Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится за рубежом
Надеюсь, Вы получаете истинное удовольствие от своей манеры общения.
Я могу ткнуться носом в изображение страницы. Я не могу увидеть там ни слова о том, что 5-7 апреля на границе, по мнению командования НАТО, состоится час Ч.
Максимум, что я могу увидеть - это то, что, если сегодня начнется вторжение, к 5-7 апреля российские войска, по мнению командования НАТО, пробьют сухопутный коридор к Крыму, Одессе и (или) Приднестровью.
Я могу ткнуться носом в изображение страницы. Я не могу увидеть там ни слова о том, что 5-7 апреля на границе, по мнению командования НАТО, состоится час Ч.
Максимум, что я могу увидеть - это то, что, если сегодня начнется вторжение, к 5-7 апреля российские войска, по мнению командования НАТО, пробьют сухопутный коридор к Крыму, Одессе и (или) Приднестровью.
Fafhrd, сдавайся, ты имеешь дело с непобедимой армией. Раз указано не рефлексировать, то какая к черту разница между "назначен час Ч на 5-7 апреля" или "НАТОвский генерал считает, что Россия потенциально может достичь неких целей за 3-5 дней".
Ведь если к текущей дате прибавить 3-5 дней, то получится как раз 5-7 апреля, все совпадает!!! Фразы абсолютно идентичны по смыслу! Или ты еще скажи, что не согласен, что за 2 недели продукты на 20% подорожали? Не слышал что-ли как в городе за месяц сахар скаканул?
Ведь если к текущей дате прибавить 3-5 дней, то получится как раз 5-7 апреля, все совпадает!!! Фразы абсолютно идентичны по смыслу! Или ты еще скажи, что не согласен, что за 2 недели продукты на 20% подорожали? Не слышал что-ли как в городе за месяц сахар скаканул?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хардбон, геркулес тоже подорожал...

причём не на 20% . а поболее.
а от того, шо вы того не видите, цена не снижается.

причём не на 20% . а поболее.
а от того, шо вы того не видите, цена не снижается.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
а яйца к Пасхе не подросли в цене? а то мож пора купить про запас?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
доча, пока нет, но лучше прикупить.
hardbone писал(а):Fafhrd Или ты еще скажи, что не согласен, что за 2 недели продукты на 20% подорожали? Не слышал что-ли как в городе за месяц сахар скаканул?
Не пойму, чего ерничать? Я для своего напитка часто покупаю сахар. Стараюсь подешевле, естественно. В конце февраля - 25,9, в конце марта - 29, 9. Чуть меньше 20 проц, но клубника то не созрела, что удивительно)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
ФрекенСнорк писал(а):хардбон, геркулес тоже подорожал...![]()
![]()
причём не на 20% . а поболее. а от того, шо вы того не видите, цена не снижается.
Ну мы говорим, про конкретные 2 недели и конкретную цифру (хотя бы примерно близкую или больше 20% на продукты, т.е. большую или очень заметную часть продуктов). Я ничего подобного не заметил, спросил у нескольких знакомых (которые привыкли смотреть на ценники), они тоже не заметили. Поэтому склонен считать, что MrM мягко говоря слегка не аккуратен порой в своих словах, и не только по этому примеру.
А так да, некоторое подорожание имеет место быть, разные товары на разные проценты дорожают, какие-то не дорожают вообще. Что-то дорожает штатно, что-то как естественный процесс ослабления рубля последних месяцев, что-то возможно под шумок ушлыми продавцами. Все примерно как и было раньше, каких-то необычных диких всплесков не наблюдается.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
UNCLE1911, да причем тут ёрничание? Вот почитайте оригинал. И как потом бросились доказывать и подтверждать эти слова, ростом цен на конкретно сахар.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хардбон, вот чтоб совсем быть точной.
вчера геркулес в Глобусе- 29,9. сегодня- 42,99.
не 2 недели. не 20%. и это- не дикий всплеск, а так, мышка хвостиком махнула.
вчера геркулес в Глобусе- 29,9. сегодня- 42,99.
не 2 недели. не 20%. и это- не дикий всплеск, а так, мышка хвостиком махнула.
ФрекенСнорк, да, согласен, такие скачки на отдельные виды продуктов неприятны. Но я про общую картину говорю, чего-то предельно необычного я лично не наблюдаю. И в прошлые годы, на отдельные виды продуктов цены взлетали неожиданно и резко, и от больших колебания курса рубля зависимость очевидная.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну вы не наблюдает, а я наблюдаю. пармезан в Магните за месяц подорожал с 409 до 553(?) рубля. Фруктиз с 29,9 до 31,9.это вот только то, что навскидку вспомнилось.
нет, можно, конечно, мотаться по разным магазинам, стараясь попасть на акционные продукты.
нет, можно, конечно, мотаться по разным магазинам, стараясь попасть на акционные продукты.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):ФрекенСнорк, да, согласен, такие скачки на отдельные виды продуктов неприятны. Но я про общую картину говорю, чего-то предельно необычного я лично не наблюдаю.…
«Затопили мы печку. Расположились вокруг ее. Сидим. Нюхаем…
Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит: — Нету. Не ощущается. Идет теплый дух, и только.» (полностью)

