Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение UNCLE1911 » 03 июн 2016, 07:36

А я ж сказал, госдурцы готовят закон против опасной езды. Приказано нащипать назидательных примеров для показа по кисельящику. Они перед выборами хотят удовлетворить любителей жирика и другие глухопротестующие массы.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 03 июн 2016, 11:14

Колхозник писал(а):А лох пусть на заводе за эрзац-паёк работает.

Хм... А почему я на заводе? Скажем, мог бы я пойти работать вахтовым методом, тысяч на семьдесят в месяц? Увы... Здоровье не очень :( Был ещё один сдерживающий фактор - не на кого дом оставить. Сейчас с одиночеством покончено, но проблема здоровья всё равно не решена. Так что, допустим, диагностика нефтегазопроводов от компании Диаскан - не мой вариант.
Что ещё остаётся? Регулярно мотаться в Москву (если повезёт, сопоставимую по зарплате работу можно найти в Коломне, Воскресенске, Луховицах)? Как-то не прельщает... Возможно, я просто обленился :evil: Или не успел свыкнуться с мыслью, что я уже не один и за домом есть кому присматривать.
Неплохой вариант - ЛПХ, хотя и не самый лёгкий. Моя сразу сказала, что стоять на московских рынках с огурцами и капустой не будет. Мне тоже не хочется :P Мой вариант - пчеловодство, благо, знаний хоть отбавляй и практический опыт имеется 8) С некоторыми пчеловодами знаком лично, дела-порядки в "Рязанской пчеле" более-менее представляю. Может, стоит решиться? Хотя, есть "подводные камни". Ни в Рыбном, ни в ВЗТ пчёлы ничего не соберут: нет медоносной базы. А ехать на весь сезон караулить пасеку не просто в деревню, а деревню весьма отдалённую и вымирающую, типа Булыгина или Железниц, моя категорически отказывается. Она "спит и видит" как бы быстрей из ВЗТ свалить, хотя у них и детский сад, и библиотека, и банковские карты в магазинах обслуживаются. А тут перспектива деревни вымирающей - не вариант для неё :(

Так что пока завод :| Вот недавно девочку возил на завод на праздник в честь Дня защиты детей - довольная :D Бывает польза и от завода :wink: , про аутентичный китайский ресторан я уже писал 8)

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 03 июн 2016, 11:57

Мы ежегодно, приезжая в Рязань,закупаем мед в Рязанской пчеле на год. Нормальный мед. Иногда покупал у знакомого пчеловода.сотрудника НИИ Пчеловодства в Рыбном. Он давно переехал в Рязань.
Еще практически всегда закупали для всех родных обувь из Рязаньвеста. Бывал и обман. Крупно написано на коробке "Саламандра", мелко адрес изготовителя Соборная и номер дома.
В прошлом году обуви подходящей не нашли. Но мед пока есть.

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 03 июн 2016, 12:09

UNCLE1911 писал(а):А я ж сказал, госдурцы готовят закон против опасной езды.

А было бы неплохо прижать некоторых умников на дороге. Но, полагаю, закон будет, во-первых, мертвым, потому как ничего не докажешь, а во-вторых, откроет кормушку заинтересованным гайцам, которые будут обвинять первого выбранного
Только живи, и до всего доживешь

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 03 июн 2016, 12:14

Закон об опасной езде Госдума примет после многих громких скандалов.
Игра в шашки в проекте есть. Подрезание тоже.
Пока сидят в СИЗО ездоки. Все четверо. От 10 до 15 суток по КоАП. Про уголовное дело пока не решено. Прокуратура сдаст их СКР. Иного выхода у неё нет.

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 03 июн 2016, 12:20

ivanes писал(а):Игра в шашки в проекте есть. Подрезание тоже.

А доказать? Сколько перестроений в минуту будут считаться "шашками"? А какая должна быть дистанция при перестроении, чтобы это считалось подрезанием?
Субъективно все будет... На усмотрение гаишника

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 03 июн 2016, 12:30

Дед Анатольевич
Установите видеорегистратор,если нет такового на дорогах. Его запись будет признаваться судом и инспектором ДПС.
Пора бы знать правила обгона и превышение скорости. Три раза попался на шашечках и три года без прав. За один - 5000 руб штрафа.

