Российская армия
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Российская армия
вы уж определитесь- то аргумент, то не аргумент, а цитата, из книги не последнего человека в Израиле!
причем такая цитата...с душком...на любителя.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):а книга в бумажном варианте? тогда не нужен скан, год выхода, название и издательство, я дальше сама справлюсь
не вопрос.. как тока соберусь с силами и займусь разборкой книг ( много из-за смены мебели, и в своё время из-за детей) навалено в 3-4 ряда..по разным местам и антресолям)..я вам пульнцу исходные данные..
сроки конкретные обещать не буду..но я не забуду

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а книга в бумажном варианте? тогда не нужен скан, год выхода, название и издательство, я дальше сама справлюсь
не вопрос.. как тока соберусь с силами и займусь разборкой книг ( много из-за смены мебели, и в своё время из-за детей) навалено в 3-4 ряда..по разным местам и антресолям)..я вам пульнцу исходные данные..
сроки конкретные обещать не буду..но я не забуду
хорошо. а то мне аж интересно, где эти горы- Иордания довольно далеко от Голан.

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):вы уж определитесь- то аргумент, то не аргумент, а цитата, из книги не последнего человека в Израиле!![]()
и какой там душок?
вы начали "старые песни о главном"

вот я и привёл цитату из читаемой мной , на данный момент, книги..

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):вы уж определитесь- то аргумент, то не аргумент, а цитата, из книги не последнего человека в Израиле!![]()
и какой там душок?
вы начали "старые песни о главном"![]()
ах ЦАХАЛ, мой ЦАХАЛ
![]()
![]()
![]()
вот я и привёл цитату из читаемой мной , на данный момент, книги..
так это "цитата" ил это "аргумент"?

или вам тоже греческая наука без надобности? цитат много, но не все стоят рассмотрения, нет?
а душок- такой- сами ж спросили-
глен » 27 июн 2013, 19:46
ФрекенСнорк писал(а):
глен, так о Тиморе мы знаем только со слов Кедми. как можно делать выводы на основании только одного свидетеля, да ещё и с чужих слов?
то есть вы утверждаете, что Кедми написал неточно, (уж не буду говорить соврал) и вы можете дать ссылку на то, что Тимор был в кадровом составе армии? а не вольнонаёмным "
вам был приведён ответ.
и , заметьте, это не я спорю с Кедми, а друзья Аркадия Тимора. им виднее, нет?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен, ещё одно слово об Аркадии Тиморе
http://www.sem40.ru/warandpeace/military/hero/4056/
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):глен, ещё одно слово об Аркадии Тиморе
угу..тока слово ни о чём.. ибо там обо всём, и ни о чём..
я бы с удовольствием глянул написанное об Аркадии Тиморе вот в таком формате (хоть и не люблю викепедию)
типа в этом году- то-то..а в этом это..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B8
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
предлагаете мне написать?
или, может, сами осилите?
вообще, ИМХО, данная книга вызвала в Израиле полемику, сопостовимую с полемикой у нас вокруг фильма "Сволочи"(см. текст Ильи Заславского"Читая Яшу Казакова") так и там- о Тиморе две строчки, а в основном - вокруг алии и репатриации.
только я ведь не об этом хотела сказать. наверно, много чего нехорошего можно сказать за ЦАХАЛ, и кое-что будет справедливо. только не представляю я себе Хаима Бар-Лева, матерящего Арика Шарона (а у них были ой какие разногласия) , как это делал Табуреткин. или услышать от Моше Даяна что-то типа "за два часа силами одного парашютно-десантного полка"...как ляпнул Паша -Мерседес. или вопиющие истории- для вас они, правда- из мухи слон- с Сычёвым и Рудаковым. в ЦАХАЛе даже дедовщина не прижилась- что за армия, в самом деле?
да, Моше Даян говорил, что можно египетскую авиацию уничтожить за шесть часов, в ходе Шестидневной войны- таки ему два потребовалось.
вот только- случись чего с вами или со мной- не будут нас выкупать, и не будут за нас торговаться. спишут, и постараются забыть. и наше возвращение на родину- будет в стиле фильма "Кандагар". "Она утонула". всё.
и когда мы вернёмся=- если повезёт- в лучшем случае- пенсия. по инвалидности. вне зависимости от того, уснули мы на посту или по генральской дури попали в плен. и вы это знаете куда как лучше, чем я. поэтому и выискиваете из самых разных источников сведения о том, что "где нас нет- там тоже плохо"

или, может, сами осилите?

