Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Vredtech » 28 июл 2016, 20:20

Нашествие продолжается...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

listen10
Гость RZN.info

Сообщение listen10 » 28 июл 2016, 21:47

Vredtech писал(а):Нашествие продолжается...

Такое было с другим открытым форумом,каждый день чистил форум,пока не ввели ограничения.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 28 июл 2016, 22:26

Vredtech писал(а):Нашествие продолжается...

это пиар...чтоб форум был "самым читаемым" админы запускают троллей

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июл 2016, 22:39

итак, Рязань, пл. Театральная, переход шо меж фонтаном и поворотом с Есенина.
идет дама лет 60, подходит со стороны фонтана к переходу и вдруг спотыкается, не падает только чудом. я стою на переходе и думаю- вроде мадам трезва, что ж такое, давление?
не-а. вокруг столба с дорожным знаком начисто отсутствует плитка. то есть вот чуть отвлеклись- и вперед, в травматологию.
Люблю наш город, все комфортнее в нем жить.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

listen10
Гость RZN.info

Сообщение listen10 » 28 июл 2016, 23:28

Люблю ваш напор.
Я даже в душе бассейна побрился,но зарядку для телефона таки не взял.Это мой промах.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 29 июл 2016, 16:00

ФрекенСнорк.
Одна дама,не глядя,шагнула в шахту лифта.Кабина застряла,но дверь распахнулась.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 01 авг 2016, 12:41

Дно достигнуто, копаем дальше :lol:

Экономика сжимается «широким фронтом», в минус работают практически все ее сектора, а потеря нефтяных доходов грозит исчерпанием Резервного фонда еще до конца года.
О восстановлении экономической активности в России говорить пока рано, в январе—июне 2016 года страна переживала не небольшую коррекцию, а настоящую рецессию, предупреждают эксперты института «Центр развития» Высшей школы экономики (ВШЭ). В подготовленном ими докладе отмечается, что процесс сжатия экономики шел «широким фронтом», затронув все сектора за исключением оптовой торговли, и в результате экономика не просто пробила достигнутое ранее дно, но и пошла ниже него.
«Завершилась лишь первая, самая острая фаза приспособления экономики к «новой нормальности». Экономика вновь начала сокращаться, пробив дно, причем ВВП, который характеризует выпуск всей экономики в целом, пробил дно уже в первом квартале 2016 года, а во втором квартале, согласно нашим оценкам, оказался на 1,4% ниже дна и на 5,5% ниже среднего уровня 2014 года», — отмечается в докладе ВШЭ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/01/08/2016/579f06e69a79471547947e3d

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 01 авг 2016, 16:39

А может хватит паниковать? Я не являюсь фанатом нынешней федеральной власти вообще и "луноликого" конкретно, но так ли уж всё плохо? Взять хоть мой городок: объём ремонта дорог в этом и прошлом году большой (причём речь не только об "одноразовом" ямочном ремонте, но и о сплошной замене асфальта по тем или иным улицам), тротуары ремонтируют и даже строят, где их отродясь не было, парковые скамейки возле тротуаров появились (это к замечанию Фрекен насчёт отсутствия примеров того, как жить стало удобнее), туи, кусты, цветы вдоль тротуаров высажены. Более того, в микрорайоне и на детской площадке появились силовые тренажёры и столы для настольного тенниса - мы с дочкой уже играли.
А сегодня вообще: отправился в Рязань записаться в ОКБ и пройти процедуры в заводской поликлинике. Гляжу, на дорогу от главной улицы (Почтовая) до школы №1 выгнали кучу дорожной техники, проезжую часть колышками размечают - видать, хороший ремонт в моём районе намечается, причём не ямочный. А непосредственно на моей улице выполняется сплошная замена канализационного коллектора - прямо всех труб. Сколько порывов было ежегодно?! Неужели наконец-то починят?! А ещё в моём районе сегодня местный филиал РОЭК осуществляет сплошную замену столбов фидера №3 на 10 кВ. А ведь на этом фидере сидят не только полиция, администрация, ЦРБ, но и мой дом ;) - хорошее дело, ибо частые отключения света в плохую погоду заколебали.
Ну и насчёт заводов, роль которых в повышении удобства проживания отказывается признавать Фрекен. Мой район является безубыточным с 1014 года. Видать, заводы Бервел, СТМ-групп и прочие предприятия поменьше, а также наведение налоговой дисциплины на ЖД предприятиях всё же как-то влияют на удобство проживания ;)

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 01 авг 2016, 16:57

АЛСНщик писал(а): с 1014 года

Поправка, с 2014 года, разумеется. Мы не такие древние, как Иерусалим ;)

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 01 авг 2016, 17:02

АЛСНщик
Плохо,что фидер на 10 Kv висит на столбах. Пора под землю и бронерованный.
На ул.Горького почти под всей проезжей частью лежат все коммуникации. Я застал два вскрытия ул.Горького .От Ж\д до пл.Ленина.
Внизу проложены канализационный коллектор и водовод. Потом чуть выше теплотрасса,магистраль газа и фидеры на 10 и 20 КВ. К подстанциям на Лыбедке,во дворе д.100 ул.Горького, во дворе бывшей гостинице Москва. На этой подстанции стоят автоматы переключения фидеров. Т.к. надо иметь 2 мин отключение э\энергии в гостинице. Такая же автоматика стояла для запитки к\театра Молодежный и гостиницы Звезда.
А домах 104,102,100 время отключения не более 8 часов. Такое время в большинстве жилых домов Рязани. Маловажные объекты по электроснабжению.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 01 авг 2016, 17:26

ivanes писал(а):АЛСНщик
Плохо,что фидер на 10 Kv висит на столбах. Пора под землю и бронерованный.

