Гос. программа обнищания.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Гос. программа обнищания.
Ну и куда девать потом столько инвалидов???
Отрубите у одного, придет другой с большим опытом ухода от отрубания. Борзые щенки- взятка.
Ну, это как сказать! Приведу очень качественный пример. В Узбекистане (если не ошибаюсь) за угон автомобиля дают 20 лет тюрьмы не вникая в подробности, зачем, почему и при каких обстоятельствах угон был произведен (так сказать, устранили все бреши в формулировках УК), так там в машинах на улицах ключи в зажигании оставляют и фактические нет автострахования. Чем не показатель?
Пришёл ты к чинуше с "чистыми помыслами", предложил взятку для ускорения процесса - на плаху, он попросил взятку - он на плаху. Никто ничего просить и давать не будет, уж поверь, достаточно начать публичные "казни". Конечно, все в переносном смысле, мы ж вроде в демократическом обществе живем, но нечто близкое к отрубанию рук придумать-то можно, например, исправительные работы на благо государства на 10 лет.
А если он, по-твоему мнению, просто плохо выполняет свои обязанности, то как правильно nikols заметил:
стучать в прокуратуру, в суды или на самый верх.
А благодарить конфетами можно сколь угодно (размер вознаграждения скоро в УК прописан будет), это дело каждого.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
yoprst писал(а): так там в машинах на улицах ключи в зажигании оставляют и фактические нет автострахования. Чем не показатель?
Это "За рулём" так пишет. Я в прошлом году спрашивал у узбеков, которые у меня работали. Они говорили, что - да, конечно, стали угонять меньше в разы. Но открытые машины никто не оставляет. За что купил, за то продаю. Власти свои не забывают проклинать при этом.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Это "За рулём" так пишет. Я в прошлом году спрашивал у узбеков, которые у меня работали. Они говорили, что - да, конечно, стали угонять меньше в разы. Но открытые машины никто не оставляет. За что купил, за то продаю.
Это я увидел в авто программе на РБК-ТВ. Описывали всю систему достаточно подробно, конечно, не все гладко (на дорогие машины, все же стараются ставить сигналки и противоугонки), но, в общем и целом, много лучше, чем у нас...
Власти свои не забывают проклинать при этом.
Вот это в связи с чем, не понял?
Или, имеешь, ввиду, что ругали за все остальное?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
yoprst писал(а):В Узбекистане (если не ошибаюсь) за угон автомобиля дают 20 лет тюрьмы не вникая в подробности, зачем, почему и при каких обстоятельствах угон был произведен (так сказать, устранили все бреши в формулировках УК), так там в машинах на улицах ключи в зажигании оставляют и фактические нет автострахования. Чем не показатель?
7 -8 лет назад так и было. Только срок меньше был где то около 12-15 лет, ну и +5 лет президентский подарок!
DS писал(а):Это "За рулём" так пишет. Я в прошлом году спрашивал у узбеков, которые у меня работали. Они говорили, что - да, конечно, стали угонять меньше в разы. Но открытые машины никто не оставляет.
Там просто очень любят понты разводить. Вышел кнопочку нажал пип-пип. красиво! Угоняют в основном по пьянке, погонять, покататься.
http://vk.com/club38798275
За всё остальное. Насчёт сроков за угон я согласен, естественно. Только у них это блаженство с угонами вообще никакого энтузиазма не вызывало. Главный мотив был - мы любим свою родину, но жить там невозможно, пока властям не нужно их население. Мы лучше будем ездить в Россию, где люди и правительство относятся друг к другу по-человечески, и где достойно оплачивается труд (почти дословная цитата). Из 3-х узбеков один имел университетское образование, второй - техникум строительный, третий - не знаю. Он у них копал всё время, наверное, никакого не имел.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS, и смех, и грех... 

DS писал(а):За всё остальное. Насчёт сроков за угон я согласен, естественно. Только у них это блаженство с угонами вообще никакого энтузиазма не вызывало. Главный мотив был - мы любим свою родину, но жить там невозможно, пока властям не нужно их население. Мы лучше будем ездить в Россию, где люди и правительство относятся друг к другу по-человечески, и где достойно оплачивается труд (почти дословная цитата). Из 3-х узбеков один имел университетское образование, второй - техникум строительный, третий - не знаю. Он у них копал всё время, наверное, никакого не имел.
Реально так и есть! Жизнь невыносимая, я сам оттуда уехал 8 лет назад. Очень не хотел уезжать, но общаться стало не с кем.Все уезжают, одноклассники, соседи, друзья!
http://vk.com/club38798275
yoprst писал(а):Пришёл ты к чинуше с "чистыми помыслами", предложил взятку для ускорения процесса - на плаху, он попросил взятку - он на плаху. Никто ничего просить и давать не будет, уж поверь, достаточно начать публичные "казни". Конечно, все в переносном смысле, мы ж вроде в демократическом обществе живем, но нечто близкое к отрубанию рук придумать-то можно, например, исправительные работы на благо государства на 10 лет.
А если он, по-твоему мнению, просто плохо выполняет свои обязанности, то как правильно nikols заметил:стучать в прокуратуру, в суды или на самый верх.
А благодарить конфетами можно сколь угодно (размер вознаграждения скоро в УК прописан будет), это дело каждого.
Китаезы то и дело своих взяточников расстреливают. И что? Дим, ИМХО, ты лукавишь, просто хочешь народ на базар развести

Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Дим, ИМХО, ты лукавишь, просто хочешь народ на базар развести
Телефон дать того узбека? Не уверен, правда, что он работает. Они вечно меняли их. Я русским по белому сказал - за что купил, за то и продаю.
UNCLE1911 писал(а):Китаезы то и дело своих взяточников расстреливают. И что?
Некоторые не дожидаются расстрела, сами стреляются...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
UNCLE1911 писал(а): Дим, ИМХО, ты лукавишь, просто хочешь народ на базар развести
ДС, Ёпрста тоже Дмиа зовут и оба вы - шибко грамотные.