Дед Анатольич
Гость RZN.info

Сообщение Дед Анатольич » 03 июн 2016, 12:53

ivanes писал(а):Дед Анатольевич
Пора бы знать правила обгона и превышение скорости.

И все-таки, хотелось бы поподробнее, если можно.
вот цитата из новой редакции ПДД
опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Предположим, что я кого-то обогнал и был остановлен инспектором по обвинению в "подрезании".
Два вопроса:
1. Как инспектор докажет, что мои действия создали угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба? Остановит того, кого я обогнал и спросит у него?
2. Как я смогу возразить инспектору и доказать, что обогнал безопасно? Регистратор на заднее стекло ставить?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 03 июн 2016, 16:08

Есть видеорегистратор и много случаев он зафиксировал шашки на МКАД машины Опель с региона 62.
Не надо обгонять по обочине,справа. Есть видеорегистратор на заднем стекле. Он у машины в паспорте. Два режима "парковка" и "видео".

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 03 июн 2016, 22:13

А чего это ВВП полицейских енералов начал пачками снимать? Штук 5 за вчера-сегодня улетело...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 05 июн 2016, 20:24

Похоже, в стране какое-то голосование проходило. День тишины )))
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 06 июн 2016, 10:10

Vredtech писал(а):А чего это ВВП полицейских енералов начал пачками снимать? Штук 5 за вчера-сегодня улетело...
не тех остановить пытались...

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 06 июн 2016, 11:57

Генералы стареют и уходят в отсавку. Есть возрастной регламент. До 65 лет
Постановление Правительства РФ об изменениях в ПДД начнут действовать с 08.06.2016г. Госдума должна внести изменения в КоАП.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от
30 мая 2016 г.
No
477

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 июн 2016, 12:38

1ExaItUgVMQ.jpg

Комментарии нннада?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 июн 2016, 12:55

Всемирный фестиваль молодежи-2017 пройдет в Сочи.

Всемирный.. Науру, Абхазия и Северная Корея обещают быть.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 06 июн 2016, 15:29

А зимбабвейцы не приедут что-ли? Чернокожие друзья-братья? Денег на билет нет? Требую оплатить проезд и пребывание зимбабвейской делегации. И ещё дать пару миллиардов долларов помощи на проведения дней рождений Роберта Мугабе, да пусть он живет и правит страной до 150 лет.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 06 июн 2016, 15:38

ivanes писал(а):Генералы стареют и уходят в отсавку. Есть возрастной регламент. До 65 лет
или просто Москва в Масквабад привратилася?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 07 июн 2016, 11:36

Угадайте членом какой политической партии является уважаемый господин на автомобиле:
http://ru-chp.livejournal.com/8523176.html

Безымянный.jpg

http://выборподмосковья.рф/%D0%B1%D0%BE ... %B8%D1%87/
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 07 июн 2016, 15:31

Чудеса импортозамещения :lol:
На прилавках петербургских магазинов нашли творог, который горит. Продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира.
Производством его занимается «Лев-Толстовский молочный завод» из Липецка. Газета «Фонтанка» провела эксперимент: «Творожный продукт «Фермерский» 5-процентной жирности под действием высокой температуры подымил с лёгкими нотами пластика и скукожился. Его 9-процентный собрат отреагировал радикальнее. С минуту он испускал густой белесый чад, не хуже дымовой шашки, отплёвывался белыми крупинками, а потом вспыхнул — без прямого контакта с огнём. В процессе горения превращался в чёрную маслянистую жидкость с отнюдь не молочным химическим запахом».

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 июн 2016, 16:44

Владикавказ вроде не ужасная Украина...
Во Владикавказе СК отказался заводить дело на дочь местного прокурора. Когда ее с друзьями задержали пьяными за рулем, она достала нож и начала кричать, что убьет полицейского и ей ничего не будет.
Ну не убила же, какое еще дело.
ЗЫ. Цезарь, скажи, ведь это совсем нетипично для нашей страны?

Вернуться в «События в стране и мире»