Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится за рубежом
Понятно. Похоже, действительно, как и писали здесь:
Главное в деле с Кипром в том, что он оказался одним из главных потенциальных бенефициаров гигантского нефтегазового месторождения «Левиафан». И до начала серьезных промышленных разработок эту собственность у Кипра надо изъять.
Эту же причину подтверждает и BBC:
Финансовые затруднения Запада стали его ахиллесовой пятой. Жадность и наивность привели к риску того, что страна-член ЕС, находящаяся в стратегически важном регионе, может попасть в руки России, пишет Daily Mail. Пока еще не известно, какие именно условия выдвинет Кремль, но, скорее всего, ему удастся получить военно-морскую базу в одной из самых горячих точек Земли, а также доступ к огромным газовым месторождениям в прибрежных водах Кипра.
Т.е., похоже, что это просто активировалась борьба за нефть и газ этого региона,
а не надуманные проценты в несколько миллиардов, которые даже для России не являются существенно значимыми.
Главное в деле с Кипром в том, что он оказался одним из главных потенциальных бенефициаров гигантского нефтегазового месторождения «Левиафан». И до начала серьезных промышленных разработок эту собственность у Кипра надо изъять.
Эту же причину подтверждает и BBC:
Финансовые затруднения Запада стали его ахиллесовой пятой. Жадность и наивность привели к риску того, что страна-член ЕС, находящаяся в стратегически важном регионе, может попасть в руки России, пишет Daily Mail. Пока еще не известно, какие именно условия выдвинет Кремль, но, скорее всего, ему удастся получить военно-морскую базу в одной из самых горячих точек Земли, а также доступ к огромным газовым месторождениям в прибрежных водах Кипра.
Т.е., похоже, что это просто активировалась борьба за нефть и газ этого региона,
а не надуманные проценты в несколько миллиардов, которые даже для России не являются существенно значимыми.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):...похоже, что это просто активировалась борьба за нефть и газ этого региона.
У Российского руководства несколько иное мнение.
Медведев предложил создать свой Кипр на Курилах...
А что, Израиль мы в том регионе уже создавали когда то.

http://rbcdaily.ru/economy/562949986330433
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Это не руководство. Он живёт в своей какой-то реальности.
А на самом деле Кипр предложил России долю в этом нефте-газовом пироге.
http://www.vestifinance.ru/articles/25241
Но что-то там пока не сговорились.
А на самом деле Кипр предложил России долю в этом нефте-газовом пироге.
Кипр пытается привлечь российские кредиты, предлагая доли в банках и проектах по разработке газовых месторождений. Стороны также обсуждали возможность реструктуризации выданного ранее российского госкредита на 2,5 млрд евро.
Россия не решится на покупку активов на Кипре, так как времени для оценки активов недостаточно, заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин.
http://www.vestifinance.ru/articles/25241
Но что-то там пока не сговорились.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):Но что-то там пока не сговорились.
Как это что то?

Намелесс, Вы сами то читаете что постите?
Ясно же Кудрин сказал: прибыль с предлагаемых долей когда еще будет, а реструктуризацию и дополнительные кредиты просят сейчас.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Ну спасибо, что объяснили
а то я до вас это не понял
Там по видимому всё несколько сложнее. Так как понятно, что денег Кипру нужно не очень много, всего несколько миллиардов, для России это не очень значимая сумма. А декларируемая прибыль от месторождений сотни миллиардов долларов. То понятно, что дело не в размере финансовой помощи.
На половину Кипра и соответственно, наверное, месторождений претендует Турция. Есть и другие страны, готовые наложить лапу.

Там по видимому всё несколько сложнее. Так как понятно, что денег Кипру нужно не очень много, всего несколько миллиардов, для России это не очень значимая сумма. А декларируемая прибыль от месторождений сотни миллиардов долларов. То понятно, что дело не в размере финансовой помощи.
На половину Кипра и соответственно, наверное, месторождений претендует Турция. Есть и другие страны, готовые наложить лапу.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):Ну спасибо, что объяснили![]()
Не за что, обращайтесь исичо.
Мы же теперь друзья "не разлей вода".

