Мы - колония США
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мы - колония США
Князь писал(а):UNCLE1911. а если без эмоций ссылки то внимательно почитать. Может Стариков и не таким фантазером покажется. А фантик он и есть фантик: ни чем не обеспечен, не золотом. и гос.гарантиями. Простая бумага. И печатает его негосударственная организация. Разве что-то кроме государства может печатать деньги? А вот оказывается может.
Да и рейх не стоит сразу так забывать - на чьи деньги Гитлер к власти пришел, если подумать?
Вот точно такие же фантазеры, кстати родственные фантастам А и Б Стругацким

Риторика Старикова устарела лет на 25, видно списана с учебников КГБ, сейчас совсем другой мир и если бы не некоторые товарищи(которым кстати Ваш Стариков старательно вылизывает зад в каждой статье) мы с Вами были бы полноценной его частью, а не колонией с тоталитарным режимом.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Wanderer, зря смеетесь.
Будущее оно так непредсказуемо.
Ссыла
Будущее оно так непредсказуемо.

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry Co. (Ltd.), более известная как Foxconn планирует начать строительство заводов на территории США, сообщает азиатское издание DigiTimes. Кроме того, контрактный сборщик планирует проводить тренинги для американских инженеров и привлекать их на заводы Поднебесной. Квалифицированные специалисты из Штатов будут решать сложные задачи, с которыми не под силу справиться китайским специалистам.
Ссыла
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Одна и та же производственная линия стоит в Италии 50000 евро, а в России 120 тысяч, при удачно стечении обстоятельств, из этих 120, 60 тысяч это пошлины и налоги. Скажите так власть поддерживает отечественного производителя станков(которого нет) или гробит нашу промышленность?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
на тему юаня как мировой валюты есть стааарый анекдот))))))))
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
picasso писал(а):Князь писал(а):UNCLE1911. а если без эмоций ссылки то внимательно почитать. Может Стариков и не таким фантазером покажется. А фантик он и есть фантик: ни чем не обеспечен, не золотом. и гос.гарантиями. Простая бумага. И печатает его негосударственная организация. Разве что-то кроме государства может печатать деньги? А вот оказывается может.
Да и рейх не стоит сразу так забывать - на чьи деньги Гитлер к власти пришел, если подумать?
Вот точно такие же фантазеры, кстати родственные фантастам А и Б Стругацкимпроводили невнятные реформы, которые и привели во власть рвачей и бандитов.
Риторика Старикова устарела лет на 25, видно списана с учебников КГБ, сейчас совсем другой мир и если бы не некоторые товарищи(которым кстати Ваш Стариков старательно вылизывает зад в каждой статье) мы с Вами были бы полноценной его частью, а не колонией с тоталитарным режимом.
Действительно, группа фантазеров во главе с Горбачевым, при активном внешнем вмешательстве крайне дружественных демократических стран, развалила огромную независимую ни от кого страну. А группа "недемократических товарищей" не дала окончательно развалить Российскую Федерацию на мелкие воюющие между собой уделы. Вот например - Ирак является полноценной частью другого цветущего демократического мира, без злобного диктатора, но но стопроцентным местным управлением заокеанских носителей добра. А если кто ни понимает, то авианосные ударные группировки -очень быстро их неправоту обосновывают.
И это пройдет...
Набор штампованных фраз достойный отставного мента, получившего заушное образование и находящегося в состоянии после вчерашнего праздника.
Это не относится, конечно, к к. и. н.
Это не относится, конечно, к к. и. н.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Сева писал(а):Wanderer, зря смеетесь.
Будущее оно так непредсказуемо ...
Почему непредсказуемо? Просто могут быть ньансы. Я начал учить китайский.

www.team51.ru - Правильный Новый Год на Севере!
Князь писал(а):picasso писал(а):Князь писал(а):UNCLE1911. а если без эмоций ссылки то внимательно почитать. Может Стариков и не таким фантазером покажется. А фантик он и есть фантик: ни чем не обеспечен, не золотом. и гос.гарантиями. Простая бумага. И печатает его негосударственная организация. Разве что-то кроме государства может печатать деньги? А вот оказывается может.
