Новости науки и техники

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Новости науки и техники

Сообщение hardbone » 01 фев 2012, 12:05

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):Ну если сравнительный анализ по барабану, то о каком искреннем желании приблизиться к верному понимаю можно говорить.

об искреннем желании к верному пониманию в твоей интерпретации?

Причем здесь моя интерпретация. Сравнительные факты вещь упрямая - процент неудач в РФ сравним с процентом неудач в США. Если в РФ запредельный уровень разгильдяйства, то как такое может быть? Простой факт, простая логика, простой вопрос. У тебя есть ответ? Вижу что нет. Гораздо приятней убежать от конкретного факта и дальше мусолить о том как все украли изворачиваясь всеми возможными способами.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 фев 2012, 12:10

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):Ну если сравнительный анализ по барабану, то о каком искреннем желании приблизиться к верному понимаю можно говорить.

об искреннем желании к верному пониманию в твоей интерпретации?

Причем здесь моя интерпретация. Сравнительные факты вещь упрямая - процент неудач в РФ сравним с процентом неудач в США. Если в РФ запредельный уровень разгильдяйства, то как такое может быть? Простой факт, простая логика, простой вопрос. У тебя есть ответ? Вижу что нет. Гораздо приятней убежать от конкретного факта и дальше мусолить о том как все украли изворачиваясь всеми возможными способами.

ты же не хочешь об этом говорить? или резко захотел? :D :D :D :D
вот придёт Странгер и вы с ним сольётесь в экстазе обсуждения, где больше разгильдяйства и зачем нужОн сравнительный анализ.
надеюсь, что тебе он ответит иначе, чем мне, потому как мне ему ответить нечего.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 фев 2012, 12:13

ФрекенСнорк писал(а):и ведь что мы имеем- ФГ рухнул в океан.найти, что там за схемы стояли, ку-ку

Это делается элементарно, какие там стояли микросхемы безусловно выяснят. Для этого подымать ФГ со дна не надо

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 фев 2012, 12:16

ФрекенСнорк писал(а):ты же не хочешь об этом говорить? или резко захотел? :D :D :D :D

Ну я бы послушал твое объяснение этого факта. Но я уже два раза просил объяснить, а ты как обычно улизываешь от неудобных и рушащих твою картину вопросов. Когда человек постоянно только и делает, что улизывает от неудобных вопросов, о чем тут можно говорить? 8)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 фев 2012, 12:22

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ты же не хочешь об этом говорить? или резко захотел? :D :D :D :D

Ну я бы послушал твое объяснение этого факта. Но я уже два раза просил объяснить, а ты как обычно улизываешь от неудобных и рушащих твою картину вопросов. Когда человек постоянно только и делает, что улизывает от неудобных вопросов, о чем тут можно говорить? 8)

о каком факте ты говоришь? о том, какие дела творятся в США с космической программой? я тебе ответила. или у тебя иной вопрос?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 фев 2012, 12:27

ФрекенСнорк писал(а):о каком факте ты говоришь? о том, какие дела творятся в США с космической программой? я тебе ответила. или у тебя иной вопрос?

Что ж, я не гордый, повторю в третий раз. Процент неудачных запусков в США и РФ сравним (например,за последнии 5 лет). Я хотел бы узнать как такое может быть, учитывая, что ты настаиваешь, что в РФ запредельный уровень коррупции и разгильдяйства в космоотрасли. Не знаю как уж более понятно сформулировать. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 фев 2012, 12:31

я тебе ответила в 11,31 другого ответа для тебя у меня нет, уж извини.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 фев 2012, 12:32

Странгер, ну что, то, что хардборн флудит- это нормально? или он не флудит? :D :D :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 фев 2012, 12:34

ФрекенСнорк писал(а):я тебе ответила в 11,31 другого ответа для тебя у меня нет, уж извини.

Ну да, ты сказала, что тебе по барабану факты и неестественность их сочетания к твоим утверждениям и версиям. Что ж, вполне понимаемая позиция.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 фев 2012, 12:34

ФрекенСнорк писал(а):о каком факте ты говоришь? о том, какие дела творятся в США с космической программой? я тебе ответила. или у тебя иной вопрос?

А тема посвящана не Фобос-Грунту, а технике и в частности космонавтики вообще и не только российской. А что касается АМС, то это всегда сложные миссии и частно заканчиваются неудачей и если человек не разобравшись начинает кричать - раздолбаи, то он выставляет себя на посмешище
Вот некоторые из американских примеров, не так давно
вики вам в помощь
Марс Обсервер — автоматическая межпланетная станция (АМС), которая согласно одноимённой программы НАСА, должна была производить наблюдение за Марсом с орбиты искусственного спутника планеты (ИСМ). Связь со станцией была потеряна 21 августа 1993 года, за несколько дней до выхода на орбиту ИСМ. Попытки восстановить связь успехом не увенчались.

