Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ivanes
Знаток RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ivanes » 05 май 2016, 10:36

UNCLE1911 писал(а):А он был помощником и у всем нам известного наполеончика, а потом разочаровался в кагэбешнике и ушел. Может поэтому тот не смог за 16 лет построить нормальную экономику в стране? Ведь было все - власть почти абсолютная, бешеные бабки, но узковат оказался кругозор разведчика, одних врагов вокруг видел.

Нормальная экономике по Бальцеровичу та,которая прибыльная. В Рязани практически не было прибыльных предприятий.
Прибыльные закрылись (ЛВЗ) обанкротились моментально. В Рязани не было Андрея Илларионова.
Но был секретарь обкома КПСС с похожей фамилией. Он "поднимал" экономику Рязани и области. При нем появились новые заводы и фабрики. Я работал вместе с личным охранников Ларионова и начальником КГБ по Рязанской области.
Учился со страшим сыном и работал с младшим Лирионовым.
27 декабря 2007 года в Рязани на фасаде дома № 29 по улице Свободы, в котором в 1948-1960 гг. жил А. Н. Ларионов, в память о нём торжественно открыта мемориальная доска.
Последний раз редактировалось ivanes 05 май 2016, 10:47, всего редактировалось 2 раза.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 май 2016, 10:40

В огороде бузина. Дедэксперт влез.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 05 май 2016, 10:48

Земляков надо помнить.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 май 2016, 11:00

Спасибо, что не забываешь, ленпоселковец. Наполеончику привет передавай за стену с рубиновыми звездами.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 05 май 2016, 11:21

Вы передайте привет НИТИ,РЛВЗ, Голубой Оке, РЗЭП, кассовому аппарату ОКА,Мясокомбинату, к\т Юность,Ока и гостинице Москва с рестораном, 12 детским садам. Можно организовать турпоход по этим местам. Дума о былом.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 05 май 2016, 11:31

UNCLE1911 писал(а):А он был помощником и у всем нам известного наполеончика, а потом разочаровался в кагэбешнике и ушел. Может поэтому тот не смог за 16 лет построить нормальную экономику в стране? Ведь было все - власть почти абсолютная, бешеные бабки, но узковат оказался кругозор разведчика, одних врагов вокруг видел.

Путин ограждает страну от иноземной заразы и бездуховности. Ограждает бедностью и разрухой. Я так считаю, ибо иного объяснения нет. Я бы даже интенсифицировал данный процесс. Распустил бы ведущие вузы, дабы образованные люди не сваливали из страны. Ато отучатся за государственный счёт и сваливают работать на врагов. Православный Бутан - вот будущее нашей страны. И высшие чиновники вполне об этом догадываются. Просто пока ещё не готовы отстаивать данную идею, в силу того, что выросли в другой системе. Я вырос в 90-е, когда люди ездили на свои безобразные дачи, на переполненных электричках, возделывали землицу, дабы зимой не пухнуть от голода. Поэтому мне идея православного Бутана не кажется дикой.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 05 май 2016, 16:40

ivanes писал(а):Вы передайте привет НИТИ,РЛВЗ, Голубой Оке, РЗЭП, кассовому аппарату ОКА,Мясокомбинату, к\т Юность,Ока и гостинице Москва с рестораном, 12 детским садам. Можно организовать турпоход по этим местам. Дума о былом.
а сам то что сделал?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 май 2016, 17:29

Вертолеты продал.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 май 2016, 22:52

Че ты пестни киселевско однаковские поешь? У тебя своя головень есть? Какие могут у наполеончика - разведчика быть американцы в правительстве? Это наш шОфер такие мысли может в своей чистой башке иметь, а не поцреот образованный.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 05 май 2016, 22:55

Cezar писал(а):
это начало серьезной дискуссии, и в серьезном и подробном ключе я ее сейчас не потяну :)
Я на работе.