Вот точно такие же фантазеры, кстати родственные фантастам А и Б Стругацкимпроводили невнятные реформы, которые и привели во власть рвачей и бандитов.
Действительно, группа фантазеров во главе с Горбачевым, при активном внешнем вмешательстве крайне дружественных демократических стран, развалила огромную независимую ни от кого страну. А группа "недемократических товарищей" не дала окончательно развалить Российскую Федерацию на мелкие воюющие между собой уделы. Вот например - Ирак является полноценной частью другого цветущего демократического мира, без злобного диктатора, но но стопроцентным местным управлением заокеанских носителей добра. А если кто ни понимает, то авианосные ударные группировки -очень быстро их неправоту обосновывают.
Чтож это за группа скажите? Не та которая потом разворовала остатки? Вы мне скажите, что в кремле принципиально с тех пор поменялось?
Очень много вопросов, но нет ни одного аргумента в пользу своих утверждений. Если хотя бы бегло просмотрите ветки, близкие по теме, то увидите. что банальные приемы инет-тролля (отвечать вопросом на вопрос -здесь не прокатят). Что конкретно разворовано и кем (время, объект, исполнитель, заинтересованное лицо, сумма ущерба и прочее). Громкие фразы про "другой мир", "тоталитарный режим" и тому подобные -слабый аргумент.
И это пройдет...
Пока есть в России Удальцов,Навальный,Немцов и тд.,а в Рязани Иванова,Бехтольд,Ежов со своей супругой - все эти люди получают деньги от запада и от их политических партнёров,значит США что то у нас не нравиться и значит Россия вышла из подконтроля США,и эти люди специально финансируються чтобы внести смутув без того невостановленную Россию после 90-х.
Только я сразу говарю что я не пропогандирую ЕР,ЛДПР,Путина.
Только я сразу говарю что я не пропогандирую ЕР,ЛДПР,Путина.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
о да, "говарю" и "пропогандирую"- это для ЕР, ЛДПР, Путина -особливо для Путина- чересчур.
такое ощущение, что на вахту встала "СветаизИванова"))))))))
такое ощущение, что на вахту встала "СветаизИванова"))))))))
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и вдогонку- чтож это за держава была такая, столь мощная, что развалить епё смог один Горби?)))
сразу ясно- не жили писавшие во времена СССР на национальных окраинах.
сразу ясно- не жили писавшие во времена СССР на национальных окраинах.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Громкие фразы про "другой мир", "тоталитарный режим" и тому подобные -слабый аргумент.
вот тётя моя живёт в Москве, занимает всегда активную жизненную позицию

И, каким источником власти сейчас является народ в Московской области ?источником власти является народ.
rs.у президента просят дрова… ёлку поставить,платьице подарить.
tanturilla, помню, мы выбрали себе губернатором генерала Шпака.
Вот, навскидку, статью нашел - http://abos.ru/?p=58542, можно другую найти, они в основном похожи.
Заканчивается она так -
Большинство аналитиков сегодня склонны признать губернаторство Георгия Шпака провальным. Слишком много экономических просчетов и политических ошибок совершено губернатором за прошедший год. Ему так и не удалось сформировать свою команду, политическая элита не приняла ни его, ни его немногочисленных соратников, в области активно формируется организованная оппозиция, волна народного гнева, катализированного монетизацией, готова выплеснуться на улицы и смести региональную власть. Все эти негативные факторы развиваются на фоне безнадежно испорченных отношений с федеральным центром. Сегодня любая, даже самая малозначительная искра, способна породить гигантский пожар.
