Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение UNCLE1911 » 03 мар 2014, 15:47

Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 мар 2014, 16:27

Док писал(а):Так когда Крым к России присоединится? После Крымского референдума 30 марта?
Ну я думаю, что мы не увидим присоединения Крыма к РФ.
ФрекенСнорк писал(а):Дамир, Вы так хорошо ориентируетесь в законах Украины?
нет, я правда интересуюсь. без подвоха.
Не совсем, даже можно сказать не ориентируюсь.
UNCLE1911 писал(а):А если бы командующий ТФ присягнул к примеру, "народу Приморского Края"? Наш генпрокурор должен был бы ему поапплодировать?
Ну это не предательство! Если наш командир ТФ присягнул бы в верности Японии, тогда предательство. А так пусть хоть каждому региону клянется отдельно, выставит себя шутом и все.
Самого принципа нарушения клятвы нет, предательства тоже по сути нет. Если Вы дадите клятву 5-6 своим товарищам, а потом одного отдельно еще раз заверите в своей преданности, в чем предательство по отношению к другим?
http://vk.com/club38798275

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 мар 2014, 16:35

А Россия имеет целостность? 21 субъект имеет свои Конституции и привилегии,а остальным -Устав и только.
Никто не хочет выходить из состава Украины. Изменяется статус госустройства. Федеральное вместо унитарного. ФРУ или УФ.
Следует добавить. Выборность глав субъектов федерации. Не назначение сверху.Ющенко и Янукович назначил глав регионов. Надо еще прочитать налоговое законодательство. Кто определяет бюджет. От 170 млн $ за аренду базы Черноморского флота РФ,АР Крым и Севастополь не получают ни цента.
Кстати глава крымской части корреспонденту ББС сказал,что без помощи России Крым не выживет при такой власти в Киеве.
Татары пока за большие полномочия автономии.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 мар 2014, 16:54

UNCLE1911 писал(а):Про фашистских фашистов в Киеве

Как я понимаю, этот Сашка Белый персонаж вымышленный? Нам всем лохам показывают актера с автоматом и прокурор чмо, тоже актер, да?
Кстати, часики на фотографиях, никак не вяжутся с теми, что я видел в ящике, в том числе и в иностранных СМИ.
А фотографии делал не любитель.
http://vk.com/club38798275

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 мар 2014, 17:04

По данным ФМС Украину покинуло в течение длительности Майдана около 143 тыс чел. В приграничные области. Что им там не живется? Майдан срежиссирован как в кино. И снят российскими телеканалами.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 03 мар 2014, 17:37

Дамир писал(а):А фотографии делал не любитель.

Не знаю, любитель - не любитель... А вот статью не понял. То есть, основная идея какова? "У нас тут фашистов нет, все розовые и пушистые, одни розовые и пушистые поубивали других розовых и пушистых - а клятые москали из этого целую трагедию устроили."... Тоже не подходит, она там про трагедию и пишет... Ах вот, понял - не фашисты поубивали, а клятые москали (причем до ввода войск), а "дура-родственница" звонит и истерит в параноидальном угаре, что там опасно... А там безопасно, там цветы и дети...

Я про Украину молчу, потому как не знаю, что там творится, не верю никаким свидетельствам, потому что объективных нет, а вот субъективные - очень субъективные, скорее даже проплаченные кем-то (причем мне плевать кем) - есть, и теперь я это точно знаю, после этой статьи.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 мар 2014, 18:13

Дамир писал(а):.
ФрекенСнорк писал(а):Дамир, Вы так хорошо ориентируетесь в законах Украины?
нет, я правда интересуюсь. без подвоха.
Не совсем, даже можно сказать не ориентируюсь.

тогда почему Вы беретесь рассуждать о том, было или нет предательство и нарушение присяги?
они там завели по факту уголовное дело, нехай разбираются.
не говоря уже о том, каковы красавцы эти девять беркутов, вчера присягавших Украине , а сегодня имеющих паспорта РФ.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 03 мар 2014, 18:27

nikols писал(а):По данным ФМС Украину покинуло в течение длительности Майдана около 143 тыс чел. В приграничные области. Что им там не живется? Майдан срежиссирован как в кино. И снят российскими телеканалами.

