Новости науки и техники

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Новости науки и техники

Сообщение Stranger » 30 янв 2012, 21:46

ФрекенСнорк писал(а):и ещё раз. вот что утверждает Степашин, за которого я, якобы, прячусь-". И правительство выделило 2 года назад 2 миллиарда рублей на оздоровление. Оздоровления не произошло, деньги растворились, что называется, предприятие вновь находится в предбанкротном состоянии. "
твоё мнение- КУДА растворились эти 2 ярда в том числе и моих налогов?

А вот как ты сама думаешь, куда должно тратить деньги предприятие, которое находится на грани банкротства, если ей ВДРУГ дали деньги и если оно не хочет стать банкротом?

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 янв 2012, 21:47

ФрекенСнорк писал(а):значит, Степашин врёт, говоря про исчезнувшие 2 ярда?

Ты не понимаешь подтекстов. К Степашину, кстати, отношусь достаточно уважительно

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 янв 2012, 21:48

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):и ещё раз. вот что утверждает Степашин, за которого я, якобы, прячусь-". И правительство выделило 2 года назад 2 миллиарда рублей на оздоровление. Оздоровления не произошло, деньги растворились, что называется, предприятие вновь находится в предбанкротном состоянии. "
твоё мнение- КУДА растворились эти 2 ярда в том числе и моих налогов?

А вот как ты сама думаешь, куда должно тратить деньги предприятие, которое находится на грани банкротства, если ей ВДРУГ дали деньги и если оно не хочет стать банкротом?

ты же говорил, что я якобы НЕ ЗНАЮ систему налогообложения госпредприятий, что ты меня спрашиваешь? :) :) :)
так я жду ответа на поставленный мною вопрос!(с)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 янв 2012, 21:49

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):значит, Степашин врёт, говоря про исчезнувшие 2 ярда?

Ты не понимаешь подтекстов. К Степашину, кстати, отношусь достаточно уважительно

я не понимаю подтекста, Бог с этим! значит, Степашин врёт, говоря про потыренные 2 ярда?

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 янв 2012, 21:53

ФрекенСнорк писал(а):ты же говорил, что я якобы НЕ ЗНАЮ систему налогообложения госпредприятий, что ты меня спрашиваешь? :) :) :)

Конечно не разбираешься коли задаешь такие вопросы

ФрекенСнорк писал(а):так я жду ответа на поставленный мною вопрос!(с)

А я жду ответа на поставленный мною вопрос.
Ситуация с Энергомашем ясна как 2+2=4

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 янв 2012, 21:54

ФрекенСнорк писал(а):я не понимаю подтекста, Бог с этим! значит, Степашин врёт, говоря про потыренные 2 ярда?

Ты не понимаешь смысл прочитанного текста. Он такого не говорил

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 янв 2012, 21:57

вот как?
во-первых, я спросила первая.
во-вторых, расцениваю твои слова как элементарный слив-
значит, Степашин НЕ СОВРАЛ, говоря про потыренные денежки. из которых некто Прохоров выписал себе "золотой парашют"
и после этого ты утверждаешь, что всё делается абсолютно верно, а я- редкостная жлобина, не желающая своими налогами оплачивать чужие удовольствия?
слушай, зачем тебе БДСМ в общении с противоположным полом? куда приятнее сапоги власти облизывать...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 янв 2012, 21:58

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):я не понимаю подтекста, Бог с этим! значит, Степашин врёт, говоря про потыренные 2 ярда?

Ты не понимаешь смысл прочитанного текста. Он такого не говорил

ну конечно, не говорил! нет, конечно, не говорил. деньги РАСТВОРИЛИСЬ!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 янв 2012, 22:12

ФрекенСнорк писал(а):слушай, зачем тебе БДСМ в общении с противоположным полом? куда приятнее сапоги власти облизывать...

ФрекенСнорк, облизываешь ты и кой что другое :wink:

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 янв 2012, 22:16

ФрекенСнорк писал(а):ну конечно, не говорил! нет, конечно, не говорил. деньги РАСТВОРИЛИСЬ!