Nameless писал(а):На половину Кипра и соответственно, наверное, месторождений претендует Турция.
Почему же на половину.
Турция претендует на весь Кипр, и задолго до пресловутых месторождений.
Ну а что касается самого вопроса, то никто не знает, что говорилось на переговорах в Москве.
Так что ориентироваться на мнение журналистов я бы не стал.
Сева писал(а):Так что ориентироваться на мнение журналистов я бы не стал.
Я об этом вам и сказал.
Кипр ведь прислал такую внушительную делегацию с большими полномочиями, что понятно, что речь там шла не о процентах по вкладам. Они ищут, под кого бы лечь, чтобы успеть затем скушать доходы от планируемой прибыли по месторождениям.
Но там уже есть две английские военные базы и Россия скорее всего ввязываться в эту авантюру не будет.
Оставят Киприотов с носом однозначно. Везде, где появляется нефть, туда железной поступью приходит демократия с авианосцами, чтобы помочь поделить её в свою пользу.
Сева писал(а):Так что ориентироваться на мнение журналистов я бы не стал.
Ага, только Кипр страна евросоюза, вот и пусть сами разруливают траблы, которые насоздавали себе по всей европе
- Сева
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):... Россия скорее всего ввязываться в эту авантюру не будет.
Ну надо сказать, что Россия уже не та, что в 90-х.
Впрочем и УСА уже не те, и бряцаньем авианосцами сегодня Россию не напугать.
Так что напрямую может и не будет ввязываться, но и "носа" я не особо вижу.
Думаю будет прогматичный подход, как бы кто к Путину не относился.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Сева писал(а):Так что ориентироваться на мнение журналистов я бы не стал.
Ага, только Кипр страна евросоюза, вот и пусть сами разруливают траблы, которые насоздавали себе по всей европе
Близоруко, Странгер.
Мы не на Луне живем, все взаимосвязано.
Сегодня Евросоюз, завтра азиасоюз.
Помните цитату Черчиля про постоянство в Политике?
Фамилия бывшего премьер министра Великобритании пишется с двумя буквами Л. Черчилль.
По поводу Кипра. Переговоры не дали никаких результатов,как пишут английские СМИ, проблем а Кипра поссорит ЕС с Россией. Интернет много комментирует эту проблему. США также заволновались законом о закрытии счетов чиновников в зарубежных банках. Говорил же Д.Гудков о $ 400 млрд в банках США . Коррупционные деньги и российский резерв. Возьмут чиновники и переведут.
По поводу Кипра. Переговоры не дали никаких результатов,как пишут английские СМИ, проблем а Кипра поссорит ЕС с Россией. Интернет много комментирует эту проблему. США также заволновались законом о закрытии счетов чиновников в зарубежных банках. Говорил же Д.Гудков о $ 400 млрд в банках США . Коррупционные деньги и российский резерв. Возьмут чиновники и переведут.
Сева писал(а):Близоруко, Странгер.
Почему близоруко то?
Высказываю свое ИМХО, Кипр попросил помощи, Россия выдвинула условия ... не договорились. Ну чтож, увы, значит это остается проблемой евросоюза.
Про то, что все взаимосвязано совершенно согласен.
Сева, только если кому то приходит пендец, то принцип "все взаимосвязано" не означает, что и всем приходит пендец. Бывает, что и наоборот, а бывает, что и пофиг
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Сева, только если кому то приходит пендец, то принцип "все взаимосвязано" не означает, что и всем приходит пендец. Бывает, что и наоборот, а бывает, что и пофиг
В свою очередь тоже соглашусь, хотя добавлю, что пендец- понятие относительное.

Еще на этот счет пословица есть: кому щи жидкие и т.д.
Ну и пословицу Черчиля..., ах звиняйте клон-николз- Черчилля оф корз

Сева писал(а):Помните цитату Черчиля про постоянство в Политике?
Сева писал(а):Сева писал(а):Помните цитату Черчиля про постоянство в Политике?
Не помню. Что то близкое у Черчилля - Хороший политик так объяснит что произойдет в будущем, что потом легко обоснует, почему этого не произошло ... общий смысл примерно такой
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Не помню.
В политике нет вечных врагов и вечных друзей,
есть только постоянные интересы.
(У.Черчилль)
Хотя в нете бытует мнение, что Черчиллю ее приписали.
В Германии прикольно:
http://www.youtube.com/watch?v=vRaysU7DkC0
http://www.youtube.com/watch?v=vRaysU7DkC0
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Радио "Маяк" только что передал о смерти Бориса Березовского в Лондоне.
Ты - это ты, а я - это я.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Точно так.
http://ria.ru/society/20130323/928692566.html
Борис Березовский скончался на 68 году жизни.
http://ria.ru/society/20130323/928692566.html
- Сева
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):Туда ему и дорога.
Думаете он к Вельзевулу?

Вернуться в «События в стране и мире»