Новости России: Отечественный Тесла.

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DenTarasov
Гость RZN.info

Re: Новости России: Отечественный Тесла.

Сообщение DenTarasov » 26 авг 2015, 13:55

Customer писал(а):Den, вот я, например, хочу, что бы был мир во всем мире. Это такое благое пожелание. Но зачем его высказывать? Смысл? История человечества - это история войн и конфликтов, и мир вряд ли будет лучше или совершеннее. Так же и с промышленностью - если я не вижу предпосылок для улучшения экономики в нашей стране, то какой смысол высказывать благие пожелания? Ведь, когда вы пьете чай без сахара, Вы вряд ли говорите слово "халва".

Ну а какой вам тогда смысл тут писать? Ведь это же всё равно ничего не изменит)) Не лучше ли заняться своей жизнью, купить домик за городом, завести свой огород и сад и т.д.

А то, что вы чего-то не видите, еще не значит, что этого нет.

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 26 авг 2015, 14:01

MrM писал(а): Это рассуждение из разряда "Есть ли жизнь на Марсе?" Что может производить наша промышленность "ни одно и тоже"?. Летающие автомобили, костюмы Бэтмена, скатерти-самобранки или другие фрикоподелки? Если нет спроса, то кому нужно предложение?
А инвестклимата не будет никогда, пока есть нет суда и есть санкции.

Эк Вас унесло-то! Из автопрома во "фрикоподелки", как вы это называете. Тут, вообще-то речь про электромобили идет, почитайте, там на первой странице в верху текстик есть, в нем всё написано)

Наш автопром может обновить линейку авто, а так же добавить в неё электромобили. И если они будут действительно рентабельны ( например, если применить разработки новых батарей, о чем я уже говорил), то и спрос на них появится. Неужели вы считаете, что у нас в стране нет спроса на автомобили?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 26 авг 2015, 14:22

DenTarasov писал(а):[ Не лучше ли заняться своей жизнью, купить домик за городом, завести свой огород и сад и т.д.
.

Молодой человек, не надо мне советовать что мне делать, и тогда я вам не скажу куда вам идти! Хотя, Вам тут многие намекали куда, но Вы намеков не понимаете!
Ты - это ты, а я - это я.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 26 авг 2015, 14:34

DenTarasov писал(а):Неужели вы считаете, что у нас в стране нет спроса на автомобили?

Есть. Только условия драматичны.
Участники форума «Автоэволюцию-2015» надеются обсудить будущее ветви развития и движения в существующих драматических условиях падения спроса на автомобили.

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 26 авг 2015, 14:46

Customer писал(а):
DenTarasov писал(а):[ Не лучше ли заняться своей жизнью, купить домик за городом, завести свой огород и сад и т.д.
.

Молодой человек, не надо мне советовать что мне делать, и тогда я вам не скажу куда вам идти! Хотя, Вам тут многие намекали куда, но Вы намеков не понимаете!

Ну, я всего лишь провел аналогию с вашим вопросом) И раз эта аналогия вас так возмутила, то вы, наверное, должны понять, насколько неуместен был ваш вопрос)

А куда мне идти, пожалуй, я и сам разберусь. Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 авг 2015, 14:47

да, Customer, есть такой персонаж в Комедии дель Арте-и все 33 подзатыльника- ему...
и всё ДенТарасов понимает, но есть такая профессия- мозги выклёвывать...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 26 авг 2015, 14:55

MrM писал(а):
DenTarasov писал(а):Неужели вы считаете, что у нас в стране нет спроса на автомобили?

Есть. Только условия драматичны.
Участники форума «Автоэволюцию-2015» надеются обсудить будущее ветви развития и движения в существующих драматических условиях падения спроса на автомобили.

Вы почитайте кто там участвует и какие вопросы они обсуждают. Вполне себе обычное дело - спрос на авто не может сильно расти. А по поводу "условий падения" - излишне драматизируют. Вот если бы цифры увидеть, хотя бы на сколько процентов спрос упал, причем не в конкретных компаниях, а всего по России... А лучше - по СПБ

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 26 авг 2015, 14:56

ФрекенСнорк писал(а):да, Customer, есть такой персонаж в Комедии дель Арте-и все 33 подзатыльника- ему...