По поводу раздолбайства это тебе ФрекенСнорк СЮДА!
Mars Climate Orbiter был запущен 11 декабря 1998 года на РН Дельта-2. Аппарат прибыл к Марсу через 9 месяцев, 23 сентября 1999 года. MCO должен был выдать тормозной импульс и перейти на высокоэллиптическую орбиту с периодом 14 часов, а затем в течение двух месяцев с помощью ряда аэродинамических маневров в верхней атмосфере Марса довести орбиту до круговой. В расчетное время на высоте 193 км аппарат включил двигатели на торможение. Через 5 минут MCO ушел за Марс и больше никаких сигналов с него не поступало. Из анализа данных со станций слежения было установлено, что аппарат прошел над поверхностью на высоте всего 57 км вместо расчетных 140 км и попросту сгорел в атмосфере. Столь большое отклонение было вызвано глупой ошибкой специалистов миссии: при расчетах одна из групп использовала британские единицы измерения (фунт-сила), а другая — метрические (ньютон). Спустя 2 месяца во время посадки на Марс при неизвестных обстоятельствах погибла станция Mars Polar Lander. Таким образом программа Mars Surveyor’98 завершилась полной неудачей, а все последующие планы по изучению Марса были полностью пересмотрены

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 фев 2012, 12:36

Странгер, это НЕ МНЕ ТУДА!!!
это туда- ХАРДБОРНУ!
я понимаю, что во мне для тебя персонифицировалось всё зло мира, но в 11,31 я говорила про разгильдяйство в США, подожди бабайку, она подтвердит

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 фев 2012, 12:38

ФрекенСнорк писал(а):Странгер, ну что, то, что хардборн флудит- это нормально? или он не флудит? :D :D :D

Да, все правильно, глупостями я занимаюсь и флудом, раз решил в очередной раз предположить за тобой искреннии мотивы добраться до серьезных и правдоподобных версий. Тебе такие версии не нужны просто. А разве не глуп тот, кто пытается ловить карася на клубнику, только потомучто ему самому нравится клубника? :mrgreen:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 фев 2012, 12:39

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Странгер, ну что, то, что хардборн флудит- это нормально? или он не флудит? :D :D :D

Да, все правильно, глупостями я занимаюсь и флудом, раз решил в очередной раз предположить за тобой искреннии мотивы добраться до серьезных и правдоподобных версий. Тебе такие версии не нужны просто. А разве не глуп тот, кто пытается ловить карася на клубнику, только потомучто ему самому нравится клубника? :mrgreen:

ты меня спрашивал про уровень раздолбайства в США? тебе СТРАНГЕР ответил? мало?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 фев 2012, 12:49

ФрекенСнорк писал(а):ты меня спрашивал про уровень раздолбайства в США? тебе СТРАНГЕР ответил? мало?

Я не гордый, я четвертый раз могу написАть. Нет, я не спрашивал про уровень раздолбайства в США. Речь про истинное состояние космоотрасли в РФ. Коррупция, раздолбайство и деградация несомненно присутствуют, принципиальный вопрос в каких объемах. Принципиально разные ситуации, когда воруют, например, 1% и 60%. Хотя и ту и ту ситуацию можно охарактеризовать одинаково (потеряв суть) - воруют!

Так вот, предположим, например, что количественные объемы перечисленных негативных факторов огромны. Ты же настаиваешь на этой версии, да? В связи с этим у меня возникает (уже четвертый раз) простой вопрос. Как эта версия может быть правдой, если процент неудач не очень сильно изменился со времен СССР и относительно уровня США?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 фев 2012, 12:56

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ты меня спрашивал про уровень раздолбайства в США? тебе СТРАНГЕР ответил? мало?

Я не гордый, я четвертый раз могу написАть. Нет, я не спрашивал про уровень раздолбайства в США. Речь про истинное состояние космоотрасли в РФ. Коррупция, раздолбайство и деградация несомненно присутствуют, принципиальный вопрос в каких объемах. Принципиально разные ситуации, когда воруют, например, 1% и 60%. Хотя и ту и ту ситуацию можно охарактеризовать одинаково (потеряв суть) - воруют!

Так вот, предположим, например, что количественные объемы перечисленных негативных факторов огромны. Ты же настаиваешь на этой версии, да? В связи с этим у меня возникает (уже четвертый раз) простой вопрос. Как эта версия может быть правдой, если процент неудач не очень сильно изменился со времен СССР и относительно уровня США?

про истинное состояние космоотрасли в РФ- это к Поповкину. он знает(возможно). я, в отличии от многих, не готова всё списывать на внешние факторы, прятаться за тяжёлые заряженные частицы. мне куда как понятнее ситуёвина с золотыми парашютами.
я повторяю, Странгер, ничего, что это опять про деньги?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 01 фев 2012, 13:01

hardbone писал(а):Я хотел бы узнать как такое может быть, учитывая, что ты настаиваешь, что в РФ запредельный уровень коррупции и разгильдяйства в космоотрасли.

Понимаешь ли, hardbone... Это-то как раз понятно. Данные США являются объективными и правдивыми. Данные РФ, как обычно, отличаются высоким уровнем лжи, замалчиваний и приписок, призванных замаскировать реальное состояние дел. Если бы в США нам лгали так же, либо если бы в РФ нам не лгали, цифры отличались бы в разы. В разы раз.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 фев 2012, 13:05

Видишь ли, Fafhrd, запуск ракеты, это такая вещь, которую невозможно скрыть. И сильно манипулировать данными о удачности или неудачности запуска тоже практически нереально. Эта не та статистика которой можно манипулировать в широких пределах.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 фев 2012, 13:07

запуск ракеты- это да, это скрыть невозможно..в отличии от многого другого... :D :D :D

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 фев 2012, 13:16

ФрекенСнорк писал(а):Странгер, это НЕ МНЕ ТУДА!!!
это туда- ХАРДБОРНУ!

Ты мое сообщение про американские миссии прочитала?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 фев 2012, 13:19

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Странгер, это НЕ МНЕ ТУДА!!!
это туда- ХАРДБОРНУ!

Ты мое сообщение про американские миссии прочитала?

да, про то, что напутали с системами измерений?
прочитала.
не вижу, как это расходится с моим ответом в 11,31

Вернуться в «События в стране и мире»