Новый налог на жилье будет введен
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новый налог на жилье будет введен
BAXMYPKA вот помню я такую бумажку, помню, но очень давно это было...с тех пор ничего такого не помню... что за налог такой...Пока ничего не шлют, лет пять точно ничего не было. Может выборочно присылают, типа лотерии?
wild wild web
moon
Насколько я знаю, если недвижимость в собственности, налог платится ежегодно. Если не присылают - возможно почта косячит. У меня пару раз так было. А еще на работе, в бухгалтерии под роспись выдавали (правда и здесь накосячили: на конверте мои данные, а внутри - платежки на совсем другое имя). Приходилось в налоговую ходить и там брать квитки. Советую вам разобраться, а то они пени начисляют.
BAXMYPKA вот помню я такую бумажку, помню, но очень давно это было...с тех пор ничего такого не помню... что за налог такой...Пока ничего не шлют, лет пять точно ничего не было. Может выборочно присылают, типа лотерии?
Насколько я знаю, если недвижимость в собственности, налог платится ежегодно. Если не присылают - возможно почта косячит. У меня пару раз так было. А еще на работе, в бухгалтерии под роспись выдавали (правда и здесь накосячили: на конверте мои данные, а внутри - платежки на совсем другое имя). Приходилось в налоговую ходить и там брать квитки. Советую вам разобраться, а то они пени начисляют.
А взять всё, и поделить!!!
moon писал(а):BAXMYPKA вот помню я такую бумажку, помню, но очень давно это было...с тех пор ничего такого не помню... что за налог такой...Пока ничего не шлют, лет пять точно ничего не было. Может выборочно присылают, типа лотерии?
Мне транспортный крайне редко приходит. Везёт, наверное.
BAXMYPKA писал(а):moonBAXMYPKA вот помню я такую бумажку, помню, но очень давно это было...с тех пор ничего такого не помню... что за налог такой...Пока ничего не шлют, лет пять точно ничего не было. Может выборочно присылают, типа лотерии?
Не начислят, если в руки не отдали или на почте с уведомлением не вручили под роспись.
BAXMYPKA надеюсь, что действительно, если не получил с уведомлением, то не обязан. А мне транспортный налог прислали на машину, которую продали 4 года назад. Т.е. прислали, что я не оплатила за 2 года как ее продала, пришлось ехать в налоговую и писать письмо, чтоб запрос в гаи делали. Потом отстали.
wild wild web
moon писал(а):BAXMYPKA надеюсь, что действительно, если не получил с уведомлением, то не обязан.
А задолженность по налогам не является возможным поводом для ограничения выезда из РФ? Вот будет сюрприз, если в аэропорту окажется, что ты в списке должников. А там разбираться не будут, расписывался ты или не расписывался.
Fafhrd
Судебное решение вроде должно быть.
Судебное решение вроде должно быть.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вот так исчисляется ныне налог на жилье
. Ставки налога на строения, помещения и сооружения устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости. Представительные органы местного самоуправления могут определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования и по иным критериям. Ставки налога устанавливаются в следующих пределах:
+--------------------------------------+-------------------------+
¦ Стоимость имущества ¦ Ставка налога ¦
¦До 300 тыс. рублей ¦До 0,1 процента ¦
¦От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей ¦От 0,1 до 0,3 процента ¦
¦Свыше 500 тыс. рублей ¦От 0,3 до 2,0 процента ¦
+--------------------------------------+-------------------------
Обратите внимание на порядок определения стоимости имущества.Инвентаризационная А Будет рыночная.Есть разница?
Вот кто определяет эту инвентаризационную стоимость квартиры:
1 января каждого года БТИ определяет инвентаризационную стоимость имущества и представляет в органы местной власти, который на основе Налогового кодекса устанавливает ставку налога на текущий год. Вот поэтому ежегодно меняется сумма налога за одну и ту же квартиру. Эти нормы распространяются на яхты,дачи,садовые домики.
. Ставки налога на строения, помещения и сооружения устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости. Представительные органы местного самоуправления могут определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования и по иным критериям. Ставки налога устанавливаются в следующих пределах:
¦ Стоимость имущества ¦ Ставка налога ¦
¦До 300 тыс. рублей ¦До 0,1 процента ¦
¦От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей ¦От 0,1 до 0,3 процента ¦
¦Свыше 500 тыс. рублей ¦От 0,3 до 2,0 процента ¦
+--------------------------------------+-------------------------
Обратите внимание на порядок определения стоимости имущества.Инвентаризационная А Будет рыночная.Есть разница?
Вот кто определяет эту инвентаризационную стоимость квартиры:
1 января каждого года БТИ определяет инвентаризационную стоимость имущества и представляет в органы местной власти, который на основе Налогового кодекса устанавливает ставку налога на текущий год. Вот поэтому ежегодно меняется сумма налога за одну и ту же квартиру. Эти нормы распространяются на яхты,дачи,садовые домики.
Fafhrd
В том случае,если не было судебного решения о взыскании с Вас задолжности по налогам, алиментам и штрафам. Но если был суд и он вынес решение в взыскании с Вас задолжности, то причиной задержки выезда за границу, является не исполненное решение суда.
В том случае,если не было судебного решения о взыскании с Вас задолжности по налогам, алиментам и штрафам. Но если был суд и он вынес решение в взыскании с Вас задолжности, то причиной задержки выезда за границу, является не исполненное решение суда.
