Новости науки и техники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Новости науки и техники
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):так правда или нет, что Поповкин-старший прапорщик?![]()
![]()
![]()
![]()
Ты где это вычитала то?![]()
(неужели она это серьезно?)
а тебе есть что возразить?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):ну да, подполковник возглавляет страну...
Не знаю, когда я его видел, достаточно давно - был генерал-майором. Сейчас может разжаловали

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну да, всё ясно, забанили тебя в Гугле, до Вики не добрался!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ну да, подполковник возглавляет страну...
Не знаю, когда я его видел, достаточно давно - был генерал-майором. Сейчас может разжаловали
так он с 2005- генерал- полковник! с 2009-0 генерал армии.
давно ж ты его видел, ой давно!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну чот, завтра-послезавтра обещали официальный отчёт о том, почему накрылся ФГ.
подождём, что кто скажет- так, чтоб "журналисты уже не переврали"...
Всё ж хорошо,когда есть на кого свалить...тяжёлые заряженные частицы...кирпичи, я полагаю...
подождём, что кто скажет- так, чтоб "журналисты уже не переврали"...
Всё ж хорошо,когда есть на кого свалить...тяжёлые заряженные частицы...кирпичи, я полагаю...
-
- Пользователь RZN.info
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
ФрекенСнорк писал(а):так он с 2005- генерал- полковник! с 2009-0 генерал армии.
давно ж ты его видел, ой давно!!!
Ой, давно ФрекенСнорк, ой давно, на первом пуске Союз-2
Stranger писал(а):Не думаю,что Поповкин такой дурак, чтобы говорить про контрафакт, журналюги все переврали или опять не так поняли
ФрекенСнорк писал(а):браво!
во всём виноваты журналисты, велосипедисты и евреи!!!![]()
![]()
подождём распечатку эфира на "ЭХЕ"
Теперь читаем Российскую Газету: http://www.rg.ru/2012/02/02/fobos-site.html
"Что касается контрафакта, мы не говорим, что там (в межпланетной станции "Фобос-Грунт") контрафакт. Штатные микросхемы при воздействии тяжелыми заряженными частицами, действительно, дали сбой. Но это не контрафакт", - сказал Поповкин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
И слушаем звукозапись интервью

Ну что ФрекенСнорк, в очередной раз тебя ткнули мордочкой в лужицу

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну всё в порядке с ФГ, чего ж он долбанулся?
и даже микросхемы Индастри, что в космосе не предназначены работать, были на высоте!
может, Странгер, нам врут, и ФГ не падал в океан?

и даже микросхемы Индастри, что в космосе не предназначены работать, были на высоте!
может, Странгер, нам врут, и ФГ не падал в океан?

