Министерство обороны всё дальше ударяется в робототехнику

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Министерство обороны всё дальше ударяется в робототехник

Сообщение ФрекенСнорк » 07 авг 2015, 20:39

DenTarasov писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):а где у Азимова роботы были боевыми? :roll:

Нигде. Какие нафиг боевые роботы при трех законах-то? Но у Азимова были роботы, и эти "беспилотники" дистанционные почему-то тоже величают роботами. Я так привык считать, что "робот" - это автономная машина, способная самостоятельно принимать решения.

Хотя кому я отвечаю, вы же не способны рассуждать здраво...

ага. первым роботом был, вообще-то Голем... :D
хотя кому я это говорю, вы же не способны освоить ничего , кроме методичек...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 08 авг 2015, 09:59

ФрекенСнорк писал(а):
DenTarasov писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):а где у Азимова роботы были боевыми? :roll:

Нигде. Какие нафиг боевые роботы при трех законах-то? Но у Азимова были роботы, и эти "беспилотники" дистанционные почему-то тоже величают роботами. Я так привык считать, что "робот" - это автономная машина, способная самостоятельно принимать решения.

Хотя кому я отвечаю, вы же не способны рассуждать здраво...

ага. первым роботом был, вообще-то Голем... :D

А второй — в конце XVII века в Западной Европе:
Изображение
Автоматон (справа) Вольфганга фон Кемпелена (слева) :)
А вообще лавры Создателя не дают грешным потомкам Адамы и Евы покоя уже целое тысячелетие (это в пост-Големовскую эпоху)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 авг 2015, 12:49

и хде тот Чапек, при всём моём к нему уважении? :) :) :)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 08 авг 2015, 13:45

ФрекенСнорк писал(а):и хде тот Чапек, при всём моём к нему уважении? :) :) :)

Froken, по нынешним неспокойным временам, когда вокруг окопались враги, Чапека вообще по статье можно привлечь за его «Кракатит».
Налицо инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, подпадающие под ст. 13.15 и 20.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях:
Одновременно в Федеральный закон «О средствах массовой информации» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, устанавливающие запрет на распространение в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также предусматривающие административную ответственность за нарушение данного запрета и правил оборота взрывчатых веществ и взрывных устройств по статьям 13.15 и 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа, а по статье 13.15 - с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения.

И никакие роботы этому Чапеку не могут. Впрочем, и Ж.Верн с его инж. Сайлусом Смитом из «Таинственного Острова», осуществлявшим незаконное изготовление и использование взрывчатых веществ, стопроцентно вписываются в эту статью.
Я думаю, что адвокатам подсудимых в наших независимых судах будет весьма и весьма непросто доказать, что следуя опубликованным в обоих произведениях рецептам, будет трудновато получить что-нибудь достаточно взрывучее.

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 10 авг 2015, 09:57

Повторю свой вопрос, дабы хоть кто-то изложил свои мысли в ответ, ибо флудеры наглейшим образом соскочили с темы:

DenTarasov писал(а): Вот в этом плане у меня всегда возникает вопрос.. Не к Вам конкретно, просто мне каждый раз странно, что это называют роботом) Видимо я в детстве читал слишком много Азимова...

Как Вы думаете, можно ли назвать роботом дистанционно управляемую машину? Ну, можно еще учесть, что на некоторые машины собираются устанавливать программы, работающие автономно, и способные самостоятельно принимать решения...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 авг 2015, 12:03

Настырный проплаченный иногодродний тип хочет узнать госсекреты у наивных рязвнских экспертов по робототехнике, а затем сдать их в ФСБ.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 10 авг 2015, 18:47

DenTarasov писал(а):на некоторые машины собираются устанавливать программы, работающие автономно, и способные самостоятельно принимать решения...
только собираются? Тогда это всё "будилки" и "ожидалки". Т.е. ничего конкретного еще нет, а вы уже шумиху подняли. Хотя уже есть.. врачей и минцанеров сокращают-это попытки изыскать финасирование на "роботехнику"?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 10 авг 2015, 18:53

Есть уже роботы с интеллектом. Увидел танк выстрелил из гранатомета.увидел солдата - из пулемета. Разбирается.
Сокращают дежурных по городам. Ждут происшествий.
Мне говорили,что в 90-е годы дежурному по Рязани утром докладывали ситуация в городе слонята. Они все знали. Повышение получали.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 10 авг 2015, 18:59

ivanes писал(а):Сокращают дежурных по городам.
Нет. 50 летних и старше..

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 10 авг 2015, 19:20

Это называется на пенсию по выслуге лет. Не плохая будет пенсия. от 75 до 85% от оклада.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 авг 2015, 19:36

ФрекенСнорк писал(а):ага. первым роботом был, вообще-то Голем... :D

вообще, приношу извинения публике. не Голем, нет.
Греческий бог-кузнец Гефест изготовил медного великана Талоса по заказу жителей острова Крит. Великан обходил Крит по периметру и швырял обломки скал во вражеские корабли. Этот первый робот (а робот ведь тоже потомок куклы!) был даже снабжён «защитой от дурака»: в пятке гиганта имелась ма-аленькая втулочка. Вытащи её – и Талос рухнет, истекая волшебной влагой, которая приводила его в движение. Это так, на всякий случай.

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 10 авг 2015, 20:06

Raider писал(а):
DenTarasov писал(а):на некоторые машины собираются устанавливать программы, работающие автономно, и способные самостоятельно принимать решения...
только собираются? Тогда это всё "будилки" и "ожидалки". Т.е. ничего конкретного еще нет, а вы уже шумиху подняли. Хотя уже есть.. врачей и минцанеров сокращают-это попытки изыскать финасирование на "роботехнику"?