Однако, и в этом сходится большинство экспертов, решающее слово все таки за «федералами». Именно федеральная власть сегодня наделена максимумом инструментов влияния на региональную власть. И в этой связи, многие говорят, как о наиболее вероятном, об «ульяновском сценарии», когда генерал-губернатора Шаманова тихо «ушли» из региона, что мгновенно сняло социальную напряженность. Не исключено, что именно этот путь будет избран и в отношении Георгия Шпака, который все ближе и ближе к позиции «сам себе губернатор» — лишенный контроля над ситуацией и не управляющий уже ничем.
То есть, получилось так, что мы выбрали неудачную кандидатуру. Может быть, конечно, пропаганда, и хорошего человека топили, но я не слышал ни одного мнения о том, что он был эффективным губернатором.
Что в такой ситуации должна делать федеральная власть? Молча смотреть на продолжающееся безобразие, ожидая окончания срока и надеясь, что жители на этот раз сделают "более лучший" выбор?
По идее, и названный "ульяновский сценарий" тоже не должен иметь места - население выбрало, вот пусть и расхлебывает, а по окончании срока пусть само и определяется, кому дальше рулить.
Я просто пытаюсь ставить себя на место представителя власти, чувствующего ответственность за происходящее в стране. Лично мне было бы больно смотреть, как непрофессионал разваливает регион. Понимаю, что "недемократично", но мне было бы очень тяжело удержаться от того, чтобы на эту ситуацию так или иначе повлиять. Вплоть до того, чтобы подобрать теплое местечко, синекуру, и задвинуть куда-нибудь этого законно избранного.
Вот если отрешиться от личностей конкретных. Как поступить? Представь, что ты руководитель. С высоким чувством ответственности за страну в целом и за каждый регион в частности. Сможешь смотреть, как население расхлебывает свой неудачный выбор? Спокойно смотреть на рост социальной напряженности, на ухудшение всех возможных показателей развития региона. И вмешаться нельзя, потому что это вмешательство в волю народа. И не вмешаться тоже нельзя.
Как быть?
Вот, навскидку, статью нашел - http://abos.ru/?p=58542, можно другую найти, они в основном похожи.
Заканчивается она так -
Большинство аналитиков сегодня склонны признать губернаторство Георгия Шпака провальным. Слишком много экономических просчетов и политических ошибок совершено губернатором за прошедший год. Ему так и не удалось сформировать свою команду, политическая элита не приняла ни его, ни его немногочисленных соратников, в области активно формируется организованная оппозиция, волна народного гнева, катализированного монетизацией, готова выплеснуться на улицы и смести региональную власть. Все эти негативные факторы развиваются на фоне безнадежно испорченных отношений с федеральным центром. Сегодня любая, даже самая малозначительная искра, способна породить гигантский пожар.
Однако, и в этом сходится большинство экспертов, решающее слово все таки за «федералами». Именно федеральная власть сегодня наделена максимумом инструментов влияния на региональную власть. И в этой связи, многие говорят, как о наиболее вероятном, об «ульяновском сценарии», когда генерал-губернатора Шаманова тихо «ушли» из региона, что мгновенно сняло социальную напряженность. Не исключено, что именно этот путь будет избран и в отношении Георгия Шпака, который все ближе и ближе к позиции «сам себе губернатор» — лишенный контроля над ситуацией и не управляющий уже ничем.
То есть, получилось так, что мы выбрали неудачную кандидатуру. Может быть, конечно, пропаганда, и хорошего человека топили, но я не слышал ни одного мнения о том, что он был эффективным губернатором.
Что в такой ситуации должна делать федеральная власть? Молча смотреть на продолжающееся безобразие, ожидая окончания срока и надеясь, что жители на этот раз сделают "более лучший" выбор?
По идее, и названный "ульяновский сценарий" тоже не должен иметь места - население выбрало, вот пусть и расхлебывает, а по окончании срока пусть само и определяется, кому дальше рулить.
Я просто пытаюсь ставить себя на место представителя власти, чувствующего ответственность за происходящее в стране. Лично мне было бы больно смотреть, как непрофессионал разваливает регион. Понимаю, что "недемократично", но мне было бы очень тяжело удержаться от того, чтобы на эту ситуацию так или иначе повлиять. Вплоть до того, чтобы подобрать теплое местечко, синекуру, и задвинуть куда-нибудь этого законно избранного.
