Новости науки и техники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новости науки и техники
tanturilla писал(а):Он ушёл читать контракт со страховкой или напился с горя.![]()
С какого это бодуна у меня должно быть горе?

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):tanturilla писал(а):Он ушёл читать контракт со страховкой или напился с горя.![]()
С какого это бодуна у меня должно быть горе?
С Большого бодуна,-главное,что я угадала,ведь ты не против слова "напился"))
А договор,значит,не читал.
ФрекенСнорк писал(а):так вот я и спрашиваю - КТО так составлял ТЗ?
КТО закупал контрафактные микросхемы?
?Esta claro?
Во первых, в ТЗ могло и не быть прямого указания какую категорию выбирать, а скорее ссылка на выполнение соответствующих наших ГОСТов, далее уже разработчики подбирают под эти требования. И финансовый вопрос встает, потому что Space стоит очень дорого, могли не влазить в бюджет и тут уже менеджеры выдвинули условия - что хотите делайте, но денег больше дополнительно не дадут. Во всей этой технологической цепочке слишком много звеньев и нъюансов, чтобы вот так с лету указать на кого то конкретного пальцем, но это все легко выясняется, это не гадать как там сработала в космосе ПО на фоне отсутствия ТМИ
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
есть ли жизнь на Марсе-вопрос Армянскому радио
тоже нет.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
tanturilla писал(а):С Большого бодуна,-главное,что я угадала,ведь ты не против слова "напился"))
Для того чтобы выпить нужен повод.Тут я повода не вижу.
А договор не читал. Тантурилочка, дай пожалуйста почитать, я тебе завтра отдам

tanturilla писал(а):В ближайшей перспективе,по его словам,Россия отправит человека на Луну.
Ближайшие рубежи обороны постепенно перемещаются в космос, кто владеет космосом, тот владеет миром.
Разницы особой нет, на Луну или на Марс отправлять аппараты, в любом случае при этом оттачиваются космические технологии, ну или по крайней мере не утрачиваются накопленные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):так вот я и спрашиваю - КТО так составлял ТЗ?
КТО закупал контрафактные микросхемы?
?Esta claro?
Во первых, в ТЗ могло и не быть прямого указания какую категорию выбирать, а скорее ссылка на выполнение соответствующих наших ГОСТов, далее уже разработчики подбирают под эти требования. И финансовый вопрос встает, потому что Space стоит очень дорого, могли не влазить в бюджет и тут уже менеджеры выдвинули условия - что хотите делайте, но денег больше дополнительно не дадут. Во всей этой технологической цепочке слишком много звеньев и нъюансов, чтобы вот так с лету указать на кого то конкретного пальцем, но это все легко выясняется, это не гадать как там сработала в космосе ПО на фоне отсутствия ТМИ
так мы узнаем
1. было ли там прямое указание на категорию? или только ссылка?
2. вставал ли реально финансовый вопрос или откатали-попилили?
3. если это легко выяснить- то ВЫЯСНЯТ ли это? или оно нафиль не нать? мы узнаем того, кто так шикарно гульнул?
4. а почему отсутствовала телеметрия?
За то время, что станция создавалась эти требования к ПКИ раз 10 поменялись, удивительно, что половину, а не все микрушки негодными объявили.nikols писал(а):Более половины микросхем, использованных при создании межпланетной автоматической станции "Фобос-Грунт" не были предназначены для работы в космическом пространстве, заявил глава комиссии по расследованию причин аварии этой станции Юрий Коптев. РИА Новости 17:02
Ну а к жалким остаткам инженеров-разработчиков, уцелевших со времен СССР надо применить нетленное армейское:"Вывести б вас в чистое поле, поставить к стенке и расстрелять через одного всех".бабайка писал(а):Более половины (может и поболее) индивидуумов, принимавших участие в создании этой самой станции, на пушечный выстрел нельзя и близко подпускать к самой отрасли.
Последний раз редактировалось snv 31 янв 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Бывает
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):tanturilla писал(а):С Большого бодуна,-главное,что я угадала,ведь ты не против слова "напился"))
Для того чтобы выпить нужен повод.Тут я повода не вижу.
А договор не читал. Тантурилочка, дай пожалуйста почитать, я тебе завтра отдам
сестрёнка, ты ведь знаешь, кого спросить за текст договора?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
snv писал(а):За то время, что станция создавалась эти требования к ПКИ раз 10 поменялись, удивительно, что половину, а не все микрушки негодными объявили.nikols писал(а):Более половины микросхем, использованных при создании межпланетной автоматической станции "Фобос-Грунт" не были предназначены для работы в космическом пространстве, заявил глава комиссии по расследованию причин аварии этой станции Юрий Коптев. РИА Новости 17:02Ну к жалким остаткам инженеров-разработчиков, уцелевших со времен СССР надо применить нетленное армейское:"Вывести б вас в чистое поле, поставить к стенке и расстрелять через одного всех".бабайка писал(а):Более половины (может и поболее) индивидуумов, принимавших участие в создании этой самой станции, на пушечный выстрел нельзя и близко подпускать к самой отрасли.
э...я слшала несколько иную версию...с аналогичным исходом, правда.
snv писал(а):За то время, что станция создавалась эти требования к ПКИ раз 10 поменялись, удивительно, что половину, а не все микрушки негодными объявили.nikols писал(а):Более половины микросхем, использованных при создании межпланетной автоматической станции "Фобос-Грунт" не были предназначены для работы в космическом пространстве, заявил глава комиссии по расследованию причин аварии этой станции Юрий Коптев. РИА Новости 17:02Ну а к жалким остаткам инженеров-разработчиков, уцелевших со времен СССР надо применить нетленное армейское:"Вывести б вас в чистое поле, поставить к стенке и расстрелять через одного всех".бабайка писал(а):Более половины (может и поболее) индивидуумов, принимавших участие в создании этой самой станции, на пушечный выстрел нельзя и близко подпускать к самой отрасли.
Эх, руки чешутся пострелять "эффективных менеджеров", самое оригинальное изобретение в кадровой политике последнего времени.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ФрекенСнорк писал(а):так мы узнаем
1. было ли там прямое указание на категорию? или только ссылка?
Узнаем
ФрекенСнорк писал(а):2. вставал ли реально финансовый вопрос или откатали-попилили?
Узнаем
ФрекенСнорк писал(а):3. если это легко выяснить- то ВЫЯСНЯТ ли это? или оно нафиль не нать? мы узнаем того, кто так шикарно гульнул?
Не факт, что там кто то особо гульнул. 5 млрд рублей это небольшая сумма для создания подобной миссии АМС. Американская миссия на Марс MSL стоит на порядок больше
ФрекенСнорк писал(а):4. а почему отсутствовала телеметрия?
А кто убил Кеннеди ?