И это правильно. Я тоже на работе всякой хренью не занимаюсь.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 май 2016, 23:26

А тут кто нибудь восхищался Лешей или Мишей? Помоему, не они стояли у руля шешнадцать годиков(Миша постоял около, но ему как американскому прихвостню быстро дали под зад)))
Поэтому твои гневные обличения непонятно кому адресованы.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 май 2016, 04:58

Голословишь, мистер поцреот.
А вот лучше почитай, как "бессмертный полк" у бельгийцев проходит, без придуманных ленточек и фоток.
Расскажу-ка я вам, как про войну рассказывают детям в той школе, куда пойдет мой сын в следующем учебном году. Берут они с собой старшеклассников, которым по 16-18 лет, и едут куда-нибудь по местам боевой славы, в местные аналоги деревни Крюково. Там у всего класса отбираются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, каждому — вещмешок, оружие и форма, взаправдашняя — когда-то принадлежала участнику войны. На шею каждому вешается опознавалка — кто-то становится сержантом Янссеном, кто-то рядовым Ван Молем, имена все из того взвода, который конкретно эту деревню оборонял. Высаживают всю ватагу километров за 15 от деревни, и топают детки по жаре со всем своим барахлом. Часа 2-3 топают. Оружие, которое не так много весит поначалу, становится очень тяжелым. Рюкзак натирает плечи. Хочется бросить тяжеленные вещмешки и полежать. Хочется поболтать, подурачиться, а нельзя. Тот, кому сержант достался, должен всю эту толпу держать в порядке — чтоб шли тихо, не орали, не отставали, вперед не забегали и не дурили (представьте себя 17-летнего на месте какого-нибудь пацана, которому надо внезапно сдерживать 15 человек своих одноклассников). Доходят они до деревни, тут их преподаватель-командир ведет к дому, останавливаются. — Кто тут рядовой Ван Мол? — Я! — Когда ваш взвод подошел к этому месту, рядовой Ван Мол подорвался на мине возле этого дома. С этого момента «рядовой» молчит. Идут дальше. — Кто тут рядовой Стевенс? — Я? В этом месте взвод был атакован, рядовой Стевенс был ранен в бедро и погиб на месте от потери крови, помощь не успела подойти. И так идут они дальше, пока не доходят до кладбища, и не видят, как стоят в ряд, один за другим, камни с именами тех, чьи опознавалки у них на шее. И понимают, что из 15 в живых остались двое — таких же, как они, восемнадцатилетних салаг, которым хотелось дурачиться, слушать музыку, трепаться с противоположным полом, танцевать и целоваться, а вместо этого — жажда, голод, холод, боль, страх, усталость, и для очень многих — внезапная и страшная смерть. А песен про «Хотят ли бельгийцы войны» тут нет, если не ошибаюсь. И про «деды воевали» я тут никогда не слышала..

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 май 2016, 09:37

Cezar писал(а):
UNCLE1911 писал(а):А тут кто нибудь восхищался Лешей или Мишей?

Ты!
ТЫ восхищался

Мне в третий раз цитировать твою сентенцЫю, что наследник фабрики по лозоплетению выведет "псевдокосмическую державу" в люди?

Своеобразно ты юмор воспринимаешь. Надо каждое предложение подписывать "щютка", "сурьез" или ставить дурсмайлики?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 май 2016, 10:52

так. а что я пропустила- бандеровцы имеют уже какое-то отношение к нашей стране? или это такой неэлегантный способ перевода темы от Леши с Мишей к Вите с Юлей? :roll:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 май 2016, 10:55

UNCLE1911 писал(а): как "бессмертный полк" у бельгийцев проходит...
Расскажу-ка я вам, как про войну рассказывают детям в той школе, куда пойдет мой сын в следующем учебном году. Берут они с собой старшеклассников, которым по 16-18 лет, и едут куда-нибудь по местам боевой славы, в местные аналоги деревни Крюково...
... И так идут они дальше, пока не доходят до кладбища... И понимают, что из 15 в живых остались двое — таких же, как они, восемнадцатилетних салаг...

Ну да... пропорции схожие, впечатляют
Вот только виды захоронений и их размеры у нас, к сожалению, разные... а так да, такого не втретишь там

Изображение

...И про «деды воевали» я тут никогда не слышала..

Неважно. Чудесная страна. Оказала посильную помощь в виде 2-х дивизий СС, воевавшиих на Восточном фронте, одна под Ленинградом, одна под Ростовом-на-Дону... Надеюсь, что их большая часть все-таки там их и осталась.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 май 2016, 11:04

Замечательная РОА имела 1,2 миллиона солдат. Кстати, в этой армии была очень популярна георгиевская символика.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 06 май 2016, 12:32

Осталось только кастрировать виоланчелиста и можно Вову на пятый срок в президенты. Вот только кишка у него тонка против музыкального Али Бабы. Куда же он против мохровой коррупции? Это же пострашнее укров, пиндосов и игил.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 май 2016, 15:01

Cezar писал(а):Всё в сравнении. Кто не разговаривает ругательствами и примитивными детскими оскорблениями, тот понимает, что ввп демократической России 90-х и тоталитарной нынешней России не сопоставимы, в пользу последней. А без нефти демократы жить не умеют. Стало быть, как минимум, они не лучше, как экономисты.