Роскосмос принял решение полностью заменить корабль "Союз ТМА-04М"
...во время стандартного испытания космического корабля на герметичность в барокамере "произошел разрыв оболочки" спускаемого аппарата. По предварительной версии это стало следствием нарушения персоналом технологии проведения испытаний. В результате аварии "Союз" для пилотируемого запуска был признан непригодным.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ФрекенСнорк писал(а):ну всё в порядке с ФГ, чего ж он долбанулся?![]()
![]()
![]()
![]()
может, Странгер, нам врут, и ФГ не падал в океан?![]()
![]()
![]()
Ничего с ним не в порядке было.
Теж русским языком объяснили, что Industry применять было нельзя.
И еще куча причин
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ну всё в порядке с ФГ, чего ж он долбанулся?![]()
![]()
![]()
![]()
может, Странгер, нам врут, и ФГ не падал в океан?![]()
![]()
![]()
Ничего с ним не в порядке было.
Теж русским языком объяснили, что Industry применять было нельзя.
И еще куча причин
ну конечно, куча причин. но ведь не признаемся, никогда...
ФрекенСнорк писал(а): но ведь не признаемся, никогда...
Чему тут удивляться, ты тоже никогда не признаешся, что была не права. А люди в отрасли приследуют хотя бы прагматические цели.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Статья конечно старая, но проблемы в ней затронуты правильные. И проблемы нынешней космонавтики и в кадровом вопросе тоже.
Другой проблемой глава Роскосмоса назвал кадровый вопрос. «У нас сегодня средний возраст как бы относительно снизился, и вроде как он выражается красивой цифрой 41,5 года, но если разбить по годам, то у нас получается где-то порядка 45% сотрудников — те, кому 60 лет и выше. Для того чтобы обеспечить преемственность, уже сейчас к каждому руководителю мы сами приставили 37—42-летнего специалиста», — рассказал о предпринимаемых шагах г-н Поповкин.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/10/focus/562949981690407
Другой проблемой глава Роскосмоса назвал кадровый вопрос. «У нас сегодня средний возраст как бы относительно снизился, и вроде как он выражается красивой цифрой 41,5 года, но если разбить по годам, то у нас получается где-то порядка 45% сотрудников — те, кому 60 лет и выше. Для того чтобы обеспечить преемственность, уже сейчас к каждому руководителю мы сами приставили 37—42-летнего специалиста», — рассказал о предпринимаемых шагах г-н Поповкин.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/10/focus/562949981690407
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
hardbone писал(а):бабайка писал(а):Самым удивительным было прочитать в одном из первых его писем такую фразу: «Ничего не понимаю, здесь такое же разгильдяйство, как и у нас в Союзе. Почему они живут лучше нас?».
Я прекрасно понимаю, что это не факты и не цифры, но так оно и есть, основания не верить словам человека, которого я знаю много лет, просто не вижу.
Оснований не верить, что он так считает нет конечно. Но все могут ошибаться, эмоционально преувеличивать или неверно оценивать. Нет ли каких-то уточнений или расшифровок его слов об этом в последующих ваших письмах?
Нет, первые письма были об устройстве, работе, жилье, потом перешли на детей и родителей. Потом только на уровне:"Как дела - да все нормально". Последнее время, с развитем социальных сетей, общение свелось к поиску бывших знакомых. Увы, все чаще сегодня печальные новости. Кто-то из учившихся и работавших в этой отрасли умер, кто-то спился, один пропал без вести. Очень многие поменяли профиль своих занятий. Занимаются торговлей бензином, обувью и книгами. Еще один стал массажистом. 90-е годы раскидали их по всему миру.
Если бы общение было в реале(а он обещает приехать в Росссию, его маме не понравилось в Америке, она вернулась), за рюмочкой чая они, я думаю, обсудили бы все. Поживем, увидим.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Вот это хороший проект

http://ria.ru/science/20120202/554521432.html

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Роскосмос совместно с РКК "Энергия" готовят бизнес-план с целью восстановления рентабельности проекта "Морской старт" (Sea Launch), сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава Роскосмоса Владимир Поповкин.
"После перерыва, когда у "Морского старта" были финансовые проблемы, РКК "Энергия" по сути выкупила эту плавучую платформу для запусков из акватории океана у "Боинга" через свою аффилированную структуру. Сейчас совместно с РКК "Энергия" мы готовим бизнес-план для того, чтобы "Морской старт" стал рентабельным. Для этого нужно обеспечивать по три-четыре старта в год. На ближайшие два года мы уже имеем такие контракты", - сказал Поповкин.
В проекте Sea Launch используются украинские ракеты-носители "Зенит" (производства украинского КБ "Южное") и российские разгонные блоки "ДМ" (производства РКК "Энергия). Запуски происходят с плавучей платформы "Одиссей" в Тихом океане.
http://ria.ru/science/20120202/554521432.html
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
В. ПОПОВКИН: Мы опубликуем на сайте «Роскосмос», основные выводы, и те версии, которые рассматривала аварийная комиссия. Я думаю, что это сегодня-завтра, на сайте появится «Роскосмоса».
С. БУНТМАН: То есть, уже в ближайшее время, сегодня-завтра, да?
В. ПОПОВКИН: Чтобы не было этих разговоров, как бы слухов, пусть посмотрят по факту, кто работал, как работал, какие версии мы рассматривали, почему. Это не догадки аварийной комиссии. Всё, что стоит за словами, которые произносил я, которые в Воронеже произносил Юрий Николаевич Коптев, это всё подтверждено экспериментально. И поэтому, эта комиссия, так долго работала. Создавались стенды, создавалось такое макетирование, которое могло бы подтвердить, или опровергнуть эти версии. И почему это (неразборчиво), я ещё раз скажу, на первом витке, всё раскрылось, у «Фобос».
С. БУНТМАН: Да.
В. ПОПОВКИН: И когда начали рассматривать различные версии, что явилось причиной, несрабатывания двигателя. То пришли к выводу, после рассмотрения всей цепочки, всей имеющейся информации, пришли к выводу, что эта причина могла быть только в бортовой цифровой вычислительной машине. И после этого, с ней начали смотреть. А почему она могла выйти? Рассматривали и программные ошибки, и рассматривали различные коммутационные вещи, в том числе и с китайским спутником. Ну, все вещи. Все мыслимые, и немыслимые версии просмотрели, и документально, экспериментально, вышли на эту версию."
конец цитаты
значит, так.
Коптев говорил, что около 62% микросхем не соответствовали требованиям
и Поповкин- "Также глава Роскосмоса обратил внимание на факты использования в производстве космических аппаратов контрафактных деталей и микросхем, что также может привести к внештатной работе техники."
в данном интервью он подтвердил свои слова.
Но конечно же, это журналисты всё переврали!
и даже сейчас, когда он сам, Поповкин, подтвердил- нет, они всё переврали, ещё и его отзомбировали.

