Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дамир
Пользователь RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение Дамир » 03 фев 2015, 10:24

UNCLE1911 писал(а):Если б у тебя одну комнату в квартире соседи отхватили без переговоров, а во второй стали костер разжигать, ты бы какой вариант рассматривал?

Примитивно, с квартирой сравнивать. Да и какую комнату Россия оттяпала у Украины?
http://vk.com/club38798275

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 фев 2015, 10:36

А я чтоб наглядней. Так на это дело смотрит весь мир. Ведь Киселев еще не захватил все мировые сми. Представь, что ты житель Казахстана или Грузии к примеру, простой строитель или учитель. Ты бы стал радоваться тому, что страна с ядерной дубинкой отняла у больного соседа территорию? Не, ты бы поежился и спроецировал это на себя...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 фев 2015, 10:40

А про комнату я уже тыщу раз повторял. В Судетах в 38м жили сплошь немцы и все то они хотели к Германии присоединится.
Но там даже одно "но" было. Чехия не возражала!
А в нашем случае "соседка" возражает.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 фев 2015, 11:23

Примитивен, потому что это совсем другие параллели.
По квартире:
Я приму меры еще до того как сосед придет ко мне в первую комнату. Так что во второй у меня костер гореть не будет.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 фев 2015, 11:25

Вот в Ваш дом пришел сосед через забор, принес телик свой, холодильник и занял комнату. Сказал что его, что будете делать?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 фев 2015, 11:42

Так вот.... Что бы Вы не делали, приходит полиция и выясняется, что дом приватизирован на троих. На Вас, сына и супругу. Сын какими то правдами не правдами свою долю передал соседу и у него документ имеется. Так вот пока Вы в суде не докажете что он незаконно проживает у Вас и незаконно завладел своей долей, Вы ему препятствовать в проживании не можете. Но в Вашем случае работает гражданское право, возможно во время разборов вылезет криминал, тогда плюсом уголовное. А здесь международное право. Разные вещи, поэтому сравнение примитивно.
Батька белорусский правильно сказал, сами виноваты, сами отдали. Россия не забирала, а приняла. Если Вы в состоянии доказать обратное, докажите. А так это пустой, ночной звук и благо если он хоть на тепло сработает. А на Донбассе наши войска не воюют, никто еще не доказал. США признали, что доказательствами не обладают. А воюют наши там? Да, но добровольцы, причем с обеих сторон. И не только наши, а много других иностранцев. Все время про Киселева говорите, а что некоторые иностранные СМИ и депутаты парламентов своих стран, тоже продались Киселеву и Путину? Почему Вы верите другой стороне, на каком основании Вы считаете что правда там? Потому что в крови неверие своей власти? Или Рашка, что с нее взять вся закэгэбэшенна? Вы, для страны своей что сделали, чтобы жизнь стала лучше? Горло рвете, правду матку по клавишам рассовываете? Так подумайте сначала, кто есть Вы в этой стране? А от этого и исходите.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 03 фев 2015, 12:18

Сразу виден восточный подход к вопросу. Начальник всегда прав, мудр и компетентен, потому что он начальник. К сожалению (а может к счастью), очень большая часть населения (минимум процентов 40) заражено разлагающей идеей западной цивилизации: начальник, временное лицо, сегодня один. завтра другой, не всегда прав, редко бывает умным и компетентным, как правило, вороват и жаден.
Выглядит эта "тень сомнения" приблизительно так:

