Европейский "теремок".

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Re: Европейский "теремок".

Сообщение АЛСНщик » 07 июн 2014, 00:06

Customer писал(а):Нам неведомо, что там творится в самых верхах.

Думаю, задача властей состоит даже не в том, чтобы сшибить побольше денег - у них и так есть ФСЁ!!! Задача власти - не допустить революцию в своей стране, т.е. смену этой самой власти. Для этого нужно, чтобы народ был доволен. А чем быть довольным? В средние века добрые католики получали удовольствие от убийства гугенотов - стало быть, имело смысл разжигать религиозные войны. В настоящее время пипл тащится от приобретения всякой фигни - развиваются элементы общества потребления ;) А что, если экономика не успевает за нарастающим потреблением - вот Вам и повод к возврату к "традиционным ценностям", к русскому единству (не важно, есть ли оно на бытовом уровне, или нет), к престижу военной службы (в армии при этом всё равно служить не обязательно) и т.д.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 07 июн 2014, 01:23

Customer писал(а):
АЛСНщик писал(а):Так чего наши соотечественники либо те же украинцы ищут на благословенном западе? Или просто народ изменился

Народ не то, что бы изменился, изменились запросы. Вот сегодня ДР А.С. Пушкина, который "наше всё", а он в своей "Сказке о рыбаке и рыбке" показал, что народ уже тогда страдал консьюмеризмом…

Э, батенька, постойте! Сказочка-то «про Золотую рыбку » того, не русская она народная: это из невышедшего сборника «Песни западных славян» — то ли 18-я, то ли 19-я «песнь српска». Более того, она является фактически пересказом на русский нем. «О рыбаке и его жене» (текст на plattdeutsch :D ) . Вот такая, чуждая нам по пропагандируемым ценностям :wink: , с позволенья сказать, сказочка.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 07 июн 2014, 05:46

АЛСНщик писал(а):
Customer писал(а):Я не думаю, что Путин и его ближайшее окружение, возвращая Крым России, прежде всего думали об отдыхе народа на курортах этого полуострова.

Я не об отдыхе, я об восторженных настроениях значительной части общества. Ситуация в экономике фиговенькая: зайдите в любой магазин бытовой техники, всяких там аудио-видео: много телевизоров берут хотя бы в кредит? Да что там всякие электронные гаджеты - обычные магазины стройматериалов закрываются: я на днях в "Апельсин" на Бирюзова заехал, а "Апельсина" нет :( Серьёзные экономические проблемы, ставящие под угрозу устои общества, основанного на потреблении, на подходе. А тут вот вам повод: Крым наш!!! Народ ликует, но уже не по поводу приобретения "плазмы" в кредит ;) Практически бесплатно ликует ;)

В экономике, присущей капитализму, всегда наступало такое время, когда ситуация становилась фиговенькая. Вы просто забыли предмет, который Вам преподавали под названием "Политэкономия". Вот там периодически возникала такая ситуация: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E8% ... 1%F2%E2%E0
и давайте пока не драматизировать ситуацию, просто магазинов стройматериалов и инструментов появилось больше, чем необходимо. Предприниматель не может платить высокую арендную плату государству, если дела идут не очень хорошо. Может это не совсем связано с Крымом? Допустим, Вам нужен сайдинг и доска обрезная. Вы же не кинетесь просто в ближайший магазин, залезете в интернет, посмотрите прайс по разным местам - сколько на "Стройке" стоит, а сколько в "НИТИ". Т.е. у Вас спрос для одного магазина, а их то несколько.
По поводу бесплатного ликования. В истории неоднократно случались ситуации, когда народные массы (назовем так "по-ленински") выражали свою радость в связи с проводимой политикой, это и подъем народного движения против польских интервентов в 1612 году, я думаю, подъем патриотического настроения был в 1812 году, 100 лет назад - в 1914 году
Народные стихийные манифестации в поддержку Сербии сразу же начались в российских городах в ответ на введение в России 13 июля 1914 г. Положения о подготовительном к войне периоде в связи с объявлением Австро-Венгрией войны Сербскому государству и бомбардировкой Белграда. Например, калужане массово выражали свою солидарность сербскому народу два дня подряд, 16 и 17 июля (здесь и далее даты приведены по ст. стилю). Пожелание победы сербскому народу продемонстрировала 10-тысячная манифестация, состоявшаяся в эти же дни в Туле.
, а недавно автомобилисты массово выражали свою бурную радость по поводу, что что Россия выиграла что-то там по хокккею. :D Людям присуще объединяться в какие то минуты по поводу скорби или радости. Так то, я не думаю, что их надо обвинять в том, что они забесплатно выражали свои эмоции по поводу Крыма, дело даже не в самом Крыме, а в том, что наше государство способно еще на какие то поступки на международной арене, а не помыкают им и чморят. Это всего лишь мое мнение, которое может не совпадать с мнением других участников настоящего форума.
Ты - это ты, а я - это я.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 июн 2014, 06:04