С. БУНТМАН: То есть, уже в ближайшее время, сегодня-завтра, да?
В. ПОПОВКИН: Чтобы не было этих разговоров, как бы слухов, пусть посмотрят по факту, кто работал, как работал, какие версии мы рассматривали, почему. Это не догадки аварийной комиссии. Всё, что стоит за словами, которые произносил я, которые в Воронеже произносил Юрий Николаевич Коптев, это всё подтверждено экспериментально. И поэтому, эта комиссия, так долго работала. Создавались стенды, создавалось такое макетирование, которое могло бы подтвердить, или опровергнуть эти версии. И почему это (неразборчиво), я ещё раз скажу, на первом витке, всё раскрылось, у «Фобос».
С. БУНТМАН: Да.
В. ПОПОВКИН: И когда начали рассматривать различные версии, что явилось причиной, несрабатывания двигателя. То пришли к выводу, после рассмотрения всей цепочки, всей имеющейся информации, пришли к выводу, что эта причина могла быть только в бортовой цифровой вычислительной машине. И после этого, с ней начали смотреть. А почему она могла выйти? Рассматривали и программные ошибки, и рассматривали различные коммутационные вещи, в том числе и с китайским спутником. Ну, все вещи. Все мыслимые, и немыслимые версии просмотрели, и документально, экспериментально, вышли на эту версию."
конец цитаты
значит, так.
Коптев говорил, что около 62% микросхем не соответствовали требованиям
и Поповкин- "Также глава Роскосмоса обратил внимание на факты использования в производстве космических аппаратов контрафактных деталей и микросхем, что также может привести к внештатной работе техники."
в данном интервью он подтвердил свои слова.
Но конечно же, это журналисты всё переврали!
и даже сейчас, когда он сам, Поповкин, подтвердил- нет, они всё переврали, ещё и его отзомбировали.

ФрекенСнорк, ничего удивительного в твоем поведении на форуме
, ты как обычно не можешь понять смысл прочитанного. Где Поповкин в интерьвью сказал, что на ФГ был контрафакт?
Тут уже столько людей пишут по теме, что то цитируют, комментируют, высказывают свое мнение и только одна ты принципиально тупишь
Тебе так нравится долбиться башкой апстену
Вся твоя дискуссия по теме сводится к одному:
ФрекенСнорк:
- Земля квадратная!
- ФрекенСнорк, прекращай тупить
- Ага, Странгер, т.е. сказать тебе нечего? Слив засчитан

Ты интервью Поповкина хоть слушала, бедолага?
Хотя, о чем я ее спрашиваю ...

Тут уже столько людей пишут по теме, что то цитируют, комментируют, высказывают свое мнение и только одна ты принципиально тупишь

Вся твоя дискуссия по теме сводится к одному:
ФрекенСнорк:
- Земля квадратная!

Ты интервью Поповкина хоть слушала, бедолага?

Хотя, о чем я ее спрашиваю ...
Stranger писал(а):Вся твоя дискуссия по теме сводится к одному:
ФрекенСнорк:
- Земля квадратная!
На 17 странице было круче
S: коррупция несомненно в отрасли есть
ФС: т.е. ты хочешь сказать что коррупции нет?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а): Где Поповкин в интерьвью сказал, что на ФГ был контрафакт?
да, в интервью он это почти отрицает:
"Что касается контрафакта,мы не говорим,что там контрафакт.И в общем-то,штатный прибор,(неразборчиво)штатные вот эти микросхемы, при воздействии тяжелыми, не заряживающими частицами, они действительно, дали сбой. Не контрафакт,реально.Но суть в том, что вообще,когда есть проблема,импортной электронной компонентной базы.Потому,что нам очень тяжело выйти на поставщиков,это всегда посредники.И есть вероятность такого контрафакта,и он бывает."
Вернуться в «События в стране и мире»