Вот если отрешиться от личностей конкретных. Как поступить? Представь, что ты руководитель. С высоким чувством ответственности за страну в целом и за каждый регион в частности. Сможешь смотреть, как население расхлебывает свой неудачный выбор? Спокойно смотреть на рост социальной напряженности, на ухудшение всех возможных показателей развития региона. И вмешаться нельзя, потому что это вмешательство в волю народа. И не вмешаться тоже нельзя.
Как быть?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Михаил, уважаемый,-так это их слова ,-"народ-дурак", сам ничего приличного выбрать не может,поэтому хватит вам всяких шпаков, мы сами вам назначим!То есть, первое лицо и Политбюро ошибаться не может? Не нужен им никакой общественный контроль и воля народа. Но как в такой ситуации быть с вышеупомянутой Конституцией? Упразднить, может ,её совсем, а то и так они её перекраивают чуть ли не ежедневно своими дурацкими поправками? (когда убрали выборность губернаторов, не после "террактов"?)Одно слово "подряд" чего стоит.Почему власть использует Основной закон для элементарного воспроизведения самодержавия в стране: царей, генсеков, президентов. Ни у кого в России,– ни у партии, ни у персоны не должно быть монополии на власть, какими бы "благими" намерениями они при этом не руководствовались.
Ельцин использовал Конституцию,чтобы узурпировать власть и использовать в целях комфортного существования себя и своей семьи. Сейчас то же самое делает Путин, сказочно обогащая преданные ему кланы.
А Россия,тем временем, находится между Тимченко и Удальцовым,-вот и выбирай,-куда тебе меньше хочется ((
Ельцин использовал Конституцию,чтобы узурпировать власть и использовать в целях комфортного существования себя и своей семьи. Сейчас то же самое делает Путин, сказочно обогащая преданные ему кланы.
А Россия,тем временем, находится между Тимченко и Удальцовым,-вот и выбирай,-куда тебе меньше хочется ((
tanturilla, ну я же просил
Отрешись от личностей. Я знаю твое отношение к "ним".
Мне было интересно, как бы ты поступила в такой ситуации. Ты, как человек неравнодушный, обладающий совестью и ответственностью. Выбрало население явно плохого руководителя (но проведшего более чем удачную кампанию), в регионе растет напряженность, все разваливается. Не будет у тебя душа болеть? Будет. Сможешь удержаться от попыток ситуацию изменить, утешая себя тем, что ради торжества демократии можно потерпеть и тебе, и тем, кто сделал неправильный выбор? А когда придут жаловаться, скажешь им напрямую - ребята, это ваш выбор, чего ко мне-то пришли?
Вот честно, сможешь?
А теперь представь, опять же, какие есть альтернативы. Вот у тебя, на посту самого главного. Оставить все, как есть - это ведь проще всего. Потому что делать ничего не надо. Просто больно смотреть, как все валится.
Можно убрать по-тихому. Задвинуть куда-нибудь. Должность дать статусную, но где вредить не сможет. И дать людям второй шанс. Это уже посягательство на выбор народа. Хотя, наверное, благое. Но риск остается - а вдруг опять выберут краснобая-бездельника.
А можно назначить. На это тоже ведь можно разными глазами посмотреть. Если руководитель - человек неравнодушный и чувствующий глубокую личную ответственность за все происходящее, то назначение - это попытка взять всю полноту ответственности за выбор на себя. Чтобы народ, видя как губернатор творит безобразия, не себя ругал (а себя мало кто ругает за неудачный выбор), а напрямую самого главного. Но ты ведь не простого человека ставишь, а надежного. Который справится. За которого стыдно не будет. Профессионала.
Нет личностей. Нет Шпака, нет Путина. Нет никаких аналогий.
Есть гипотетически ты, как верховный. И есть регион, выбравший человека, который все разваливает. И второй такой же.
