Российская армия
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Российская армия
глен писал(а):только в российских? или в израильских тоже?
Я израильских не читал, и не смотрел - языком не владею.
что остаётся? личные субъективные впечатления?
я вот служил в российской армии и не служил в израильской..
вы, как я понял не служили ни там, ни там.. Фрекен я думаю тоже..
так почему ваши (не служащих) субъективные мнения более верные чем мои
Нет, вы поняли неверно. В моей семье - двое военных. С военнослужащими израильской армии встречались по несколько раз в день (блок-посты, охрана и т.д.) То есть, какое-никакое, а представление имею. Мне бы очень хотелось, чтобы наши военные были похожи на военных израильской армии. А еще, чтобы наши "полицейские" были похожина их полицейских. Я думаю, если бы вы имели возможность оценить воочию работу тамошних спецов, вы бы несколько изменили своё мнение...
А взять всё, и поделить!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):Угу, и олим не заставляли гореть, и евреям из Эфиопии не вкалывали всякую дрянь для ограничения рождаемости. Блажен кто верует. А кто не согласится с тем, что Израиль самое правильное и самое честное государство, тот юлил, юлил, юлил!
Да, нечасто увидишь, чтобы еврейская женщина так покорно несла свою кровушку христианскому младенцу.
за евреев из Эфиопии не скажу, а олим горели вместе с сабрами.
и кто говорит, что это, как вы изволили выразится- самое правильное и честное государство?
хотя, с чем равнять...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):BAXMYPKA писал(а):[Для меня ложь в новостях - это факт..
только в российских? или в израильских тоже?
мемуары и воспоминания тоже ложь? вполне допустим, что и они врут..
да что вы говорите? не самый последний человек в Израиле Кедми врёт? ай-яй-яй...куда мир катится?
глен писал(а):данные по потерям- тоже ложь? ладно..математика тоже наука лживая как и статистика..
что остаётся? личные субъективные впечатления?
я вот служил в российской армии и не служил в израильской..
вы, как я понял не служили ни там, ни там.. Фрекен я думаю тоже..
так почему ваши (не служащих) субъективные мнения более верные чем мои
потому что вы не то, что не служили в ЦАХАЛе, но даже и не были в Израиле...
а что, глен, неужели, попади вы в плен, за вас бы стали торговаться?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
BAXMYPKA писал(а):глен писал(а):только в российских? или в израильских тоже?
Я израильских не читал, и не смотрел - языком не владею.
а что, русскоязычных СМИ там уже не осталось?

или было не до них?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да, и ещё, вдогонку- хардбон, не заставляли олим гореть в "Меркавах". да и служить-то собственно, никого не заставляют. не повторяйте чужое враньё, не позорьте учебное заведение... 

ФрекенСнорк писал(а):а что, русскоязычных СМИ там уже не осталось?![]()
или было не до них?
Есть, конечно. 9-й канал, например. Там работают многие наши знакомые. Если кто Мишку Шапиро помнит, так вот он там и работает как раз. Но, как вы правильно заметили, не до них было. Работы много, переезды бесконечные, да и разница во времени сказывалась...
А взять всё, и поделить!!!
Я помню, что лохматый был, но если встречу - не узнаю.
ФрекенСнорк писал(а):за евреев из Эфиопии не скажу
Конечно не скажете. Разве вы можете просто и честно сказать, что израильское государство тайком ограничивало рождаемость некоторых "неправильных" евреев, своих граждан, сознательно вкалывая им под видом лекарств какую-то дрянь? Тут даже ваше привычное "а в России еще хуже" некуда прилепить, впрочем возможно именно вы справитесь.

