Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Сева
- Пользователь RZN.info
Re: Что творится за рубежом
С чего это Хардбона на "жареное" потянуло?
http://top.rbc.ru/politics/15/12/2013/894781.shtml
Газманову пока не планируют запрещать въезд в Латвию.
http://top.rbc.ru/politics/15/12/2013/894781.shtml
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Во время снежной бури и жестокого по местным меркам мороза в Сирии насмерть замерз один из командиров исламистской «Бригады Сукур аш-Шам», сообщила Сирийская обсерватория защиты прав человека.
http://vz.ru/news/2013/12/15/664457.html
Рука Кремля???
http://vz.ru/news/2013/12/15/664457.html
Рука Кремля???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Сева писал(а):С чего это Хардбона на "жареное" потянуло?
Разве это "жареное"? Это юмористическое скорей.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- pri
- Пользователь RZN.info
Сева писал(а):Мне думается, что Вы ровняете Рязань, ну пусть другие областные и не очень центры, с американскими.
Еще раз верну Вас к бреду николса про муниципальный бюджет, и частный бизнес.
Включая жилье.
Слышите, АЛСНщик?
В Детройте не было удешевления собственности в последнее время.
И дефицит бюджета никак не отразился на его жителях.
Сева, Вы были в последнее время в Детройте? Вы вообще были в Детройте?.. В Чикаго?.. В Сент-Луисе?.. Причем не так чтобы из аэропорта в отель на шаттле и обратно, а с заездом в бедные кварталы? Мне бы не хотелось там жить.
АЛСНщик Вам ответил, но Вы, видимо, заразились от николса...
pri писал(а):АЛСНщик Вам ответил, но Вы, видимо, заразились от николса...
Общение с Николсом даром не проходит...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri, скажите мне вот что...
ну ладно , есть в Детройте этсетера кварталы, где бы Вы жить не хотели, ладно.
а в Рязани Вам везде спокойно- уютно?
ничего личного, просто у меня три отказа во въездной визе в США, имею крайнее любопытство....
ну ладно , есть в Детройте этсетера кварталы, где бы Вы жить не хотели, ладно.
а в Рязани Вам везде спокойно- уютно?
ничего личного, просто у меня три отказа во въездной визе в США, имею крайнее любопытство....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
В США живут весело. Pri просто цветом кожи не вышел.
Лос-Анджелес, 1992 год:
http://www.youtube.com/watch?v=P43WZd611WA
Неграм было что покушать и попить, в кандалах их уже давно не держали, плёткой по спине не били, и в общественном транспорте они уже 40 лет ездили вместе с белыми. Им просто не понравилось поведение полиции.
Криминальная обстановка в городе накаляется, когда тысячи людей теряют работу и им становится нечем заниматься и не с чего кормиться. Когда частная компания сокращает производство, за ним подтягивается сфера услуг, которая обслуживала уволенных работников. В сфере услуг тоже увольняют работников и так по цепочке. Поступление налогов в местный бюджет сокращается и город становится банкротом. Всё элементарно.
Благо в нашей стране производство не так важно. Мы живём с нефтегаза. Вот если упадут цены на нефтегаз, у правительства не будет денег, чтобы распределить их по населению. Люди резко перестанут покупать китайские товары и раскатывать на автомобилях по торговым центрам. Потому, что денег у людей вдруг не будет. Почему, думаете, в стране стали развивать нанотехнологии, космосы, оборонная промышленность, строительство северных обходов и прочую ересь? Правительство решило, что вместо тупого рассовывания нефтедолларов по карманам рядовых граждан, будет эффективней распределить деньги на космос, оборону, нанотехнологии, проведение олимпиад, саммитов и северных обходов. Вроде и люди будут заняты рукоблудием на производстве, и деньги куда-то вложены. И почему сейчас проходит эпидемия закрытия банков? Эти банки занимались тем, что распихивали вышеназванные деньги по карманам обособленной касты людей, которые прячут по подвалам сотни миллионов рублей в мешках из-под картошки, вместо выдачи кредитов на развитие производств. Всё массовое экономическое шевелилово в нашей стране обусловлено как раз этими нефтедолларами, а не предпринимательской активностью населения.
Другое дело, что у нас не дадут так просто обанкротить Самару или Тольятти. Выделят туда сотенку ярдиков, чтобы заткнуть дыру, повысят ввозные пошлины. Банкротить будут только самые пропащие моногорода, и то наверное по тихому. Постепенно народ сам оттуда уедет.
Если посмотреть на карту, то можно увидеть множество заброшенных ещё при СССР деревень. Выжили только те деревни, где были рядом дороги, где были фермы и станции с техникой. Все отдалённые деревни повымерли ещё при товарище Брежневе. Это связано с укрупнение сельскохозяйственного производства, с переходом на механизацию и электрификацию. Это нормальный процесс.
Лос-Анджелес, 1992 год:
http://www.youtube.com/watch?v=P43WZd611WA
Неграм было что покушать и попить, в кандалах их уже давно не держали, плёткой по спине не били, и в общественном транспорте они уже 40 лет ездили вместе с белыми. Им просто не понравилось поведение полиции.
Криминальная обстановка в городе накаляется, когда тысячи людей теряют работу и им становится нечем заниматься и не с чего кормиться. Когда частная компания сокращает производство, за ним подтягивается сфера услуг, которая обслуживала уволенных работников. В сфере услуг тоже увольняют работников и так по цепочке. Поступление налогов в местный бюджет сокращается и город становится банкротом. Всё элементарно.
Благо в нашей стране производство не так важно. Мы живём с нефтегаза. Вот если упадут цены на нефтегаз, у правительства не будет денег, чтобы распределить их по населению. Люди резко перестанут покупать китайские товары и раскатывать на автомобилях по торговым центрам. Потому, что денег у людей вдруг не будет. Почему, думаете, в стране стали развивать нанотехнологии, космосы, оборонная промышленность, строительство северных обходов и прочую ересь? Правительство решило, что вместо тупого рассовывания нефтедолларов по карманам рядовых граждан, будет эффективней распределить деньги на космос, оборону, нанотехнологии, проведение олимпиад, саммитов и северных обходов. Вроде и люди будут заняты рукоблудием на производстве, и деньги куда-то вложены. И почему сейчас проходит эпидемия закрытия банков? Эти банки занимались тем, что распихивали вышеназванные деньги по карманам обособленной касты людей, которые прячут по подвалам сотни миллионов рублей в мешках из-под картошки, вместо выдачи кредитов на развитие производств. Всё массовое экономическое шевелилово в нашей стране обусловлено как раз этими нефтедолларами, а не предпринимательской активностью населения.
Другое дело, что у нас не дадут так просто обанкротить Самару или Тольятти. Выделят туда сотенку ярдиков, чтобы заткнуть дыру, повысят ввозные пошлины. Банкротить будут только самые пропащие моногорода, и то наверное по тихому. Постепенно народ сам оттуда уедет.
Если посмотреть на карту, то можно увидеть множество заброшенных ещё при СССР деревень. Выжили только те деревни, где были рядом дороги, где были фермы и станции с техникой. Все отдалённые деревни повымерли ещё при товарище Брежневе. Это связано с укрупнение сельскохозяйственного производства, с переходом на механизацию и электрификацию. Это нормальный процесс.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- pri
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):а в Рязани Вам везде спокойно- уютно?
Трудно сказать... В смысле - тоже не везде уютно, но тут это несколько по другому. Я ЗНАЮ, что кое-где менее уютно, но я не ЧУВСТВУЮ (пока?) неприязненных взглядов спиной. Там это было. Хорошо, что были в машине. Сопровождающие сильно напряглись. Может, потому что мы все были белые.
Но так очень далеко не везде. Как правило - ближе к крупным городам и производствам. В "деревнях" (по нашим меркам) и мелких городках - гораздо спокойней.
Ну а когда полгорода превращается в "бедные кварталы" - думаю, совсем грустно. Но я этого не видел...
Ну а с визой - по моему впечатлению Вы имеете большие проблемы...