Ну надо же... И никто не возвращается? А чего это россияне ломанулись в Украину, что их туда неудержимо тянет? :lol: ... Наверное, выезжающие создают вакуум, а природа не терпит пустоты... :lol: :lol: :lol:

Границу России и Украины могут перекрыть. По крайней мере, об этом думают в правительстве Украины. На такой шаг Киев может пойти из-за возможного ввоза российских граждан в восточные области для участия в сепаратистских митингах.
ВИТАЛИЙ ЯРЕМА, первый вице-премьер Украины: Решается вопрос закрытия государственной границы и установления жесткого контроля за пересечением границы гражданами России. У нас есть информация о коррупционной составляющей, мы это проверяем, где пограничники способствуют перевозке этих людей на территорию Украины.

Виновников выявят, пособников накажут...короче, принимут меры. Калитка открыта в одну сторону :mrgreen:
http://inotv.rt.com/2014-03-03/Kiev-grozit-polnostyu-zakrit-granicu

Вернер
Гость RZN.info

Сообщение Вернер » 03 мар 2014, 18:41

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 03 мар 2014, 19:06

hardbone писал(а):
АЛСНщик писал(а): там кусочек как раз по Луганской области проходит

Была попытка N лет назад решить вопрос на высшем уровне, через обмен территориями. Естественно как только тема засветилась в СМИ поднялся ожидаемый вой "не пяди родной земли москалям" и все затухло. Но там и правда слишком безнадежно было - менять пришлось бы, то ли городок небольшой, то ли крупное село.

По видимому, украинские сёла Диброва, Фоминское, Зориновка и, возможно, посёлок Меловое (Мілове, райцентр). Последний граничит с российским посёлком Чертково по железной дороге - так у посёлка Чертково есть так называемая "Залинейная" часть: территория посёлка по другую, украинскую, сторону ЖД. Фактически, это спорная территория между РФ и Украиной.
Но что особенно интересно: перенести границу почему-то кажется проще и дешевле, чем перенести коротенький участок ЖД путей. И это в местности с относительно простыми рельефом и геологией: ни в какое сравнение не идёт с участками Кизляр - Карлан-Юрт (обход Чечни) и Адлер - Красная поляна, на строительство которых деньги нашли.
А вообще прикольно: едешь на российском поезде с российским паспортом, а тут тебе SMSка: Вас приветствует Beeline Украина. Точно не помню, но кажется слово "Украина" было написано по-русски ;)

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 03 мар 2014, 20:21

Сейчас по одной из соц.сетей получил сообщение от моего бывшего однополчанина, который ныне проживает в Киеве. Все сообщение приводить не буду, поскольку там есть и личное, а вот одно предложение, очень интересное, я приведу. Я думаю, он меня простит. Да, там есть матерные слова, я их "запикаю".
У нас , как тебе сказать, просто дурдом. В добровольцы записывают , ходят собирают деньги " что бы военные доехали до Крыма, нет солярки, для военной техники. посмотрел со стороны ё.. (пи-пи-пи) можно

Это сообщение мне напомнило отрывок из романа Ирвина Шоу "Две недели в другом городе". Журналист Деспьер, француз по национальности, рассуждает о военных событиях Франции в Египте.
– Хаос начинается наверху, – произнес Деспьер, сидя за столиком в тихом зале. – В большом казенном доме с аллегорическими фигурами Разума и Правосудия. Где еще вы отыщете глупца, которому может прийти в голову напасть на Египет, не располагая запасом нефти?
Он торжествующе усмехнулся.
– Уже на второй день после начала боевых действий пришлось сократить потребление бензина. Надо ж умудриться выбрать такое безмозглое правительство! Подобного головотяпства не допустил бы и Людовик XVI, самый бездарный из французских королей.
Ты - это ты, а я - это я.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 мар 2014, 20:28

Кастомер, а упаси Боже, случись такое в РФ, семь отличий найдутся?
Унитазы Яныка, галерея Пшонки, наряды Васильевой, шубохранилище чьё-то...

