Министерство обороны всё дальше ударяется в робототехнику
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Министерство обороны всё дальше ударяется в робототехник
DenTarasov писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а где у Азимова роботы были боевыми?
Нигде. Какие нафиг боевые роботы при трех законах-то? Но у Азимова были роботы, и эти "беспилотники" дистанционные почему-то тоже величают роботами. Я так привык считать, что "робот" - это автономная машина, способная самостоятельно принимать решения.
Хотя кому я отвечаю, вы же не способны рассуждать здраво...
ага. первым роботом был, вообще-то Голем...

хотя кому я это говорю, вы же не способны освоить ничего , кроме методичек...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):DenTarasov писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а где у Азимова роботы были боевыми?
Нигде. Какие нафиг боевые роботы при трех законах-то? Но у Азимова были роботы, и эти "беспилотники" дистанционные почему-то тоже величают роботами. Я так привык считать, что "робот" - это автономная машина, способная самостоятельно принимать решения.
Хотя кому я отвечаю, вы же не способны рассуждать здраво...
ага. первым роботом был, вообще-то Голем...![]()
А второй — в конце XVII века в Западной Европе:

Автоматон (справа) Вольфганга фон Кемпелена (слева)

А вообще лавры Создателя не дают грешным потомкам Адамы и Евы покоя уже целое тысячелетие (это в пост-Големовскую эпоху)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и хде тот Чапек, при всём моём к нему уважении?

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):и хде тот Чапек, при всём моём к нему уважении?![]()
![]()
Froken, по нынешним неспокойным временам, когда вокруг окопались враги, Чапека вообще по статье можно привлечь за его «Кракатит».
Налицо инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, подпадающие под ст. 13.15 и 20.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях:
Одновременно в Федеральный закон «О средствах массовой информации» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, устанавливающие запрет на распространение в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также предусматривающие административную ответственность за нарушение данного запрета и правил оборота взрывчатых веществ и взрывных устройств по статьям 13.15 и 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа, а по статье 13.15 - с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения.
И никакие роботы этому Чапеку не могут. Впрочем, и Ж.Верн с его инж. Сайлусом Смитом из «Таинственного Острова», осуществлявшим незаконное изготовление и использование взрывчатых веществ, стопроцентно вписываются в эту статью.
Я думаю, что адвокатам подсудимых в наших независимых судах будет весьма и весьма непросто доказать, что следуя опубликованным в обоих произведениях рецептам, будет трудновато получить что-нибудь достаточно взрывучее.
-
- Гость RZN.info
Повторю свой вопрос, дабы хоть кто-то изложил свои мысли в ответ, ибо флудеры наглейшим образом соскочили с темы:
DenTarasov писал(а): Вот в этом плане у меня всегда возникает вопрос.. Не к Вам конкретно, просто мне каждый раз странно, что это называют роботом) Видимо я в детстве читал слишком много Азимова...
Как Вы думаете, можно ли назвать роботом дистанционно управляемую машину? Ну, можно еще учесть, что на некоторые машины собираются устанавливать программы, работающие автономно, и способные самостоятельно принимать решения...
Настырный проплаченный иногодродний тип хочет узнать госсекреты у наивных рязвнских экспертов по робототехнике, а затем сдать их в ФСБ.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
только собираются? Тогда это всё "будилки" и "ожидалки". Т.е. ничего конкретного еще нет, а вы уже шумиху подняли. Хотя уже есть.. врачей и минцанеров сокращают-это попытки изыскать финасирование на "роботехнику"?DenTarasov писал(а):на некоторые машины собираются устанавливать программы, работающие автономно, и способные самостоятельно принимать решения...
Есть уже роботы с интеллектом. Увидел танк выстрелил из гранатомета.увидел солдата - из пулемета. Разбирается.
Сокращают дежурных по городам. Ждут происшествий.
Мне говорили,что в 90-е годы дежурному по Рязани утром докладывали ситуация в городе слонята. Они все знали. Повышение получали.
Сокращают дежурных по городам. Ждут происшествий.
Мне говорили,что в 90-е годы дежурному по Рязани утром докладывали ситуация в городе слонята. Они все знали. Повышение получали.
Нет. 50 летних и старше..ivanes писал(а):Сокращают дежурных по городам.
Это называется на пенсию по выслуге лет. Не плохая будет пенсия. от 75 до 85% от оклада.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):ага. первым роботом был, вообще-то Голем...![]()
вообще, приношу извинения публике. не Голем, нет.
Греческий бог-кузнец Гефест изготовил медного великана Талоса по заказу жителей острова Крит. Великан обходил Крит по периметру и швырял обломки скал во вражеские корабли. Этот первый робот (а робот ведь тоже потомок куклы!) был даже снабжён «защитой от дурака»: в пятке гиганта имелась ма-аленькая втулочка. Вытащи её – и Талос рухнет, истекая волшебной влагой, которая приводила его в движение. Это так, на всякий случай.
-
- Гость RZN.info
Raider писал(а):только собираются? Тогда это всё "будилки" и "ожидалки". Т.е. ничего конкретного еще нет, а вы уже шумиху подняли. Хотя уже есть.. врачей и минцанеров сокращают-это попытки изыскать финасирование на "роботехнику"?DenTarasov писал(а):на некоторые машины собираются устанавливать программы, работающие автономно, и способные самостоятельно принимать решения...
Опять Волкер пришел и переврал всё, что увидел, основываясь на одном слове. Молодец, что тут сказать... Интересно, много ли за такую лажу платят?
На поставленный вопрос, однако, ни у кого не хватает мозгов ответить, иметь своё мнение, видимо, слишком большая роскошь... Ну что же, ладно, ладно...
ФрекенСнорк писал(а):вообще, приношу извинения публике. не Голем, нет.
Греческий бог-кузнец Гефест изготовил медного великана Талоса по заказу жителей острова Крит.
Что-то я в не помню в мифологии сказаний про огромных роботов, вот хоть убейте. Про великанов, ожившие камни и прочее помню, а про роботов не припоминаю. Термин "робот" был придуман и впервые использован Карелом Чапеком, примерно в 1920м году. Все машины, которые были до этого можно только постфактум назвать "роботами", ибо в момент создания такого термина просто не существовало.
Кстати, напоминаю обоим - я спрашивал именно про терминологию, но читать внимательно, видимо, не ваш конек
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DenTarasov писал(а):Вообще, первые роботы были у Чапека, если не ошибаюсь... Но там это были вообще почти что искусственные люди. Опять же, про ДУ машины ничего не было.
это называется "спрашивать именно про терминологию"?