ФрекенСнорк писал(а):да, и ещё, вдогонку- хардбон, не заставляли олим гореть в "Меркавах". да и служить-то собственно, никого не заставляют. не повторяйте чужое враньё
Я уже вам говорил. Вранье это все только в вашем восприятии. Каких-то убедительных опровергающих фактов вами предоставлено не было. Все что вы нарыли, так это то, что "правильные" евреи тоже участвовали, и тоже погибали, может вам это трудно понять, но это мало что доказывает. Командование могло отправлять на опасные участки подразделения, где "правильных" израильтян поменьше, а "неправильных" побольше? Могло. Поэтому логику - "этого не может быть, потомучто не может быть" оставьте себе. А я в своих оценках буду пользоваться традиционной ее версией.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):да, и ещё, вдогонку- хардбон, не заставляли олим гореть в "Меркавах". да и служить-то собственно, никого не заставляют. не повторяйте чужое враньё
Я уже вам говорил. Вранье это все только в вашем восприятии. Каких-то убедительных опровергающих фактов вами предоставлено не было. Все что вы нарыли, так это то, что "правильные" евреи тоже участвовали, и тоже погибали, может вам это трудно понять, но это мало что доказывает. Командование могло отправлять на опасные участки подразделения, где "правильных" израильтян поменьше, а "неправильных" побольше? Могло. Поэтому логику - "этого не может быть, потомучто не может быть" оставьте себе. А я в своих оценках буду пользоваться традиционной ее версией.
нет, не в моём восприятии. экипажи что для танков, что для самолётов, вообще все части формируются по смешанному принципу, сабры вместе с олим. ЦАХАЛ усвоил уроки штурма Латруна в 1948 году. но вам, конечно же, удобнее думать, что олим затыкали дырки на наиболее опасных участках. ибо ничем иным нельзя объяснить вот этот ваш вопрос-
" И заодно расскажите, как в последней войне мальчики-евреи из бСССР горели в Меркавах, а мальчики-евреи давно живущие в Израиле оказались на других участках той войны."
Ну здорово. С вашей стороны аргумент, мол есть принцип смешанного комплектования. Да, он есть. Но вы никогда не слышали или не видели как громко провозглашенные принципы нарушаются? Или поручитесь, что в каждой воинской части процент сабров и олимов достаточно близко соответствует таковому проценту в обществе?
Вы никогда не слышали или не читали какая существует многогранная и многотомная история презрения, унижение и использования одних более "правильных" евреев к другим "не совсем правильным"? Это надо думать все само собой исчезло с какого-то года?
В результате с одной стороны ваши слова о неком принципе в ЦАХАЛе.
С другой стороны слова моего знакомого, непосредственного участника той войны, военнослужащего ЦАХАЛа.
И на таком фундаменте, свое мнение вы называете правдой, а слова того человека ложью. И еще претендуете на объективное мнение. Уже просто даже не смешно.
Вы никогда не слышали или не читали какая существует многогранная и многотомная история презрения, унижение и использования одних более "правильных" евреев к другим "не совсем правильным"? Это надо думать все само собой исчезло с какого-то года?
В результате с одной стороны ваши слова о неком принципе в ЦАХАЛе.
С другой стороны слова моего знакомого, непосредственного участника той войны, военнослужащего ЦАХАЛа.
И на таком фундаменте, свое мнение вы называете правдой, а слова того человека ложью. И еще претендуете на объективное мнение. Уже просто даже не смешно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хардбон, ваши слова однозначны- мальчики-евреи из бСССР горели в Меркавах, мальчики сабры служили в более спокойных местах. я вас за язык не тянула.
и отказаться служить в ЦАХАЛе можно, просто мальчикам захотелось льгот и гражданства, которые не положены не служившим. только и всего.
и это не "некий принцип в ЦАХАЛ" , это- основа комплектования.
всё остальное- ваши домыслы.
и отказаться служить в ЦАХАЛе можно, просто мальчикам захотелось льгот и гражданства, которые не положены не служившим. только и всего.
и это не "некий принцип в ЦАХАЛ" , это- основа комплектования.
всё остальное- ваши домыслы.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):а что, глен, неужели, попади вы в плен, за вас бы стали торговаться?
если бы я попал в плен, меня скорее всего бы прирезали.. и как бы это пафосно не звучало , я всегда осознавал что в плен нельзя попадать, ни при каких раскладах..всё равно убьют, тока медленно и мучительно..
а вот про солдатика.. свидетелем был сам.. август 2000 в одном из сёл ножай-юртовского района из внешнего кольца оцепления пропал солдатик, с псковской 76вдд.. мальчика из плена вытащили, обменяв на задержанных в селе лиц находящихся в федеральном розыске

