Национальный вопрос: ваши ставки!

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: Национальный вопрос: ваши ставки!

Сообщение Avrely » 19 дек 2010, 20:37

salabus писал(а):Ведь никто никого никуда батогами-то не сгонял - достаточно здесь чуточку подосветить, тут чуточку слить инфо, здесь пару острых фраз из ТВпрограммы не вырезать (или наоборот даже - написать их на бумажке, но еще лучше все-таки - подобрать соответствующих участников ток-шоу, и они сами скажут все, что надо) - и народ сам побежит на Манежную.

Да, на самом деле напрягает профессионализм и цинизм кукловода. И непонимание конечной цели его, к чему же все-таки готовиться?!

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 19 дек 2010, 20:58

То что это разводка - это уже и козе понятно. Но кто разводит?

Существует мнение, что это разборки внутри властных структур МВД... а то слишком много наружу вылезать начало.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 19 дек 2010, 21:13

Vredtech писал(а):То что это разводка - это уже и козе понятно. Но кто разводит?

Смишно.
А тебе это столь важно?
Чувствуешь развод, так не участвуй.
И чем больше будет таких неразводных, тем меньше крови.
Хотя я же выше сказал.
Одно дело за кофием рассуждать, другое на морозе в ладоши хлопать. :roll:
I ain't afraid of no ghost

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 19 дек 2010, 21:21

Я тоже думаю, что все эти беспорядки срежиссированы. Кроме того приезд Гаранта в наш город и последние события, на мой взгляд, это звенья одной цепи. По-моему делается это для того, чтоб обелить себя в глазах электората.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 19 дек 2010, 22:01

Ghostbuster писал(а):
И чем больше будет таких неразводных, тем меньше крови.

Не люблю я, когда меня разводят :D или за дурака держат :D или за как-его там... а, электорат. :twisted:

Да, кстати, что это за засланный казачок на форуме нарисовался? 8)
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 дек 2010, 22:04

Ghostbuster писал(а):А тебе это столь важно?

Вот лично я - так разрываюсь! (Честно говорю.) С одной стороны - позиция, продиктованная Б. аль Атоми: "Не участвуй!" С другой - мне крайне симпатичны люди, которые несколькими тысячами человек перекрыли Ленинградку и при этом фактически избежали "массовых беспорядков". Для "власти" ИМХО это и должно быть самым страшным - несколько тысяч достаточно дисциплинированных граждан, чтобы собраться вместе и не набуянить. Слишком долго говорили о гражданском обществе - вот его ростки и появились самым неожиданным образом.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 19 дек 2010, 22:09

salabus писал(а):AlexuS
Ваше мнение понято. Вы имеете сказать, что никакой режиссуры нет, все идет, как идет - естественным путем.

Я не утверждал ничего, я лишь спросил, какие у вас наблюдения относительно того, что события были срежиссированы.
Опыт приходит с опытом.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 19 дек 2010, 22:18

дык...даже фото есть...тут и к гадалке не ходи!!!!
Подсел на Canon .

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 дек 2010, 22:32

AlexuS писал(а):какие у вас наблюдения относительно того, что события были срежиссированы.

Вот когда ты видишь круг - тебе же не приходит в голову утверждать, что это квадрат? Пусть он просто прямоугольник. Но - не круг. Элементарный жизненный опыт.
Я помню принятие "экстремистского" закона. Тогда на минке (или на киевке - не помню) поставили картонку "СМЕРТЬ ЖИДАМ". И поставили растяжку. И никого не агитировали ее снимать - знали, что сами найдутся. И тетка (читай - девка, ей 30 еще не было) нашлась. Остановила свою Оку с детями, и пошла срывать. Лишилась глаз. Так об этом неделю в телевизоре говорили. Орден Мужества (sic!) дали. А в тот же день где-то в Чечне грузовой борт сбили - больше сотни погибших. Об этом 2 раза в новостях сказали. Ты что, не помнишь, как Шпака "выбирали"? Тоже могу напомнить. "Режиссура" не подразумевает "актеров". Дураков всегда хватает. И не дураков тоже. Главное - выбрать в нужном сочетании - кому дать "трансляцию".

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 20 дек 2010, 01:11

А еще последнее время сильно пиарят тов. Колокольцева (начальник ГУВД Москвы) - такой прям честный и правильный мужик: устраивает проверки своим подчиненным, игровые клубы закрывает и т.п. Неспроста это...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 20 дек 2010, 04:04

Vredtech писал(а): Существует мнение, что это разборки внутри властных структур МВД... а то слишком много наружу вылезать начало.

Вряд ли. Межнациональные конфликты, Чечня, Дагестан, теракты, миграционная политика – это вотчина не только МВД. ФСБ и другие силовые ведомства там больше задействованы.