– Знаете, Шура, – продолжал Паниковский, – я как-то перестал доверять Бендеру. Он что-то не то делает.
– Ну, ну! – угрожающе сказал Балаганов. – Тебя не спрашивали.
– Нет, серьезно. Я очень уважаю Остапа Ибрагимовича: это такой человек!.. Даже Фунт, – вы знаете, как я уважаю Фунта, – сказал про Бендера, что это – голова. Но я вам скажу, Шура: Фунт – осел! Ей-богу, это такой дурак. Просто жалкая, ничтожная личность! А против Бендера я ничего не возражаю. Но мне кое-что не нравится. Вам, Шура, я все скажу как родному.
Со времени последней беседы с субинспектором Уголовного розыска к Балаганову никто не обращался как к родному. Поэтому он с удовлетворением выслушал слова курьера и легкомысленно разрешил ему продолжать.
– Вы знаете, Шура, – зашептал Паниковский, – я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер – осел! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!
– Но, но! – предостерегающе сказал Балаганов.
– При чем тут – но-но? Вы только подумайте, на что он тратит наши деньги? Вы только вспомните! Зачем нам эта дурацкая контора? Сколько расходов! Одному Фунту мы платим сто двадцать. А конторщица! Теперь еще каких-то двух прислали, я видел – они сегодня жалованье по ведомости получали. Бронеподростки! Зачем это все? Он говорит – для легальности. Плевал я на легальность, если она стоит таких денег. А оленьи рога за шестьдесят пять рублей! А чернильница! А все эти дыросшиватели!
Паниковский расстегнул пиджак, и полтинничная манишка, пристегнутая к шее нарушителя конвенции, взвилась вверх, свернувшись, как пергаментный свиток. Но Паниковский так разгорячился, что не обратил на это внимания.
– Да, Шура. Мы с вами получаем мизерный оклад, а он купается в роскоши. И зачем, спрашиваю я, он ездил на Кавказ? Он говорит – в командировку. Не верю! Паниковский не обязан всему верить! И я бегал для него на пристань за билетом. Заметьте себе, за билетом первого класса. Этот невский франт не может ездить во втором! Вот куда уходят наши десять тысяч! Он разговаривает по междугородному телефону, рассылает по всему свету телеграммы-молнии. Вы знаете, сколько стоит молния? Сорок копеек слово. А я принужден отказывать себе в кефире, который нужен мне для здоровья. Я старый, больной человек. Скажу вам прямо: Бендер – это не голова.
– Вы все-таки не очень-то, – заметил Балаганов, колеблясь. – Ведь Бендер сделал из вас человека. Вспомните, как в Арбатове вы бежали с гусем. А теперь вы служите, получаете ставку, вы член общества.
– Я не хочу быть членом общества! – заявил вдруг Паниковский и, понизив голос, добавил: – Ваш Бендер – идиот. Затеял эти дурацкие розыски, когда деньги можно сегодня же взять голыми руками.
Ильф, Петров "Золотой теленок".

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 03 фев 2015, 14:49

MrM писал(а):
Npp писал(а):убитых бойцов Беркута на Майдане

Я же сказал о Небесной Сотне. Если Вы не в курсе, могу дать ссылку на Википедию:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%BD%D0%B0_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Зачем давать ссылку на ВСЕХ погибших на Украине? Вы написали о т.н. небесной сотне, а это: Список загиблих складений на основі даних, зібраних «Євромайданом SOS», МОЗ, МВС, медиками Майдану, журналістами Радіо Свобода та інших ЗМІ. Можете ознакомиться
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 76530.html
и милиция туда по определению попадать не может, как и другие жертвы.
MrM писал(а):
Npp писал(а):сожженных одесситов

Сейчас в Одессе идут суды по делу 2 мая. Судят антимайдановцев, провоцировавших толпу, в том числе двух россиян.

Судят также и людей укрывшихся в ДП, жаль бабушек не привлекли, которые полушепотом разносили сплетни. Только какое отношение это судилище имеет к наличию жертв?
MrM писал(а):
Npp писал(а):пару трупов в Харькове

А там, если я не ошибаюсь, пострадали евромайдановцы.

Да ошибаетесь, как обычно. Евромайдановцы отделались тумаками, а пострадали как раз харьковчане.
http://www.1tv.ru/news/social/254199
Хотел на дождь вам ссылку привести, да вот незадача буквы испарились со страницы
http://tvrain.ru/articles/novosti_harkov_1503-370961/

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 фев 2015, 16:28

Npp писал(а):Да ошибаетесь, как обычно.

Не ошибается, а намеренно врет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 03 фев 2015, 16:37

Действительно. Ошибаюсь.
Правоохранителей выделили в отдельный список. В Небесной Сотне оставили только гражданских.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 03 фев 2015, 17:42

С 1991 по 2004годы Россия и Украина играла в дружбу. Делили ЧФ,оружие от СССР,арендовали у Украины базу для российского ЧФ . Добивались поставок вертолетных двигателей,обслуживанием ракет украинского производства "Воевода"-"Сатана",условия для производства систем управления ракетами.Все делали ради дружбы.
А тут Евросоюз и НАТО обещают Украине золотые горы и бесплатную защиту от агрессии. Соблазнились в 2013г. Соблазнение началось значительно раньше. Первый звонок прозвонил в 1997году,когда прошли учения армии Украины и НАТО. С 1994г Украина добивается вступление в ЕС. Инициативы проявил Кучма. Тогда НАТО с обращения Украины разрабатывался меморандум об обеспечении безопасности и целостности Украины-Будапештский меморандум.
Кстати меморандум не договор с обязательствами.Пожелание и только.Никто законодательно не ратифицировал этот меморандум.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 03 фев 2015, 17:54

