Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Avrely
Ну да, есть Белая Гвардия, а остальные - бандиты. Опять передергивание. Опять же можно сказать, что победил тот, кого население больше поддерживало. Вот у благородного Колчака население вдруг восстало. Кто там защищал свои семьи? Или это злые бандиты против Белой гвардии восстали? Нельзя судить так однозначно и ярлыки развешивать.
Ну да, есть Белая Гвардия, а остальные - бандиты. Опять передергивание. Опять же можно сказать, что победил тот, кого население больше поддерживало. Вот у благородного Колчака население вдруг восстало. Кто там защищал свои семьи? Или это злые бандиты против Белой гвардии восстали? Нельзя судить так однозначно и ярлыки развешивать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
А как назвать тех, кто приходит грабить ваш дом? Живете-живете, тихо-мирно... и тут вас выбрасывают из дома, в лучшем случае просто на улицу. Это кто?
А как назвать тех, кто приходит грабить ваш дом? Живете-живете, тихо-мирно... и тут вас выбрасывают из дома, в лучшем случае просто на улицу. Это кто?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Вы опять дерётесь, горячие рязанские адони и гевэрет?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Avrely
а как назвать тех, кто тихо-мирно живет за твой счет, жируя и пируя, пока ты с голоду пухнешь? Или ты думаешь, что все эти революции-перевороты начались от скуки? А уж там понеслось...
ФрекенСнорк
да нет, разве это драка? Это просто беседа.
а как назвать тех, кто тихо-мирно живет за твой счет, жируя и пируя, пока ты с голоду пухнешь? Или ты думаешь, что все эти революции-перевороты начались от скуки? А уж там понеслось...
ФрекенСнорк
да нет, разве это драка? Это просто беседа.
ZZ
Вы явно читали Историю КПСС или советские фильмы смотрели
Мне рассказывал мой дедушка, как он, один из семерых детей в бедной сельской еврейской семье, смог отправиться на учебу в Швейцарию, где, собственно и получил медицинское образование. Так что о "пухнущих с голоду на фоне жирующих и пирующих" - это с плаката Культпросвета.
С голоду пухли после продразверстки!
Вы явно читали Историю КПСС или советские фильмы смотрели

Мне рассказывал мой дедушка, как он, один из семерых детей в бедной сельской еврейской семье, смог отправиться на учебу в Швейцарию, где, собственно и получил медицинское образование. Так что о "пухнущих с голоду на фоне жирующих и пирующих" - это с плаката Культпросвета.
С голоду пухли после продразверстки!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avrely писал(а):ZZ
Вообще-то самые сложные конфликты, длительные и как правило, беспрерспективные к решению- это именно внутри семьи. Кто-то кому то не то и не так сказал и сделал...
ZZ, далеко не все пухли с голоду и далеко не все жировали...просто зависть человеческая...и злоба...
Прожил много лет и последние годы не видел распухших от голода. Вот военные года-это было.
Ныне воруют частное и государственное имущество без всяких "черных кошек". Но воруют по-черному. Чиновники и форточники,ключники и гладильщики. Недавно арестовали 5 чел из батальона ДПС, командира в том числе. Рядовые собирали с водил деньги и часть отдавали командованию,часть себе оставляли. Год потребовалось для сбора информации и видения съемок. Ни один водила- взяткодаватель не выступает свидетелем. Говорят,что никаких взяток инспектору не давали. За год командир получил от подчиненных более 3 млн руб.
Ныне воруют частное и государственное имущество без всяких "черных кошек". Но воруют по-черному. Чиновники и форточники,ключники и гладильщики. Недавно арестовали 5 чел из батальона ДПС, командира в том числе. Рядовые собирали с водил деньги и часть отдавали командованию,часть себе оставляли. Год потребовалось для сбора информации и видения съемок. Ни один водила- взяткодаватель не выступает свидетелем. Говорят,что никаких взяток инспектору не давали. За год командир получил от подчиненных более 3 млн руб.
ФрекенСнорк писал(а):ZZ, далеко не все пухли с голоду и далеко не все жировали...просто зависть человеческая...и злоба...
Душа моя, ты, как всегда, одной фразой четко сформулировала суть

