Министерство обороны: броня крепка и танки наши быстры?

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Министерство обороны: броня крепка и танки наши быстры?

Сообщение глен » 04 май 2015, 20:02

ФрекенСнорк писал(а):[
и потом, вы что, сомневаетесь в подвиге панфиловцев?

я во многом сомневаюсь...
вот к примеру мнение-"Если столько евреев выжило, то кого же убивал Гитлер?" мать американского политолога Н. Финкельштейна, сама прошедшая варшавские гетто и лагеря... :roll:

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 04 май 2015, 20:07

глен
Арабы -Египет с СССР не расплатился за поставленную технику.Потом Брежнев списал этот долг новой волной дружбы.
В Грузию Израиль продавал технику в небольшом кол-ве.
Она много должна Украине за Т-72,С -200, Ми-8, СЗО Град. Долг отрабатывает Саакашвили и другие на Украине.
США поставили не только старье. Россия захватила 6 Хаммеров -командные пункты,с которых можно через американскую спутниковую систему наблюдать за ходом боев и расположение войск противника. С них можно входит в АТС всех городов Грузии, в системы мобильной связи и Интернет. Россия воспроизвела эти пункты связи. Машины Барсы или Тигры.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 04 май 2015, 20:37

ivanes писал(а): С них можно входит в АТС всех городов Грузии, в системы мобильной связи и Интернет. Россия воспроизвела эти пункты связи. Машины Барсы или Тигры.
У нас что, подобного не было? Опять копируем?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 04 май 2015, 20:43

Не было такого у нас. Копируем хорошее. Посты GPS Россия прикрыла на своей территории после того,как США не разрешили разместить посты Глонасс.
Воронежский НИИ поработал и кое-чего добавил. Можно отслеживать и по видеосвязи.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 май 2015, 21:39

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):[
и потом, вы что, сомневаетесь в подвиге панфиловцев?

я во многом сомневаюсь...
вот к примеру мнение-"Если столько евреев выжило, то кого же убивал Гитлер?" мать американского политолога Н. Финкельштейна, сама прошедшая варшавские гетто и лагеря... :roll:

ну это да, это мы с вами уже обсуждали.
значит, и в подвиге панфиловцев вы тоже сомневаетесь. а чего, фсё может быть.
значит, подводим итог- арабы мало того, что не расплатились, ещё и так воевали, что проклятые евреи остановились только с 100 км от Каира, и то по настоянию мирового сообщества.
это да, такие успехи могут быть только с помощью Англии и Франции. мы бы тоже, если б не второй фронт, до Берлина б не дошли.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 май 2015, 23:38

ФрекенСнорк писал(а):
глен писал(а):то есть живучесть не охота прикидывать? :D
по продажам- а в каких климатических зонах кроме "родной" хвалёная меркава проходила испытания?

причём тут живучесть? :D :D :D
причины куда как проще, я вас уверяю.

И что это за более простые причины?

ФрекенСнорк писал(а):выбирая между врачами и дорогами с одной стороны и армией с другой, лично я выбираю врачей и дороги. потому как враги ещё тудой-сюдой, а рак, например, ждать не будет.

А вы как выбираете? Вообще отказаться от армии и все военные расходы на социалку пустить, или просто урезать военный бюджет? Если урезать, то по каким статьям расходов, на чем конкретно на ваш взгляд можно сэкономить в российской армии?

ФрекенСнорк писал(а):да любую берите, считайте соотношение сил и сравнивайте с ВОВ

Вот как израильтяне повоюют с кем-нибудь покрепче арабов, так сразу будем сравнивать с ВОВ :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 май 2015, 06:50

hardbone писал(а):от как израильтяне повоюют с кем-нибудь покрепче арабов, так сразу будем сравнивать с ВОВ

огласите список желающих, пожалуйста. :D
hardbone писал(а):И что это за более простые причины?

я уже писала- ситуация Ирака или Ливии в Израиле в принципе невозможна, менталитет не тот.
hardbone писал(а):А вы как выбираете?

а я не выбираю. проворовались в армии- конфискация и в тюрьму. а не условный срок и прогулки по бутикам.
глядишь, на больницы и дороги хватило бы, да и на образование чего осталось.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 05 май 2015, 20:27

У народа возникает подозрение, что танк - фанерный...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 05 май 2015, 20:35

"как израильтяне повоюют с кем-нибудь покрепче арабов"
Израиль и США против исполнения контракта с Ираном по С-300.
Самолет Израиля и США не сможет пересечь границу Ирана. Этим все сказано.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 май 2015, 23:34

ФрекенСнорк писал(а):огласите список желающих, пожалуйста. :D

Пока список пуст, поэтому победы на поролоновыми арабами не дают возможности проводить какие-либо параллели с ВОВ. :)

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):И что это за более простые причины?

я уже писала- ситуация Ирака или Ливии в Израиле в принципе невозможна, менталитет не тот.

Да причем тут менталитет, если ты союзник грабителя, а не добыча. Но не суть. Глен говорил, что ранние модели Меркавы скорей всего не экспортировалась, потомучто были не конкурентноспособны из-за слабой живучести в иных климатических условиях. Вы ответили - "причём тут живучесть? причины куда как проще, я вас уверяю". Вот я и спрашиваю вас про эти причины, про которые вы уверяете, причем тут Ирак и Ливия не понятно.

ФрекенСнорк писал(а):а я не выбираю. проворовались в армии- конфискация и в тюрьму. а не условный срок и прогулки по бутикам. глядишь, на больницы и дороги хватило бы, да и на образование чего осталось.

