Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Что творится в стране

Сообщение ZZ » 03 июн 2010, 17:03

Stranger
Обаме не до того, он нефть из залива вычерпывает.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 03 июн 2010, 18:16

Произошел вопиющий случай государственного пиратства. Почему об этом все молчат?

Плывет корабль в Средиземном море с красивым названием «Флотилия мира», на борту – не последние на свете люди (депутаты Европарламента, лауреат Нобелевской премии мира, писатели, журналисты, ученые, дипломаты, правозащитники), в трюмах – гуманитарный груз, многократно проверенный таможенниками в разных портах. Делают люди хорошее дело – везут продукты и медикаменты блокадникам Сектора Газа.

Для тех, кто не знает (а таких большинство): Сектор Газа – концлагерь, устроенный израильтянами для палестинцев, узкая густонаселенная полоска земли, окруженная колючей проволокой, где сидят на головах друг у друга полтора миллиона заложников без гражданства, без паспортов, без права на передвижение и без права выхода из пожизненной тюрьмы. В сорокалетней(!) блокаде бывали просветы, но последние три года – самые беспощадные. Проблемы с водой и канализацией, блокадные пайки еды и медикаментов, поля, заваленные израильскими кассетными бомбами, и постоянные «приветы» от израильской авиации. Люди, как кроты, роют в песке туннели в Египет и тащат через них все необходимое, вплоть до коров и коз. Ежемесячно Израиль очень метко бомбит туннели, люди гибнут под завалами, но продолжают рыть. Жить-то надо!

И вот великолепная флотилия, на борту которой прекраснодушная европейская интеллигенция с умными головами, набитыми гуманистической чепухой, движется к палестинским берегам. Южным воскресным вечером люди, наверное, славно посидели, выпили, поговорили о правах человека и пошли спать. А проснулись они перед рассветом – выстрелы, свет прожекторов в глаза, вертолеты и израильский спецназ, штурмом берущий корабли в международных водах. Мужчины на борту готовятся дорого продать свою жизнь и хватают все, что попадается под руку: металлические стулья, палки, кухонные ножи и бейсбольные биты. Но сказка про Давида и Голиафа жива только в старом Завете. Героический израильский спецназ в упор расстреливает «вооруженных» палками романтиков (как десятилетиями израильские солдаты убивали палестинских пацанов, «вооруженных» камнями).

Вы знаете, что меня больше всего пугает в этой истории? Тишина. Произошел вопиющий случай государственного пиратства: в нейтральных водах захвачены гуманитарные корабли, убиты и арестованы пассажиры. И что дальше? Ну, покричали арабы на демонстрациях, ну, отозвала Турция посла, ну, заявил СБ ООН, что требует, мол, «беспристрастного расследования» (но не осуждает, заметьте!).

Вызывает уважение только российская позиция: резкое осуждение, высказанное нашим МИДом, и недавняя встреча президента Медведева с лидером ХАМАСа Машалем, фактически легализовавшее это движение.

А где же бравые европейские и американские неолибералы, где российские правозащитники, эти «беспокойные сердца»? Убиты девятнадцать их коллег! Где акции протеста и слова сочувствия? Ах да, ведь речь идет об Израиле, а монополия на права человека и либерализм откуплена израильским лобби в международных СМИ на десятилетия вперед. Ничего не будет, ребята. На свете пока есть только одна «священная» политическая корова – Израиль.

http://irk.kp.ru/daily/24499/653115/
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Водитель

Сообщение Водитель » 03 июн 2010, 18:21

Дядьдима
Красавец! :-)))

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 03 июн 2010, 18:31

Я, конечно же, все понимаю.

Смещение трендов, хипстерство, опять же - Глеб Олегович Павловский.

Но, пардон муа, скажите мне: зачем вы прицепились к Грише с израильским спецназом?

И еще гражданской позиции его алчете по данному вопросу.

К чему весь этот мильон терзаний, коли Гриша - не правозащитник?

Ряды рязанских правозащитников известны. Иванова, Бехтольд, Середа, Блинушов, Сиваков.
Вот к ним и идите с этими вопросами. А Кольцов в правозащитниках никогда не состоял.

Почему ему одному такая честь - отвечать за израильские заварушки?
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 03 июн 2010, 18:37

Антонио писал(а):К чему весь этот мильон терзаний, коли Гриша - не правозащитник?

Слушайте, прекратите уже тут загадками сыпать. Не журналист, не правозащитник, в НГ не работает. Скажите уже прямо, кто такой Григорий Кольцов, чтобы мы уже поняли, гнобить его или пожалеть? Нам-то он вещал про себя много чего. И у нас как-то не было оснований ему не верить.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 03 июн 2010, 18:53

Я думаю, на вопрос "кто такой наш фигурант IRL?" могут ответить многие юзеры форума.

Тут нет ничего сверхсекретного.

Будет уместней, если Вы зададите этот же вопрос самому Грише - в личку. Он ответит.

А что касается моей точки зрения на Кольцова - то ---

Во всяком случае, на данном форуме он лепит образ пассионария. Это если оперировать категориями Гумилева.