Интересно, ты действительно такая тупая или притворяешься? :wink:

Дядя Ваня дал денег дяде Пете. Дядя Петя отдал эти деньги дяде Васе, потому что был должен. Финансовое положение дяди Пети после этого не то чтобы оздоровилось, но он по крайней мере никому не должен и может работать дальше

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 янв 2012, 22:36

ФрекенСнорк писал(а):и после этого ты утверждаешь, что всё делается абсолютно верно, а я- редкостная жлобина, не желающая своими налогами оплачивать чужие удовольствия?

ФрекенСнорк, тебя послушаешь так ты своими налогами оплачиваешь удовольствия и космонавтики и военно-промышленного комплекса и зарплаты врачей, учителей и военных. Мля, да ты мать тереза, на тебя молиться надо :mrgreen:
ты там свитер то связала? Налоги заплатила c прибыли? :mrgreen:

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 30 янв 2012, 23:05

Ну хватит вам уже ругаться.
А я еще стеснялась засорять тему.
Вот обещанная байка.
Не секрет, что после того как изделие принято заказчиком, его размещают в вагоне, который пломбируют и помещают на ответственное хранение в охраняемом периметре.
В этот раз, неизвестно по какой причине, под колеса вагона не были подставлены башмаки. А так как сами рельсы имели небольшой уклон, вагон начал потихонечку движение в сторону ворот. Постепенно набирая скорость, он благополучно вышиб ворота и сам по себе поехал в степь. У караульного глаза из узких стали круглыми. Представьте себе такую картину. Едет сам по себе вагон, рядом с ним бежит лицо, ответственное за его хранение, по пути хватает все, что попадается под руку – палки, доски, камни – пытается все это подложить под колеса вагона, и на всю степь вопит: «пи-пи-пи посодют, пи-пи-пи твою мать-мать – посодют!».
Закончилось все это тем, что в степи нашелся бугорок, который вагон не смог преодолеть, и потихонечку вернулся обратно, сопровождаемый все тем же ответственным лицом и встреченный совершенно квадратными глазами караульного.
К чему мне это все вспомнилось? За прошедшие годы само понятие ответственности изменилось. Понятие Госприемки, ОТК, знака качества уходит в прошлое. Наряду с совершенно разваленной отраслью, уходом из отрасли многих специалистов, и «перераспределением финансирования» в личных целях, само понятие ответственности как-то померкло и трансформировалось. «Посадят» - уже не кричат, не очень-то этого и боятся.
Я не сторонник сталинизма, но все, что происходит последнее время практически во всех отраслях, больше походит на судорожное «пиление всего, что попало под руку», быстрее, быстрее, здесь и сейчас, завтра – уже может и не обломиться. Грустно. Но это всего лишь личный взгляд на происходящее стареющего бывшего работника ВПК.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 янв 2012, 23:49

бабаечка, спасибо за рассказ, посмеялся :)
Рассказу Вашего супруга полностью доверяю :)
По космодромам поездить пришлось и в долгих разговорах в гостиницах за рюмкой чая подобных рассказов слушал не раз. Ракетчики они вообще с чувством юмора, кстати и в Вашем рассказе я эти нотки услышал :wink: :)
Один раз, приехав на работу, дело было в командировке, в МИК нас не пустили, сказали, что идет эвакуация. Потом разузнав что да как выяснилось, что крановщик задел (случайно) антенны американского спутника, при этом полный состав комиссии наблюдал над происходящим и давал целеуказания, спутник стоил пару сотен миллионов долларов, зарплата у крановщика думаю не более тыщ 20-25 :) Сроки поджимали, руководство дало указания всем работать в выходные ... поработали ... далее я узнал причины по которым крановщик расслабился, но про это писать не буду :wink:

Вообще говоря помимо ответственности, о которой Ваш супруг сказал, есть еще один немаловажный фактор, а именно, у людей, которые сейчас работают в отрасли нет того еще интузиазма, который был в эпоху романтизма во времена СССР, когда вся эта ракетно-космическая отрасль создавалась. Много очевидцев тех событий мне об этом рассказывали. С этими людьми мне и никому уже не пообщаться, но можно например почитать летопись Чертока "Ракеты и люди" и может удастся проникнутся заинтересовавшимся.
Как это возродить сейчас не знаю, но без этого толку не будет

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 янв 2012, 05:37

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):слушай, зачем тебе БДСМ в общении с противоположным полом? куда приятнее сапоги власти облизывать...