АЛСНщик писал(а): Много ли участники форума могут вспомнить славных людей, которые чего-либо добились, переехав в более благополучную и цивилизованную страну из менее благополучной? Противоположных примеров как раз предостаточно. Из вполне успешной Европы в Россию приезжало немало авантюристов, ставшими на русской почве великими или, по крайней мере, знаменитыми людьми. Фамилии моментально всплывают в памяти: Эйлер, Миллер, Лефорт, Беринг, Мюнхгаузен ;) и многие-многие другие. Не говоря уж об Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg - будущей "самой русской царицы", несмотря на полное отсутствие русской крови ;)
Так чего наши соотечественники либо те же украинцы ищут на благословенном западе? Или просто народ изменился, "опланктонился", так сказать :P Впрочем, возможно всё дело в том, что история помнит победителей: сколько наёмников безвестно сгинуло, в т.ч. у нас в России - просто память осталась о тех, кто действительно чего-то добился.
Между прочим, я иногда подумываю: кем бы я мог стать, если бы решился переехать, допустим, в Пакистан? :?

мне, например, сразу вспомнился Игорь Сикорский. он, правда, и в России был не баран начихал, в отличие от неких западных авантюристов, но тем не менее- он и США был не последний человек.
и я думаю, если напрячься и покопатся, то найдутся ещё примеры....тех, кто "смело входили в чужие столицы и возвращались в страхе в свою".
кстати, цитата-
" Да, принято считать, что женщина гибче. На самом деле за пятнадцать лет мне приходилось встречать здесь самые разные варианты отношения к действительности и быть свидетелем и участником самых разных сюжетов. Видала я и мощных, как бульдозеры, мужиков, прущих через бурелом судьбы, за пазухой которых уютно примостились кошечки-жены; видала и семижильных баб, за день способных убрать по две виллы и сбегать на рынок, чтобы накормить депрессирующего на диване мужика… Знакома с русской женой нашего приятеля, еврея, который мыкается без работы, а она — архитектор, лауреат государственной премии Израиля, и без ее подписи не идет ни один проект в большом регионе; "
Дина Рубина.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 07 июн 2014, 09:12

ФрекенСнорк писал(а):мне, например, сразу вспомнился Игорь Сикорский. он, правда, и в России был не баран начихал, в отличие от неких западных авантюристов, но тем не менее- он и США был не последний человек.
и я думаю, если напрячься и покопатся, то найдутся ещё примеры....

Из "технарей" первый, кто вспоминается в данном контексте - Зворыкин. А уж деятелей культуры, искусства и гуманитарных наук вообще немерено ;) Как любила повторять моя бабушка "У Бога всего много". Так что и противоположные примеры успешных переездов из т.н. цивилизованного Мира в сотрясаемую катаклизмами Россию начала 20-го века привести легко. Из известных - Умберто Нобиле, например. А уж сколько рядовых специалистов из западных стран в послереволюционные годы жило в советской России в условиях, чуть лучших, чем местные! Так что не очевидно, какой вид трудовой миграции более перспективен: в более развитую и стабильную страну или в менее ;) Особенно с учётом того, что большинство украинцев, мечтающих о безвизовом режиме с Европой и едином с европейским пространством рынке труда - уж явно не Сикорские и Зворыкины ;)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 июн 2014, 09:17

ну да, молодому советсткому государству нужно было показать всему миру, какая это страна великих возможностей, так что "лопни, но держи фасон" :D
что же касается западных специалистов, которые жили в послереволюционной России, и какова их дальнейшая судьба... :cry:
а что касается украинцев, которые не Сикорские и не Зворыкины...в первом поколении- нет.
но ведь и наше всё-кто родоначальнику? правнук? :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 июн 2014, 10:26

Молодое советское государство в лице молодого поколения преклонялось перед Западом во всем. Джинсы,рок-енд Ролл, кино типа 6 недель. Держали фасон и фарцовали все кому и не стоило.
Специалисты,которые строили ГАЗ и Магнитку уехали домов и довольны. В Рязани был магазин Торгсин.-торговля для иностранцев. Снесли,т.к иностранцев не было и построили главпочтамт. Были командированные для шеф-монтажа шведы на САМе, японцы -на Радиозаводе, японцы,американцы -на РПНЗ,французы.... Сделали свое дело и уехали. Наши все рационализировали так,что автоматика прекратила работать, линии остановились и перешли на ручной труд. Не надо себя бить кнутом. Нашлись свои Миль и Камов.
Мы купили лицензию на производство ВАЗ и кожи до лайки. ВАЗ более 40-50 лет не менял старые авто на новые, кожи типа лайк не получили. Кого винить? Себя прежде всего.
Кого винить,что автоматическая линия мелкого литься остановилась и радиаторы отопления не появились в продаже.Это Центролит.
Автоматическая линия производства печатных плат заменена на женские руки.Это САМ.
Линия автоматическая по производству диффузоров не заработала.Это Радиозавод.
Кого винить?