Опять Волкер пришел и переврал всё, что увидел, основываясь на одном слове. Молодец, что тут сказать... Интересно, много ли за такую лажу платят?

На поставленный вопрос, однако, ни у кого не хватает мозгов ответить, иметь своё мнение, видимо, слишком большая роскошь... Ну что же, ладно, ладно...

ФрекенСнорк писал(а):вообще, приношу извинения публике. не Голем, нет.
Греческий бог-кузнец Гефест изготовил медного великана Талоса по заказу жителей острова Крит.

Что-то я в не помню в мифологии сказаний про огромных роботов, вот хоть убейте. Про великанов, ожившие камни и прочее помню, а про роботов не припоминаю. Термин "робот" был придуман и впервые использован Карелом Чапеком, примерно в 1920м году. Все машины, которые были до этого можно только постфактум назвать "роботами", ибо в момент создания такого термина просто не существовало.

Кстати, напоминаю обоим - я спрашивал именно про терминологию, но читать внимательно, видимо, не ваш конек

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 авг 2015, 20:18

DenTarasov писал(а):Вообще, первые роботы были у Чапека, если не ошибаюсь... Но там это были вообще почти что искусственные люди. Опять же, про ДУ машины ничего не было.

это называется "спрашивать именно про терминологию"? :D :D :D
и зачем мне вас убивать? за вас же придётся срок мотать, а вы того стОите? :)

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 10 авг 2015, 20:25

ФрекенСнорк писал(а):
DenTarasov писал(а):Вообще, первые роботы были у Чапека, если не ошибаюсь... Но там это были вообще почти что искусственные люди. Опять же, про ДУ машины ничего не было.

Я спросил довольно ясно, то, что Вы чего-то не поняли, характеризует, в первую очередь, Вас. Или Вы не знали, что именно Чапек ввел термин "робот"? Это, конечно, печально, но чтобы смешать научную фантастику и мифологию... Даа...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 авг 2015, 20:27

DenTarasov писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

Я спросил довольно ясно, то, что Вы чего-то не поняли, характеризует, в первую очередь, Вас. Или Вы не знали, что именно Чапек ввел термин "робот"? Это, конечно, печально, но чтобы смешать научную фантастику и мифологию... Даа...

я знаю, КТО именно ввёл слово "робот" в употребление.
и научная фантастика намного ближе к мифологии, чем вам думается.
если вы можете думать, конечно.

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 10 авг 2015, 20:47

ФрекенСнорк писал(а):я знаю, КТО именно ввёл слово "робот" в употребление.
и научная фантастика намного ближе к мифологии, чем вам думается.
если вы можете думать, конечно.

Ай-ай, как вам не стыдно! Неужели я задел Вас за живое? Но это не повод бросаться оскорблениями!

Раз уж мы выяснили предмет разговора, то давайте обсудим, можно ли называть ДУ машины и ДУ машины, запрограммированные на принятие самостоятельных решений, роботами?

Вопрос дискуссионный, тут не может быть правых и неправых.

Я лично считаю, что "роботом" может считаться только та техника, которая не требует управления человеком. При этом не обязательно чтобы она обладала ИИ, скорее нужно чтобы она могла функционировать самостоятельно (обслуживание и ремонт в данном контексте не учитываются)

А Вы как считаете?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 10 авг 2015, 20:48

В пьесе "Р.У.Р." роботы, первоначально созданные для замены людей на заводах, вскоре вышли из-под контроля людей и принялись, уничтожать своих создателей.

Образы и идеи К. Чапека во многом предвосхитили и научно-технический прогресс и фантастику.
Как бы это не случилось у нас?

DenTarasov
Гость RZN.info

Сообщение DenTarasov » 10 авг 2015, 21:01

ivanes писал(а):В пьесе "Р.У.Р." роботы, первоначально созданные для замены людей на заводах, вскоре вышли из-под контроля людей и принялись, уничтожать своих создателей.

Образы и идеи К. Чапека во многом предвосхитили и научно-технический прогресс и фантастику.
Как бы это не случилось у нас?

Да, даже "Терминатора" сняли... Я слышал, что ученые каким-то общим голосованием решили не давать ИИ машинам. Или не создавать ИИ? Не помню точно, извините, завтра поищу инфу.

По идее, без ИИ такого не должно произойти

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 авг 2015, 21:13

DenTarasov писал(а): Неужели я задел Вас за живое?

Вы? меня? задели? за живое? :D
панамка не жмёт?
DenTarasov писал(а):Раз уж мы выяснили предмет разговора,

а мы его выяснили? вы сказали, что первые роботы появились у Чапека. я сказала, что гораздо раньше. проводя аналогию, вы будете утвержать, что раз термин "субмарина" появился только в 20 веке, "Наутилус" капитана Немо- это не субмарина?
DenTarasov писал(а):"роботом" может считаться только та техника, которая не требует управления человеком

да-да, и включать тумблер будет тоже другой робот. :D чисто Стивен Байерли, раз уж тут поминали Азимова....

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 авг 2015, 21:29

DenTarasov писал(а):Что-то я в не помню в мифологии сказаний про огромных роботов, вот хоть убейте.

http://www.grekomania.ru/articles/mythology/114-talos
Талос - бронзовый мифический великан, первый робот в истории, который защищал минойский Крит от вторжений.
Он также является одним из самых популярных сказочных персонажей древнего мира и одним из наиболее важных греческих мифов.
учите матчасть, вьюноша.
а то про мифологию- не знаете, про господство в небе самолётов только одной страны- тоже...
где таких набирают, хотелось бы знать?

Вернуться в «События в стране и мире»