Как из анекдота про внучку декабриста.
Avrely писал(а):Мне рассказывал мой дедушка, как он, один из семерых детей в бедной сельской еврейской семье, смог отправиться на учебу в Швейцарию, где, собственно и получил медицинское образование. Так что о "пухнущих с голоду на фоне жирующих и пирующих" - это с плаката Культпросвета.
Вы хотите сказать, что отправить ребенка из многодетной бедной крестьянской семьи учиться за границу - это было в порядке вещей для дореволюционной России?
А продразверстку кто придумал? Неужели большевики?
Последний раз редактировалось Stranger 27 янв 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Avrely
после продразверстки тоже пухли, разве ж я с этим спорю? Мне бабушка рассказывала про жизнь в рязанской деревне в это время. И Историю КПСС я читала и фильмы смотрела так же как и вы. А на пример вашего дедушки попавшего легко и непринужденно из местечка прямо в Швейцарию можно привести и противоположные примеры. После революции очень много мальчиков и девочек из бедных еврейских и нееврейских семей смогли получить образование, которое раньше им не светило.
Сам факт, что с начала века Россию трясло и лихорадило, говорит о том, что не все было благополучно в этой идиллической стране. Не стоит идеализировать прошлое, только по той причине, что ваш дедушка попал в Швейцарию. А, кстати, как он там оказался? Я без иронии, мне действительно интересно. Можете в личку, если тут не хотите.
после продразверстки тоже пухли, разве ж я с этим спорю? Мне бабушка рассказывала про жизнь в рязанской деревне в это время. И Историю КПСС я читала и фильмы смотрела так же как и вы. А на пример вашего дедушки попавшего легко и непринужденно из местечка прямо в Швейцарию можно привести и противоположные примеры. После революции очень много мальчиков и девочек из бедных еврейских и нееврейских семей смогли получить образование, которое раньше им не светило.
Сам факт, что с начала века Россию трясло и лихорадило, говорит о том, что не все было благополучно в этой идиллической стране. Не стоит идеализировать прошлое, только по той причине, что ваш дедушка попал в Швейцарию. А, кстати, как он там оказался? Я без иронии, мне действительно интересно. Можете в личку, если тут не хотите.
ФрекенСнорк писал(а):ZZ, далеко не все пухли с голоду и далеко не все жировали...просто зависть человеческая...и злоба...
Само собой не все. Но зависть и злоба революций не делают.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ
ещё как делают...даже и не подозреваешь иной раз, ибо человек готов на многое, чтоб вызвать любовь, но решится на всё, чтоб вызвать зависть...
Avrely
Адони, ну что Вы сравниваете? Отношение к деньгам в иудаизме и в христианстве- совершенно разное, надо ж понимать..
кстати, уверена, что в случае Вашего дедушки была пущена шапка по семейному кругу...
да и отношение к учебе и учёности у евреев сильно отличается от всех прочих наций..
ещё как делают...даже и не подозреваешь иной раз, ибо человек готов на многое, чтоб вызвать любовь, но решится на всё, чтоб вызвать зависть...
Avrely
Адони, ну что Вы сравниваете? Отношение к деньгам в иудаизме и в христианстве- совершенно разное, надо ж понимать..
кстати, уверена, что в случае Вашего дедушки была пущена шапка по семейному кругу...
да и отношение к учебе и учёности у евреев сильно отличается от всех прочих наций..
ФрекенСнорк
Не подсказывай!
Не подсказывай!

ZZ писал(а):А, кстати, как он там оказался? Я без иронии, мне действительно интересно. Можете в личку, если тут не хотите.
А что тут, собственно, секретного? Честно говоря, подробностей путешествия я не знаю, помню только рассказ о том, что часть средств на дорогу дали родители, а часть дедушка заработал по пути, нанимаясь с товарищем, с которым вместе ехали учиться, пилить дрова в городах, по которым прошел маршрут из Одесской области. Конечно, путь был очень нелегкий и непростой, но однако вполне возможный.
Кстати, один из дедушкиных братьев долго был рабочим у мельника, и впоследствии выкупил у него эту мельницу. Которую потом отобрали, естественно...
Я совершенно не представляю дореволюционную Россию лубочно-умильной. Но и умирающей с голоду ее не стоит представлять.
Avrely
С голоду не умирала, но тем не менее до революции страну довели.
С голоду не умирала, но тем не менее до революции страну довели.
ZZ
Я бы сформулировал иначе - не "довели", а "допустили". ИМХО
Avrely писал(а):ZZ
Все же не соглашусь. Бездарное правление Николая 2 именно довело страну. Тоже ИМХО

Avrely писал(а):Я совершенно не представляю дореволюционную Россию лубочно-умильной. Но и умирающей с голоду ее не стоит представлять.
Миллиардные внешние долги, война, забастовки, свержение царя, февральская революция, страна практически банкрот. Кто до всего этого довел? Неужели опять большевики?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger
нет, нет, конечно, не большевики, а прогнившее царское правительство...
а потом пришли большевики и всё стало шоколадно....
нет, нет, конечно, не большевики, а прогнившее царское правительство...
а потом пришли большевики и всё стало шоколадно....
ФрекенСнорк
никто не говорит, что все стало шоколадно, не передергивай
никто не говорит, что все стало шоколадно, не передергивай
Вернуться в «События в стране и мире»