Fafhrd писал(а):Надо жить по средствам.
Вот это основная мысль. Если не можешь содержать имущество, оно может стать не твоим. Личная собственность должна быть у человека, платить налоги надо, только все это должно быть рационально. Государство разрешило оформлять недвижимость и землю в собственность, выкупать за копейки, а потом поднимает налоги. Что в этом неправильно? По идее каждый должен был подумать, прежде чем эту собственность оформлять, а содержать я ее смогу? Это рыночная экономика. В развитых странах налоговая политика в отношении имущества как раз такая, не можешь содержать, продавай. В Прибалтике по 1000 кв. м дома новых русских стоят в продаже, особо не берут, налоги большие. Налог на имущество прогрессивный, чем больше имущества, тем выше ставка, больше сумма.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
Кто выкупает за копейки, а кто и покупает за большие деньги. Разница существенная. Квартира в 100 метров, это не роскошь, да больше, чем у нас нормативы, но только в нашей стране такие нормативы есть по-моему, а в развитых странах, как вы выразились, на 30 кв метрах по 5 человек не живут. Там престижность и стоимость другими мерками измеряется. Правильно Николас казал, кто собирается оценивать рыночную стоимость которая плавает? Справедливой оценки не получится. А сравнения с развитыми странами вообще не понимаю, давайте у нас когда доходы населения с развитыми странами сравняются, тогда и будем сравнивать. Еще Узбекистан и Норвегию давайте сравним по уроню жизни.
Последний раз редактировалось moon 26 окт 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web
Вы так интересно относитесь к собственности, налогам. За большие деньги вы не у государства выкупали, а у застройщика на свои честно заработанные. Вы когда собаку заводите вы ее кормите? Так вот собственность тоже самое.
Государству налоги необходимы и платить мы их обязаны, тоже все так. Ставки высокие? Налог прогрессивный, повторяюсь, чем больше на одном человеке собственности в совокупности, тем выше ставка. А насчет рыночной цены: Будет устанавливаться стоимость 1 кв. м жилья ( как ставку для банков), а дальше умножаться на коэффициенты, в зависимости от месторасположения и т.п. Что здесь нечестного? Одинаковая система для всех, может вы думаете, что каждую квартиру будут отдельно оценивать?
Государству налоги необходимы и платить мы их обязаны, тоже все так. Ставки высокие? Налог прогрессивный, повторяюсь, чем больше на одном человеке собственности в совокупности, тем выше ставка. А насчет рыночной цены: Будет устанавливаться стоимость 1 кв. м жилья ( как ставку для банков), а дальше умножаться на коэффициенты, в зависимости от месторасположения и т.п. Что здесь нечестного? Одинаковая система для всех, может вы думаете, что каждую квартиру будут отдельно оценивать?
А, так вот значит как все красиво будет, так бы сразу и сказали, что все знаете. Только я не поняла, какая аналогия с собакой, хотя видимо догадываюсь, собак то все кормят, лишь бы собака не озверела от налогов на на нее, и не загрызла хозяина. А вам видимо собака за копейки досталась, остается только позавидовать. И тогда, следуя вашим словам, следует повышать только тем, кому все за копейки досталось. А вообще уже все выше сказано, добавить нечего.
wild wild web
А что тут знать? Вы думаете это что-то новое? Земельный налог так рассчитывается, аренда, выкупная цена. Только аукционная цена рассчитывается с привлечением независимого оценщика.
Вы про квартиры за копейки говорили, теперь вдруг про аукционы, аренду и выкупную землю, все меньше и меньше понимаю вас, так же как и наше Правительство.
wild wild web
Квартиры у государства приватизировали бесплатно, на землю сейчас действует льготная выкупная цена (была в аренде, можно оформить в собственность с выкупом) , либо бесплатно в собственность оформляют( если до какого-то там года было здание в собственности). Moon, поверьте, я тоже переживаю за налоги, как содержать собственность. Вопрос ведь в том, что люди когда начали оформлять дома, землю, здания не задумывались о налогах. Нас не учили этому. А зря.
Fafhrd писал(а):moon писал(а):BAXMYPKA надеюсь, что действительно, если не получил с уведомлением, то не обязан.
А задолженность по налогам не является возможным поводом для ограничения выезда из РФ? Вот будет сюрприз, если в аэропорту окажется, что ты в списке должников. А там разбираться не будут, расписывался ты или не расписывался.
Нет, не является. Если опять-таки ничего не получал в руки.
Налог на имущество итак все платят, и физ лица и юл. лица. Почему же не задумывались? Это было и есть. Просто его хотят в разы повысить, используя другие меры оценки. В этом весь сыр-бор. Залезть лишний раз в карман к населению- чтобы народ в полной мере ощутил заботу о себе. Вон Вахмурка уже ощутил...
wild wild web
Вот такой базовый налог на автотранспортные средства,установленный ст.361 Налогового кодекса РФ:
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 5руб
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 7руб
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 10руб
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 15руб
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 30руб
Каждый субъект федерации имеет право принимать повышающие коэффициенты до 5, понижающие коэффициент до 2.
Теперь оцените действия рязанских областных властей в части повышения транспортного налога.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 5руб
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 7руб
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 10руб
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 15руб
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 30руб
Каждый субъект федерации имеет право принимать повышающие коэффициенты до 5, понижающие коэффициент до 2.
Теперь оцените действия рязанских областных властей в части повышения транспортного налога.
Вернуться в «События в стране и мире»