вообще, ИМХО, данная книга вызвала в Израиле полемику, сопостовимую с полемикой у нас вокруг фильма "Сволочи"(см. текст Ильи Заславского"Читая Яшу Казакова") так и там- о Тиморе две строчки, а в основном - вокруг алии и репатриации.
только я ведь не об этом хотела сказать. наверно, много чего нехорошего можно сказать за ЦАХАЛ, и кое-что будет справедливо. только не представляю я себе Хаима Бар-Лева, матерящего Арика Шарона (а у них были ой какие разногласия) , как это делал Табуреткин. или услышать от Моше Даяна что-то типа "за два часа силами одного парашютно-десантного полка"...как ляпнул Паша -Мерседес. или вопиющие истории- для вас они, правда- из мухи слон- с Сычёвым и Рудаковым. в ЦАХАЛе даже дедовщина не прижилась- что за армия, в самом деле?
да, Моше Даян говорил, что можно египетскую авиацию уничтожить за шесть часов, в ходе Шестидневной войны- таки ему два потребовалось.
вот только- случись чего с вами или со мной- не будут нас выкупать, и не будут за нас торговаться. спишут, и постараются забыть. и наше возвращение на родину- будет в стиле фильма "Кандагар". "Она утонула". всё.
и когда мы вернёмся=- если повезёт- в лучшем случае- пенсия. по инвалидности. вне зависимости от того, уснули мы на посту или по генральской дури попали в плен. и вы это знаете куда как лучше, чем я. поэтому и выискиваете из самых разных источников сведения о том, что "где нас нет- там тоже плохо"
....
- А у вас негров линчуют!
- Ну и что? Зато у вас еще сильней негров линчуют!
- Ну и что? Вы на себя посмотрите, у вас негров линчуют, что просто ужас!
- Ха-ха! Вот как у вас негров линчуют, так у нас и близко не линчуют!
- Давайте будем объективными. У вас линчуют негров это факт, а у нас если и линчуют, то гораздо меньше!
....
- А у вас негров линчуют!
- Ну и что? Зато у вас еще сильней негров линчуют!
- Ну и что? Вы на себя посмотрите, у вас негров линчуют, что просто ужас!
- Ха-ха! Вот как у вас негров линчуют, так у нас и близко не линчуют!
- Давайте будем объективными. У вас линчуют негров это факт, а у нас если и линчуют, то гораздо меньше!
....
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хардбон, так тот репортаж, где оле вытаскивал сабра из горящей "Меркавы" в ходе Второй Ливанской войны ви таки уже посмотрели? 
вот таки оно, это видео.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BkB749-0ViA

вот таки оно, это видео.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BkB749-0ViA
ФрекенСнорк, это вам все покоя не дают слова моего знакомого про танковые части ЦАХАЛа?
Напомню, мой знакомый, возвращаясь с той самой войны в отпуск, сказал лично мне, что видел/слышал про сгоревших евреев из бСССР в Меркавах заметно чаще, чем про евреев уже давно живущих в Израиле. Может он ошибся, может он был в такой части, где чаще встречались выходцы из бСССР, может в тот момент в пекло послали часть, где был нужный процент не совсем евреев, могло быть что угодно. Но вы с таким завидным упорством уже пару лет приводите факты показывающие, что в танковых частях служат не только выходцы из бСССР, как будто это что-то доказывает или опровергает. Речь про совсем другой нюанс, но вас это понятно мало смущает, вы как всегда о своем.
Напомню, мой знакомый, возвращаясь с той самой войны в отпуск, сказал лично мне, что видел/слышал про сгоревших евреев из бСССР в Меркавах заметно чаще, чем про евреев уже давно живущих в Израиле. Может он ошибся, может он был в такой части, где чаще встречались выходцы из бСССР, может в тот момент в пекло послали часть, где был нужный процент не совсем евреев, могло быть что угодно. Но вы с таким завидным упорством уже пару лет приводите факты показывающие, что в танковых частях служат не только выходцы из бСССР, как будто это что-то доказывает или опровергает. Речь про совсем другой нюанс, но вас это понятно мало смущает, вы как всегда о своем.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
как -то давно, на одном военном форуме выложил человек из Израиля
Перехваченный Хамасом диалог диспетчера ЦАХАЛА с самолетом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк, это вам все покоя не дают слова моего знакомого про танковые части ЦАХАЛа?
во-первых, не пару лет.
а во-вторых, вспомните, что вы говорили? что олим служили там, где сложнее, а сабры- где почище.
а вы, как обычно, будучи поставленны перед фактами, юлите, как уж на сковороде.
" hardbone » 30 июл 2012, 11:16
ФрекенСнорк писал(а):
а хотите, расскажу за то, как 5 лет торговались за Гилата Шалида?
Ага, заодно расскажите, сколько ЦАХАЛ других своих солдатиков и просто мирного населения положил в сырую землю за него. И заодно расскажите, как в последней войне мальчики-евреи из бСССР горели в Меркавах, а мальчики-евреи давно живущие в Израиле оказались на других участках той войны."
затем вы пишете вот это-"
Да-да, так отлавливают, так отлавливают, что прибыв от всего этого российского ужаса на берега рек, где течет молоко и мед, их почему-то в первую очередь заставляют гореть в Меркавах...вот уж где общество всеобщей справедливости и равноправия."
и только опосля репортажа, который выложила ФС- сама снимала репортаж, не иначе-пишете вот что-
"Я где-то упоминал, что сгоревшие исключительно выходцы из бСССР? Вы спорите с вами же придуманными утверждениями, а не с тем, что я утверждал."
вот уж воистину- если в первом предложении мальчики-олим горели в Меркавах, а мальчики-сабры служили на других участках " - то не исключительно, нет, конечно...
продолжайте развлекать меня выкрутасами того, что вы называете "другим нюансом", мне аж завидно, что ещё вы найдёте...

