Российская армия

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Российская армия

Сообщение глен » 27 июн 2013, 21:04

ФрекенСнорк писал(а):спасибо. и про Тимора- не забудьте. а то как оно получается...нехорошо... :)

ага..очень нехорошо.. я вот уже спросил
глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):[
а вот что пишет об Аркадии Тиморе Ион Деген-

сразу вспомнилось про двух евреев и три мнения :D :D :D
так какой же из двух евреев врёт? :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2013, 21:08

а кого вы спрашиваете? меня? :D :D :D
здорово, адони, сами уж отдувайтесь за поднятую волну...ибо Кедми явно хочет уравнять две фигуры- Алуфа Стоуна, которого Пальмах и Хагана позвали...и Тимора, который приехал сам.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 27 июн 2013, 21:13

ФрекенСнорк писал(а):а кого вы спрашиваете? меня? :D :D :D
здорово, адони, сами уж отдувайтесь за поднятую волну....

ну как минимум одно становится очевидным- кто -то один из этих двух евреев лгун :D :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 июн 2013, 21:13

Нынешняя Россия расхлебывает проблему получения гражданства РФ большинством населения Ю.Осетии и Абхазии. Более 60% населения этих государств имеют российское гражданство. А тут о 1000 израильтян на стороне Грузии. Национальность у евреев по материнской линии определяется. Есть грузинские евреи,есть русские - по фамилии.
Вы про Армию США забыли сказать. GPS - военная часть предоставлена тогда и сейчас Грузии для контроля за российской армией,особо на Северном Кавказе.
Тут выступали против Мистралей. Оказалось,что в Питере сварили кормовой отсек и будут буксировать во Францию. Для общей стыковки.В 2014г он прибудет на С Ф.
Последний раз редактировалось nikols 27 июн 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2013, 21:14

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):а кого вы спрашиваете? меня? :D :D :D
здорово, адони, сами уж отдувайтесь за поднятую волну....

ну как минимум одно становится очевидным- кто -то один из этих двух евреев лгун :D :D

а тот, кто на него ссылается- белый и пушистый.... :D

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 27 июн 2013, 21:42

ФрекенСнорк писал(а):спасибо. и про Тимора- не забудьте. а то как оно получается...нехорошо... :)