и зачем мне вас убивать? за вас же придётся срок мотать, а вы того стОите?

-
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):DenTarasov писал(а):Вообще, первые роботы были у Чапека, если не ошибаюсь... Но там это были вообще почти что искусственные люди. Опять же, про ДУ машины ничего не было.
это называется "спрашивать именно про терминологию"?![]()
![]()
![]()
Я спросил довольно ясно, то, что Вы чего-то не поняли, характеризует, в первую очередь, Вас. Или Вы не знали, что именно Чапек ввел термин "робот"? Это, конечно, печально, но чтобы смешать научную фантастику и мифологию... Даа...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DenTarasov писал(а):ФрекенСнорк писал(а):DenTarasov писал(а):Вообще, первые роботы были у Чапека, если не ошибаюсь... Но там это были вообще почти что искусственные люди. Опять же, про ДУ машины ничего не было.
это называется "спрашивать именно про терминологию"?![]()
![]()
![]()
Я спросил довольно ясно, то, что Вы чего-то не поняли, характеризует, в первую очередь, Вас. Или Вы не знали, что именно Чапек ввел термин "робот"? Это, конечно, печально, но чтобы смешать научную фантастику и мифологию... Даа...
я знаю, КТО именно ввёл слово "робот" в употребление.
и научная фантастика намного ближе к мифологии, чем вам думается.
если вы можете думать, конечно.
-
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):я знаю, КТО именно ввёл слово "робот" в употребление.
и научная фантастика намного ближе к мифологии, чем вам думается.
если вы можете думать, конечно.
Ай-ай, как вам не стыдно! Неужели я задел Вас за живое? Но это не повод бросаться оскорблениями!
Раз уж мы выяснили предмет разговора, то давайте обсудим, можно ли называть ДУ машины и ДУ машины, запрограммированные на принятие самостоятельных решений, роботами?
Вопрос дискуссионный, тут не может быть правых и неправых.
Я лично считаю, что "роботом" может считаться только та техника, которая не требует управления человеком. При этом не обязательно чтобы она обладала ИИ, скорее нужно чтобы она могла функционировать самостоятельно (обслуживание и ремонт в данном контексте не учитываются)
А Вы как считаете?
В пьесе "Р.У.Р." роботы, первоначально созданные для замены людей на заводах, вскоре вышли из-под контроля людей и принялись, уничтожать своих создателей.
Образы и идеи К. Чапека во многом предвосхитили и научно-технический прогресс и фантастику.
Как бы это не случилось у нас?
Образы и идеи К. Чапека во многом предвосхитили и научно-технический прогресс и фантастику.
-
- Гость RZN.info
ivanes писал(а):В пьесе "Р.У.Р." роботы, первоначально созданные для замены людей на заводах, вскоре вышли из-под контроля людей и принялись, уничтожать своих создателей.
Да, даже "Терминатора" сняли... Я слышал, что ученые каким-то общим голосованием решили не давать ИИ машинам. Или не создавать ИИ? Не помню точно, извините, завтра поищу инфу.
По идее, без ИИ такого не должно произойти
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DenTarasov писал(а): Неужели я задел Вас за живое?
Вы? меня? задели? за живое?

панамка не жмёт?
DenTarasov писал(а):Раз уж мы выяснили предмет разговора,
а мы его выяснили? вы сказали, что первые роботы появились у Чапека. я сказала, что гораздо раньше. проводя аналогию, вы будете утвержать, что раз термин "субмарина" появился только в 20 веке, "Наутилус" капитана Немо- это не субмарина?
DenTarasov писал(а):"роботом" может считаться только та техника, которая не требует управления человеком
да-да, и включать тумблер будет тоже другой робот.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DenTarasov писал(а):Что-то я в не помню в мифологии сказаний про огромных роботов, вот хоть убейте.
http://www.grekomania.ru/articles/mythology/114-talos
Талос - бронзовый мифический великан, первый робот в истории, который защищал минойский Крит от вторжений.
Он также является одним из самых популярных сказочных персонажей древнего мира и одним из наиболее важных греческих мифов.
учите матчасть, вьюноша.
а то про мифологию- не знаете, про господство в небе самолётов только одной страны- тоже...
где таких набирают, хотелось бы знать?
Вернуться в «События в стране и мире»