Мысль понятна. Только она не имеет отношения к изначально заявленному тезису про выбор между расходами на армию и социалку. Мыслью блуждаете. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 май 2015, 06:13

hardbone писал(а):Пока список пуст, поэтому победы на поролоновыми арабами

ага. и над советниками из СССР. :D :D :D
"да он ещё совсем зелёный..."
hardbone писал(а):Да причем тут менталитет,

да при том. глен говорил про ТТХ Меркавы, я говорила совсем о другом. выбор союзника- большое искусство, тут арабы и евреи- несравнимы.
hardbone писал(а): Только она не имеет отношения к изначально заявленному тезису про выбор между расходами на армию и социалку. Мыслью блуждаете.

ну куда мне до вас и ваших блужданий. это вас выбирать заставляют, говоря о необходимости армии и сложности лавирования между статьями расходов. а я считаю, что при тех ценах на нефть, шо были некоторое время назад, сам такой выбор- смешон. шубохранилища имеют топ приоритет, отсюда и всё остальное.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 06 май 2015, 08:18

hardbone писал(а):Пока список пуст, поэтому победы на поролоновыми арабами не дают возможности проводить какие-либо параллели с ВОВ. :)
Ну почему же? Советников где ростили? Школа одна.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 06 май 2015, 12:30

Союзники с протянутой рукой нужны? Часть стран из бывших пришли в НАТО для обеспечения безопасности за чужой счет.
Что из себя представляли армии Эстонии (только полиция),Латвии,Литвы,Болгарии,Румынии, Польши?
НАТО помогло за передачу суверенитета в военной части. Промышленное производство этих стран не достигло уровня 1990г
ВВП растет за счет кредитов- финансовой составляющей. Фермеры-скотоводы Португалии три года получали компенсацию от ЕС за убой скота. Сейчас они на мели. Такое же положение с рыбаками. Шпроты Рижские - детский продукт и не подпадает под запрет импорта в РФ.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 май 2015, 19:56

http://echo.msk.ru/blog/oreh/1544428-echo/
почему заглохла "Армата"?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 07 май 2015, 22:06

ФрекенСнорк писал(а):http://echo.msk.ru/blog/oreh/1544428-echo/
почему заглохла "Армата"?

Тут к бабке не ходи: Абама третьего дня, возвращаясь под покровом ночи с вечеринки и усыпив бдительность часового нагадил прямо в бензобак, что в конечном итоге привело к засорению посторонними частицами топливных фильтров аккурат напротив Мавзолея.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 07 май 2015, 22:13

Крутой танк - дорогой танк.
Ведомство Шойгу приняло решение сократить объем закупок "Арматы". Дорого. Шойгу заботится (как тут утверждали недавно). На этот раз о бюджете.
http://top.rbc.ru/business/07/05/2015/554b5e869a7947aa0808faaf

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 07 май 2015, 22:47

Она не заглохла. Так было задумано.
(А вы не забыли кольца на открытии Олимпиады?)

Военные объяснили остановку танка «Армата» на генрепетиции Парада Победы.
Остановка танка «Армата» во время генеральной репетиции Парада Победы на Красной площади была запланированной, сообщает с места событий корреспондент «Русской службы новостей».

В конце репетиции диктор объявил: «Мы вам показали, как будет проводиться эвакуация военной техники. Остановка танка была запланирована».

В то же время главный редактор журнала «Арсенал отечества», военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский сообщил РСН, что остановка танка связана с человеческим фактором.
«В этот раз переволновался механик-водитель: что-то не так нажал, что-то не так включил. В итоге тягач прибыл, но танк ушёл своим ходом, то есть за штурвал сел водитель-испытатель «Уралвагонозавода», завёл его и увёл машину с площади», — пояснил он.
Сегодня на репетиции парада Победы остановился танк нового поколения «Армата». Машина шла в колонне со стороны ГУМа среди других танков. После того, как танк остановился, к нему подъехала спецтехника.
После завершения тренировки парада и пролёта авиации «Армата» своим ходом продолжил движение и догнал общую колонну.

Мдя... чувствуется, на Параде Победы что-то интересное будет. Надо будет прямую трансляцию глянуть.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 май 2015, 01:42

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):Пока список пуст, поэтому победы на поролоновыми арабами

ага. и над советниками из СССР. :D :D :D

Ну вот как израильские советники смогут сделать из поролоновой армии железобетонную, тогда и можно оценивать советников из СССР, а пока этого не случилось нет оснований для подобных оценок. :)

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):Да причем тут менталитет,

да при том. глен говорил про ТТХ Меркавы, я говорила совсем о другом. выбор союзника- большое искусство, тут арабы и евреи- несравнимы.

Я правильно понял, что ваша мысль заключалась в том, что союзники Израиля настолько развиты, что сами обеспечены своими танками, поэтому Израилю просто некуда было экспортировать свои танки?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 май 2015, 06:25

hardbone писал(а):Ну вот как израильские советники смогут сделать из поролоновой армии железобетонную, тогда и можно оценивать советников из СССР, а пока этого не случилось нет оснований для подобных оценок.

какая фигня. зачем это делать израильтянам? им есть что делать, помимо арабов.
а оглашения списка я по-прежнему жду, не теряя надежд. :D
hardbone писал(а):Я правильно понял

нет.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 08 май 2015, 21:45

Raider писал(а): Я не удивляюсь если эта разрекламированная Аромата встанет на параде.
однако...свершилось..

Вернуться в «События в стране и мире»