Вот как в такой ситуации поступишь именно ты?

Мне было интересно, как бы ты поступила в такой ситуации. Ты, как человек неравнодушный, обладающий совестью и ответственностью. Выбрало население явно плохого руководителя (но проведшего более чем удачную кампанию), в регионе растет напряженность, все разваливается. Не будет у тебя душа болеть? Будет. Сможешь удержаться от попыток ситуацию изменить, утешая себя тем, что ради торжества демократии можно потерпеть и тебе, и тем, кто сделал неправильный выбор? А когда придут жаловаться, скажешь им напрямую - ребята, это ваш выбор, чего ко мне-то пришли?
Вот честно, сможешь?
А теперь представь, опять же, какие есть альтернативы. Вот у тебя, на посту самого главного. Оставить все, как есть - это ведь проще всего. Потому что делать ничего не надо. Просто больно смотреть, как все валится.
Можно убрать по-тихому. Задвинуть куда-нибудь. Должность дать статусную, но где вредить не сможет. И дать людям второй шанс. Это уже посягательство на выбор народа. Хотя, наверное, благое. Но риск остается - а вдруг опять выберут краснобая-бездельника.
А можно назначить. На это тоже ведь можно разными глазами посмотреть. Если руководитель - человек неравнодушный и чувствующий глубокую личную ответственность за все происходящее, то назначение - это попытка взять всю полноту ответственности за выбор на себя. Чтобы народ, видя как губернатор творит безобразия, не себя ругал (а себя мало кто ругает за неудачный выбор), а напрямую самого главного. Но ты ведь не простого человека ставишь, а надежного. Который справится. За которого стыдно не будет. Профессионала.
Нет личностей. Нет Шпака, нет Путина. Нет никаких аналогий.
Есть гипотетически ты, как верховный. И есть регион, выбравший человека, который все разваливает. И второй такой же.
Вот как в такой ситуации поступишь именно ты?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
хитрый какой, прям в угол загнал
, конечно, назначу! (но достойного!) )

tanturilla писал(а):хитрый какой, прям в угол загнал, конечно, назначу! (но достойного!) )
Ты это искренне, надеюсь? Или просто чтобы отвязался?
Я просто тоже об этом думал. Дурацкая привычка - пытаться влезать в чужую шкуру и думать, как бы я в такой ситуации поступил. Причем для себя думать, чтобы максимально честно, даже если результат получается не очень красивый.
А он слишком часто красивым не получается (
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вот, честно- смогу.
смогу посмотреть в глаза и сказать- ребята, это ваш выбор, бачили очи, шо куповали...
но- для того, чтобы потом совесть не мучила- вот вам независимая пресса, независимый суд, независимая СП- разбирайтесь, расследуйте, проворовался- ставьте вопрос о выборах и досрочном переизбрании.
а раз всего этого нет- так о чём мы говорим?
извините, вмешалась в разговор.
смогу посмотреть в глаза и сказать- ребята, это ваш выбор, бачили очи, шо куповали...
но- для того, чтобы потом совесть не мучила- вот вам независимая пресса, независимый суд, независимая СП- разбирайтесь, расследуйте, проворовался- ставьте вопрос о выборах и досрочном переизбрании.
а раз всего этого нет- так о чём мы говорим?
извините, вмешалась в разговор.
Нормальный вариант.
А если не проворовался, а просто дятел и неумеха? Тогда то же, но без суда? Люди видят ухудшение, независимая пресса иллюстрирует конкретными фактами, и при накоплении критической массы недовольных жителей - постановка вопроса о референдуме и отзыв через "утрату доверия избирателей"? Как-то так?
А если не проворовался, а просто дятел и неумеха? Тогда то же, но без суда? Люди видят ухудшение, независимая пресса иллюстрирует конкретными фактами, и при накоплении критической массы недовольных жителей - постановка вопроса о референдуме и отзыв через "утрату доверия избирателей"? Как-то так?
Вернуться в «События в стране и мире»