По центральным кварталам фидеры подземные. Линии резервной запитки имеются: столбы моего фидера меняют, а у меня свет есть. Только во время ураганов и ливней всё равно пол-города без света.
А вот для завода Бервел не согласовали прокладку шести фидеров от п/с Ока до предприятия по городским улицам: подземные кабели проложены по пойме Вожи, причём по противоположному берегу, с двумя проколами под руслом. Таким же образом заведена из Рязани в центр города оптика от МТС. Некуда больше под переулком Свободы засовывать новые коммуникации.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 01 авг 2016, 17:30

«Послушай, Путин, мы придем в Россию и будем убивать вас в ваших домах…» — говорит на видео исламит в маске за рулем автомобиля в пустыне. Пока удалось установить, что видеозапись была опубликована с аккаунта в Telegram.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/08/01/ ... errorizmom

Pavel_Grad
Гость RZN.info

Сообщение Pavel_Grad » 01 авг 2016, 17:41

Сил нет уже наблюдать за всем этим. Что творится :oops:

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 01 авг 2016, 18:02

Ты страдаешь? Запишись к солдаты, еще и бабла поднакопишь на похороны.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 авг 2016, 19:06

АЛСНщик писал(а): тротуары ремонтируют и даже строят, где их отродясь не было, парковые скамейки возле тротуаров появились

Ваш город- Рязань? :)
АЛСНщик писал(а):роль которых в повышении удобства проживания отказывается признавать Фрекен.

так и проживайте на заводе, я только за! :)
АЛСНщик писал(а):Поправка, с 2014 года, разумеется. Мы не такие древние, как Иерусалим

лапоть...Иерусалим гораздо старше... :D

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 01 авг 2016, 19:29

АЛСНщик писал(а):А может хватит паниковать? Я не являюсь фанатом нынешней федеральной власти вообще и "луноликого" конкретно, но так ли уж всё плохо? Взять хоть мой городок: объём ремонта дорог в этом и прошлом году большой (причём речь не только об "одноразовом" ямочном ремонте, но и о сплошной замене асфальта по тем или иным улицам), тротуары ремонтируют и даже строят, где их отродясь не было…

Были б выборá как прежде — раз в в четыре года, так в Рыбном бы уже велодорожки были, прокат велосипедов и прямой как стрела шестиполосный автобан до Константиново. А в Рязани, я так думаю, уже построили бы метро: не под, так над землей.
P.S. К прошлым выборам выборáм тоже асфальт клали — но кроме асфальта по стенам окрестных домов лепили листовки синего цвета с ведмедем (не Дм.Анат., а животным) и лозунгом «Дорóги «Единой России”» А к позапршлым выборáм в Рязани лица явно не местной национальности, в синих накидушках с тем же ведмедем на спине и надписью «Единая Россия» среди буйства лозунгов про некий «План Путина» и «430 млн руб. на ремонт дорог» мостили камнем рязанские тротуары

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 01 авг 2016, 19:55

АЛСНщик писал(а): Взять хоть мой городок...

Кассир в банке тоже честно работает, потому что знает, что за ним камеры следят, и не одна. :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 02 авг 2016, 15:11

Walker писал(а):прямой как стрела шестиполосный автобан до Константиново.

Шесть полос в Константиново, пожалуй, ни к чему. Целесообразнее реконструировать дорогу Срезнево-Чурилково-Вакино со строительством путепровода через ЖД в районе станции Дивово, чтобы москвичи на свои дачи под Константиновым и Пощуповым ездили по этой дороге. А ещё неплохо построить прямую дорогу от Константинова и Пощупова на Рязань с мостом через Вожу в районе д. Перекаль.
Что касается велодорожек, то давно мечтаю о велосипедной дорожке вдоль трассы М-5.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2016, 15:48

АЛСНщик писал(а):но так ли уж всё плохо?

АЛСНщик писал(а):Целесообразнее реконструировать дорогу Срезнево-Чурилково-Вакино со строительством путепровода через ЖД в районе станции Дивово, чтобы москвичи на свои дачи под Константиновым и Пощуповым ездили по этой дороге. А ещё неплохо построить прямую дорогу от Константинова и Пощупова на Рязань с мостом через Вожу в районе д. Перекаль.
Что касается велодорожек, то давно мечтаю о велосипедной дорожке вдоль трассы М-5.

а шо, Вам еще не сделали? :)
подождите лет дцать,авось услышат.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 02 авг 2016, 20:20

В случае, если Киев не вернет России долг в $3 млрд, Москва будет добиваться ареста и заморозки активов украинского производства....
Источник: http://newinform.com/20116-kremlevskii- ... ke-ukrainy

Вернуться в «События в стране и мире»