Вот именно, "в сравнении". Только не сравнивать с периодами, когда нефть была по 17 баксов, а сравнивать со странами, которые сделали рывок в 21 веке, даже без нефтебаксов.
И не надо причитать о пущенной под откос Ельциным советской промышленности. Туда ей и была дорога(большинство предприятий могли жить только в совке). Я не буду здесь приводить Эбанэсовские примерчики. Лично помню сельмаш и комбайновый, работал там сам, затем водил туда школьников и пэтэушников, знал рабочих, инженеров и руководство. Тысячи людей десятилетиями выпускали одноразовый металлом. получали огромные зарплаты и квартиры, а в село партейцы гнали школьников и студентов убирать картошку. Сильно сомневаюсь, что другие рязанские предприятия сильно отличались(за малым исключением)

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 06 май 2016, 19:03

MrM писал(а):Осталось только кастрировать виоланчелиста и можно Вову на пятый срок в президенты. Вот только кишка у него тонка против музыкального Али Бабы. Куда же он против мохровой коррупции? Это же пострашнее укров, пиндосов и игил.

Мы,многонациональный народ Российской Федерации.....,стремясь обеспечить благополучие и процветание России,,,,,ПРИНИМАЕМ КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

MrM Вас ,вероятно,не спросили и приняли Конституцию в 1993г. Все полномочия Президента и других органов власти указаны в Конституции.
Конституция Российской Федерации вступает в силу со дня официального опубликования по результатам всенародного голосования. Это было 12 декабря 1993г.
Коррупции нет в Рязани и Рязанской области? Тогда кто пилит бюджеты?

Устав (Основной Закон) Рязанской области от 18 ноября 2005 г. N 115-ОЗ (принят постановлением Рязанской областной Думы 2 ноября 2005 г.) (с изменениями и дополнениями)

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 06 май 2016, 19:31

UNCLE1911 писал(а):Вот именно, "в сравнении". Только не сравнивать с периодами, когда нефть была по 17 баксов, а сравнивать со странами, которые сделали рывок в 21 веке, даже без нефтебаксов.
И не надо причитать о пущенной под откос Ельциным советской промышленности. Туда ей и была дорога(большинство предприятий могли жить только в совке). Я не буду здесь приводить Эбанэсовские примерчики. Лично помню сельмаш и комбайновый, работал там сам, затем водил туда школьников и пэтэушников, знал рабочих, инженеров и руководство. Тысячи людей десятилетиями выпускали одноразовый металлом. получали огромные зарплаты и квартиры, а в село партейцы гнали школьников и студентов убирать картошку. Сильно сомневаюсь, что другие рязанские предприятия сильно отличались(за малым исключением)

1.Отвечаю. Региональный валовый продукт Рязанской области в 2015г не достиг уровня 1990г.
2.Закрыли. Рязанский мясокомбинат. То электрички везли колбасу из Москвы и теперь колбасу в Рязань из Москвы фурами. Водку везут из всех регионов.Но свой ЛВЗ закрыт.
3. Раньше область была картофельной и огуречной. Теперь огуречная столица - Луховицы.
4. Раньше обком давал разнорядку для посылке в колхозы. После перехода на хозрасчет и самофинансирование цена одного работника стоила 30 тыс руб\мес. Это был 1987г.
5. 95% продукции рязанских предприятий не были конкурентоспособны на мировом рынке. Примерно 1\3 её были конкурентоспособны в страны соцлагеря. Это оборонная продукция.
6. Сельмаш и Комбайновый завод давали региону 250 млн валовки или 200 млн долларов. НИТИ - 12 млн,ЛВЗ-110 млн,РМК- 85 млн,Станкозавод 250 млн,РЗЭП-258 млн,САМ 320 млн,Голубая Ока - 60 млн,Телезавод 85 млн, Центролит- 120 млн.Потеряли валовку Крассное знамя,РГПЗ,Теплоприбор, Рязцветмет,Тяжмаш, ПО"Плазма",Радиозавод,Центролит Никому не нужны выпускники РГРТУ, ГАТУ,РГУ.
Они не нужны были области? Это чистые потери. Рязанская область теперь не сможет построить новый корпус Онкодиспансера,дорожные развязки. Рязань скоро не сможет содержать муниципальные предприятия,типа Водоканал,РМПТС,электросети,ЦСК. Просто отдадут в концессию москвичам или продадут.

Вернуться в «События в стране и мире»