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну, теперь мне виза и нафиг не нужна, да и не о ней была речь...
просто тут котиковна писала про среднеазиатское гетто в районе Шлакового и я с ней полностью согласна.
да и районе ФМС, когда приходилось идти- там глаза у всех добрые-добрые... тьфу.
просто тут котиковна писала про среднеазиатское гетто в районе Шлакового и я с ней полностью согласна.
да и районе ФМС, когда приходилось идти- там глаза у всех добрые-добрые... тьфу.
- pri
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):про среднеазиатское гетто в районе Шлакового
Поэтому и написал "пока?"...
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):ничего личного, просто у меня три отказа во въездной визе в США, имею крайнее любопытство....
может,тебя в список Магнитского внесли?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ничего личного, просто у меня три отказа во въездной визе в США, имею крайнее любопытство....
может,тебя в список Магнитского внесли?)
это пусть Fathrdа туда вносят, мои отказы были давным-давно....
- Сева
- Пользователь RZN.info
pri писал(а):Сева, Вы были в последнее время в Детройте? Вы вообще были в Детройте?.. В Чикаго?.. В Сент-Луисе?.. Причем не так чтобы из аэропорта в отель на шаттле и обратно, а с заездом в бедные кварталы? Мне бы не хотелось там жить.
Отошлю Вас туда же.
Сева писал(а):Еще раз верну Вас к бреду николса про муниципальный бюджет, и частный бизнес.
Включая жилье.
Также напомню Вашу же фразу, если Вы ее забыли.
pri писал(а):Да и вопрос я задавал не Вам...
Хотя я и не сторонник такого.
Ну а про чувствовать взгдяды спиной- это да, сильно.

