Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Сева
Пользователь RZN.info

Re: Пристегните ремни и не курите – обезьяны рулят!

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 16:32

picasso писал(а):Ну здесь надо понимать цели, чтобы понимать в чем ум. Если говорить о табачном лобби, то я не думаю что их цель оздоровление нации, мне вообще себе трудно представить в современной России человека с такой целью, если он не Леонид Рошаль конечно :D Цель у них может быть одна, увеличение прибыли, и они этой цели достигнут однозначно, за счет курящих наркоманов конечно.

Так об чем и речь, Закон не направлен на оздоровление нации, как многие, в том числе лобби его пытаются нам преподнести.

picasso писал(а):Ну а закон о распитии действовал совсем недавно нормально между прочим, пока ППС не сократили они на этом неплохо руки грели.

Ничего подобного, пикассо, тот закон действовал максимум полгода.
И речь тогда о сокращениях-пермеинованиях даже в мыслях ни у кого не витала.
Просто как очередной, неисполнимый практически, затух, что и ожидалось.

picasso писал(а):А здесь еще проще, можно же подкараулить терпилу у любого супермаркета и снять с него рубль или чуть меньше, учитывая размер штрафа, и особо даже мерзнуть не придется.
Так что всем хорошо может стать, у ППС заработок появится, у Глена мозг начнет включатся, и воздух чище станет.

Ну во первых чище воздух не станет, не уподобляйтесь выжившим из ума маразматикам.
Пошукайте процент выхлопа курильщиков в сравнении с другими выбросами, причем только задекларированными.
Ну и подкараулить ППСники могут именно только "терпил", как Вы выразились.
Ибо выше я уже говорил, пока Вы почевали, а читать видимо не очень умеете :) , что понятие "общественное место" законодательно не определено.
И лично мной такой ППСник будет вежливо послан пройтись лесом, кстати, пикассо, а как Вы считаете в лесу можно будет курить? 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 16:41

Fafhrd писал(а):Вот раньше я помню...

Fafhrd писал(а):Сейчас я реже хожу пешком.

Fafhrd писал(а):Может быть пьют до сих пор...

Fafhrd писал(а):Про Подбелку не скажу - давно там не был вечером.

Fafhrd писал(а):... продолжу оставаться при своем мнении.

:lol: :lol: :lol:
Посмеяло.

Господин, Мистер, Товарищ (выбрать нужное) Fafhrd, при таком мнении, а точней его отсутствии, можно оставаться при нем сколь угодно долго.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 17 фев 2013, 16:44

Fafhrd писал(а):Вот раньше я помню по улицам ходили люди с бутылками пива. И пили из горлышка на ходу. Оставляли бутылочки у урн в лучшем случае, а то и прямо на бордюрном камне в месте последнего глотка - старушки подберут. На остановках пиво пили. Это было обычным делом.
Сейчас я реже хожу пешком. Но все равно - подобных картин не видел давно. Может быть пьют до сих пор и на ходу и на остановках, но явно не в таких количествах.
В ЦПКиО пьют на лавочках, да. Но регулярные рейды вполне могут и это изменить. Не полностью решить проблему, но по крайней мере снизить масштабы.

Летом посмотрим.Я работаю недалеко от пл.Ленина-летом ,когда шел на работу,каждый день наблюдал компанию хануриков,которые не прячась и никого не боясь,каждое утро похмелялись на главной площади города....И отнюдь не пивом.
А еще дворы.В вашем сильно изменилась ситуация ? в моем нет.Пили и пьют.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 фев 2013, 17:09

Я про два двора скажу.
В одном дворе (ФрекенСнорк не даст соврать) раньше постоянно пили. Сейчас не пьют. Но, предвосхищая оппонентов, скажу, что в те благословенные времена там были лавочки, а теперь нет.
В другом дворе (напротив) лавочки есть. Что интересно - раньше пили пенсионеры. Иногда выносили гармонь и пели ночами. Пили помногу, иногда в теплое время суток там же и засыпая. Молодежи места просто не было. Сейчас те же гармонисты-певцы уже не те, и лавочки в основном простаивают. Максимум раз в неделю (и то летом) на них можно увидеть пьющую молодежь.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 фев 2013, 17:14

Fafhrd писал(а):Я про два двора скажу.
В одном дворе (ФрекенСнорк не даст соврать) раньше постоянно пили. Сейчас не пьют. Но, предвосхищая оппонентов, скажу, что в те благословенные времена там были лавочки, а теперь нет.
В другом дворе (напротив) лавочки есть. Что интересно - раньше пили пенсионеры. Иногда выносили гармонь и пели ночами. Пили помногу, иногда в теплое время суток там же и засыпая. Молодежи места просто не было. Сейчас те же гармонисты-певцы уже не те, и лавочки в основном простаивают. Максимум раз в неделю (и то летом) на них можно увидеть пьющую молодежь.