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а что, глен, неужели, попади вы в плен, за вас бы стали торговаться?
если бы я попал в плен, меня скорее всего бы прирезали.. и как бы это пафосно не звучало , я всегда осознавал что в плен нельзя попадать, ни при каких раскладах..всё равно убьют, тока медленно и мучительно..
а вот про солдатика.. свидетелем был сам.. август 2000 в одном из сёл ножай-юртовского района из внешнего кольца оцепления пропал солдатик, с псковской 76вдд.. мальчика из плена вытащили, обменяв на задержанных в селе лиц находящихся в федеральном розыске.. правда всё прошло тихо..без помпы..без бомбёжек аулов, и журналистов...
глен, а кто-нить такой, как сын 7го президента Эзера Вейцмана Шауль, раненный в 1970 египетским снайпером во время "войны на истощение", рядом с вами воевал? или всё больше те, кто поплоше, кому отмазаться не удалось?
а мальчика- хорошо,что вытащили. повезло. немногим удалось.
арабы, кстати, прекрасно знают, что можно торговаться за пленных и получить гешефт, в отличие от тех, кто просто режет головы.
А посвежее нет примера?
У нас в 70-е тоже не так часто отмазывались.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
шо, сын Брежнева служил? ах, у него дочь...тогда сын Андропова Игорь?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да, за ограничение рождаемости эфиопских евреев...
вот это вот - оно как?
"Вместе с тем, на послесоветском пространстве нельзя исключить, что приведённые факты являются следствием какой-то негласной инструкции, а не только инициативой врачебного истеблишмента. Заведующая акушерско-гинекологического отделения из Уфы рассказывала мне, что во времена СССР в 1980-е годы существовала негласная инструкция обкомам КПСС в мусульманских регионах намеренно делать аборты женщинам европейского происхождения без анестезии, чтобы балансировать демографический рост."
http://www.iarex.ru/news/25264.html
вот это вот - оно как?
"Вместе с тем, на послесоветском пространстве нельзя исключить, что приведённые факты являются следствием какой-то негласной инструкции, а не только инициативой врачебного истеблишмента. Заведующая акушерско-гинекологического отделения из Уфы рассказывала мне, что во времена СССР в 1980-е годы существовала негласная инструкция обкомам КПСС в мусульманских регионах намеренно делать аборты женщинам европейского происхождения без анестезии, чтобы балансировать демографический рост."
http://www.iarex.ru/news/25264.html
Игорь, судя по Википедии, учился в аспирантуре, защитил диссертацию, занимался научно-педагогической работой. Уклонист проклятый.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
шлимазл Шауль даже поступить в аспирантуру не догадался...на Синай поехал, на линию Бар-Лева...
да, и ещё- из разряда о "линчевании негров"
http://www.newizv.ru/society/2009-02-17/105723-chtoby-psihov-ne-rozhali.html
да, и ещё- из разряда о "линчевании негров"
http://www.newizv.ru/society/2009-02-17/105723-chtoby-psihov-ne-rozhali.html
ФрекенСнорк, насчет стерилизации все гораздо хуже. Правда тут: http://newsland.com/news/detail/id/581544/
Перешлите всем своим друзьям.
Перешлите всем своим друзьям.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Игорь, судя по Википедии, учился в аспирантуре, защитил диссертацию, занимался научно-педагогической работой. Уклонист проклятый.
таки и бабушка у Игоря непростая

Евгения Карловна Флекенштейн..
Вернуться в «События в стране и мире»