Страна, страна, куда катишься?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Страна, страна, куда катишься?
Делегир, фанат жж? не читайте всяку гадость однако и повторять ее потом не придется.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Делегир писал(а):Всё всплывёт и все ответят.
А то, что военный трибунал над Вовой Путиным был, это вы знаете?
Вот... читайте. Пока пресса свободная. http://raznesi.info/blog/post/1591/page/1
Не удивлюсь если пост удалят. Значит и тут нет справедливости.
Хотя к чести админов сайта раньше такого не наблюдалось. Дай то им Бог здоровья.
Вы перепутали собственные желания обиженных офицеров и В.Илюхина за действительность. Вы прочитайте биографию Виктора Илюхина и его деятельность в Госдуме.
Потом кое что про общероссийский союз офицеров.
Я был разработчиком и одновременно уходил на пенсию с руководителем военного представительства-полковником.
Мне власть дала пенсию в 132 руб,ему 465 руб. Он не нес ни какой ответственности. Его обязанность проверить,точнее поприсутствовать при проверке продукции и все. Я работал по закону 40 час в неделю,а ВП 32 часа+ один день на физзанятиях или тренировках из ПМ-8.
И таких ВП на предприятиях СССР было более 100 тыс.офицеров. Им предприятие,а не Минобороны давало квартиры и не один раз. Я в очереди стоял за ВАЗ-2111 с 1975г,а полковник за это время сменил два Москвича и Волгу за лимит предприятия. Их судили за это. Это только часть нарушений. Ныне офицерский корпус вошел в созданный Путиным народный фронт. Во власть собрались.
Николс
Если не секрет, насколько Вам прибавили пенсию в апреле? Мне эта щедрая и всемогущая власть добавила аж целых 250 целковых!!
Приглашаю, пойдем, прогуляем.
Если не секрет, насколько Вам прибавили пенсию в апреле? Мне эта щедрая и всемогущая власть добавила аж целых 250 целковых!!
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ZZ писал(а):Если тебя действительно интересует "чья была Сибирь", то вот, почитай.
Спасибо и всё же:
«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Moscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China» (Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887).
(«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая» Британская Энциклопедия 1771г. Эдинбург, том 3, стр.887).
Из этого издания следует, что Монгольская Тартария (Mogul Empire) находилась на месте современного Пакистана, в то время, как современная Монголия находится на севере современного Китая или между Великой Тартарией и Китайской Тартарией (не путать с Китаем). Между Монгольской Империей восемнадцатого века и современной Монголией – тысячи километров расстояния, и они лежат по разные стороны от величайшего на земле гималайского горного массива, и населяли их совершенно разные народы, ничего общего между собой не имеющие.
Так что там про слонов?
Хм... Саш, я вообще не понял: ты к чему тут привел британских ученых™, да еще образца 1771(!) г?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
всё лучше, чем подделка под "Талмуд"....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
salabus писал(а):Хм... Саш, я вообще не понял: ты к чему тут привел британских ученых™, да еще образца 1771(!) г?
Василий, ответь мне как историк - почему в истории Европы есть упоминание о Великой Тартарии, а у нас этого нет?
Не нравятся энциклопедия британцев, есть упоминания о Тартарии и в 6-томной испанской энциклопедии «Diccionario Geografico Universal» 1795 года издания, есть она и в солидном всемирном Атласе Меркатора-Хондиуса начала XVII века. Йодокус Хондиус (Jodocus Hondius, 1563-1612), и на карте 1626 года Джона Спида (John Speed, 1552-1629) английского историка и картографа, который издал первый в мире британский картографический атлас мира «Обозрение самых известных мест мира» (A Prospect of the Most Famous Parts of the World), и на голландской карте Великой Тартарии, Великой Могольской Империи, Японии и Китая (Magnae Tartariae, Magni Mogolis Imperii, Iaponiae et Chinae, Nova Descriptio (Amsterdam, 1680)) Фредерика де Вита (Frederik de Wit), голландская карта Питера Шенка (Pieter Schenk), и на французской карте Азии 1692 года и карте Азии и Скифии (Scythia et Tartaria Asiatica) 1697 года, и на карте Гийома де Лиля (1688-1768), французского астронома и картографа, члена Парижской АН (1702) и т.д.?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
я, знамо, не Василий, но, может, тебе поискать такой документ, как "Казанская история"?
и тем не менее, какое это имеет отношение к тому простому факту, что за Уралом земля всё ж не русская?
и тем не менее, какое это имеет отношение к тому простому факту, что за Уралом земля всё ж не русская?
SM
Британские ученые называли некие земли Тартарией. И из этого следует, что в Сибири испокон веков жили славяне и разводили слонов?
Даже британские ученые видят разницу между Московией и Сибирью.
Британские ученые называли некие земли Тартарией. И из этого следует, что в Сибири испокон веков жили славяне и разводили слонов?