нехорошо что?
вот вам ..правда я переводил гугл переводчиком, на русский.. но что-то я не прочёл про службу в израильской армии
. משפחתו נטבחה באכזריות, יחד עם שמונה עשר אלף תושבי דובוסרי, בידי הגרמנים שפשטו על האזור ביולי 1941. אביו גויס לצבא ביולי 1941 לאחר שחרורו כאסיר פוליטי מבית-הסוהר ונפל בקרב באזור רז'ב ב- 2 במרס 1943. ארקדי תימור, התגייס לצבא האדום בשנת 1939. ב 1940, לאחר תרגול צבאי הצטרף לבריגדת טנקים מס' 55 בנרו-פומינסק שהפכה אחר-כך לדיביזיית-טנקים מספר 14. דרכו של ארקדי במלחמה התחילה בקרבות נסיגה מאזור דאוגפילס לכיוון בוריסלב, מוגיליוב, ויטבסק, סמולנסק ויאזמה, עד לנרו-פומינסק. בימי הנסיגה היו קרבות קשים ביותר בשטח האויב באזור מוגיליוב-וויטבסק. בהמשך, התנהלו קרבות הגנה והתקפה קשים בלנינגרד והמשיכו ללוגה, פסקוב, שאולי, טאורגה, קניגסברג, וארשה, דנציג, פוזנן, שצ'צ'ין וברלין. בקרבות החורף, בסוף אוקטובר 1941, במהלך הקרבות הקשים וחילוץ הכוחות במעבר הדנייפר, נפצע ארקדי, תוך כדי פיקוד ולחימה. לאחר טיפול מונה למפקד גדוד מיוחד (64) שהופקד על הכנתו של כוח המורכב מ-82 מהנדסים וטכנאים לצניחה בשטח האויב לשם חבלה בכל הטנקים וכלי-הרכב המלחמתיים שנפלו שלל בידי הגרמנים. בשנת 1942, בתום המשימה, נשלח להיות מפקד של פלוגת-טנקים שהצטרפה למערכה בלנינגרד, שבמהלכה נפצע קשה ופונה במצב אנוש. בקרבות קשים בטאורגה, בפוזנן ובדנציג נפצע שוב, אך המשיך בלחימה. כמפקד חטיבה 18 שהפכה לבריגדה 47, פרץ עם כוחותיו לברלין במאי 1945. לאחר יום הניצחון המשיך לעבר צ'כוסלובקיה עד אזור טפילדה, שם, ביום 12 במאי 1945 הסתיימה עבורו המלחמה שנמשכה 4 שנים והשתרעה על-פני למעלה מ- 6500 ק"מ. על חלקו במלחמה וגבורתו זכה בעיטורים רבים. כמו כן הוענק לו עיטור על"ה (עיטור לוחמי המחתרות) ממדינת ישראל. החל משנת 1945 ועד לשנת 1948 כיהן בתפקיד מפקד ביה"ס לשריון בדרזדן. בשנת 1948, נעצר באשמת תעמולה אנטי-סובייטית ולאחר משפטים רבים נשלח לגבול מונגוליה-סין למלא שם תפקיד דומה. בשנת 1949, נשלח לקובנה ושם התמנה למפקד פרוייקט לשיקום וחידוש טנקים. הוא כיהן בתפקיד זה עד לשנת 1956. ארקדי הואשם בתעמולה ציונית ובהשמצת השלטונות. הוא ניתפס ונאסר בכלא שמור והוחזק בתנאים אכזריים בצינוק, תוך עינויים קשים. הוא הואשם בבגידה, שיתוף פעולה עם גורמים ציוניים, עיסוק בעלייה לארץ ומכירת סודות לצה"ל. הוטל עליו עונש מאסר של 50 שנים, אך בשל עברו המפואר, "הומתק" דינו ל-12 שנים בפועל. בשנת 1959, לאחר ארבע שנות מאסר בעבודת-פרך, שוחרר ונסע לפולין עם אישתו גלינה ובנו בוריס. שם, בעזרת שגרירות ישראל, עלה לארץ באונייה "איסטנבול" ב-24 למרס 1960. ארקדי השתלב במערך החימוש של צה"ל, קליטה, אחזקה, שיקום ושיפור הטנקים מהשרמן ואי-אם-אקס – 13, הסנטוריון, המגח וטנקי ה"טירן", (טנקים מדגם טי-34, שנלקחו שלל ב"מבצע קדש", טי-55, שנלקחו שלל במלחמת "ששת-הימים", וטי-62, שנלקחו שלל במלחמת יום הכיפורים), אותם "גייר" והתאים לצורכי השריון במערכות הצבאיות. ארקדי לוחם, סופר, צייר, היה פעיל בעמותת "יד לשריון" ובתוך כך פעיל גם בהקמת מוזיאון "הלוחם היהודי במלחמת העולם השנייה" בלטרון, וזאת עד ליומו האחרון.

ФрекенСнорк писал(а):стало быть , бомбёжки Грозного и Цхинвала- советники разные, результат один?

нет советники разные, и результат тоже разный..
ещё раз.. для человека, которому без надобности греческая наука :wink:
армия израиля во всех войнах целеноправленно вела огонь по мирному населению.. (это такая еврейская фишка).. то же самое делали и грузины в цхинвале

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2013, 21:42

вот, кстати, ещё одно свидетельство-
"#31: Author: Maz'ar2824, Location: Израиль, Нетания Posted: Sun Oct 12, 2008 1:29 pm

lev wrote:
Кстати, о советской помощи Израилю в 48г. Так вот, была в Израиле личность, звали его Аркадий Тимор, русскоязычные его должны помнить - он часто выступал на "РЭКЕ". Мужик жил в Кирьят -Оно, умер 1 - 2 года назад, был уже очень немолодой. Работал как вольнонаёмный в Гл. Упр. Тех. войск (МаКХаша"Р), отдел танков. По его словам, он был во второй половине 40х ком. танковой бр. в СА по-моему где-то на Дальнем Востоке. В ВОВ был танкистом (звание и должность не знаю\не помню) на танках "Шерман" (ленд-лиз). Так его, опять же по его словам (других упоминаний я нигде не нашёл и не слышал, все, кого спрашивал, ничего об этом не знают и не слышали тоже, вкл. тогдашнего главу отдела истории АОИ), его, с группой других в\с (евреев) послали в Палестину обучать молодую АОИ этим танкам (но не воевать). Израиль тогда закупил на черном рынке в Европе несколько (десятков) "Шерманов". Они побыли тут и вернулись (семьи были в заложниках). Он потом, естественно, сел, а когда вышел, то уже через Польшу (кажется, благодаря жене) приехал в Израиль. Здесь рабатал по "Меркаве", а также по всему, что касалось усовершенствования "Центурионов" (переделки в "Шоткаль" - движок и трансмиссия "Континенталь" от "Паттона" и еще пара вещей). Жаль, не успел проинтервьюировать его посерьёзней - всё тянул...