А в IRL он, безусловно, типичный гармоник. И хороший, светлый человек - но со своими заморочками. Впрочем, рефлексия в инете присуща многим - для достижения определенных психологических порогов. В данном случае, я считаю, что речь идет о самоутверждении.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 03 июн 2010, 19:52

Антонио, вы что придуряетесь? Форрест позиционирует себя как правозащитник, мать тереза, страдалец за человеческие права и т.д. Есть ли у него официальная корочка со штампом МИД США не имеет никакого значения. И то что он язык засунул очень показательно. Он даже не пытается повертеться ужом на сковородке. Именно из таких рекрутируют ряды правозащитников, которые ни ухом ни рылом в сути происходящих событий, но им вбили в башку, что Россия это плохо, США это хорошо, даже если они ядерную бомбу на мирные города сбросят.
Антонио, если вы считаете, что не надо приставать к Грише по поводу Израильского вопроса, то пусть он свои партянки пишет вам в личку и никаких вопросов к нему не будет

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 июн 2010, 20:20

Ладно, хватит на Гришу нападать. Мне вот его жалко стало. Всякие каспаровы, латынины , новодворские и прочие хоть бабло щедро напечатанное ФРС США отрабатывают, а Григорию мозги идеалистикой всякой запудрили - да и экспедиторская жизнь в НГ тоже наверное не сладкая.
Григорий. почитайте на досуге произведения Старикова (например "Шерше ля нефть и др.) - как историк рекомендую, ну или на крайний случай "Дух времени" посмотрите (американцы сами сняли, но зерно истины содержит наудивление).
И это пройдет...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 июн 2010, 20:23

P.S. Когда же поборники истинной демократии на форум вылезут - пора уже -"демократия в опасности". Пора про призрак коммунизма срочно обывателю вещать.
И это пройдет...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 03 июн 2010, 21:23

Антонио писал(а):Я думаю, на вопрос "кто такой наш фигурант IRL?" могут ответить многие юзеры форума.

Чегой-то я не встречал тут никого, его хорошо знающего. Вы, по всей видимости, первый...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 03 июн 2010, 21:26

Князь писал(а):ну или на крайний случай "Дух времени" посмотрите (американцы сами сняли, но зерно истины содержит наудивление).

Ой, с этим произведением надо бы ооочень аккуратно. С изрядной долей скептицизма, я бы сказал.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 04 июн 2010, 01:33

Антонио писал(а):И хороший, светлый человек - но со своими заморочками.

У меня, при минимальном оффлайновом знакомстве, такое же мнение.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Водитель

Сообщение Водитель » 04 июн 2010, 01:40

StR писал(а):
Антонио писал(а):И хороший, светлый человек - но со своими заморочками.

У меня, при минимальном оффлайновом знакомстве, такое же мнение.

У меня, при совсем минимальном оффлайновом знакомстве, диаметрально противоположное мнение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 июн 2010, 05:58

Как мило...
Название темы-что творится в стране...
В реальности читаю про события в Израиле и Григория Кольцова...
Давайте всё-таки определимся, о какой стране речь...
а статья напоминает советскую пропаганду про мирных палестинцев и израильскую военщину...такое дежа вю...
charity begins at home- говорят англичане-милосердие начинается дома.
Поэтому давайте оставим Израиль в покое, им есть кому заняться, а сами будем разгребать свои проблемы...
а то, вижу, Афган с Чечнёй нас ничему не научили...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 04 июн 2010, 06:40

ФрекенСнорк
а то, вижу, Афган с Чечнёй нас ничему не научили...

Вас лично Афган с Чечней чему-то научили? Будьте добры, поделитесь сакральным знанием!
А взять всё, и поделить!!!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 июн 2010, 06:43

BAXMYPKA, один мой одноклассник остался в Афгане, сын соседки не вернулся из Чечни, ещё вопросы?
а то ёрничать все горазды...особенно с вопросом про дефолт и падение дерева...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 04 июн 2010, 06:59

ФрекенСнорк
ещё вопросы? а то ёрничать все горазды

Я не ёрничал, я серьезно спрашивал. И отнюдь, не про ваших знакомых погибших. У меня самого и знакомых, и родных несколько человек на войнах современности погибло. А вопрос, собственно, тот же - чему эти две войны должны были меня научить? Конкретно? И почему в связи с этими, вышеозначенными войнами нельзя обсуждать Израиль? И какая вообще между ними связь?
А взять всё, и поделить!!!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 04 июн 2010, 07:08

Специально для ламеров. Как раз Афган с Чечней нас всему и научили. Умиляйтесь дальше с идиотской гримасой. Название темы, что твориться в стране (в контексте задумки аффтара) и события в Израиле очень хорошо сочетаются. Они показывают истинное лицо псевдоправозащитников.
Про советскую пропаганду вспоминают только озлобленные, обиженные либерасты. Нет СССР уже 20 лет, но они всё про него вспоминают. Причем упоминание мирных палестинцев им кажеться кощунством, ха-ха, а вот упоминание российской военщины и мирных чеченцев им кажется само собой разумеющимся.
По поводу англичан. Милосердие у них начинается дома и там же и заканчивается.
ФрекенСнорк, что вы так переживаете за покой Израиля? Вы где живете? Каким образом вы предлагаете разгребать свои проблемы? Партянками Гриши? И вы тут еще будете говорить о милосердии?
Я бы еще чуть чуть понял, если бы местными "правозащитниками" (а ведь это понятие не имеет границ конкретных государств? Правильно?) была открыта тема или хотя бы упоминулось о событиях с Израилем, но молчок.
Так что тьфу три раза

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 июн 2010, 07:12

BAXMYPKA, а причём тут ИЗРАИЛЬ?
Тема-что творится в СТРАНЕ? Или у Вас другая страна?
Рада за Вас, у меня впечатления об Израиле-самые положительные...
А чему эти две войны должны были научить? Так кого чему...

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 04 июн 2010, 07:12

ФрекенСнорк писал(а):один мой одноклассник остался в Афгане, сын соседки не вернулся из Чечни

И после этого вы решили что туда ни ногой. Сами то осознаете уровень своего бреда?

Вернуться в «События в стране и мире»