это что за двор? если ты про тот дом, что напротив школы номер 5, то я там не появлялась страшное количество времени.
и не планирую.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 17:17

ФрекенСнорк писал(а):... я там не появлялась страшное количество времени.
и не планирую.

Ну вооот...
Опять Fafhrd мимо кассы попал. 8)
Заметьте, Fafhrd, я даже ссылок никаких не просил. :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 фев 2013, 17:21

Сева писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):... я там не появлялась страшное количество времени.
и не планирую.

Ну вооот...
Опять Fafhrd мимо кассы попал. 8)
Заметьте, Fafhrd, я даже ссылок никаких не просил. :D

Сева, прекратите уже. в данном случае оппоненту можно верить на слово,потому что, даже если б я там появлялась, мне было б не до такой мелочи, как лавочки. и их население.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 фев 2013, 17:26

Сева писал(а):Господин, Мистер, Товарищ (выбрать нужное) Fafhrd, при таком мнении, а точней его отсутствии, можно оставаться при нем сколь угодно долго.

Я говорю о результатах личных наблюдений. Раньше (в конце 90-х и начале 00-х) люди с пивом (идущие, сидящие, стоящие) попадались в разы чаще, чем сегодня. Естественно, это зависит от места проживания, от пеших маршрутов и их интенсивности и т.п. Если в моих словах есть ПРОТИВОРЕЧИЯ, покажи, удивлюсь.

Если человек, живущий в каких-нибудь трущобах у Рязани-1, скажет мне, что по его наблюдениям страна катится в пропасть и он ежеутренне находит у своего подъезда десяток мертвецки пьяных бомжей, это будут его наблюдения. То, что он видит собственными глазами. Я могу ему поверить или нет, но ситуация у его подъезда не влияет на то, что каждое утро вижу я у своего.
А если я буду смеяться над тем, что он видит, это будет выглядеть странно. А я подпорчу свой "иммидж". Особенно если у его подъезда действительно лежит десяток бомжей.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 фев 2013, 17:33

Пиво на ходу стали хлыстать поменьше, это точно. Но на площадях продолжают. Несколько раз в год приходится пошляться пешком в центре, самое запоминающееся - характерный запах мочи от любой неоднородности типа арки, угла и т. п.
А меры против курения в общественных местах я приветствует любые.
В Китае курят везде, кроме метро. Даже в тренажерных залах пепельницы. Тьфу, с них пример брать, что ли?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 17:38

Fafhrd писал(а):Если в моих словах есть ПРОТИВОРЕЧИЯ, покажи, удивлюсь.

Странно, Fafhrd, очень странно.
У меня даже мелькнула мысль о Вашей национальности, имея ввиду одну из Российских малых народностей. 8)
Я же выше привел несколько Ваших цитат.
Я сам тоже в основном передвигаюсь на авто, но иногда по выходным делаю пешие прогулки.
Ну и по своему двору судя, и по отзывам знакомых полицейских.
Нет им дела до таких мелочей, по скольку доказательства нудны и достаточно мутны.
Никому неохота ведь снимать отпечатки с бутылок в ближней урне, и т.д и т.п.
Возвращаясь непосредственно к обсуждаемому, а распитие просто ведь как пример пустого Закона было, еще трудней будет доказать курил ли человек, выбросивший окурок увидя ППСника, или нет.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 17 фев 2013, 17:55

Сева писал(а):
picasso писал(а):Ну здесь надо понимать цели, чтобы понимать в чем ум. Если говорить о табачном лобби, то я не думаю что их цель оздоровление нации, мне вообще себе трудно представить в современной России человека с такой целью, если он не Леонид Рошаль конечно :D Цель у них может быть одна, увеличение прибыли, и они этой цели достигнут однозначно, за счет курящих наркоманов конечно.

Так об чем и речь, Закон не направлен на оздоровление нации, как многие, в том числе лобби его пытаются нам преподнести.
picasso писал(а):Ну а закон о распитии действовал совсем недавно нормально между прочим, пока ППС не сократили они на этом неплохо руки грели.

Ничего подобного, пикассо, тот закон действовал максимум полгода.
И речь тогда о сокращениях-пермеинованиях даже в мыслях ни у кого не витала.
Просто как очередной, неисполнимый практически, затух, что и ожидалось.
picasso писал(а):А здесь еще проще, можно же подкараулить терпилу у любого супермаркета и снять с него рубль или чуть меньше, учитывая размер штрафа, и особо даже мерзнуть не придется.
Так что всем хорошо может стать, у ППС заработок появится, у Глена мозг начнет включатся, и воздух чище станет.