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 07 июн 2014, 10:58

ФрекенСнорк писал(а):" Да, принято считать, что женщина гибче. На самом деле за пятнадцать лет мне приходилось встречать здесь самые разные варианты отношения к действительности и быть свидетелем и участником самых разных сюжетов. Видала я и мощных, как бульдозеры, мужиков, прущих через бурелом судьбы, за пазухой которых уютно примостились кошечки-жены;

Здесь тоже всё неоднозначно. Например, Татьяна (Мария) Прончищева достигла 77 градусов 50 " северной широты тоже, фактически, "за пазухой" у мужа. Но назвать её домашней "кошечкой" как-то язык не повернётся. Между прочим, в данном случае имеем пример того, что женщина может мыслить не идеалами потребления (как большинство нынешних дам), а совсем иными целями ;) Чем мыслят современные украинские женщины, которые нелегально перебрались в Европу и устроились там горничными, посудомойками и т.п., высылая деньги мужьям, которые давно обзавелись любовницами у себя на Украине? Татьяна Прончищева присутствовала на борту дубель-шлюпки Якутск тоже нелегально, даже имя её удалось установить не сразу. Но насколько разительно различаются цели, которые ставит перед собой человек!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 июн 2014, 11:06

вейзмир, дались Вам мысли современных женщин, в том числе и украинских! :)
я тоже могу вспомнить десятки женщин- стрингеров. речь-то о наших соотечественниках, по-разному освоившихся "там".

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 07 июн 2014, 15:51

АЛСНщик писал(а):Здесь тоже всё неоднозначно… Чем мыслят современные украинские женщины, которые нелегально перебрались в Европу и устроились там горничными, посудомойками и т.п., высылая деньги мужьям…

ФрекенСнорк писал(а):вейзмир, дались Вам мысли современных женщин, в том числе и украинских! :)
…речь-то о наших соотечественниках, по-разному освоившихся "там".

Ну вот горькая судьба-судьбинушка и женщины, и нашей соотечественницы. Бывшей правда.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 июн 2014, 00:27

Customer писал(а): Но как взъелся сразу Запад! Америка сразу свои корабли из Норфолка пригнала! Значит, возможно, какие то планы мы им могли сорвать. Может мы об этом и узнаем лет через ...надцать.

Сильно сомневаюсь, что у США были какие-то серьезные планы на Крым. Уж куда прозападным и проамериканским президентом был Ющенко, но ничего особенного с Крымом не случилось за те годы, даже информационную почву не готовили. А взъелись они (как мне кажется) по гораздо более простой причине - самоуправство подрывающее авторитет признанного вожака.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 июн 2014, 00:38

АЛСНщик писал(а):P.S. А уважаемым участникам форума не кажется, что Крымняш при всей его иррациональности, можно считать достойной альтернативой идеологии общества потребления? ;)

АЛСНщик писал(а):... я об восторженных настроениях значительной части общества. Ситуация в экономике фиговенькая:... А тут вот вам повод: Крым наш!!! Народ ликует, но уже не по поводу приобретения "плазмы" в кредит ;)

Тут два момента. Во-первых, непонятно в чем именно иррациональность одобрения решения крымского вопроса. На мой взгляд все предельно рационально и понятно. Из двух возможных справедливых альтернатив, Россия самостоятельно выбрала и самостоятельно реализовала вариант выгодный себе, в то время, когда более сильные игроки были против. Это ли ни есть признак решительности, силы и независимости? Вот этому в основном люди и рады. А, во-вторых, чтобы #КрымНаш стал достойной альтернативной идеологии общества потребления его нужно устраивать не реже чем раз в полгода/год. А где же столько Крымов то набрать? Был всего один, да и тот уже (в общественном сознании) практически переварен.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 июн 2014, 06:29

hardbone писал(а):Тут два момента. Во-первых, непонятно в чем именно иррациональность одобрения решения крымского вопроса. На мой взгляд все предельно рационально и понятно. Из двух возможных справедливых альтернатив, Россия самостоятельно выбрала и самостоятельно реализовала вариант выгодный себе, в то время, когда более сильные игроки были против. Это ли ни есть признак решительности, силы и независимости? Вот этому в основном люди и рады. А, во-вторых, чтобы #КрымНаш стал достойной альтернативной идеологии общества потребления его нужно устраивать не реже чем раз в полгода/год. А где же столько Крымов то набрать? Был всего один, да и тот уже (в общественном сознании) практически переварен.