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):Дим, ИМХО, ты лукавишь, просто хочешь народ на базар развести
Вот, старый волчара, быстро почуял неладное.

Щас вот открыл ноутбук, намеревался озвучить ряд интересных наблюдений, что в этой ветке приметил, а тут ты, ну, да ладно...

Так вот, после долгих пояснений-разъяснений я предложил ряд "антикризисных мер"... Между тем, зацепились многоуважаемые форумчане только лишь за две и активно, хотя и не без моего же участия, начали сетовать и их обсуждать.
Я так думаю, зацепились только лишь потому, что эти две меры являются наиболее понятными. Это я про чиновников и отрубание рук.
Скажите мне, дорогие друзья, если вдруг чиновничий аппарат вдруг ни с того, ни с сего гипотетически станет работать безупречно, не знаю, дьявол будет им в души смотреть и в случае чего, сразу к себе в ад пригласит.

Что это в конечном итоге изменит? Изменит общество?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):Всё что написано выше... УТОПИЯ!!! для нашего уклада.
Это почему это? В 53-м все это очень даже существовало, причем в гораздо более жестком формате.
yoprst писал(а):Скажите мне, дорогие друзья, если вдруг чиновничий аппарат вдруг ни с того, ни с сего гипотетически станет работать безупречно, не знаю, дьявол будет им в души смотреть и в случае чего, сразу к себе в ад пригласит.
Очень сомнительно, что произойдут какие-то изменения. Если уж менять (гипотетически), то всех - и чиновников и каждого гражданина этого общества. А иначе всё равно тупик. Тут сегодня на автофоруме признаются, что будут ездить по обочине, типа, я не лох. ИМХО чиновники здесь не при чём.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
yoprst писал(а):Скажите мне, дорогие друзья, если вдруг чиновничий аппарат вдруг ни с того, ни с сего гипотетически станет работать безупречно, не знаю, дьявол будет им в души смотреть и в случае чего, сразу к себе в ад пригласит.
А я думаю, что изменит. Если, конечно, толковать понятие "чиновничий аппарат" достаточно широко. Вот так гипотетически если представить, что у нас понятные, справедливые, однозначные и эффективные законы, а также серьезный контроль за их исполнением и неотвратимое наказание за их нарушение.
Одномоментно вряд ли что-то изменится в обществе. Но постепенно, по чуть-чуть, по слегка попривыкнут к правильному.
es62 писал(а):yoprst писал(а):Следует понимать, что 20 лет из совка Швейцарию не построить, просто потому, что наше общество еще морально ко всему этому не готово. Власть можно ругать сколь угодно долго, но ситуацию это не развернет.
Зато власти давно морально готовы![]()
Я помру,когда в России кончится нефть,а вот сына и дочь собираюсь отправить за бугор и учиться и жить,нехочу,чтобы дети жили в вечном кризисе
Когда в России кончится нефть и газ "забугор" замерзнет...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):yoprst писал(а):А я думаю, что изменит. Если, конечно, толковать понятие "чиновничий аппарат" достаточно широко. Вот так гипотетически если представить, что у нас понятные, справедливые, однозначные и эффективные законы, а также серьезный контроль за их исполнением и неотвратимое наказание за их нарушение.
Одномоментно вряд ли что-то изменится в обществе. Но постепенно, по чуть-чуть, по слегка попривыкнут к правильному.
Так, так... значит все-таки, помимо всего прочего нужно и законы оптимизировать или менять на более эффективные? Хорошо.
А кто-нибудь что-то скажет про общественное развитие, социальное воспитание? Как быть с "американской мечтой", плотно засевшей в умы наших сограждан?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):Я помру,когда в России кончится нефть,а вот сына и дочь собираюсь отправить за бугор и учиться и жить,нехочу,чтобы дети жили в вечном кризисе
Какая непатриотичная позиция.

yoprst писал(а):es62 писал(а):Я помру,когда в России кончится нефть,а вот сына и дочь собираюсь отправить за бугор и учиться и жить,нехочу,чтобы дети жили в вечном кризисе
Какая непатриотичная позиция.Нет бы, культуру общества со дна начать поднимать собственным примером, противопоставлять себя моральному упадку расейского социума, а мы бежим туда, где теплее. Стыдно, es62!
Не, я понимаю UNCLE, который на rf62 вовсеуслышание был готов продаться дяде сэму за лишнюю "булочку с маком", возраст сказывается, хочется уже душевного и физического спокойствия, ну а ты-то...
Какашка ты ,

- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
вот и вся "политика"...вот и "подискутировали"...и чистА так по рязански "ответили"....( UNCLE1911 - друг. а шо действительно булки ТААМ дают..и с маааком...беЗ платно...???)
Подсел на Canon .
Вернуться в «События в стране и мире»