Ну во первых чище воздух не станет, не уподобляйтесь выжившим из ума маразматикам.
Пошукайте процент выхлопа курильщиков в сравнении с другими выбросами, причем только задекларированными.
Ну и подкараулить ППСники могут именно только "терпил", как Вы выразились.
Ибо выше я уже говорил, пока Вы почевали, а читать видимо не очень умеете :) , что понятие "общественное место" законодательно не определено.
И лично мной такой ППСник будет вежливо послан пройтись лесом, кстати, пикассо, а как Вы считаете в лесу можно будет курить? 8)

Посмотрим, собственно говоря никто не отменял штрафы юр.лиц. Надо еще почитать сам закон внимательнее, а то если можно будет писать жалобы в МВД например на те заведения у которых происходит правонарушение, то охрана этих заведений сама же и будет следить за порядком.
Ну если интересно где будет запрещено вот статьи, доступно разжевывают http://www.kommersant.ru/doc/2056897 http://www.kommersant.ru/doc/2126005#lj

По поводу антиалкогольного закона, могу сказать тут пока не попадешь не поймешь. У меня был в свое время один товарищ, любил в нашем ЦПКиО посидеть с друзьями, попить водочку, на гитарке побренчать, так его пару раз принимали точно, за распитие. И они всей гопкомпанией как-то в итоге переместились в бары, рестораны, клубы, на улице перестали бухать.

Я тут согласен с тем что были бы рейды, хотя бы раз в месяц и штрафы приличные. Так попадет человек хотя бы раз на штраф тысяч в 50 или ночку в обезьяннике посидит охоту отобьет навсегда :lol:

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 17:56

DS писал(а):А меры против курения в общественных местах я приветствует любые.

Добавлю в догонку, чтобы все точки над были видны. :)
Я, хотя и курю, За то, чтобы ничем не доставлять дискомфорт некурящим.
Более того, часто езжу на корпоративном транспорте, так вот когда еду с курящим водителем, и в отсутствии других пассажиров курю, в противном случае могу не курить сколь угодно долго.
Куря на улице, стараюсь не подходить близко к остальным, кто не курит.
Я же говорю о другом.
Уж если такой Закон принимать, то надо думать о всех деталях, в том числе, уже в пятый раз, определении понятия "общественное место".
Ну и конечно права курящих тоже надо учитывать, они же такие же граждане как и некурящие.
Вот если бы встал вопрос о запрещении курения как такового, то тогда да, вплоть до уголовной ответственности.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 фев 2013, 18:04

Цитаты надерганы беспорядочно и ни на что не указывают. Уверен, что имеет место традиционная предвзятость.

Я уже говорил, что закон - не средство запрещения, а средство ограничения. Кому-то самого факта появления закона будет достаточно, чтобы ограничить места курения. Такие люди, без сомнения, будут. Кто-то формально наплюет, но если будет маячить конфликт (с ППСником, с проводником поезда, с представителем гражданского общества), предпочтет выкинуть свежезажженую сигарету в урну.
Вопрос в "полноте стакана". Можно радоваться тому, что курить станут немного меньше. А можно ворчать, потому что курить все-таки будут. В данном случае я радуюсь.

"Ну во первых чище воздух не станет, не уподобляйтесь выжившим из ума маразматикам."
Я бы уподобился все-таки. Если говорить не о воздухе в целом, а, например, о закрытых помещениях. О том же транспорте, офисе, лестничных клетках. В этом случае резкость цитаты выглядит странно.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 18:12

picasso писал(а):Посмотрим, собственно говоря никто не отменял штрафы юр.лиц.

пикассо, так посмотрели в книгу?
И что увидали? :D
Какие штрафы не отменяли?
Бла,бла, бла?

picasso писал(а):Надо еще почитать сам закон внимательнее, а то если можно будет писать жалобы в МВД например на те заведения у которых происходит правонарушение, то охрана этих заведений сама же и будет следить за порядком.