Как раз история Аркадия Тимора ז"ל очень известна. Его никто не посылал. Он сам, бдучи офицером-танкистом обратился куда следует и предложил, чтобы его послали на Ближний Восток. За что был разжалован и посажен.

А в Израиль он попал в середине 60-х, тогда и стал заниматься танками. Даже получил представительское звание (даргат йицуг) полковника."
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?printertopic=1&t=18401&postdays=0&postorder=asc&&start=25&sid=8869fe77a51b846e260ae7add1f79a3f

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2013, 21:44

ещё раз- для человека, которому логика нужна- мы по мирному населению огонь не ведём, Грозный- это так, досадное недоразумение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2013, 21:49

и слегка офф- о гугл-переводчиках...
видите ли, в отличие от многих других языков, нет полного грамматического соответствия иврита и русского. вы можете в этом убедиться, набрав любую русскую фразу, переведя её на иврит, а потом попробовать перевести обратно.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 27 июн 2013, 21:51

ФрекенСнорк писал(а):ещё раз- для человека, которому логика нужна- мы по мирному населению огонь не ведём, Грозный- это так, досадное недоразумение.

ой ли? я же щас найду.. мне не трудно :D
вот , цитирую Ялло Шавита (о событиях 1969-1970 годов).. "...мы хорошо знали, откуда ведётся огонь: это были горы ирбид между Мафраком и Иорданской долиной, к югу от Голанских высот. Мы брали по 18 бомб Мк.81 на каждый "Скайхоук", и восемь самолётов сбрасывали 144 бомбы в центр селения, если арабы открывали артиллерийский огонь. Это были адекватные меры, так как обстрелы киббуцов продолжались день и ночь. После кажого нашего налёта огонь ослабевал. Я думаю, они получили свой урок".

вот такая вот практика, никаких там случайных промахов цинично скидывали в центр селения :D :D

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 27 июн 2013, 21:52

ФрекенСнорк писал(а):и слегка офф- о гугл-переводчиках...
видите ли, в отличие от многих других языков, нет полного грамматического соответствия иврита и русского. вы можете в этом убедиться, набрав любую русскую фразу, переведя её на иврит, а потом попробовать перевести обратно.

так это я гугл переводчиком читал.. вы же надеюсь осилите язык предков, и без гугла :roll:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2013, 21:54

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ещё раз- для человека, которому логика нужна- мы по мирному населению огонь не ведём, Грозный- это так, досадное недоразумение.

вот , цитирую Ялло Шавита (о событиях 1969-1970 годов).. "...мы хорошо знали, откуда ведётся огонь: это были горы ирбид между Мафраком и Иорданской долиной, к югу от Голанских высот. Мы брали по 18 бомб Мк.81 на каждый "Скайхоук", и восемь самолётов сбрасывали 144 бомбы в центр селения, если арабы открывали артиллерийский огонь. Это были адекватные меры, так как обстрелы киббуцов продолжались день и ночь. После кажого нашего налёта огонь ослабевал. Я думаю, они получили свой урок".

вот такая вот практика, никаких там случайных промахов цинично скидывали в центр селения :D :D

глен, ай-яй-яй...или вы не знаете о заявлении 6 арабских государств, опубликованном аккурат опосля 29 ноября 1947 года, когда Израиль назывался Палестиной и был подмандатной территорией Британии?
а обстрелы киббуцев- это от арабского миролюбия, а как же!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2013, 21:56

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):и слегка офф- о гугл-переводчиках...

так это я гугл переводчиком читал.. вы же надеюсь осилите язык предков, и без гугла :roll:

я-то осилила, будучи человеком как-то воспитанным, пишу на понятном вам языке... :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2013, 21:59

ибо если я приведу вам текст на иврите, и скажу, что там написано то-то и то-то, а вы, переведя гуглем, такого не найдёте, мне не нужно будет прятаться за особенности языка.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 27 июн 2013, 22:08

ФрекенСнорк писал(а):[
а обстрелы киббуцев- это от арабского миролюбия, а как же!