На эту профессию не претендую, не буду отбирать ваш хлеб :wink:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 26 авг 2015, 14:59

DenTarasov писал(а):
А куда мне идти, пожалуй, я и сам разберусь.

Это вряд-ли :lol: Недостаточно умен.

DenTarasov писал(а):
Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения.

Мама научила? Вряд-ли... Куратор, небось, дал памятку-методичку :mrgreen: Как защитить свою личность в конфликтных ситуациях

Изображение

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 26 авг 2015, 15:04

Шварц писал(а):
DenTarasov писал(а):
А куда мне идти, пожалуй, я и сам разберусь.

Это вряд-ли :lol: Недостаточно умен.

DenTarasov писал(а):
Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения.

Мама научила? Вряд-ли... Куратор, небось, дал памятку-методичку :mrgreen: Как защитить свою личность в конфликтных ситуациях

Изображение

Ну так хорошая фраза, почему бы и не пользоваться? А в остальном - не судите о способностях других людей по своим, и жить вам станет проще)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 авг 2015, 15:11

Молодец, ему на..ы в глаза - скажет "божья роса")
ЗЫ Хочу к вам на работу устроиться. Спроси своего ротмистра, скажи - "дядька хороший пи__абол"
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 авг 2015, 15:20

DenTarasov писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):да, Customer, есть такой персонаж в Комедии дель Арте-и все 33 подзатыльника- ему...

На эту профессию не претендую, не буду отбирать ваш хлеб :wink:

да какая разница- претендуете, не претендуете- она уже ваша, и явно, обеспечивает вам корочку хлебца........

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 авг 2015, 15:21

DenTarasov писал(а): А в остальном - не судите о способностях других людей по своим, и жить вам станет проще)

это он прав, Шварц...ему до Ваших способностей, как до Китая пешком...

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 26 авг 2015, 16:02

DenTarasov писал(а):Вот если бы цифры увидеть, хотя бы на сколько процентов спрос упал, причем не в конкретных компаниях, а всего по России...

-36% за первое полугодие. Устраивает?
http://carnewsweek.ru/hyundai-solaris-snova-lidiruet-po-prodazham-v-rossii_20899.html
DenTarasov писал(а):А лучше - по СПБ

А что это Вы все про Северную столицу так интересуетесь? Автозавод для одного города никто строить не будет. Или это Питерское Опытное Тролль-хозяйство, про которое писала "Новая Газета"?

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 26 авг 2015, 16:22

MrM писал(а):
DenTarasov писал(а):Вот если бы цифры увидеть, хотя бы на сколько процентов спрос упал, причем не в конкретных компаниях, а всего по России...

-36% за первое полугодие. Устраивает?
http://carnewsweek.ru/hyundai-solaris-snova-lidiruet-po-prodazham-v-rossii_20899.html
DenTarasov писал(а):А лучше - по СПБ

А что это Вы все про Северную столицу так интересуетесь? Автозавод для одного города никто строить не будет. Или это Питерское Опытное Тролль-хозяйство, про которое писала "Новая Газета"?

Так-то там наверху (я же говорил, там есть статья, прочитайте) написано, что производить авто хотят в Питере, так что было бы странно предположить, что первым местом продаж стал бы какой-нибудь Омск или Пермь. Соответственно и спрос надо смотреть в первую очередь в СПБ, а не где-то еще. Вы любите притягивать доводы за уши, или у вас просто плохо с логикой?)