Даже британские ученые видят разницу между Московией и Сибирью.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
бабайка писал(а): Николс
С такими деньгами кваску можно хлебнуть. Страна знает куда катится.Вот население с курсом пока не определилось.
ZZ, на землях "Московии" славяне - тоже не аборигены...
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):ZZ, на землях "Московии" славяне - тоже не аборигены...
да, не на всех, это точно...
Ермак и Хабаров завоевывали Сибирь и Приморье. Отвоевывали у кого-то.
nikols писал(а):Отвоевывали у кого-то.
Угу. У кого попало...
SM
Саша, ты меня вот сейчас о чем спросил? Почему европейцы на своих картах (на некоторых из них) рисовали то-то и то-то? Спроси еще: почему биологи до сих пор ничего не могут сказать о чудищах морских, нарисованных на тех же картах. Или про морфологические особенности антиподов.
И почему "у нас этого нет"?! Сдается мне, ты на досуге полистал кого-то из фоменок/бушковых...
salabus писал(а):Сдается мне, ты на досуге полистал кого-то из фоменок/бушковых...
Вась, не читал таковых, но много чего другого прочитано. А всё началось со свастических символов - от куда, зачем и почему... Почему появился институт пересмотра истории (Institute Historical Review), находящийся в Лос-Анджелесе (США), который, на строго научной основе, развенчивает исторические мифы. Значит есть, что скрывать "историкам"?
И ещё, когда я сказал, что наша летопись насчитывает десятки тысяч лет (viewtopic.php?f=43&t=11904&start=220):
ФрекенСнорк писал(а):родная летопись насчитывает ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЕТ???
"уноси, Зина, водку...больше уж не нужна"...
И тут же (viewtopic.php?f=9&t=13798):
ZZ писал(а):http://www.razym.ru/naukaobraz/istoriya ... tomah.html
Древняя Сибирь.
Первый том посвящен народам Сибири до присоединения к России. В нем охвачено,по крайней мере 25 тысячелетий сибирской истории...
Да, много тысячелетий, но без славян, увы...
А еще у греков была на севере земля Гиперборея. а у нас про нее не знают...
SM
Если про свастику, тогда уж еще одна наводка: любимая расцветка многих европейских (а также - с европейскими корнями государственности) стран и цвета Тримурти... И с чего это нацистам взбрело именовать себя именно арийцами - откуда их в междуречье Эльбы и Одера занесло-то? И когда... Заодно и про языковые группы и прочие лингвистические особенности... Много что можно рассматривать серьезно.
А Великую Татарию, раскинувшуюся в конце 18 века от Пекина до Волги - не стоит. Она (не совсем под этим названием и не совсем в том виде) там была, но задолго до 18 века.
Если про свастику, тогда уж еще одна наводка: любимая расцветка многих европейских (а также - с европейскими корнями государственности) стран и цвета Тримурти... И с чего это нацистам взбрело именовать себя именно арийцами - откуда их в междуречье Эльбы и Одера занесло-то? И когда... Заодно и про языковые группы и прочие лингвистические особенности... Много что можно рассматривать серьезно.
А Великую Татарию, раскинувшуюся в конце 18 века от Пекина до Волги - не стоит. Она (не совсем под этим названием и не совсем в том виде) там была, но задолго до 18 века.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Да, много тысячелетий, но без славян, увы...
да не только БЕЗ славян, но и БЕЗ ЛЕТОПИСЕЙ!
Саш, уж лучше Бушков, ей-Богу...как беллетрист- вполне...
ZZ писал(а):Да, много тысячелетий, но без славян, увы...
У вас - это у кого?
Даария, она же Арктида, Гиперборея. В русских былинах, индийской «Ригведе», иранской «Авесте», в китайских и тибетских исторических хрониках, в германском эпосе, в кельтской и скандинавской мифологии описывается древнейшая северная земля...
Следуя общему мнению, Г. Меркатор помещает Гиперборею на Северном полюсе, не зная, что в результате катастрофы к 11 000 году до нашей эры угол наклона оси вращения Земли и Северный географический полюс сместились. Каких-либо исследований по этому вопросу никто не проводил. О последствиях практически ничего не написано, поэтому в сложившейся ситуации нам придется разбираться самим. Сейчас мы попробуем выяснить, куда отклонилась ось Земли и на сколько.
http://dokumentika.org/zemli/daariya-on ... iperboreya
П.С. Это первая ссылка Яндекса на запрос - Даария.
SM писал(а):http://dokumentika.org/zemli/daariya-ona-zhe-arktida-giperboreya
П.С. Это первая ссылка Яндекса на запрос - Даария.
Я тоже сказки и легенды люблю. Про Атлантиду, например, про Шамбалу.
Ты вот по таким сайтам ходишь?
http://www.kmechte.ru/judical_day/Giperborea.htm
Вернуться в «События в стране и мире»