Ответ на вопрос почему пропала ТМИ и есть ключ к разгадке
snv писал(а):Ну а к жалким остаткам инженеров-разработчиков, уцелевших со времен СССР надо применить нетленное армейское:"Вывести б вас в чистое поле, поставить к стенке и расстрелять через одного всех".
Дык, сделать ФрекенСнорк президентом и она это обеспечит. Она ведь считает работников космической отрасли дормоедами, которые живут за счет ее налогов

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
1.Когда?
2.Когда?
3.Балованый ты. 5 ярдов- весьма приличная сумма. с 2 ярдов, помнится мне, ПРохоров себе 26 лямов выписал.
4. хорошо подстраховались, молодца!
2.Когда?
3.Балованый ты. 5 ярдов- весьма приличная сумма. с 2 ярдов, помнится мне, ПРохоров себе 26 лямов выписал.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):snv писал(а):Ну а к жалким остаткам инженеров-разработчиков, уцелевших со времен СССР надо применить нетленное армейское:"Вывести б вас в чистое поле, поставить к стенке и расстрелять через одного всех".
Дык, сделать ФрекенСнорк президентом и она это обеспечит. Она ведь считает работников космической отрасли дормоедами, которые живут за счет ее налогов
ну вот, ты уже готов учить кхмерский язык!

Stranger
А кто убил Лору Палмер?
Все, захламили напрочь одну из самых интересных тем.
Предлагаю, приглашаю, умоляю, пойдемте в Болталку, ответьте на детский вопрос!
А кто убил Лору Палмер?
Все, захламили напрочь одну из самых интересных тем.
Предлагаю, приглашаю, умоляю, пойдемте в Болталку, ответьте на детский вопрос!

бабайка писал(а):.... ответьте на детский вопрос!
На какой?
Stranger писал(а):бабайка писал(а):.... ответьте на детский вопрос!
На какой?
Позывные: Болталка, Болталка, Болталка...
Давайте эту тему "новости науки и техники" оставим пока в покое.

ФрекенСнорк писал(а):1.Когда?
2.Когда?
Все мы узнаем. Это у нас космонавтика не популярна и все ищут информацию кто где и сколько получил, своровал денег. Больше нас ничего не интересует.
В США космонавтикой интересуются. Если бы избиратели США не поддерживали многомиллиардные бюджеты НАСА, в том числе и в изучении дальнего космоса, никогда бы эти проекты не прошли через Конгресс, никогда бы к марсу не полетел MSL, разработка которого обошлась налогоплательщикам США в несколько миллиардов долларов (сравните со стоимостью Фобос-Грунта в 150-170 млн. долларов).
Нас не интересует космонавтика. Классический вопрос у нас в стране: а на хрена она вообще нужна эта космонавтика? мы ищем воров и находим, безусловно.
Извините господа, если у нас такой подход к жизни, то у нас не партия жуликов и воров, а страна жуликов и воров. Какая тут нахер космонавтика.
Что то я сомневаюсь, что в этом какой то один человек виноват
Последний раз редактировалось Stranger 31 янв 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
бабайка писал(а):Позывные: Болталка, Болталка, Болталка...
Давайте эту тему "новости науки и техники" оставим пока в покое.
Хорошо, давайте ...
Вернуться в «События в стране и мире»