африканского континента, сбросивших ярмо колониального гнета». И впервые я услышал… скажем так политкорректно — некоторое согласие с отдельными постулатами теории г-на Дарвина, подтвержденные личными наблюдениями рассказчика, не доверять которым у меня лично никаких оснований не было.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 авг 2014, 06:48

плюсую, Гуляка.
рассказы моей школьной учительницы, отработавшей некоторое количество лет в Гане, хоть и отличались максимальной политкорректностью, зародили во мне те же подозрения.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 авг 2014, 08:49

АЛСНщик писал(а): И заставить народ востока Украины, по крайней мере пострадавших от конфликта, полюбить киевские власти тоже не выйдет при жизни нынешнего поколения. .

А ничё, вон в государстве рядом заставили дикий чеченский народ полюбить московского властителя.
АЛСНщик писал(а):. Получается, наёмничество у некоторой части профессиональных военных "в крови" и выбор Гиркина не является чем-то из ряда вон выходящим ;) Вся разница только в том, что воюют в настоящее время не в Анголе, а у нас под боком :(

Остается один масенький вопрос: кто сольды платит? Неужто Госдеп?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 авг 2014, 11:50

ну откуда у Госдепа сольди?
всё на печеньки пошло.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 17 авг 2014, 21:29

О как! Еще одна рабочая версия... :shock:

Служба безопасности Украины серьезно отрабатывает версию, согласно которой ЗРК "Бук", которым якобы сбили малайзийский "Боинг-777", руководили бывшие украинские военнослужащие.

В других СМИ пишут, что об этом сообщалось в эфире ТВ украинского "5 канала"

Вообще, веселый украинский новостной ресурс...

280 многотонных "КамАЗов" нашпигованных неизвестно чем могли начать на этой неделе полномасштабное вторжение России в Украину. Так считают и наши, и западные политики.
Последний раз редактировалось Шварц 17 авг 2014, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 авг 2014, 21:33

Шварц, ну вот и хлопчики из списка вечерней поверки проклюнулись... :roll:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 17 авг 2014, 21:40

ФрекенСнорк писал(а):Шварц, ну вот и хлопчики из списка вечерней поверки проклюнулись... :roll:

А Вы, ФрекенСнорк, внимательно читали тот пост? :D
Последний раз редактировалось Шварц 17 авг 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 авг 2014, 21:44

а как же.
до того, как Вы его отредактировали. :D

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 17 авг 2014, 21:52

ФрекенСнорк писал(а):а как же.
до того, как Вы его отредактировали. :D

Ну так определитесь тогда, что будете обсуждать ... крымчан-перебежчиков или список вечерней поверки. Спрашиваю еще раз: внимательно читали?

Были парни из Ивано-Франковска, Звенигородки, Луганска, Кривого Рога, Маариуполя, Феодосии, Кировограда, Черновцов, Горловки и Константиновки, Донецка и Днепропетровска... Все говорили по-русски без затруднений
Самолеты и веролёты не сбивали, танки и БМД не жгли... но были же и другие виды работ... У кого-то, наверняка, "руки помнят".

Да и с Крыма в списке только один... :D на всякий случай...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 авг 2014, 22:09

Шварц, имхо, Вы просто не верите в своих сослуживцев...кто ж им мешал потом пройти "курсы повышения квалификации", вполне достаточные для того, чтобы самолёты сбивать? :D
и потом- ведь не только у Вас были такие сослуживцы.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 17 авг 2014, 22:17

ФрекенСнорк писал(а):Шварц, имхо, Вы просто не верите в своих сослуживцев...кто ж им мешал потом пройти "курсы повышения квалификации", вполне достаточные для того, чтобы самолёты сбивать? :D

Ну так им и предъявляйте... если есть списки :mrgreen:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 авг 2014, 22:21

Шварц писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Шварц, имхо, Вы просто не верите в своих сослуживцев...кто ж им мешал потом пройти "курсы повышения квалификации", вполне достаточные для того, чтобы самолёты сбивать? :D

Ну так им и предъявляйте... если есть списки :mrgreen:

не стОит так зеленеть... :)

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 17 авг 2014, 22:25

ФрекенСнорк писал(а):не стОит так зеленеть... :)

Не нужно пылить. Если желтое- не значит зрелое...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 авг 2014, 22:29

хорошо.
если Вы эти мои слова восприняли как нечто обидное и на Ваш счёт- примите мои извинения. :!:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 17 авг 2014, 22:31

ФрекенСнорк писал(а):хорошо.
если Вы эти мои слова восприняли как нечто обидное и на Ваш счёт- примите мои извинения. :!:

Да ну что Вы... всё в порядке.

Вернуться в «События в стране и мире»