Путник писал(а):А еще последнее время сильно пиарят тов. Колокольцева (начальник ГУВД Москвы) - такой прям честный и правильный мужик: устраивает проверки своим подчиненным, игровые клубы закрывает и т.п. Неспроста это...

Его послужной список максимум на что тянет, так это на зам министра. И на эту должность ему тоже рановато. Хотя у нас в стране директора мебельных магазинов министрами обороны становятся…
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 20 дек 2010, 05:13

Решение межнациональных конфликтов по-казахски.

http://nnm.ru/blogs/nicshe2003/reshenie ... ahski/#cut
Подсел на Canon .

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 дек 2010, 06:18

salabus писал(а):И тетка (читай - девка, ей 30 еще не было) нашлась. Остановила свою Оку с детями, и пошла срывать. Лишилась глаз. Так об этом неделю в телевизоре говорили. Орден Мужества (sic!) дали

не помню про Орден Мужества, но лечили её в Израиле бесплатно...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 дек 2010, 12:53

ФрекенСнорк
Если что - я ничего не имею против той тетки. Она молодец. И жаль ее искренне. Я имею в виду, что растяжку заказывали люди, весьма далекие от "нацистов", "скинхедов" и пр. И именно поэтому этот подрыв не сходил с эфира и газетных полос неделю, а про 110 человек, разбившихся в Чечне, сказали ровно 3 раза - в обед, вечером и еще разок на следующее утро. И потребный ЕР закон о противодействии экстремизму проканал в думе без лишних задержек.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 20 дек 2010, 14:06

salabus писал(а): а про 110 человек, разбившихся в Чечне, сказали ровно 3 раза - в обед, вечером и еще разок на следующее утро.

Вы зря этот факт приводите как противопоставление. Общественное сознание нужно беречь и причину таких фактов лечить, а не повторять их 100 раз, вместо 3.
Опыт приходит с опытом.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 дек 2010, 17:57

salabus писал(а):Если что - я ничего не имею против той тетки.

я понимаю...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 дек 2010, 18:15

Пётр Линёв
Казахстан не показателен по многим причинам.
1.40% русские от общего населения,казахи менее 30%.
2. Назарбаев,знал,что промышленность и сельское хозяйство встанет или ляжет. Межнациональная проблема там решалась с 1992г.
3. Часть русскоязычного населения покинула Казахстан. Развалился Байконур и г.Ленинск. Это более 100 тыс человек.
Из других городов русскоязычное население покинуло Казахстан. Сейчас зовут специалистов на уровне правительства. В наше время пребывания на целине чеченцы и ингуши создавали проблемы русскоязычному населению и казахам. Они правили балом в то время. Воровство было от них.Снимали фары от Зисов и студебеккеров. Председатель колхоза воровал баранов из колхозного стада,хотя мог просто взять у чабана.Так не соответствовало статусу нации.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 20 дек 2010, 18:56

Надо учится толлерантности у Австрицев:
"Выступление турецкого посла в Австрии, обвинившего Австрию и австрийцев в том, что турки плохо тут интегрируются, вызвало не утихающую до сих пор волну возмущения в обществе.

Редакция сайта напоминает читателям, что посол Турции в Австрии Кадри Эджвет Тезджан в одном из интервью Die Presse., обвинил австрийские власти в ужесточении миграционной политики и создании барьеров для турецких иммигрантов. «К туркам в Австрии относятся, как к вирусу, а местные власти ничего не делают для того, чтобы помочь 250 тысячам турецких иммигрантов интегрироваться в обществе»

«Местные жители не хотят видеть женщин в платках, – сказал дипломат. – Но в платках нет ничего противозаконного. Не надо нам указывать, каждый сам вправе решать, что носить на голове. Если здесь предоставлена свобода купаться нагишом, то должна быть предоставлена и свобода носить платки». Кроме того, посол отметил, что, если бы в Вене не находились штаб-квартиры ОПЕК, ОБСЕ и других международных организаций, он и дня не оставался бы в Австрии.

Реакция австрийских политиков не заставила себя долго ждать. В частности, депутат австрийского парламента (партия «Союз за лучшее будущее», BZÖ), Эвальд Штадлер, выступил на одном из пленарных заседаний.

Господин федеральный министр, я хочу обратиться с запросом, который касается турецкого посольства. Дословно: «Министр по европейским и иностранным делам должен безотлагательно объявить турецкого посла Эквета Течкана «персоной нон грата» и потребовать его немедленного отзыва и возвращения в Турцию». (Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.)