Не поделитесь секретом, где такому обучают?
Хотя я Ваш взгляд даже не спиной, а по сети чувствую.

А вроде и не в Детройте живем.

По сути Вашей тирады- так вовсе необязательно там жить.
И уж тем паче приехав на несколько дней не сделаешь должных выводов.
Я просто уже хорошо знаю, что такое пропаганда.
Когда в один момент товары становятся несоответствующими требованиям.
Хотя еще вчера, и десяток лет до этого все было в норме.
И еще через год они снова по мановению становятся нормальными.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- pri
- Пользователь RZN.info
Сева писал(а):Отошлю Вас туда же.
А при чем тут бред николса? Муниципальный бюджет - это следствие во многом. И причина многого. Жизнь становится хуже по нескольким взаимосвязанным причинам, появляется больше заброшенных зданий, больше безработных, больше бедных кварталов.
А что до фразы - я видел картину, аналогичную той, которая сейчас наблюдается в Детройте. А Вы про судебный иск, о котором я спрашивал, знаете даже меньше меня. Если б знали больше - вопроса бы не возникло.
Сева писал(а):Ну а про чувствовать взгдяды спиной- это да, сильно.
Не поделитесь секретом, где такому обучают?
В бедных кварталах Чикаго, но только если ты белый.
Сева писал(а):По сути Вашей тирады- так вовсе необязательно там жить.
И уж тем паче приехав на несколько дней не сделаешь должных выводов.
Собственно, вопрос был - чего бы детройтцам оттуда уезжать?
Сева писал(а):Даже если и сама, то врядли все подробности указанной ситуации она Вам раскрыла.
...он намерен немедленно бежать из пригородов Детройта хоть куда-нибудь.
Почему, из за чего?
Вот потому и уезжать.
И для понимания этого не надо долго жить в бедных кварталах, достаточно знать, насколько американцы легки на подъем.
Кстати, если Вы правы об отсутствии удешевления недвижимости в Детройте - я очень сильно удивлюсь. Обычно американцы очень чутко реагируют на подобное, в отличие от русских.
Сева писал(а):Я просто уже хорошо знаю, что такое пропаганда.
Вы знаете?! Ой, да не смешите меня! Вы не слишком вошли в роль Севы Новгородцева?
- Сева
- Пользователь RZN.info
при, я предлагаю на этом остановиться.
Вы больше обсуждаете мою личность, чем поставленный вопрос.
Я ведь нигде не сказал кого Вы мне напоминаете, как умеете читать, и главное понимать прочитаное.
Я не нашел такой информации про удешевление недвижимости.
Может Вам повезет больше.
Тогда признАю, что ошибался в николсе.
Вы больше обсуждаете мою личность, чем поставленный вопрос.
Я ведь нигде не сказал кого Вы мне напоминаете, как умеете читать, и главное понимать прочитаное.
...если Вы правы об отсутствии удешевления недвижимости в Детройте - я очень сильно удивлюсь. Обычно американцы очень чутко реагируют на подобное, в отличие от русских.
Я не нашел такой информации про удешевление недвижимости.
Может Вам повезет больше.
Тогда признАю, что ошибался в николсе.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вейзмир!
информация об удешевлении недвижимости в Детройте....
вот такое ощущение, шо оно там так подешевело, так подешевело, шо купить может ну просто кто угодно...
вообщем, как в том анекдоте-
— Хаим, ты слышал новость?
— Ну?
— В зоопарке родился слонёнок!
— А как это отразится на евреях?
так и тут. даже если оно там задарма- нам там не светит...
информация об удешевлении недвижимости в Детройте....
вот такое ощущение, шо оно там так подешевело, так подешевело, шо купить может ну просто кто угодно...