Мне совершенно не понятна позиция жителей Донбасса.Есть ЕСПЧ, есть иски к Украине. Но потери жителей Донбасса значительно больше. Общественная палата,куда я обратился с просьбой прояснить этот вопрос.ответила со ссылкой издание Белой книги и дела СКР по Одессе. Молчит население.
Очень мало получили статус беженца.Теперь правозащитники бьют в колокола о том,что не дают пособия приезжим. Украина приняла Постановление Правительства о порядке въезда граждан России. Только по загранпаспорту и далее пойдет проверка наличия долларов или евро для проживания,потом отпечатки пальцев.
Что же российские власти молчат? Или вновь захотели поиграть в дружбу? Правы,что говорят о спецслужбах РФ. Что они делают сейчас? Посольство нанесен большой ущерб. Где охрана территории РФ в Украине. Морпехов у нас нет?

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 03 фев 2015, 18:04

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

Из бывших
Гость RZN.info

Сообщение Из бывших » 03 фев 2015, 20:45

ZZ писал(а):
Npp писал(а):Да ошибаетесь, как обычно.

Не ошибается, а намеренно врет.

Там, где сейчас 404, говорят смачней - брешет! В подлиннике звучит: брэшэ (транскрипция).
Мы так не говорим, мы говорим по-русски - врёт, а в голове всё одно - как в 404 - брэшэ!

И оно не успокоиться, ибо:
Дуракам закон не писан
Если писан, то не читан
Если читан, то не понят
Если понят, то не так.
(русская пословица)

Пересмотрели бы, вы, которые всегда против, "Момент истины" за октябрь 2014, там не в бровь, а в глаз Кравчука, Кучму и иже, как ни завышено самомнение у автора и ни тяжёл его слог.
Читайте Чехова!

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 03 фев 2015, 21:46

Из бывших писал(а):Мы так не говорим

Зачем вата в банках с таблетками?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 04 фев 2015, 00:36

Дамир писал(а):Плохая работа посольства на Украине, после развала СССР. Проморгали точку невозврата.
А с какого бока он братский? Мне еще в 2003 году Ровненский контрабандист чуть пузо не вспорол. Потому что я защищал русский народ в дискуссии.

У нас с хохлами общее происхождение. Потому и братский народ. Что москалей не любят - так я тоже жителей московского региона не люблю. Всё сало с России объедают.

Вообще, при СССР могли стереть разницу между русскими, украинцами и белорусами. Тупо вывести их мову из официального оборота и через два поколения слово "москаль" никто бы и не вспомнил. Я не понимаю зачем большевики начали играть в эти республики, национальности и этносы. Раздавали письменность каждому чукче. В то время можно было запросто сделать СССР унитарным государством, никто бы и не чирикнул.
Да и сейчас можно было бы мирно присоединить Украину. Если бы у нас самих всё было хорошо, а у них была бы жопа.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 фев 2015, 10:41

В Корее, Китае, Вьетнаме, в конце 70х в Иране и Афгане? Октябрьский переворот в Питере, Великая Французская революция? И далее, вглубь и вширь.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 04 фев 2015, 10:53

В Камбоджи была бесплатная революция. Опасных людей для экономии убивали мотыгами.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 04 фев 2015, 11:13

UNCLE1911 писал(а):Великая Французская революция

Да не может быть! :D
Сейчас прибежит Князь и расскажет, что эту революцию организовали англичане (у них были фунты и кексы) в отместку Людовику за помощь пиндосам в сепаратисткой войне за независимость.
А потом ещё решили организовать Франции свой Донбасс (Вандейский мятеж). Там тоже были "отпускники","бывшая Партия регионов" (мигранты) и вата (шуаны это тоже обидное прозвище). Потом даже своя АТО была с карателями и "Правым сектором" (адские колонны генерала Тюрро). Обе стороны конфликта отличались страшной жестокостью.
Интересные исторические параллели...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 фев 2015, 11:27

Колхозник писал(а):В Камбоджи была бесплатная революция. Опасных людей для экономии убивали мотыгами.

Предшественник Пол Пота Лон Нол убил людей гораздо больше, чем Пол Пот. Но так как он убивал с благословения США, его не вспоминают.
Кстати, после своего свержения Пол Пот уехал в свою родную камбоджийскую деревеньку и жил там тихо и мирно, и умер своей смертью в 93 году. Могло бы такое быть, если бы он был такой уж тиран-тиранище?
А Лон Нол свалил в Америку...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «События в стране и мире»