ФрекенСнорк, облизываешь ты и кой что другое :wink:

вот. значит, Степашин прав, и Прохоров спёр 26 лимонов себе на "золотой парашют"
а тебе аргументировать просто нечем.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 янв 2012, 05:42

бабайка, пока такие, как Странгер будут и дальше под соусом "великой державы" оправдывать воровство из бюджета и оскорблять оппонентов, не желающих оплачивать своими налогами удовольствия хоть Прохорова, хоть Кадырова, и доказывать, что после вливания 2 ярдов предприятие стало ведущим- не всё разворовали, видно, всё так и будет. и это в лучшем случае, в худшем же я вообще молчу.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 янв 2012, 05:44

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):и после этого ты утверждаешь, что всё делается абсолютно верно, а я- редкостная жлобина, не желающая своими налогами оплачивать чужие удовольствия?

ФрекенСнорк, тебя послушаешь так ты своими налогами оплачиваешь удовольствия и космонавтики и военно-промышленного комплекса и зарплаты врачей, учителей и военных. Мля, да ты мать тереза, на тебя молиться надо :mrgreen:
ты там свитер то связала? Налоги заплатила c прибыли? :mrgreen:

а как же! декларацию предъявить?
что ты в ней поймёшь, с твоими-то двумя дипломами? :) :) :)
а вообще- прэлесть что за оппонент!
сначала выговаривает мне за замусоривание темы, а сам-то- пробы ставить негде!!!
эх, не дай Бог все такие будут- я совсем расслаблюсь, нюх потеряю! :D :D :D
Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 31 янв 2012, 05:55, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 янв 2012, 05:48

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ну конечно, не говорил! нет, конечно, не говорил. деньги РАСТВОРИЛИСЬ!

Интересно, ты действительно такая тупая или притворяешься? :wink:

Дядя Ваня дал денег дяде Пете. Дядя Петя отдал эти деньги дяде Васе, потому что был должен. Финансовое положение дяди Пети после этого не то чтобы оздоровилось, но он по крайней мере никому не должен и может работать дальше

ты сам тупой! это не ДЯДЯ ВАНЯ ДАЛ ДЯДЕ ПЕТЕ!
это речь о бюджете и госпредприятиях!
очередной твой слив!
значит, по сути- про стыренные 2 ярда- сказать нечего?
Слив засчитан.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 янв 2012, 06:08

ну что, вернёмся к теме.
Фобос-Грунт погубили русские программисты
да...не только руками, похоже, мы всё делаем плохо...

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 31 янв 2012, 08:22

ФрекенСнорк писал(а):вот. значит, Степашин прав, и Прохоров спёр 26 лимонов себе на "золотой парашют"
а тебе аргументировать просто нечем.

Спёр это когда вывел деньги из оборотки нелегально, не заплатил налоги, если деньги получены легально, то это не спёр. Топ менеджеры крайслера и GM во время кризиса выписывали себе премии по несколько десятков миллионов долларов и на совещания в конгресс и правительство США летали на собственных самолетах выпрашивать деньги у государства на спасение автопрома. Короче, а ну брысь на паперть :mrgreen:

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 31 янв 2012, 08:23

ФрекенСнорк писал(а):
Stranger писал(а):ты там свитер то связала? Налоги заплатила c прибыли? :mrgreen:

а как же! декларацию предъявить?

Это ты будешь рассказывать и показывать в налоговой, воришка :mrgreen:

Вернуться в «События в стране и мире»