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):как -то давно, на одном военном форуме выложил человек из Израиля
и хде диалог диспетчера??? засекречен?
а диалог диспетчера во время чеченских войн нельзя прочитать? я чего-то отстала...
да, и ещё. спросите своих израильских знакомых, можно ли перевести на иврит фамилии "Сердюков " и "Васильева"?

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):[
а хотите, расскажу за то, как 5 лет торговались за Гилата Шалида?
.
расскажите

и хде диалог диспетчера??? засекречен?
нет.. это просто юмористический стишок.. его модератор удалил, так как он был не совсем приличным

Еврей А.Кох,экс -помощник Чубайса в приватизации,на сайтах интернета сказал, что после Курской битвы СССР надо было вступить в переговоры с Гитлером о прекращении войны. Что войну спровоцировал Сталин,т.к был сильнее Германии.
Тогда,по-моему ,Гитлер был дурак при разработке плана Барбаросы,зная,что Красная Армия сильнее германской.
Про геноцид евреев не высказался Альфред. Но еврейское сообщество высказалось в его адрес.
Тема "Российская армия".Вы о чем в этой теме делаете?
Тогда,по-моему ,Гитлер был дурак при разработке плана Барбаросы,зная,что Красная Армия сильнее германской.
Про геноцид евреев не высказался Альфред. Но еврейское сообщество высказалось в его адрес.
Тема "Российская армия".Вы о чем в этой теме делаете?
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а хотите, расскажу за то, как 5 лет торговались за Гилата Шалида?
расскажитес данными по палестинским потерям в "литом свинце"
Да-да, расскажите про эту чудо военной торговли. Не забудьтеупомянуть про марш Шалита в 2010 году, через 4 года после похищения. Для подстегивания "торговли".
Прикольно послушать, как самую большую просрацию израильской военной политики подают как величайшее достижение.
В чем Израилю не откажешь, так это в отлично поставленной пропаганде.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Еврей А.Кох,экс -помощник Чубайса в приватизации,на сайтах интернета сказал, что после Курской битвы СССР надо было вступить в переговоры с Гитлером о прекращении войны. Что войну спровоцировал Сталин,т.к был сильнее Германии.
ну и что.???.я вот не еврей, и помощником чубайса никогда не был..но я считаю что Красная Армия была значительно сильнее Вермахта.. что она (Красная Армия) и доказала захватив Берлин и приняв капитуляцию

и по моему он был дурак!!! а кто-то считает его умнейшим правителем?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):nikols писал(а):Еврей А.Кох,экс -помощник Чубайса в приватизации,на сайтах интернета сказал, что после Курской битвы СССР надо было вступить в переговоры с Гитлером о прекращении войны. Что войну спровоцировал Сталин,т.к был сильнее Германии.
ну и что.???.я вот не еврей, и помощником чубайса никогда не был..но я считаю что Красная Армия была значительно сильнее Вермахта.. что она (Красная Армия) и доказала захватив Берлин и приняв капитуляцию
и по моему он был дурак!!! а кто-то считает его умнейшим правителем?
ага. сначала пропустив врага до Волги, это такой стратегический план, а как же!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а хотите, расскажу за то, как 5 лет торговались за Гилата Шалида?
расскажитес данными по палестинским потерям в "литом свинце"
Да-да, расскажите про эту чудо военной торговли. Не забудьтеупомянуть про марш Шалита в 2010 году, через 4 года после похищения. Для подстегивания "торговли".
Прикольно послушать, как самую большую просрацию израильской военной политики подают как величайшее достижение.
В чем Израилю не откажешь, так это в отлично поставленной пропаганде.
а зачем? это их принцип- спасать своих. в отличие от наших принципов-, выпутывайтесь и выживайте сами, как хотите.
и если вы мне сейчас скажете, что выбирая между жизнью своего сына и жизнью моих родителей, вы будете колебаться хоть сколько-то- ню-ню, верю. сожалеть будете, а как же. так и родители Шалида сожалеют, только сын им нужен больше. осудите?
а пропаганда- так ведь что делать, нельзя же так обделываться, как это делает наша пресса, объясняя, зачем в Москве нужна улица Кадырова.
в чём не откажешь русским, это в очень плохой памяти.
Вернуться в «События в стране и мире»