На сколько там процентов иномарки подорожали, кстати? Падение спроса 36% по стране - это за полугодие, а в статье сказано, что ситуация на рынке улучшается.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 26 авг 2015, 16:26

Mariignat
При чем здесь Никола Тесла. Он никакого отношения к электромобилям не имел.
Свой самый поразительный эксперимент Никола Тесла продемонстрировал миру в самом начале ХХ в. С помощью построенной им башни Уорденклифф на острове Лонг-Айленд близ Нью-Йорка он осветил ночное небо над Атлантикой настолько, что можно было читать.
.Кто такой ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ТЕСЛА?
Знал аппарат Тесла для проверки степени разряжения и поиска нарушения вакуума. Этим аппаратом можно вывести из строя охранную сигнализацию противоугонную.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 26 авг 2015, 17:05

DenTarasov писал(а):Так-то там наверху (я же говорил, там есть статья, прочитайте) написано, что производить авто хотят в Питере, так что было бы странно предположить, что первым местом продаж стал бы какой-нибудь Омск или Пермь. Соответственно и спрос надо смотреть в первую очередь в СПБ, а не где-то еще. Вы любите притягивать доводы за уши, или у вас просто плохо с логикой?)

Прочитав эту фразу я понял, что с логикой у меня действительно плохо. Подобную fuzzy logic я не могу понять. Хотя возможно Вы не знаете, что существует такая машина, как автовоз* :D , на котором электромобиль нетрудно доставить в какую-нибудь Рязань или например, Новосибирск.
*Автовоз (также автомобилевоз, англ. car transporter) — специализированное транспортное средство, предназначенное для перевозки легковых автомобилей, автодома, мотоцикла и другой колесной техники. Автовоз состоит из тягача и специального прицепа (полуприцепа).
Существуют открытые и крытые автовозы (тентованные, с бортами).
Стандартный автовоз рассчитан на перевозку 7—8 автомобилей класса B (Renault Logan, Chevrolet Lanos), европейские прицепы могут перевозить до 9—10 автомобилей, в зависимости от их габаритов. В России максимальная разрешенная длина автовоза 20 м при высоте 4 м. В Германии — 20,75 м при той же высоте. Кроме того, существуют автовозы, рассчитанные на перевозку от одного до трех автомобилей. В основном такие прицепы используются как эвакуаторы.
Автовозы эксплуатируются как при национальных, так и при международных перевозках.

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 26 авг 2015, 17:14

MrM писал(а):Прочитав эту фразу я понял, что с логикой у меня действительно плохо. Подобную fuzzy logic я не могу понять. Хотя возможно Вы не знаете, что существует такая машина, как автовоз* :D , на котором электромобиль нетрудно доставить в какую-нибудь Рязань или например, Новосибирск.

Значит, вы утверждаете, что имея завод в Питере, вы бы начали торговлю продукцией в Новосибирске? И чем же вам не нравится моя логика?

Заметьте, я не говорил ТОЛЬКО про Питер. Я лишь сказал, что начинать торговлю логично именно там - если это по-вашему fuzzy logic, то извините, с логикой у вас и правда туго. Хотя, возможно, проблема в другом - если бы вы не были зациклены на себе, то читали бы внимательнее, что вам пишут.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 26 авг 2015, 18:23

М-да.... Вы где учились? Есть такая штука - маркетинг. Соответственно есть маркетинговая стратегия. Она и определяет вариант вывода продукта на рынок ( в т. ч. территории начала продаж), ценовую политику, рекламный бюджет, позиционирование товара на рынке. Элементарно, Ватсон.

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 26 авг 2015, 19:03

MrM писал(а):М-да.... Вы где учились? Есть такая штука - маркетинг. Соответственно есть маркетинговая стратегия. Она и определяет вариант вывода продукта на рынок ( в т. ч. территории начала продаж), ценовую политику, рекламный бюджет, позиционирование товара на рынке. Элементарно, Ватсон.

Если это так элементарно, то скажите - нужно учитывать только статистику по стране, или по городам тоже? Перевозка, знаете ли, тоже денег стоит. Да, возможно, что продавать авто (к примеру) выгоднее где-то в Мусохранске, а не там, где стоит завод, но рассматривать всё равно в первую очередь будут ближайшие рынки сбыта.

Вернуться в «События в стране и мире»