Так почитайте, в чем проблем то?
Я же выше сказал про доказательную базу.
Или у Вас что то новое есть?

picasso писал(а):Ну если интересно где будет запрещено вот статьи, доступно разжевывают http://www.kommersant.ru/doc/2126005#lj

пикассо, совершенно неинтересно.
Разжовывать это для "беззубых" надо. :D
А я о том и сказал уже несколько раз, типа 15 метров от входа.
И как их будут определять? :roll:

picasso писал(а):Я тут согласен с тем что были бы рейды, хотя бы раз в месяц и штрафы приличные. Так попадет человек хотя бы раз на штраф тысяч в 50 или ночку в обезьяннике посидит охоту отобьет навсегда :lol:

Так и я с этим согласен.
Только этого не будет, к сожалению.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 18:19

Fafhrd писал(а):Цитаты надерганы беспорядочно и ни на что не указывают. Уверен, что имеет место традиционная предвзятость.

Ну не указывают, так не указывают.
Как говаривает русская пословица "плетью обуха не перебить."
А если определенный тип человека в чем то уверен, то что то ему доказать нириально. 8)

Fafhrd писал(а):Я уже говорил, что закон - не средство запрещения, а средство ограничения. Кому-то самого факта появления закона будет достаточно, чтобы ограничить места курения. Такие люди, без сомнения, будут. Кто-то формально наплюет, но если будет маячить конфликт (с ППСником, с проводником поезда, с представителем гражданского общества), предпочтет выкинуть свежезажженую сигарету в урну.
Вопрос в "полноте стакана". Можно радоваться тому, что курить станут немного меньше. А можно ворчать, потому что курить все-таки будут. В данном случае я радуюсь.

В данном случае Вы радуетесь, что еще один популистский и не проработаный закон принят, причем за ваши и мои деньги.
И если Вам свои не жалко, то можете дальше радоваться, а мне свои на ветер как то не хотелось бы.

Fafhrd писал(а):Если говорить не о воздухе в целом, а, например, о закрытых помещениях. О том же транспорте, офисе, лестничных клетках. В этом случае резкость цитаты выглядит странно.

Если бы в таком ключе данный Закон принимался, то у меня и вопросов бы не возникло.
Так что зачем говорить о возможностях бабушки?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 фев 2013, 18:27

Сева писал(а):И если Вам свои не жалко, то можете дальше радоваться, а мне свои на ветер как то не хотелось бы.

Так я и радуюсь.
Только не надо это путать с радостью идиота, который всем доволен. Меня точно так же раздражает торможение важных вопросов, корявость формулировок и др. Я лишь говорю о том, что с принятием закона некурящим людям станет комфортнее. И радуюсь этому факту. Не знаю, с чем тут спорить.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 17 фев 2013, 18:45

какой хороший закон :D
Fafhrd писал(а): Я лишь говорю о том, что с принятием закона некурящим людям станет комфортнее. И радуюсь этому факту.

а курящим будет пофигу... и овцы целы, и волки сыты :D :D :D

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 18:55

Fafhrd писал(а):Так я и радуюсь.
Только не надо это путать с радостью идиота, который всем доволен. Меня точно так же раздражает торможение важных вопросов, корявость формулировок и др. Я лишь говорю о том, что с принятием закона некурящим людям станет комфортнее. И радуюсь этому факту. Не знаю, с чем тут спорить.

К сожалению, Fafhrd, извините, но не я об этом сказал, Ваша радость именно это и напоминает.
В крайнем случае русскую поговорку: "Не то плохо, что у меня яблок нет, а то, что у соседа их много."
Не станет вам, некурящим комфортнее, снимите шоры, хотя я, курящий, как и вы этого хотел бы.
Но если Вы взрослый сложившийся человек, то должны понимать, что непродуманый закон не принесет никаких результатов.
Ну кроме материальных его лобистам и разработчикам.
На этом пожалуй я остановлюсь.
Надоело круги нарезать, а нового ничего не слышно.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 фев 2013, 19:07

Давайте остановимся. Я лишь напоследок повторю, что по итогам введения предыдущей редакции запрета мне уже стало комфортнее.
Простой пример - из санузлов пропали курилки. Я часто мотаюсь по командировкам, и везде места для курения были организованы именно так - урна-стойка в углу туалета, и вокруг трое-четверо беседующих. Мне там было некомфортно. Сейчас ни в одном из общественных санузлов, которыми я вынужден пользоваться, не курят, будь то заводоуправления или офисные центры.
Если этому факту может радоваться только идиот, что ж, значит я идиот.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 фев 2013, 19:22

Хорошая вещь - запреты. Запретил - и красота. Сразу все стало лучше. Запретил курить в общественных местах, не оборудуя курилок - минимум расходов, а где будут курить - не мое дело. А ведь курить все равно будут, только уже не в оборудованных местах. :)
А что касается пива - летом у нас на лавочке во дворе пьют каждый вечер. Сейчас не пьют - не сезон. Летом опять начнут.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «События в стране и мире»