не себе. посадить себе на шею дотационный регион- какая уж тут выгода?
хотя, если под словом Россия вы имеете в виду отдельную группу товарищей- тогда да, тогда именно они- это и есть Россия.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 июн 2014, 16:59

hardbone
Зачем писать про Крым и подсчитывать затраты.
Украина на середину июня 2014г должна России 5 млрд $ или 175 млрд руб. Какая выгода для России от Украины? Подумайте.
Вы уже посадили на шею дотационную с советских времен республику. За 7 млрд кубом газа дали скидку в 100$. Эти три месяца обошлись казне России в 700 млн $.
С вхождением в ассоциировные члены ЕС Украина получает примерно 2,7 млрд $ пошлины к цене газа,примерно 3,4 млрд $ ввозной пошлины к цене украинского металла и он не конкурентен в России. Разорится экономика Украины от пошлин. Это не мнение отдельных товарищей,а расчет финансовых потерь Украины.
МВФ продолжает требовать от Порошенко решения проблем с Донецкой и Луганской обл. 1/2 этого года в бюджет Украины не поступило долларов и евро от внешней торговли из этих областей. Не полностью поступили налоги.
Как такому государству давать кредиты.
Вы все обобщаете пор России. Рязанщина - общество чисто потребительское.
Назовите производство потребительских товаров и их перечень.
Фазированные решетки - не потребительские товары. В Пятерочках и Перекрестках мясного рязанского не найдете. Водку из Сибири возите. Этот вариант выбрали рязанцы. С Крымом упадут дотации для области и города.
Не обобщайте, просчитайте собственные потери в области и городе Рязани. По ВВП область не достигла уровня 1991г.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 08 июн 2014, 23:51

В теремок, похоже, не так просто заселиться... Украина - это в Европе, географически, но это ничего не значит :lol:

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, заявил по возвращению из Киева, где он представлял свою страну на церемонии инаугурации нового украинского президента: ЕС еще не готов принять Украину в свой состав

В Европе не согласны с тезисом Порошенко о том, что подписание соглашения об ассоциации должно стать первым шагом к полноценному членству Украины в ЕС. Во время своей инаугурации новый президент Украины Петр Порошенко "выступил с очень проевропейской речью", хотя Европейский Союз еще не готов к принятию в свой состав Украины. Страны Евросоюза не разделяют тезис Порошенко о том, что соглашение об ассоциации с ЕС станет первым шагом к полноценному членству...

Источник: http://www.dw.de/%D0%BC%D0%B8%D0%B4-%D1 ... a-17691977

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 июн 2014, 00:06

ФрекенСнорк писал(а):не себе. посадить себе на шею дотационный регион- какая уж тут выгода?

Фрекен, ну не все же измеряется в сиюминутных шекелях, это даже дети малые знают. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 июн 2014, 07:06

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):не себе. посадить себе на шею дотационный регион- какая уж тут выгода?

Фрекен, ну не все же измеряется в сиюминутных шекелях, это даже дети малые знают. :)

Вы намерены жить столько, сколько прожил Мафусаил? :)
не факт, что те, кто доживут, скажут Путину "спасибо".
Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 09 июн 2014, 07:21, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 июн 2014, 07:15

кстати, об успешных наших и не наших.
Владимир Веселов, живущий ныне в США и украинец Евгений Демченко, живущий сейчас вРФ, разработали программу,
которая смогла обмануть человека-
http://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/computer-becomes-first-to-pass-turing-test-in-artificial-intelligence-milestone-but-academics-warn-of-dangerous-future-9508370.html
английский текст
http://www.gazeta.ru/science/news/2014/06/09/n_6216801.shtml
русский вариант

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 июн 2014, 07:23

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):

Вы намерены жить столько, сколько прожил Мафусаил? :)
не факт, что те, кто доживут, скажут Путину "спасибо".

в продолжение темы-
хотя, если вам важнее захватить пол-Африки, нежели не допустить Новочеркасск- тогда да.
что такое люди? бабы новых нарожают, а вот знамя мира и социализма нести всем, кому не попадя...
потом долги прощая...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 июн 2014, 13:34

ФрекенСнорк
Когда и где Вы видели социализм? Не было его,социализма. Одни лозунги и пропаганда. В Рязани бабы стали мало рожать. в новый центр везут со всей области рожениц. Иначе пустовать станет.

Вернуться в «События в стране и мире»