Уважаемые дамы и господа, я не собираюсь демонстрировать, подобно моему коллеге ван дер Беллену, политкорректность, падая на колени и называя этого турка «ваше превосходительство». Нет, дорогие «господа» турки — слово «дамы» я не произношу, всё равно никаких дам в турецком посольстве нет. Так вот, господа, — я начну с убийства. 3 июня 2010 года — совсем недавно, г-н федеральный министр, — в турецком городе Искендерун архиепископу Луиджи Падовезе было нанесено восемь ножевых ранений в область сердца: 26-летний мусульманин Мурат Алтун с криком «Аллах акбар!» («аллах велик») набросился на священника. Архиепископу удалось вырваться, он выбежал на улицу и умолял о помощи, в то время как убийца преследовал его. Никакой помощи священник не получил. Нападавший догнал его и почти отрезал ему голову — она держалась лишь на лоскуте кожи.

С 2008 г. в Турции убито несколько христианских священников. И что вы сказали на это? «Подумаешь, какая драма»? Я прекрасно знаю, дамы и господа (обращается к левым депутатам) — вас эта драма нисколько не волнует! Это же турки — ваши друзья, дамы и господа! Вам должно быть стыдно, вот в чём причина! Именно такой реакции я от вас ожидал. Ваши разговоры о свободе вероисповедания — сплошное ханжество и лицемерие! Когда католическому архиепископу отрезают голову, вы молчите!

А теперь позвольте мне обратиться к господам из турецкого посольства. Я не хочу даже представлять себе, какой вой поднимется, если кто-нибудь тронет пальцем какого-нибудь имама — называть их «священнослужителями» невозможно! Никогда никто ни разу не напал у нас на служителей вашей религии, а у вас, в вашей стране, такое в отношении христианских священников происходит постоянно! Обратите на это внимание, г-н посол!

Вы недовольны тем, что турки плохо интегрируются? Но мы не просим вас посылать нам сюда всяких безграмотных неучей из Анатолии. Ваши исламисты из Анатолии со средневековым мышлением нам тоже не нужны! Существ, которые способны живьём закопать свою 16-летнюю дочь за «внебрачные отношения», оставьте, пожалуйста, себе! Г-жа Мультоннен, не хотите ли вы выразить сочувствие этой девочке, заживо зарытой в землю?! Поскольку она не была католичкой, вам позволяется ей посочувствовать!

(Снова поворачивается к левым) Мы не просили вас посылать их сюда! Турки посылают к нам этих людей, а потом обвиняют нас в том, что они плохо интегрируются! И в это самое время сами турецкие госдеятели говорят им — вы не должны интегрироваться! Эрбакан разъезжает по Европе и заявляет, что «интеграция и ассимиляция — это преступление против турецкого народа!» А известно ли дамам и господам из правящей коалиции, всем этим романтикам толерантности и защитникам прав человека, что в турецком законодательстве существует параграф 301, согласно которому слова посла, буде они сказаны о Турции, а не об Австрии, рассматриваются, как уголовное преступление?! «Умаление турецкой нации, государства, республиканских институтов» ведёт, дамы и господа, к тюремному заключению на срок от 6 мес. до 2 лет.

Это в Турции, чей посол смеет учить нас чему-то! Садитесь в свой «Восточный экспресс» и отправляйтесь в свой Стамбул, в этот ваш «рай мечты», г-н посол! Вам следует знать, что наша страна — это не только романтики-толеранты, но и люди, которым надоело «одностороннее движение за толерантность», вами, г-н посол, столь успешно осёдланное. В Австрии есть политики, которые не позволят вам заниматься подобной эксплуатацией, политики, прислушивающиеся к мнению и голосу народа, на дух не переносящего всю эту безответственную болтовню!

http://mishmar.info/avstriieskaya-poshe ... b88aae4b29%...

"
Подсел на Canon .

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 дек 2010, 19:24

Пётр Линёв
В Австрии миграционная политика совершенно иная. Там послам и консулам фирмы дают заявку на миграцию только определенной специальности. Другие никогда не получат вид на жительство и тем более гражданство,шенген там действует с огромными ограничениями.Подобное хотят сделать во всех странам ЕС. Да,послам и консулам за бодбор специалиста фирма платит евро.
Нейтральная Швейцария за нарушение закона и судимость лишают мигранта гражданства и запрещают въезд в конфедерацию.Строить мечети.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 дек 2010, 20:10

AlexuS писал(а):Вы зря этот факт приводите как противопоставление. Общественное сознание нужно беречь и причину таких фактов лечить

Я не зря его привожу. То, что "общественное сознание надо беречь" - расскажите каким-нибудь журналистам, пусть они тоже посмеются, как я сейчас. У нас не СМИ - у нас, наверное, просто-таки институт охраны Общественного Сознания. Упаси Бог чернушку/желтушку какую показать, а уж если лужица крови в репортаже мелькнет, или сиська голая - вообще материал с эфира снимают. Только и заняты тем, что общественное сознание охраняют. Так что надо просто пристально посмотреть: какую чернуху предпочитают всей остальной, и прикинуть - это конъюнктура такая, или разнарядка пришла? В данный момент пахнет разнарядкой.

Вернуться в «События в стране и мире»