вообщем, как в том анекдоте-
— Хаим, ты слышал новость?
— Ну?
— В зоопарке родился слонёнок!
— А как это отразится на евреях?
так и тут. даже если оно там задарма- нам там не светит...
- Сева
- Пользователь RZN.info
Да дело не в том, Фрекен.
Таких "банкротств" городов в США сотни.
Возможно даже специально устроеных.
Если даже недвижимость на сколько то подешевела, то у них то ведь настоящий рынок.
Туда сразу потянутся инвестиции.
И баланс станет ровным.
Таких "банкротств" городов в США сотни.
Возможно даже специально устроеных.
Если даже недвижимость на сколько то подешевела, то у них то ведь настоящий рынок.
Туда сразу потянутся инвестиции.
И баланс станет ровным.
GM отказался от доли в Рено и Ситроен. Мэр Детройта продал долги бюджета по цене 1цент за 1$. Когда назначен внешний управляющий, то на торги выставляется все городское имущество. Но 10 лет численность города на треть уменьшилось. Причина - безработица. Закрыты автозаводы и многие предприятия услуг, Возросла преступность. Как бы не реагировали американцы на бедствия города,но помощи пока нет. А русские поехали помогать на Дальний Восток при наводнении. Что ж американцы оказались не так чутки к проблеме бывшей автостолицы ? Пора бы сброситься.
Да и штат Мичиган мог бы помочь. Помните американский лозунг: " Равные условия для всех!" Не так чувствительны американцы к горю других. Каждый сам за себя. Это от туда.
Сева не надо разбрасываться. Кризис сформирован в США дешевыми кредитами и их не возвратом. 1,2 млн домов банки отобрали по ипотеке. Сейчас в США 75% арендуют жилье, т.к. неуплата кредита лишила их своего дома.
Сползание к банкротству длилось более 20 лет,после того как автозаводы перебазировались в более конкурентные города и страны,в том числе Канаду и Китай.
Фиат делает попытку реанимировать Крайслер. Пока не получается. GM сожалеет о продаже одного завода России.
Они перебазировались без участия GM/
Да и штат Мичиган мог бы помочь. Помните американский лозунг: " Равные условия для всех!" Не так чувствительны американцы к горю других. Каждый сам за себя. Это от туда.
Сева не надо разбрасываться. Кризис сформирован в США дешевыми кредитами и их не возвратом. 1,2 млн домов банки отобрали по ипотеке. Сейчас в США 75% арендуют жилье, т.к. неуплата кредита лишила их своего дома.
Сползание к банкротству длилось более 20 лет,после того как автозаводы перебазировались в более конкурентные города и страны,в том числе Канаду и Китай.
Фиат делает попытку реанимировать Крайслер. Пока не получается. GM сожалеет о продаже одного завода России.
Они перебазировались без участия GM/
- Сева
- Пользователь RZN.info
николс, опять Вы не в ту степ.
Слышали про такой танец?

Единственным, на мой взгляд, показателем является то, что в США только пусти, все хотят.
Вот что то от них к нам, некризисным, никто не желает.

А кто там что в двухдневной поездке увидал, так это годится в личные семейные дневники.
Последний раз редактировалось Сева 16 дек 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Сева, не надоело на одни и те же грабли? 

Вернуться в «События в стране и мире»