итак, сожжение мирных жителей солдатами СС на обстрел из леса партизанами осуждено Нюрнбергским трибуналом..
а скидывание в центр селения из которого обстрел не ведётся военными бомб не осуждено..
по мне так разницы особо нет..что немецкий нацизм..что еврейский.. тока символика иная..ну и в пропаганде немцы однозначно проиграли..
лично по мне - для меня одинаково омерзительны и те и эти..
я-то осилила, будучи человеком как-то воспитанным, пишу на понятном вам языке... :D

ну и что? есть в тексте про военную карьеру Тимора ?
ибо если я приведу вам текст на иврите, и скажу, что там написано то-то и то-то, а вы, переведя гуглем, такого не найдёте, мне не нужно будет прятаться за особенности языка.

я попрошу другого человека перевести мне.. или даже нескольких..так я из нескольких евреев, найду того- кто обманывает :wink:

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 27 июн 2013, 22:28

и ещё
ФрекенСнорк писал(а):[или вы не знаете о заявлении 6 арабских государств, опубликованном аккурат опосля 29 ноября 1947 года, когда Израиль назывался Палестиной и был подмандатной территорией Британии?

эту самую первую свою войну государство Израиль начало первым..как впрочем и все войны которые Израиль вёл , за исключением одной ..
и коль вы так уж щепетильно относитесь к истории этого государства, может напомните мне, а сколько в тыщах человек/единицах бронетехники/ единицах самолётов участвовало в той войне с разных сторон..так чтобы картина 6 против одного была пояснее :D
и ещё..а когда в той войне Израиль провёл мобилизацию?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 06:03

глен, давайте не уходите от вопроса. об Аркадии Тиморе мы имеем крайне противоречивые сведения. предлагаю вообще данный вопрос больше не обсуждать, потому как доверия к этой информации нет, а признавать, что вы привели э...нечто скользкое, вам, я так понимаю- корона с головы упадёт.
вот как найдёте того, кто вам переведёт- а потом того , кто обманывает- так милости прошу. вернёмся к слёзным рассказам Кедми о том, что там не так и почему такой правдоруб Кедми не назвал в книге пофамильно тех, кто оставил Тимора в песках Синая.
вам нет разницы- да я и не ждала, что она для вас будет...мне, если честно, оно по барабану, есть она для вас, нет её- сейчас, слава Богу, достаточно источников, в отличие от 70-80, когда нам вешали лапшу на уши про то, что "Израильская военщина известна всему свету..."и выступление Громыко в ООН есть в открытом доступе, где довольно весело он проходится про арабам...
и раз уж вы так нещепетильно относитесь к истории этого государства- не расскажете тут всем присутствующим, откуда у Израиля были самолёты в той первой войне, с чьего разрешения они были проданы? :wink:
не говоря про эмбарго на оружие для Израиля и то, что Британия вооружала арабов за самую милую душу. наплевав на принципы Бальфура.
а насчёт 6 против 1- вам, как военнослужащему- путь и в прошлом- должно быть хорошо известно, как обычно расстанавливаются силы при нападении, при обороне...как считаются потери- 4 к 1, 3 к 1. в живой силе, в технике.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 06:07

глен писал(а):

так. я разучилась читать? это вот отсюда обстрел не ведётся? а артиллерийский огонь- оно шо такое?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 07:13

ZZ писал(а):Таки получается, что горстка арабов с советниками из СССР круче чем хваленые моссады с цахалами вместе взятые.
То что произошло в Кандагаре - подвиг российских солдат, то что произошло с Шалидом - позорище и провал цахала с моссадом.
Судя по всему торговаться они умеют лучше, чем воевать. :)
А героическому капралу вроде бы медаль дали или в звании повысили?

да, ZZ, ты права- это провал ЦАХАЛа и Моссада. вот только они, потеряв лицо, пять лет торговались за парня, уснувшего на посту, в то время как наши, сохраняя лицо, утопили улики в Северном море, отравили на Дубровке, сожгли в Беслане.
зато лицо сохранили...
а откуда ты взяла про медаль для Шалита? :shock:

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 28 июн 2013, 07:26

ФрекенСнорк писал(а):
глен писал(а):

так. я разучилась читать? это вот отсюда обстрел не ведётся? а артиллерийский огонь- оно шо такое?

читать вы , наверное, разучились :roll: ещё раз
огонь вёлся с гор-это были горы ирбид между Мафраком и Иорданской долиной, к югу от Голанских высот. а бомбили селение -
Мы брали по 18 бомб Мк.81 на каждый "Скайхоук", и восемь самолётов сбрасывали 144 бомбы в центр селения, если арабы открывали артиллерийский огонь.
если партизаны стреляли из леса, ССовцы могли сжечь деревню.. когда вёли огонь с гор, то завалвали бомбами населённый пункт..

Вернуться в «События в стране и мире»