А все правильно Толоконникова говорила в Европарламенте. Все-таки не зря ее на мыслителя года номинировали.
Только если Евросоюз введет в адрес России экономические санкции, то жизнь всех россиян ухудшится. И тогда они выйдут на митинги и демонстрации. Сейчас диван под россиянами стал слишком удобным, поэтому никто и не шевелится, чтобы участвовать в акциях протеста. Ухудшение уровня жизни рядовых россиян - единственный шанс на смену власти в России.
Проклятый режим довел страну до того, что россияне стали слишком хорошо жить и слишком комфортно себя чувствовать. И задача каждого мыслящего гражданина - ухудшить условия жизни россиян, чтобы через это добиться смены ненавистной власти.
А в этом случае рост цен на пармезан не должен расстраивать думающих людей. Ведь это - тот самый долгожданный шаг к свободе. Пусть быдло переживает. А для нас, стоящих в первом ряду, любое подорожание геркулеса - это радость, это предвкушение, это движение в нужном направлении. Стране не нужен марш сытых миллионов - миллионы должны быть голодными и нищими, и тогда победим!
Только если Евросоюз введет в адрес России экономические санкции, то жизнь всех россиян ухудшится. И тогда они выйдут на митинги и демонстрации. Сейчас диван под россиянами стал слишком удобным, поэтому никто и не шевелится, чтобы участвовать в акциях протеста. Ухудшение уровня жизни рядовых россиян - единственный шанс на смену власти в России.
Проклятый режим довел страну до того, что россияне стали слишком хорошо жить и слишком комфортно себя чувствовать. И задача каждого мыслящего гражданина - ухудшить условия жизни россиян, чтобы через это добиться смены ненавистной власти.
А в этом случае рост цен на пармезан не должен расстраивать думающих людей. Ведь это - тот самый долгожданный шаг к свободе. Пусть быдло переживает. А для нас, стоящих в первом ряду, любое подорожание геркулеса - это радость, это предвкушение, это движение в нужном направлении. Стране не нужен марш сытых миллионов - миллионы должны быть голодными и нищими, и тогда победим!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):А все правильно Толоконникова говорила в Европарламенте. Все-таки не зря ее на мыслителя года номинировали.
и это имя ты знаешь.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
похоже, тебе наступили на какую-то особо любимую мозоль, шо ты так заговорил.
Понимаете Walker в чем дело. Всякие иллюстрации и ссылки на литературу это очень хорошо, когда они мысль или явление иллюстрируют (или подначивают). А когда они только от похожих слов отталкиваются, тут уже шкурка без содержимого. Впрочем о каком содержании я говорю? Главное же изящная и тонкая словесность...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну и о какой словесности речь?
хоть бы и изящной?
рост цен налицо. с примерами.
но ведь это не главное. главное - списать этот рост на "нехватку отдельных товаров"
такой пропагандистский ход времён позднего СССР.

рост цен налицо. с примерами.
но ведь это не главное. главное - списать этот рост на "нехватку отдельных товаров"
такой пропагандистский ход времён позднего СССР.
Приказ расстреливать митингующих отдавал Янукович -ГПУ
http://www.unian.net/politics/903462-prikaz-rasstrelivat-mitinguyuschih-otdaval-yanukovich-gpu.html
ГПУ задержала беркутовцев, которых подозревают в расстрелах на Майдане
http://www.unian.net/politics/903458-gpu-zaderjala-berkutovtsev-kotoryih-podozrevayut-v-rasstrelah-na-maydane.html
http://www.unian.net/politics/903462-prikaz-rasstrelivat-mitinguyuschih-otdaval-yanukovich-gpu.html
ГПУ задержала беркутовцев, которых подозревают в расстрелах на Майдане
http://www.unian.net/politics/903458-gpu-zaderjala-berkutovtsev-kotoryih-podozrevayut-v-rasstrelah-na-maydane.html
MrM писал(а):Приказ расстреливать митингующих отдавал Янукович -ГПУ
Вот бы я удивился, если бы они сообщили, что приказ расстреливать отдали руководители майдана, которые сейчас у власти.
Что бы найти кто реально стрелял, нужно понять , зачем они стреляли. Причина убийства такого количества безоружных людей может быть следующая - что бы захватить Крым без единого выстрела, путинские снайперы убили большое количество людей на Майдане и повергли всю Украину в шок. В такой ситуации новая власть никогда не даст приказ стрелять нашим военным в Крыму, что бы не увеличивать количество погибших, что и произошло в реальности. Убивали , для того, что бы захватить Крым без вооруженного сопротивления. Заказчик убийств - Путин. Исполнители - наемники российские, для них украинцы враги. Не могли граждане Украины стрелять безоружных людей.
Вернуться в «События в стране и мире»