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 03 мар 2014, 20:32

я не думаю, что у нас на складах ГСМ в воинских частях все пущено "налево". Вроде и самолеты с Дягидево летают, керосин, значит, есть. )))
Ты - это ты, а я - это я.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 03 мар 2014, 20:35

Я скептически(Выбрал слово помягче) отношусь к нашей власти.Но в этой ситуации полностью на её стороне.Крым сам падает нам в рукии глупо не воспользоваться этой ситуацией.Не возьмём мы-запад не откажется,а база НАТО под боком меня не устраивает.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 мар 2014, 20:43

ну да. газ в РФ есть далеко не везде, а мы ещё и Крым прихватим...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 мар 2014, 20:44

Дамир писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Про фашистских фашистов в Киеве

Как я понимаю, этот Сашка Белый персонаж вымышленный? Нам всем лохам показывают актера с автоматом и прокурор чмо, тоже актер, да?
Кстати, часики на фотографиях, никак не вяжутся с теми, что я видел в ящике, в том числе и в иностранных СМИ.
А фотографии делал не любитель.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на поведение бывшего чеченского наемника, а ныне одного из лидеров движения майдана Сашко Билого (Александр Музычко).

Pravednik
Гость RZN.info

Сообщение Pravednik » 03 мар 2014, 20:54

Изнанка евромайдана http://poznavatelnoe.tv/rogov_iznanka_euromaidana_3

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 мар 2014, 21:02

Мы не анализируем соглашение Януковича с лидерами оппозиции. В соглашении есть интересные моменты. Три министра иностранных дел только засвидетельствовали факт подписания сторонами. Своего рода нотариусы и только.
Майдан начался с бархатной революции,которая привела к власти Ющенко. Вот тогда коррупции не было. Но дома нынешних властей практически рядом с домом Януковича. Во внутрь никого не пускают для просмотра.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 мар 2014, 21:14

Customer писал(а):я не думаю, что у нас на складах ГСМ в воинских частях все пущено "налево". Вроде и самолеты с Дягидево летают, керосин, значит, есть. )))

"а седьмой пулемёт я по секрету от пана атамана..."

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 мар 2014, 22:21

Жан-Сильвестр Монгренье: Доктрина «ближнего зарубежья» и геополитический ревизионизм, которые взял на вооружение Кремль, укладываются в логику пересмотра европейских границ. Эта логика обрела четкость в последнее десятилетие, а фактическая аннексия части грузинской территории (по итогам войны с Грузией в 2008 году Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии ― прим. «Ленты.ру») дала ей исторический прецедент. В нынешнем случае более общий замысел по интеграции Украины в будущий Евразийский союз был сорван украинским гражданским восстанием. Таким образом у Владимира Путина и возникло желание присвоить, по крайней мере, Крым — в расчете, возможно, и на Восточную Украину.

Если отвечать на ваш вопрос, я бы сказал, что и в Кремле, и во властных кругах, приближенных к российскому президенту, к захвату Крыма были готовы задолго до нынешних событий. Однако решение об интервенции было принято после неожиданного политического и геополитического переворота [на Украине]. Оно принималось без какого-то планирования в точном смысле этого слова, но и не в силу случайного стечения обстоятельств; его можно, скорее, назвать непредвиденным доходом, если использовать термины экономические. События, которые произошли [в Крыму], укладываются в то, как российские власти мыслят себе геополитическое устройство мира, но если бы Кремль мог напрямую сделать Украину своим сателлитом, никакой необходимости в открытой военной интервенции в Крым не было бы.

http://lenta.ru/articles/2014/03/03/mongrenier
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «События в стране и мире»